2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ∈∈ 警察は何故民営化しないのか? ∈∈ 

1 :まんかす先生 ◆Wy3DGoi9Cc :02/10/08 00:36
なぜなんじゃ?

2 :名無しピーポ君:02/10/08 00:40
僕たち純真無垢なsageブラザーズ!
糞スレは人目につかないようにsageてあげるよ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧     ∧_∧    sage
   (・∀・ )    ( ・∀・)    sage
   /    \    /   \ sage
  ⊂(  ヽノ つ ⊂ヽ/  ) つ  sage
    し(_)     (_)J

3 :名無しピーポ君:02/10/08 01:30
アッフォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
終了!!!

4 :まんかす先生 ◆Wy3DGoi9Cc :02/10/08 01:33
大事な事なんじゃよ。

5 :名無しピーポ君:02/10/08 01:47
民営化したら定休日ありますか?w

6 :まんかす先生 ◆Wy3DGoi9Cc :02/10/08 02:58
>>5 365日24時間じゃろ。

7 :名無しピーポ君:02/10/08 07:31
先生がこんな所に
go to pachisloban

8 :まんかす先生 ◆Wy3DGoi9Cc :02/10/09 00:55
>>7 そうなんじゃよ。

9 :名無しピーポ君:02/10/09 01:06
警察官が給料あげろってストライキしたらどうするんだよ

10 :名無しピーポ君:02/10/09 23:16
今でも年中、ストライキのようなものじゃないですか。

11 :まんかす先生 ◆Wy3DGoi9Cc :02/10/11 04:16
ストライクじゃっ!

12 :あぼ〜ん:02/10/11 06:23
いや、カーブだろ? 

13 :携帯さん:02/10/11 11:38
ケーサツ民営化したら貧乏人が殺されても捜査されないぞ

14 :名無しピーポ君:02/10/11 12:21
今でも捜査されていない事件はたくさんあります。

15 :名無しピーポ君:02/10/11 13:08
>>1
民営化して入ったやつに拳銃持たすのかよ?
馬鹿か?

16 :名無しピーポ君:02/10/11 16:03
民営化したら資金確保のために何をするのか?スピード違反取り締まったら物凄いことになりそうだな。1km/hオーバーで千円とか

17 :名無しピーポ君:02/10/11 16:50
110番は有料化(夜間は割増料金)


18 :名無しさん:02/10/11 17:16
オナーオナーオナーオナーオナーオナーオナーオナーオナーオナーオナーオナーオナーオナーオナー
http://genie.gaiax.com/home/nakataihttp://genie.gaiax.com/home/nakatai


19 :市民_普通のひと:02/10/11 19:42
なぜ民営化しないのか?
と問いかける前に
なぜ民営化したいのか
という理由を述べないとだめジャン

20 :まんかす先生 ◆Wy3DGoi9Cc :02/10/12 00:28
>>19 いたみわけじゃよ。

21 :名無しピーポ君:02/10/12 01:06
>>19
競争原理が働いて、真面目に捜査してくれるようになると
期待できます。国鉄->JRのように。

22 :名無しピーポ君:02/10/12 01:21
>21
無茶苦茶だ

23 :名無しピーポ君:02/10/12 01:24
>>21
競争原理って、分割民営化ってことかい?
そうでなきゃ、競争原理が働かないよね。
民間の警備会社とは根本的に違うんだもの。
東日本とか西日本にわけるのか?
競争原理とは言い換えれば、資本主義に基づく、弱肉強食の原理だぜ。
治安を司る警察に競争原理を入れると、住みにくい世の中になるって、絶対に。

24 :名無しピーポ君:02/10/12 01:34
雇い主からお金をもらって仕事をする限り、責任感もでるだろうし、
評判の悪い警察は淘汰されていく、という意味。

現行の警察は、被害者に捜査状況を報告する義務もないし、
いくら評判を落としても日の丸親方だから存続していける。
だからどんどん怠慢になっている。

25 :名無しのピーポ君:02/10/12 01:44
>15 1日一件の割合で警察の不祥事が報道されています。そして、ピストル
を持たせることに疑問があるなら、民事介入の警察担当にすればいい。
これから高齢化社会だから、民事に介入する機会が多くなる。
例えば、痴呆性老人の徘徊など。確かに今の警察官はそんな雑用に追われて
いる人も多く大変だと思う。が、当面は警察内部の粛清をした方がいいので
はないか?

26 :名無しピーポ君:02/10/12 01:51
拳銃を持たすことが疑問なら、
誰でも簡単に警察官になれないように
単に資格制度を授ければいいのでは?


27 :市民_普通のひと:02/10/12 14:59
>>26
射撃訓練は資格取得の際に必要なスキルですか?(藁

28 :名無しピーポ君:02/10/12 15:52
民営化ということは、利潤を追求するということだよ。
営利目的の継続会社(ゴーイング・コンサーン)になるということだぞ。
民営化、民営化って叫ぶやつは頭のネジが外れているな。
どこから、利潤を得るかというと、カスタマー(消費者)=「国民」なんだぞ。
いままで、サービスの恩恵に服していたものが、すべて有料化だぞ。
不採算部門は切り捨てて、利益率向上を目指すと、「民営化馬鹿」達は「差別」と
声高に吠えまくるんだろうな。
アメリカみたいに、エマージェンシー・アンビュランスコールすると
目の玉が飛び出るくらいの請求がまわってくる世界になってもいいのか?
今は、どんな貧乏人でも富の均衡分配により、(つまり公共サービスってやつ)
警察をたよったり、医療を受ける事ができるが、アングロサクソンの弱肉強食の理論を
崇拝する資本原理主義者の戯け達はお気に召さないようだね。


29 :名無しピーポ君:02/10/12 16:15
旧国鉄、専売公社、電電公社、等は「許認可事業」だったわけだ。
いいか、「事業」だぞ。
「じ ぎ ょ う」
国の機関とはいえ、営利を目的とした経済活動をしとったわけだ。
だから民営化できた、借金問題、寡占問題等あったけどな。
警察は国の「行政機関」だぞ。商売しとるか?
民営化っていったら、警察官は「公務」が「仕事」になるわけだ。
おそろしいことだぞ ・・・。


30 :市民_普通のひと:02/10/12 16:58
よく考えたら郵政の民営化って怖いことなのかもね・・・
猫とかペリカンとかカンガルーとかにやられちゃうかも
警察だってセコmとかンーケーにやられちゃうかも

31 :名無しピーポ君:02/10/12 17:16
警察全てを民営化するのは確かに危険でしょう。
でも弁護士にも国選弁護士と私選弁護士があるように
お金のある人は”私選警察”を選択できるようにしてほしい。
そうでないと、警察が怠慢だったら被害者は泣き寝入りですからね。
また、それを見越して現在犯罪も増えています。
この流れを止めるためにも、優秀な”私選警察”が必要と思いませんか?

32 :名無しピーポ君:02/10/12 17:28
31のアイデアはいいと思う。小さい事件でも当事者にしてみれば大事件だからな。
警察が動いてくれなくて最悪の場合は死ぬことだってあるんだから「私立警察」の存在があってもいいと思う。
命を脅かすストーカーにも動かない警察なんかより「私立警察」(=探偵社)に頼んだ方がいい。
現に警察に言っても相手にされなかったが探偵に依頼したら解決したという事例もある。

33 :名無しピーポ君:02/10/12 19:43
>>31
国選弁護士は「只」ではありませんよ。
弁護士は依頼人を「弁護する事を生業にしている」のであって、警察のような
非営利の行政組織と比べるのは乱暴ですよ。
郵政省は郵政事業を展開しているから郵便局の「民営化」の話も納得できますが、
『行政機関』である警察の民営化はおおいに疑問符がつきます。
メリットよりもデメリットのほうがおおそうですし。

34 :名無しピーポ君:02/10/12 21:30
>>1
国鉄民営化の本当の意味を
知ってるのか?

35 :まんかす先生 ◆Wy3DGoi9Cc :02/10/14 00:14
>>34 採算の取れんローカル線を国鉄として廃線にしたくなかったからじゃろ

36 :名無しピーポ君:02/10/14 01:07
まんかす先生、ずれてても面白い!


37 :巡査:02/10/14 03:36
アウトロー板をそろそろ潰しましょう*警察です。お前らひざまずきなさい。*
1 名前:巡査 02/10/14 03:02
それとも私に勝てるとでも?
http://cocoa.2ch.net/4649/index.html#12

38 :名無しピーポ君:02/10/14 05:05
医療保険制度などを参考にしては?

治安保険で受益者が何%か負担する。
検察はそのままでいいじゃん、警察だけ公営と民営がある。
捜査資料はデータベース化して共有する。

管轄は警察庁のまま。
警察官の教育は今まで通り、都道府県が行う。

警視経験5年以上なら個人で独立開業とか。
警察署以上の警察法人は許認可。
高級住宅街や企業は自治会費や経費で交番を置ける。

39 :名無しピーポ君:02/10/14 09:25
警察を民営化したら単なる暴力団じゃん。何を血迷ったんだい?

40 :名無しピーポ君:02/10/14 10:29
大都市のようなところには沢山の警官
田舎の駐在は無人クンで対応

…ココマデ書いたけど捕まえた後のほうが金が掛かりそうなんですが
誰が払うの?

41 :通行人さん@無名タレント:02/10/14 10:39
いまや警察活動はカネで買う時代。これでわが国の治安は一気に悪くなる。

42 :名無しピーポ君:02/10/14 12:10
金持ちには治安が良くなると思われ

43 :名無しピーポ君:02/10/14 12:12
民営化すると、予算はどっから出るんですか?

44 :名無しピーポ君:02/10/14 12:17
どうすれば、報酬がもらえるのですか?

45 :名無しピーポ君:02/10/14 13:46
>>43-44
 依頼した被害者からでよいでしょう。

46 :名無しピーポ君:02/10/14 13:58
冤罪の原因になるだろ!ばか?>>45

47 :名無しピーポ君:02/10/14 14:01
お金をもらって誰の責任で捜査しているかはっきりしているのですよ。
今のように誰が捜査しているのかも教えてもらえない状態よりは、
責任感がでてくると思いますが。

48 :名無しピーポ君:02/10/14 14:10
責任感じゃなくって、どうやって安全性を確保するの?警察はやくざに顔が利くんだよ。
やくざが捜査官助手とかになったら、嫌だろ?思わずやってないことも、やったって言っちゃうよ。

49 :名無しピーポ君:02/10/14 14:16
その可能性はあるが、それは今の警察でも同じでしょう。
そういうことが発覚したら二度と商売やっていけなくなる状況と
不祥事が発覚してもお咎めなしの状況とではどちらがよいか、
ということなのですが、

50 :名無しピーポ君:02/10/14 14:22
民営化したらますます酷くなるよ。見張る人間が居なくなるんだから、警察の問題は公務に当たる時に上司の監視を受けないことが多いからなんだよ。

51 :名無しピーポ君:02/10/14 14:48
見張る人間は世間そして警察が警察を見張る、ということも
できるようになる。
 現在の警察では一つの事件を管理しているのは、
多くの場合たった一人の捜査員だけで、警察内部にも
誰が担当者なのか明らかにされていないのが現状ですからね。
民営化すれば、少なくともこういう管理状態ははなくなるでしょう。

52 :名無しピーポ君:02/10/14 14:51
何故、みんな「民営化」したら、状態は「よくなる」と根拠のないことを
広言するのだろうか?
一時、流行った、「買ってはいけない」に通じるファッショを感じる。


53 :名無しピーポ君:02/10/14 14:56
全部「民営化」するのは危険でも
一部「民営化」するのはどう?
>>31のように
実際、被害者になって警察に何の対処もしてもらえなかったら
くやしいものですよ。

54 :名無しピーポ君:02/10/14 14:58
警察が警察を見張るっていうのは、民間の警察が公務員の警察を見張るって事?
誰がそんなのかね出してわざわざ頼むんだよ。
大体、行政っていうのはその性質上、秘密にしなければならないことが多いんだよ。
どうやって、民間の警察が、公務員の警察を見張るの?警視庁の中に入っていって「書類を出せ」とか言うの?
応じられるわけ無いでしょ?民間人なんかに情報を漏らしたら容疑者の側に情報を売られかねないね。
情報を知っている人間が少ないから、捜査で情報を漏らした人間が特定できるんだよ。

55 :名無しピーポ君:02/10/14 14:59
>>53 探偵でも雇えば?

56 :名無しピーポ君:02/10/14 15:02
探偵は逮捕権がないからね。
それに、一般の人も警察なら捜査に協力するがそれ以外の人は
被害者であっても協力できない、という人が多い。

57 :名無しピーポ君:02/10/14 15:05
>>54
>誰がそんなのかね出してわざわざ頼むんだよ。
 警察に迷惑をこうむられた人。

>どうやって、民間の警察が、公務員の警察を見張るの?
 応じられるわけ無いでしょ?

 民間の警察も誰でもなれるのではなく、資格のようなものは必要でしょう。


58 :名無しピーポ君:02/10/14 15:05
>>54
非常に良いことを言った。
天晴れ。

59 : :02/10/14 15:08
http://hentai.s1.x-beat.com/

60 :m:02/10/14 15:12
http://yahooo.s2.x-beat.com/

61 :名無しピーポ君:02/10/14 15:23
>>57 警察によって迷惑を被ったら、行政訴訟を起こしたり、国家賠償請求でもすれば事足ります。
資格をもった人間が一つの事件に関して、複数人数関わる可能性があるわけだね。どうするの?早い者勝ち?

62 :名無しピーポ君:02/10/14 15:39
だから 病院 医者 健康保険税 を参考にしてみれば?

公営の警察もあり、民間の警察もあると。

公安保険税を財源に運営されると。

警察官の教育は今と同じと。

検察は変えないと。

警察の内部監査は独立して公営警察のみが行うと。

63 :名無しピーポ君:02/10/14 16:01
>>62
健保を参考にすると言うなら、毎月幾ら徴収するの?
その雛型を決めるのに一悶着ありそうだよ。
健保のように前年度の年収と勤続年数で決めるわけ?
それに実際、利用したとして、2割か3割は利用者負担になるわけ?
どちらにしろ、この不景気な時代に増税のような負担を国民に強いるのは
得策ではないよ。

64 :名無しピーポ君:02/10/14 17:13
>>63
>健保を参考にすると言うなら、毎月幾ら徴収するの?
さー、幾らくらいかな、警察官僚任せ。

>その雛型を決めるのに一悶着ありそうだよ。
あるだろーね、でも道路改革よりは楽っぽい。

>それに実際、利用したとして、2割か3割は利用者負担になるわけ?
そーすりゃ、管轄外の110番通報へりそう。

>どちらにしろ、この不景気な時代に増税のような負担を国民に強いるのは
>得策ではないよ。
今はね、将来の話。

65 :名無しピーポ君:02/10/14 21:27
ネタスレなのにムキになってる人がいる…

66 :名無しピーポ君:02/10/14 21:37
>>65
お前の知識じゃ、そうやって皮肉るのが精一杯なんだろうな。

67 :名無しピーポ君:02/10/14 22:57
現実的な話題がないからネタスレと同じ
もっと考えてから書き込もうよ


ってか、真剣に考えているヤシがいるなら哀れだが w

68 :名無しピーポ君:02/10/14 23:01
総務省に行政監察局を設けて、そこの文官が
警察の財政を監視すればよい。
勿論、その文官に守秘義務を課すのは当然の事だが。

69 :名無しピーポ君:02/10/14 23:03
なんだこのスレ!?
汲愛のスレよりひどいな。

70 :64:02/10/14 23:19
>>65
もしかして俺の事?

>>66
いいじゃん、知識無くてもたのしもーよ。

>>67
ひょうたんからこまってゆーじゃんw

>>69
汲愛のスレってなに?

71 :まんかす先生 ◆Wy3DGoi9Cc :02/10/17 00:45
どうなんじゃろう?

72 :64:02/10/17 20:23
いいんじゃないですか?
無理っすか?

73 : :02/10/17 20:29
警察を民営化した場合、映画「ロボコップ」シリーズのような事態が起き得ます。

74 :64:02/10/17 20:31
>>73
でも何社も居て、公営もあったら大丈夫じゃないですか?
オムニ社は一社だけでしょ?

75 :名無しピーポ君:02/10/17 20:36
ウヒョー ニキョー ヨリヒドイナ ワハハハハ

76 :名無しピーポ君:02/10/17 23:37
>>74
何社もあったら競争して取り締まりが行われるな。
それこそ徹底的に。有無をいわさず。
泥棒捕まえるより手っ取り早いモンな。
そういう世の中がいいとでも?

77 :名無しピーポ君:02/10/18 08:59
行政機関としての警察の運営には莫大な費用がかかっている。
仮に民営化したとして、毎月の固定費(つまり、給与、賞与)をどうやって捻出するのか?
一流企業並みの給与体系だぞ。しかも、福利厚生、退職金、恩給(年金)制度も存続させねばなるまい。
国家運営だからこそ、多少の、ほんの僅かな格差があろうが、全国一律に是正された
公的サービスを享受できるのではないかい?
民営化したら、山間部の過疎地とか、真っ先に切り捨てられる事必死。
職員数26万人のマンモス企業を存続させる為には一体どれほどの売上が必要なのか
算出してみるだけで頭が痛い。
>>74
公営があって、民営も?カオス状態になるぞ。

78 :名無しピーポ君:02/10/18 09:05
民営化という前に、行政に属する部分を他官庁や市町村に委譲した方がよいだろう。
たとえば、交通警察(道路使用、許認可、運転免許)、生安(やはり許認可、生経等)

この複雑化した社会で旧来已然の何でも屋では人手がいくらあっても足りない。
司法警察だけにすべき。

79 :名無しピーポ君:02/10/18 09:13
>>78
警察の旨みどころばかりじゃないですか。
既得権をそうやすやすと自分から手放すわけがナイト思うのですが。
天下り外郭団体、グループ企業とか、癒着企業の問題もありますし。


80 :名無しピーポ君:02/10/18 09:19
>>80
激しく同意
でも、現場としては本当に交通なんか無くなったら良いなと思う。

81 :名無しピーポ君:02/10/18 09:26
>>80
う〜む・・・現場の生の声は何処でも重いでやんす。
確かに交通なんかは一番「事業」として成立しやすいと思いますよ。俺個人としては。
イラン、怨みを買われる事もなくなるだろうし。
「事業」としての交通違反検挙ってアリだと思う。
モラルハザードした国民はこういう事態に陥れなきゃ、改心せんわ。
金払うのが勿体無いから、ルールを守るという似非倫理観でもいい。

82 :名無しピーポ君:02/10/18 17:58
>>81
交通違反の罰金は何処へいくの?
そのまま会社の利益になるとしたらとんでもないことになるぞ。
民間委託なら話はわかるけど。

83 :名無しピーポ君:02/10/19 14:38
>>82
偉そうなこという前に罰金と反則金の違いを勉強してこい。

84 :名無しピーポ君:02/10/19 14:39
>>82
国庫金の意味もな。

85 :名無しピーポ君:02/10/19 18:46
>>84
空気読めよお前

86 :名無しピーポ君:02/10/19 18:57
誤爆

87 :まんかす先生 ◆Wy3DGoi9Cc :02/10/21 20:04
けんかはダメじゃよ。

88 :名無しピーポ君:02/10/21 20:10
まんかす先生久しぶり。

89 :名無しピーポ君:02/10/22 10:18
>>85
はぁ?

90 :まんかす先生 ◆Wy3DGoi9Cc :02/10/23 00:57
ほぁ

91 :名無しピーポ君:02/10/23 01:07
民営にすると市民に対する対応が良くなる、という主旨の意見も多いようですが、
公営・民営に関わらず、今の警察官の人数ではとてもすべての事件・相談に
十分に時間をかけられる状態ではないのです。これは真面目な話です。
市民のため、と思って毎日頑張っていますが、やはり今のままでは限界が
あるのです。とても悔しい話ですが。まずは警察官を増やした方がいい。
日本以外の主要国と比べてもまだまだ少ないです。

92 :名無しピーポ君:02/10/23 01:13
>>91じゃあ道路を減らそうよ、そうしたら今の人数でも、もっといい仕事できるよね。


93 :名無しピーポ君:02/10/23 01:40
>>91
何人の人が、どれぐらいの事件を どれくらい時間をかけて
対処しているのでしょうか?
警察官の人数の問題ではなく、人数配分がおかしいのではないでしょうか?
3人ががりで駐車違反をとりしまったり、
パチンコ台のチェックなどに人数を投入したり、・・と

個人的には、刑事事件の対処は、他の警察の仕事と比較して遥かに
多くの人や労力を要すると思えるのだが、実際にそういう仕事に
従事している警察官(いわゆる刑事課の刑事さん)は10人に1人ぐらいだと
聞きます。これでは人数配分がおかしいと思いませんか?

現在、年間200万件以上の事件が発生していると聞きます。
しかし、事件といえるような事件はせいぜい40万件程度。
さらに、そのうちのほとんどが自転車の盗難のような小さな事件です。
全国28万人の警察官で対処できない数ではないでしょう。

94 :名無しピーポ君:02/10/23 01:52
>>93
小学生並みの知能だね。



釣られていないことを祈る。

95 :名無しピーポ君:02/10/23 03:07
>>94
知能ではないよ。


96 :名無しピーポ君:02/10/23 03:21
想像しただけでも恐ろしい世の中になりそうでいや〜〜〜
私怨でもあるんだろうけど、マジに考えないで欲しいよ。
つい、カキコ。

97 :名無しピーポ君:02/10/23 10:48
>>92
国土交通省とか県とか、市とか、町とか、村に言え!!

98 :名無しピーポ君:02/10/23 10:49
>>93
「事件といえるような事件はせいぜい40万件程度。さらに、そのうちのほとんどが自転車
の盗難のような小さな事件です」

どうして「ほとんど」が「小さい事件」だと断定することができるのかね?

99 :名無しピーポ君:02/10/23 12:42
>>98
たとえ40万件全ての事件を対処すると考えても(警察官28万人いるのですから)
警察官全体の0.5%程度のパワーもかければ、一つの事件に対して、
最低一人の警察官が1日程度の時間と労力をかけて対処にあたることぐらいの
ことはできると思うのだが・・・。
現実は何の対処もなしに山積みされている事件が沢山あります。
「忙しくて対処できない」なんてどうも理解できないのですが。

(尚、「ほとんどが自転車盗難・・」は警察官との会話から)

100 :名無しピーポ君:02/10/23 13:17
刑事が扱う事件は「ほとんど」が「大きな事件」
地域課の警官が扱う事件は「大きな事件」から「小さな事件」まで様々。
「ほとんどが小さな事件」な訳がない。

101 :名無しピーポ君:02/10/23 13:18
>>99
警察官全体が捜査活動しているとでも?
もうちょっと調べてから書いた方がいいよ。

102 :名無しピーポ君:02/10/23 16:15
空気読めよおめーら

103 :名無しピーポ君:02/10/23 16:42
免許窓口係です。
2chら〜のみなさんのご期待に沿うべく、
日々犯人タイ~ホに精励しているのですが。


            ・・・ごめんなさいっ!

104 :名無しピーポ君:02/10/23 17:08
コマセまきますか。

105 :名無しピーポ君:02/10/23 17:15
・・・

106 :名無しピーポ君:02/10/23 18:01
>>100
 ”刑事”というのは刑事課の警察官という意味だと思いますが、
そこでは自転車盗難等を含む全ての事件は、刑事課で扱っていると
はっきりおっしゃっていました。
 他の警察署の実状については知りません。

>>101
 だから、”警察官全体のパワーの0.5%程度のパワーもかければ・・・”と
書いてあるじゃないですか。
当然、残りの99.5%のパワーで、その他いろいろな仕事もされている
ことでしょう。

107 :まんかす先生 ◆Wy3DGoi9Cc :02/10/24 00:48
自転車チェックだけで半日待機とかしてますじゃよね。
他んとこにそのパワーを使えんのかのう?

108 :名無しピーポ君:02/10/24 03:03
いいんじゃないの??
どっかの探偵社みたいに日数×人数で捜査すればいいんでしょ。
殺人事件から自転車泥棒まで同じ規模でさあ
死のうが盗まれようが一日、二日捜査して結果が出なければ次を捜査すればいいんだしさ。

109 :名無しピーポ君:02/10/24 09:55
>>106
それは建て前。自転車盗なんて刑事がやるわけない。交番に押しつけておしまい。
実際自転車の発見も、犯人の検挙も交番の警官がほとんどを占める。
だいたい刑事はその他の重要犯罪の捜査で手一杯。

110 :名無しピーポ君:02/10/24 09:55
>>106
捜査活動をするのは刑事、地域、生安の一部に限られる。
その他はしない。

111 :まんかす先生 ◆Wy3DGoi9Cc :02/10/25 01:15
やはり民営化すべきじゃな。

112 :名無しピーポ君:02/10/25 01:24
そりゃ、違うよ。まんかす先生。
行政、司法、警察は『事業』ではないからね。
民営化なんて、絶対無理。
どうやって、利益をあげるのさ。
赤字必死だよ。
ゴーイングコンサーンってのが民営企業の命題なんだよ。

113 :64:02/10/25 07:57
>>77
>行政機関としての警察の運営には莫大な費用がかかっている。
> 仮に民営化したとして、毎月の固定費(つまり、給与、賞与)をどうやって捻出するのか?
> 一流企業並みの給与体系だぞ。しかも、福利厚生、退職金、恩給(年金)制度も存続させねばなるまい。

莫大な費用は見直しましょう。
給与・賞与は業績次第、民営ですから。

> 国家運営だからこそ、多少の、ほんの僅かな格差があろうが、全国一律に是正された
> 公的サービスを享受できるのではないかい?
> 民営化したら、山間部の過疎地とか、真っ先に切り捨てられる事必死。
> 職員数26万人のマンモス企業を存続させる為には一体どれほどの売上が必要なのか
> 算出してみるだけで頭が痛い。

公営は公営で規模縮小して置いておきましょう。
市民病院・公営診療所⇔個人・法人病院 郵便⇔宅配業者 旧国鉄⇔私鉄みたいな感じで・・・

> >>74
> 公営があって、民営も?カオス状態になるぞ。

なんで?

114 :まんかす先生 ◆Wy3DGoi9Cc :02/10/27 22:20
>>112 申し訳ないですじゃ

115 :名無しピーポ君:02/10/27 22:41
被害者が、お金持ちのケースも多いだろうから、
被害者自身が払うということで、十分経営は成り立つのでは。


116 :まんかす先生 ◆Wy3DGoi9Cc :02/10/29 00:13
分割すれば競争意識も芽生えるんじゃないかのう?
ダメですかい?

117 :名無しピーポ君:02/10/29 00:16
警察民営化ってロボコップのオムニ社みたいだな。

118 :名無しピーポ君:02/10/29 00:17
交通警察部門は民営化か公社化して取締りしてもらえれば、警官への反感
も減るでしょうな。

119 :名無しピーポ君:02/10/29 00:19
セコムに警察権を与えたらいい仕事するのかな、犯罪は減るのかな。

120 :名無しピーポ君:02/10/29 00:21
警察は国家の強制装置であり、国民を国家が管理するためでもあるのでは
なかったっけ。

121 :名無しピーポ君:02/10/29 01:53
>>120
じゃあ警察が民営化したら、国民を会社が管理するわけだな。

122 :名無しピーポ君:02/10/29 07:36
>>113
全くナンセンス。
警察及び警察関係者が見ても失笑をかうだけ。

公営と民営で諸条件が同一にできるとでも・・・
お前、勤めたことない厨房だろ。

123 :名無しピーポ君:02/10/29 07:43
>>122
君のような聡明なシトが、>>113ごとき場化相手にしたらいけん。

124 :まんかす先生 ◆Wy3DGoi9Cc :02/10/30 00:52
ケンカはダメじゃよ。

125 :名無しピーポ君:02/10/30 20:04
>>122
そうやって否定する「だけ」なら誰でも出来るんだけど・・・

126 :名無しピーポ君:02/10/31 11:31
>>125
おまえも似たようなものじゃん。

127 :清7024:02/10/31 13:22
まったくもってその通り。
馬鹿の漏れでもそう思う。

128 :名無しピーポ君:02/10/31 13:25
>>127
レス先も書かんと「そう思う」だけじゃ、「どう思う」のかさっぱりわからん。

きみは、自分自身にレスしたり誰宛かわからんレスしたりおもしろいな。

129 :清7024:02/10/31 13:27
そうそう、全く。  うんうん。

漏れってヘンでしょ?  ヘンなんだよね。

馬鹿の漏れでもそう思ふ。

130 :名無しピーポ君:02/11/01 12:37
>>122
>公営と民営で諸条件が同一にできるとでも・・・

そもそも、公営と民営の諸条件を一緒にしようとは思わないよ。
郵便小包と宅配便は競争してるでしょ?
個人開業医と公立病院は住み分けてるでしょ?

131 :名無しピーポ君:02/11/01 12:43
はぁ? 警察の仕事を公営と民間で変更することが出来る?
チミ、厨房か本物の天才か、どっち?

132 :名無しピーポ君:02/11/01 12:47
>>131
 できる。

133 :名無しピーポ君:02/11/01 12:47
>>131
郵政民営化出きるなら警察も例外じゃないだろ?

134 :名無しピーポ君:02/11/01 12:56
ほんものの厨房だあぁ〜〜〜〜!!

135 :名無しピーポ君:02/11/01 13:00
>>134
じゃ厨房でいいよ。

なんでおかしい?

136 :名無しピーポ君:02/11/01 13:00
全ての仕事とは言わんが、
誰でもできるような仕事もあるのは事実だろ。

137 :名無しピーポ君:02/11/01 13:02
郵政のように生産性のない警察をどのように民営化?
まず、どこからカネ用意するのよ。

とマジレスしてみる。

138 :名無しピーポ君:02/11/01 13:05
と、マジレスしたところで昼休みも終了なのであった・・・藁

ばいばい。

139 :名無しピーポ君:02/11/01 13:06
警察が民営化できるんだったら、公務員の数はゼロになるね。

140 :名無しピーポ君:02/11/01 13:08
>>137
医療保険みたいに財源を作る。
業務の点数に応じて支払われる。
民間の警察は都道府県警察から一部仕事を委託される。(保険適応)
一方で個人や団体からも仕事を受ける。(保険適応外で受益者負担)

141 :140:02/11/01 13:09
>>138

またね。

142 :名無しピーポ君:02/11/04 10:52
民営化しる。

143 :名無しピーポ君:02/11/04 11:01
>>142
ちょっと疑問なんだが。

そういうレスをする意味はなんだい?
単なる「書き捨て」にすぎない糞レスをする意味は?

144 :名無しピーポ君:02/11/04 11:07
多分、俺たち民間サラリーマンの気持ちも少しは理解しろ!
と、飲酒運転で先日パクられた腹いせ?

145 :名無しピーポ君:02/11/04 11:19
>>144
民営化されたら、飲酒運転、痴漢くらいじゃ
クビにならないってことでいいんですよね?

まさか、バッシングオンリーじゃないんでしょ? 藁。

146 :名無しピーポ君:02/11/04 11:55
>>145
飲酒運転は民間企業だってクビじゃない?

147 :名無しピーポ君:02/11/04 12:15
いいんじゃないの一部民営化。

事故を起こしたときの交通整理とかは、事故起こした者が民間を依頼する。
でも、刑事事件は、民間になるとムリだろう。
被害者も、被疑者も民間の警察を依頼するようになって弁護士みたいに金のある方につくから。




148 :144:02/11/04 14:12
>>145

そんなに深く考えなくても良いと思う。
多分、>>1はそこまで頭が回ってない・

149 :名無しピーポ君:02/11/04 15:15
>>144-145
自分達の大甘懲戒処分を棚に上げて、よく言うな。
セルフアイロニーか?
ギャグなのか?
あんまり笑わすなよ。

150 :名無しピーポ君:02/11/04 15:17
>>1
神戸西署のようなダメ署は潰れるから…
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1031333688/l50

151 :名無しピーポ君:02/11/04 15:29
警察官って民間のほうが、甘い処分だとおもってんのか?
大馬加、ウルトラ底なし場加だな。

152 :名無しピーポ君:02/11/04 15:58
アマちゃん警察官に民間の過酷な厳しさには到底耐えられないよ。
高給を含めた微温湯体質じゃ使い物にならない。
変な事して社会不安を増大させる輩続出の予感。
閉じ込めておくのが一番。それに伴う高コストもいたし方なし。


153 :名無しピーポ君:02/11/04 16:38
以上、三流民間企業勤続2年目の方の貴重なご意見でした。

154 :名無しピーポ君:02/11/04 17:05
世間知らずだなぁ。一流(敢えてこう言う。)でも倒産する時代だぞ。
何を持ってそんな線引きをしているんだ。
公務員さんの頭の中はわからん、パラダイッスなんだろうね。

155 :名無しピーポ君:02/11/04 17:28
ドコの一流が倒産したって?
例として三社ほど上げて頂きたい。

156 :144:02/11/04 17:30
>>149

「自分たちの大甘処分」あたりを説明して頂きたい。

157 :名無しピーポ君:02/11/04 17:59
英会話の先生が言ってたけど、ニュージーランドは警察も民営だって。
別に不都合は無いって言ってたよ。

158 :名無しピーポ君:02/11/04 18:17
>>157

http://www.police.govt.nz/

ちょっとどこら辺りが民営なのか教えてください。

159 :名無しピーポ君:02/11/04 18:58
民営化すると賄賂が当たり前の社会になるだろが

160 :名無しピーポ君:02/11/04 19:05
>>159
民営化しなくても、賄賂、汚職の巣窟だろ。

161 :名無しピーポ君:02/11/04 19:31
>>159
贈収賄が成立する用件って分かってる?

162 :名無しピーポ君:02/11/04 19:56
刑法第197条

公務員又は仲裁人がその職務に関し(以下略

163 :名無しピーポ君:02/11/04 19:56
>>161
要件なら熟知しているつもりだが、用件となると、何のことやらさっぱりだ。

164 :名無しピーポ君:02/11/04 19:59
>>163
俺も要件突っ込もうと思ったが
やめました!

165 :名無しピーポ君:02/11/04 19:59
天下りも組織的贈収賄だぞ。刑法適用を求む。
再就職先で先輩官僚が破格の厚遇を得る見返りとして、
後輩官僚がその再就職先に対して様々な便宜供与をするのが、天下りの構図である。
」便宜供与した後輩官僚も、何年か後には同様に再就職するのである。
従って、官僚を群としてみた場合に、天下りとは官僚群に破格の厚遇を与える
見返りに官僚群が便宜供与するという「組織型贈収賄」になっている。
刑法学者は、贈収賄罪を官僚群に対して適用できるように、
実体に即した法理論を構築すべきである。




166 :本職:02/11/04 20:07
墓穴を掘るような真似をするんじゃない。
えーい、話題変更じゃぁ。

167 :名無しピーポ君:02/11/04 20:16
本職うぜーよ、ロクでもとってろ。

168 :名無しピーポ君:02/11/04 20:21
べんろくですか?

169 :名無しピーポ君:02/11/04 20:44
ベンロクの告知

170 :名無しピーポ君:02/11/04 20:45
してないよ。そんなもん。
再販のやつだったら五月蝿いからやるけど。
 


171 :名無しピーポ君:02/11/04 20:47
>>169
只今刑事さんから弁護士が頼めると
聞きましたが、お金がないので
あとで考えます。
べんろく。

172 :名無しピーポ君:02/11/04 20:48
>>170
公判の維持できんぞ
たこ

173 :名無しピーポ君:02/11/04 20:50
あげ

174 :名無しピーポ君:02/11/04 20:59
ニヤリッ

175 :名無しピーポ君:02/11/04 22:14
>>163
誤変換をつっこまないとやってられないか?恥ずかしすぎて。

176 :名無しピーポ君:02/11/04 22:54
何だよ、お前、他の話題に移ってんの。
自ら、「間違えた本人は僕です。」ってみすみす名乗ってるようなもんだぞ。
恥ずかしすぎるわ、お前、滑稽なくらい。

177 :名無しピーポ君:02/11/05 00:45
>>176
で、民間同士で贈収賄の件にはふれないのか?

178 :名無しピーポ君:02/11/05 01:28
賄賂の話からいつの間に贈収賄になったん?

179 :名無しピーポ君:02/11/05 02:00
民営化の話から大脱線。

180 :名無しピーポ君:02/11/05 10:01
逃げましたか・・・
贈る側がいれば受ける側がいる。当然のことなのにねぇ。
ま、その程度のお馬鹿さんと言うことでしょ

181 :名無しピーポ君:02/11/05 23:11
民営化出来ます。
したがらないだけで。

182 :名無しピーポ君:02/11/06 13:08
おまえ、押えでも書いとけ

183 :名無しピーポ君:02/11/06 21:12
>>180
で?
誰にも相手にされなかったようだな。(哀


184 :名無しピーポ君:02/11/06 21:13
証金でも書いてろ

185 :(´・ω・`)fusian­asan:02/11/06 22:45
おめーら糞だなw

186 :名無しピーポ君:02/11/06 22:49
ぷぷぷ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)