2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パトカーは何でも有り

1 :W:02/10/17 11:39
パトカーってサイレンを鳴らしていなければ一般車両と一緒ですよね?
けど、私の住んでるところのパトカーは一旦停止はしないは見切り発信はするは、殺人容疑者は捕まえられないのに「スピード違反」「一旦停止違反」を取り締まってる(ーーメ)
むかつく!!


2 :名無しピーポ君:02/10/17 11:45
2222222222222222222222222222222222222222222

3 :あぼ〜ん:02/10/17 11:56
交通社会の害悪である
「スピード違反」「一旦停止違反」を取り締まってる
のになにが不満なんだ?


4 :名無しピーポ君:02/10/17 11:57

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   <   言いたい事はそれだけか!コゾウ!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ


5 :名無しピーポ君:02/10/17 14:22
>>1
サイレンを鳴らしていなくても一緒とは限らない。
とりあえず常識くらいは身につけてから書き込もう。

6 :名無しピーポ君:02/10/17 23:48
緊急車扱いではないが、サイレン鳴らさなくても、警察車は一部道交法から
除外されてます。  って言う前に、取り締まりは警察の仕事だから、パトカー
が違反しても、取り締まる人がいないでしょ。
タイトル通りなんでも有りです。 悔しかったら、オマエが警官になって、道交法
守れ!!

7 :名無しピーポ君:02/10/17 23:57
法律無知の1がいるスレ。
自分の馬鹿さ加減に早く気がついて、現行法規一覧に目を通してからもう一度

8 :Need not to know:02/10/18 01:20
知る必要のない事だ

9 :名無しピーポ君:02/10/18 01:28
Need not to know?

10 :名無しピーポ君:02/10/18 01:32
>>8
アメリカ人やイギリス人、その他英語圏の人々に向けたジョークですか?
一足お先に大笑いさせてもらいました。

11 :名無しピーポ君:02/10/18 01:37
使えない英語無理して使おうとするから…

12 :和泉:02/10/18 08:07
Need not to knowって刑事さん達の間で使われている隠語じゃなかったっけ?

13 :名無しピーポ君:02/10/18 13:07
>>9>>12
宇材よ。
手スレで同じネタやってんじゃねぇよ。

14 :名無しピーポ君:02/11/12 23:10
さらし

15 :名無しピーポ君:02/11/13 01:14
>>12
コナンの映画でやってたよ。予告編で。なんか警察官が連続で殺されるやつ。

16 :名無しピーポ君:02/11/13 01:27
>>1が正しい。
走っていなければ“緊急車”ではありません。
緊走中の救急車が渋滞に嵌ると、抜けるまでサイレン止めるのはこの為。

17 :名無しピーポ君:02/11/13 02:39
>パトカーってサイレンを鳴らしていなければ一般車両と一緒ですよね?

そうとは限りません。
容疑者がまだ居る現場にけたたましいサイレン鳴らして近づいたら・・・・・
どうなると思います?

18 :名無しピーポ君:02/11/13 19:22
>>17
1月も前の書き込みですが?

19 :名無しピーポ君:02/11/14 19:33
パトカーのサイレンの下に付いてる箱みたいなのはなんですか?
前はなかったように思うんだけど。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)