2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党と警察は相いれない

1 :名無しピーポ君:02/10/06 17:02
共産と警察はなぜ仲が悪いのか。

2 :名無しピーポ君:02/10/06 17:03
>>1
それぞれが、ある意味で必要にしているから。

3 :名無しピーポ君:02/10/07 13:38
sage


4 :名無しピーポ君:02/10/07 13:46
しかし、今の時代になってまで敵対視するのもどうかと。
もう武装闘争なんかしませんし。

5 :名無しピーポ君:02/10/07 14:13
今は自分じゃ武装闘争なんてする気なし。
代わりに某国が攻めて来てくれるのを待ってます。

6 :名無しピーポ君:02/10/07 14:41
じゃー、とっとと共産党の綱領を変えろよ。
暴力革命の字がある限り知らんふりするわけにはいかんだろ。

7 :名無しピーポ君:02/10/07 18:40
>>6
綱領に「暴力革命」とは書いてないと思うが?

8 :名無しピーポ君:02/10/08 01:13
昔、昔の赤狩りの特攻警察の時代からでし!!
左翼は犯罪!!!!
右翼はやばい!!!!
どちらも、似非は糞!!

9 :名無しピーポ君:02/10/08 13:35
ssaaggee



10 :名無しピーポ君:02/10/08 14:11
共産党の綱領には「革命」という言葉が何回も登場するが、
そもそも共産主義者のいう革命の根本は暴力革命のことだ。
暴力を用いて社会の転覆を図ろうとする。
マルクスやレーニンを読めば一目瞭然。
共産党は暴力革命を否定する文言を綱領に入れることから始めなければならない。

参考図書としては、立花隆の『日本共産党の研究』を読むといい。

11 :名無しピーポ君:02/10/08 14:21
北との関係は?
社会党との違い?

12 :名無しピーポ君:02/10/08 21:35
北チョン上げ

13 :名無しピーポ君:02/10/18 13:05
科学的社会主義、と表現してあるらしいですな。>マルクス・レーニン主義


14 :名無しピーポ君:02/10/18 15:20
拉致など今度の選挙は今日サンはまけるな

15 :名無しピーポ君:02/10/18 19:52
でもたしかに、よく右翼とかが宣伝カーでデカイ声で街宣してても警察はなにもしない
くせに、左翼系のデモだと機動隊がビッチリ横についてマークしているのは、非常に
おかしいとおもう。
 右と左だけの違いなのに、なんでこんな扱いが違うんだ??
あ ちなみに私 元サヨであります

16 :名無しピーポ君:02/10/18 20:09
>>14
社民は負けるだろうが、その票は一部共産に流れるだろうから一概には言えない。
その前に確認しておくが、あなた社民と共産の主義主張の違いはわかってらっしゃる?

17 :名無しピーポ君:02/10/18 20:14
共産党が危険とはさすがに思えないな。
日本共産党って、共産主義掲げてないし。
名前のせいでカナーリ損してる。

ま、社民よりはマシだって!

18 :名無しピーポ君:02/10/18 20:16
たいした違いがあっても
負けるのには変わりない

共産は拉致問題を調べようとした人間を
除名にするような党です

向かい風ですよ。

19 :名無しピーポ君:02/10/18 20:17
はあ?共産党は
党員の財産をみとめず没収するそうですよ。

20 :名無しピーポ君:02/10/18 20:18
おまけに共産党のために破防法は造られたのです。
おむと同じと思われてます。

21 :名無しピーポ君:02/10/18 20:42
必死こいて共産党をかばう義理はないんで軽くいきます。
昔の共産党は危険だったのよ、実際。
民青とか煽ってガシガシ武力闘争推奨してたからね。
が、ある日を境に一変。
当然他の学生運動活動家から「日和見主義」の罵倒を浴びたわけだ。
その直後はともかく、それから数十年、もういい加減に対共産党活動を見直せといいたいね。
警察庁もさることながら、公安調査庁とか。

タダならともかく、金かかるんだからさー。

22 :名無しピーポ君:02/10/18 20:49
この前の選挙の時にさ
「共産党は日本で一番歴史のある政党でつ」
とやっていたのですが、名前だけなのでしょうか

23 :名無しピーポ君:02/10/18 21:11
嘘ではないが、だから何?って感じだな。

24 :あぼ〜ん:02/10/18 21:17
考えもそうだろ

25 :名無しピーポ君:02/10/18 21:45
現政府を革命で打倒するという党の規定がある限りマークされるな

26 :ドンジャラ:02/11/05 20:51
現在のように民主主義が定着し、マスコミが発達した今日、
国民の指示しない革命なんて出来ないし、マスコミが許さない。
従って、日本においては暴力革命は出来えないし。有り得ない。
選挙以外の政権交代は存在しない。国民が許さないからだ。

27 :名無しピーポ君:02/11/05 21:03
北線は各入りテポドンで攻めて日本の革命に加担する

28 :考えよう日本の治安:02/11/09 15:21
<宣伝コピペ推奨>
暴力犯罪多発反日国家 韓国!! 武装スリ団が大量に日本に来る前にノービザを阻止しろ!! 
みんな被害にあう前に なんとかしよーよ! 2ちゃんねらーでデモ行進(・∀・)イイ! 
弱腰外交の外務省と偏向報道のマスコミに抗議するぞ!
・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)
・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあります)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・地  図 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/44/10.615&scl=20000&coco=35/39/34.474,139/44/03.700&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&icon=mark_loc,0,,,,&nl=35/39/48.229&size=500,500
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
      http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036416892/l50

29 :名無しピーポ君:02/11/10 19:45
>>26
伝え聞く限り、共産党の戦略って結構巧妙ですよ。
微笑戦術とか、統一戦線とか聞いたことある?

まあ、あまりうまくはいってないみたいではありますが。


30 :名無しピーポ君:02/11/10 22:25
漏れはキャリアvsノンキャリみたいな話はキライなのだが、こういう考え方は
ありうるのではないだろうか。万万が一共産党が政権奪取に成功したとしても
犯罪の捜査や雑踏警戒、交通取り締まり等はその後も必要なわけで、それらの
地道なスキルを独占している現・ノンキャリ警察官はそのまま現職にとどまるで
あろう、と。しかし、現・キャリア警察官僚や保守政治家はどうだろう。彼らは、
どんな目に遭うか分かったもんじゃない。これこそが、いささかヒステリックな
きらいもある反共カラーの一因ではないかと。「漏れは今は窓際だけど、革命後
は新政府の警察組織で引き上げてもらっちゃお〜」とか考えるヤシを出さないため
にも一枚岩の組織を維持しなけりゃならんわけで。
まー、今となってはそんな可能性はかぎりなくゼロに近くなっちゃったけどね。
共産党の非現実的なあれこれの言説がちょっとでも「いいかも」ってある種の人々
に支持されたのも、社会が全体として成長していた頃のことだったのであろー。

31 :名無しピーポ君:02/11/10 22:28
>「漏れは今は窓際だけど…」
って、考えてみたらウチのカイシャは偉いひとの方がが窓際なんだった。
「冷や飯喰らい」に訂正でつ。

32 :名無しピーポ君:02/11/10 22:34
>>30
言いたいことはよくわからない。
読んでないから。

33 :名無しピーポ君:02/11/10 22:36
>>31
叩き上げの貴方の意見は良くわかりません。

34 :名無しピーポ君:02/11/10 22:53
>>31
訂正でつ・・・。何処かで見たことのあるもんごいか。

35 :名無しピーポ君:02/11/11 00:33
>>15
基本的に右翼は体制の転覆などの運動はしてないから


36 :ゲリバー:02/11/12 23:04
右翼といわれるのは赤尾ビンくらいだと思う。今の右翼と言われる
個人、団体は政党オモニ自民党など体制の裏の活動が多い。
しかも、政治使命は持っていない。だから右翼は嫌いだ。
叫んでる内容が、乏しい。ただわめいているだけ。
右翼でも、皇室右翼はもっと真面目です。使命感を持っています。

37 :俺は反共だ!:02/11/22 11:55
もし、宮本顕治の1970頃の「ホラ話」であった”民主連合政府”なるものが樹立していたなら、
日本も「北朝鮮」のようになっていたかもしれないよ。国会議事堂前に宮本氏の銅像が造られたりして(笑い)


38 :名無しピーポ君:02/11/22 12:09
警察官の給料低すぎると思いませんか?
どんなに低く査定してみても、
30歳で年収1000万円は必要でしょう。

39 :東京kitty ◆A4cRD3R2n. :02/11/22 16:39
まあ共産党政府になれば警察が一番潤うのは確実だな(@w荒

40 :名無しピーポ君:02/11/22 17:00
そんなことは金政権が
韓国を併合するより
不可能とおもわれ。

41 :東京kitty ◆A4cRD3R2n. :02/11/22 17:03
歴史はどう転ぶかわからないよ(@w荒
考えられる道筋:

中国の経済力増大=>EUとアメリカへの影響力増大=>アメリカの
アジアでの役割の縮小=>日本における中国派ロビー跋扈

なんか、今現在でも目の前で展開している政治的光景だが(@w荒


42 :名無しピーポ君:02/11/22 17:07
さてこの意見に賛成する人が
どれくらいいるかな
選挙の共産党の得票率より低いだろう。


43 :名無しピーポ君:02/11/22 17:09
そしきぼーえー きっきかんり

 な っ と ら ん   さ す が   かながわ

まいりました ぷ





44 :名無しピーポ君:02/11/22 17:10
中国は一人っ子政策による
戸籍の無い子が10万人はくだらないとか。
その分の弊害が将来確実にでると言われている。

そのためにいろいろ共産党が努力しているようだが
国が崩壊に向かうという考えが大半を占めている。

45 :名無しピーポ君:02/11/22 17:17
そしきぼーえー きっきかんり

 な っ と ら ん  さすが   かながわ

まいりました ぷ





10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)