2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官の昇進

1 :名無しピーポ君:02/10/17 11:50
例えば警視庁なら警察学校に入校して一年目で巡査部長の受験資格が
得られるのかな?それとも初任総合教養が終了してから一年目なのかな?
※似たようなスレがあったらごめんなさい!!

2 :名無しピーポ君:02/10/17 11:52
>>1はうんこ。

まず食事がうんこ。
朝は、うんこ御飯にうんこ牛乳、うんこ汁にうんこ芋。
昼は、うんこバーガーとうんこジュースでスマートに済ませる。
夜は、うんこステーキ、うんこスープ、うんこサラダ、うんこ酒

友人はうんこ。
毎朝ケツからひり出すうんこが友人。

週末はうんことデート。
連休の渋滞も気にせず、クルマの中でうんこと濃厚なキスをする。
夜はうんこ同士のスカトロプレイ。
うんこ二人がうんこにまみれる。

ペットは忠実なうんこ。
うんこする場所も覚える賢いうんこ。
躾も出来ていて、温厚で、芸も出来る優秀なうんこ。

そして>>1は世界一美しいうんこ。
とうもろこしとひじきで着飾る驚異のファッションセンス。
缶詰さくらんぼで染まった紅い体が、普通のうんことの格の違い。
でも、うんこ。

3 :名無しピーポ君:02/10/17 11:53
              //.|
             //./|
           //./| | 
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、警察官は死刑という事で、また来年だな
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )        また来年だな  また来年だな
 ______.| |___//| ||__ / | | |__   
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧. 
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←警察官 //  |         ∧∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(  
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д 
  

4 :名無しピーポ君:02/10/17 11:53
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   <   スレ立てる前に警察のHPくらい見たらどうだコゾウ!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ


5 :あぼ〜ん:02/10/17 11:55
怖くてできないんだよ

6 :名無しピーポ君:02/10/17 12:32
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   <   また来年だな!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ

7 :名無しピーポ君:02/10/17 20:54
age

8 :名無しピーポ君:02/10/17 23:34
所轄地域交番巡査START−2年後ー所轄刑事見習ー刑事課2年ー移動で別
所轄刑事2年ー移動・制服交番勤務6ヶ月ー刑事1年ー移動本部刑事数年ー移動
機捜2年半ー移動ーその後、ズーット所轄刑事

9 :名無しピーポ君:02/10/17 23:36

 人工衛星みたい

10 :名無しピーポ君:02/10/18 00:38
>>8
大嘘
移動だと?民族大移動かよ

11 :名無しピーポ君:02/10/18 00:40
>>8
刑事さんですか。
丁寧にレスしますね。
でもたぶん>>1の聞きたいこととずれてる。

12 :名無しピーポ君:02/10/18 00:46
>>10
禿同 移動だとさ ゲラ

13 :名無しピーポ君:02/10/18 01:02
漢字間違いくらい大目に見ろよ。

14 :名無しピーポ君:02/10/18 05:11
あのさ、オタが知ったかして下らないことを書くから指摘されちゃんだよね。
昇進とかさ、移動とかさ。


15 :名無しピーポ君:02/10/18 05:17
地方公務員(大卒・高卒)は巡査〜
キャリアは警部補〜

16 :名無しピーポ君:02/10/18 06:00
キャリアキャリアって、「キャリア」は自分のことをキャリアって言わないんだよな
なんて言うでしょう。

17 :名無しピーポ君:02/10/18 08:21
「俺は国家一種合格者。オマエら高卒あがりとは人種が違うんだぜ。寄るな、馬鹿がウツル」と言う。

18 :名無しピーポ君:02/10/18 08:57
いわねえよ。特権意識そんな風に露骨に出したら、誰も仕事しなくなる。
本当に怖いキャリアは、物腰・言動穏やかで、下位の者にも年上であれば
敬語を使う。でも、「にっこり笑ってばっさり」と部下を切り捨てる。
すごいぞ。
再問、キャリアはキャリア自身を何と表現するか。


19 :名無しピーポ君:02/10/18 13:02
>>13
1回の誤変換なら大目に見るが、>>8には「移動」が全部で5回もある。
知ったかぶってるとしか思えないだろ。

20 :名無しピーポ君:02/10/18 14:27
>>14
>>18
>>19
おおあたり〜ちりんちりん

21 :名無しピーポ君:02/10/18 14:31
「俺は国家一種合格者。殉職しても代わりがいくらでもいる、オマエら高卒の使い捨て一兵卒とは人種が違うんだぜ。」と言う。




22 :名無しピーポ君:02/10/18 14:34
>>21禿同。
そいでもってキャリアは>>21みたいな、
「ひっきー」など、存在すら知らない。

23 :名無しピーポ君:02/10/18 14:37
>>22
まぁまぁ落ち着けや。
巡査部長止まりの高卒警官殿(ワラ

24 :名無しピーポ君:02/10/18 14:42
ヒッキーは犯罪です

25 :名無しピーポ君:02/10/18 15:00
おいらは本部勤務時、キャリア様と一緒に
酒宴の席に立ち会ったことが多々ある。
やはり鼻が高かった。
おみごとキャリア様。

26 :名無しピーポ君:02/10/18 19:19
>>14
オマエより知ってるよ、メンどくせーからシフトしないだけだよ。
異動に昇任っていーてーのか? ここで、マジに書くわけねーだろ。
机上面にも熱心に書いてる奴こそお目ー見てーなヲタだろ。
内部の人間が、ここで詳しく書くとでも? 


27 :名無しピーポ君:02/10/18 19:20
「俺は国家一種合格者。オマエら高卒あがりとは人種が違うんだぜ。寄るな、馬鹿がウツル」と言う。


28 :名無しピーポ君:02/10/18 19:23
>>26
そんなもんは周知のとおりw

29 :名無しピーポ君:02/10/18 19:33
「朕祖宗の遺烈を承け万世一系の帝位を践む」と言う。

30 :名無しピーポ君:02/10/18 21:50
>>23
あーあ、まだ言ってるよ。この世間知らずが。

31 :名無しピーポ君:02/10/18 21:51
>>26
「マジに書くわけねーだろ。」
身分を伏せたとでも?
警察板で警察内部のことを内部の人間のふりして語っておいて?
苦しいいいわけもほどほどにな。

32 :名無しピーポ君:02/10/18 21:54
だからさー漢字ごときで突っ込むなよ

33 :名無しピーポ君:02/10/18 22:06
>>32
知ったかぶりだと認めればいいのに認めないバカは徹底的に突っ込んでやるんだよ。

34 :名無しピーポ君:02/10/18 22:13
昇任も異動も警察以外でも役人なら使う役所言葉だが、
世間一般ではあんまり使わないようだ。
それを使わないと知ったかぶりなのか。なるほどね。

35 :名無しピーポ君:02/10/18 22:15
結局誰も知らないんだな、キャリアの自称
おーい>>26教えてくれ、詳しいんだろう!

36 :名無しピーポ君:02/10/18 22:16
ふむふむ、なるほどね。

37 :名無しピーポ君:02/10/18 22:16
警察板で警察内部のことを警察の人間のふりして語っておいて、わざわざ「移動」と表記することの意味はなんだと思う?>>34

38 :名無しピーポ君:02/10/18 23:28
>>34
いいこと言った。

39 :名無しピーポ君:02/10/18 23:32
たいしたこと言ってないだろ。

40 :名無しピーポ君:02/10/18 23:33
>>37
しつこいなあんた  

41 :名無しピーポ君:02/10/18 23:53
>>33
そんな事で、粘着するんだったらこのタイトルを先に粘着したら?

42 :名無しピーポ君:02/10/18 23:57
移動=PC

43 :名無しピーポ君:02/10/19 00:02
>>42
ちっちっち・・・
移動=捜三

44 :名無しピーポ君:02/10/19 00:05
と、とうはんっすか。がくがく。

45 :名無しピーポ君:02/10/19 00:06
PC今、移動なんていわないよ。 勉強不足 

46 :名無しピーポ君:02/10/19 00:08
○○近くの局とか?

47 :名無しピーポ君:02/10/19 10:20
>>41
>>10ですでに指摘されているのが読めませんか?
もしかして文盲ですか?

48 :名無しピーポ君:02/10/19 12:37
>>47
意味不明ですが、もしかして白痴ですか?

49 :名無しピーポ君:02/10/19 13:11
>>48
理解できない?
マジで文盲だったのか。
かわいそうに・・・

50 :名無しピーポ君:02/10/19 13:20
やはり意味不明だよ。

51 :名無しピーポ君:02/10/19 14:33
>>47=>>49
文盲は君だよ、でなければ白痴だ。

52 :名無しピーポ君:02/10/19 15:44
        人            人
      (__)          (__)
      (__)         (__)
     ( ´,_ゝ`)        ( ´,_ゝ`)
     /    ヽ    人   /(__) ヽ、
     | |   人 |    (__)  | (__) |
     | | (__)ヽ (__) | ( ´,_ゝ`) |  僕たちLECでウンコ頭にのっけて警察官目指してますが何か?
     .| |(__)ヽ(  ´,_ゝ`)/´    (___) 
     | (  ´,_ゝ`)∪   ヽ |     / )  
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
      |     ヽ     ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄低脳集団 ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.      \     \             |



53 :名無しピーポ君:02/10/19 16:27
ココ2chですよ。 感じごときでツッコムほーが足りないくんだな。

54 :名無しピーポ君:02/10/19 17:15
>>53
オツム足りない子

55 :あぼ〜ん:02/10/19 18:16
非道だな(w

56 :名無しピーポ君:02/10/19 18:17
           /\       /i^ヽ
            ,>,-ヽ--、,,,/,,,/;;;;ノ
            / ,,-‐―、ヽヽヽ;<´   
            〔/     ))))ヾヽヽ     早くおまわりさんになりたいなぁ。うひゃひゃひゃひゃっ
            /.,,,,、、 ,ヽξ^\Ξ/     
           / ==/  .,==-   レi!
    (\_/).〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ::: 6)       (\_/)  ))
   Σ(.;´Д`) λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/        (;´Д`∩
    (.つ  つ λ:::::. .::.. ::...::::::/ λ        ( 二つノ
 ((  )  ) ,)  \::::::::::::::// . λ、       (_ ヽ,,ノ
    (_ィ,,__)    ̄| ̄      /~~ ̄⌒\(_イ__ノ
      |:"""| / ̄ ̄f´ ヾ、   ノ        /:"""/ 
      |   |/     \___/        /   /   


57 :名無しピーポ君:02/10/19 19:42
>>54
お前はオツム  ウチはオムツがたりまいよーー。

58 :名無しピーポ君:02/10/19 21:03
キャリアの一人称?「私」とか「ボク」とかだよ。かれらは「ぼくらキャリアは」
とか「I種採用者は」なんておげふぃんなことは絶対に口にせず(てゆーか、
みんな言わなくてもわかってる)、飲み会の時に「○○県の課長をやってた
時にねー」とか「○○で総領事をやってたときのことなんだけど」みたいな話
をするのでみんなあらためて「あー、やっぱりキャリアだわ」って理解する。
あと、さりげに執務室に海外機関からもらった表彰状や盾を飾ってるひとも多い。

59 :名無しピーポ君:02/10/19 21:08
何が一人称だw
キャリアはお喋りじゃねえよ

60 :名無しピーポ君:02/10/19 21:37

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   <    また来年だな!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ 



61 :名無しピーポ君:02/10/19 21:39

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   <     また来年だな!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ 



62 :名無しピーポ君:02/10/19 21:40

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   <      また来年だな!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ 



63 :名無しピーポ君:02/10/19 21:58

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   <    また来年だな!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ 



64 :名無しピーポ君:02/10/19 22:00

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   <    また来年だな!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ 



65 :名無しピーポ君:02/10/19 22:35
>>58
はずれ

66 :名無しピーポ君:02/10/19 22:37
コピペ・アスキーアート等必要以上の張り付けは禁止です。

67 :名無しピーポ君:02/10/22 06:42
でも、キャリアってかわいそうだよね!若いうちから政治家にコビを売って
生きてるから!僕は知り合いの代議士事務所でお手伝いをしていたんだけど
パー券を必要のないくらい買っていた・・・!いずれ自分が出世できるように
名前を売っているんだろうけど!それにキャリアって東大法学部の人の尊称
で東大経済学部はノンキャリアといわないらしいし!僕にとっては東大なら
誰でもキャリアだと思ってたんだけどね!

68 :名無しピーポ君:02/10/22 06:43
67のつづき
文が間違えてた!!
東大法学部じゃないとキャリアじゃないんだって!


69 :名無しピーポ君:02/10/22 07:45
オリンピックでメダル取ったら階級あがるよねぇ
そんなんでいいのか?
(-.-;)
と、急に話題カエテミタ。

70 :名無しピーポ君:02/10/22 09:38
いいんじゃない?
ノーベル賞取って、ロケット昇進する田中さんみたいなもんだ。

71 :名無しピーポ君:02/10/22 10:00
>>70
断ったんだろ、あれ。

72 :名無しピーポ君:02/10/22 11:24
今日のワイドショーで『フェロー』の名刺もってたね。

73 :名無しピーポ君:02/10/22 20:15
>>69
それは自衛隊も同じ


74 :名無しピーポ君:02/10/23 10:49
警官はバカだからまともな文章書けない。

交通違反で罰金取られたときに反論したら、なんか変な文章を
書いて、それをなぞらされた。
子供の書いた文章みたいで、ほとんど小学生の作文だったね。

バカが移るから警官には近づきたくないと思ったね。
それ以来警官いると蔑みの目でしか見れないね。

75 :名無しピーポ君:02/10/24 14:58
漢字は書けてた?警察学校では漢字の練習するらしいけど。

76 :名無しピーポ君:02/10/24 17:00
そうさ という漢字でミスし、100点を逃したのは私です。

77 :名無しピーポ君:02/10/24 17:10
>>76
つまらん


78 :名無しピーポ君:02/10/24 17:12
捜査の申を由に。こういう奴多かったよ。

79 :名無しピーポ君:02/10/24 17:13
>>77
まあそう言うなよ。
>>76は、人生の中でたった一度だけ取れそうだった
100点満点を漢字一文字で棒に振ったんだからさ。
分かってやろうよ。


80 :名無しピーポ君:02/10/24 17:25
へへーんだ。優等は逃したが優良は取ったもんねーだ。

81 :名無しピーポ君:02/10/24 18:25
現職の方へ。
実際に警察官から法務省の副検事選考審査会の選考に合格して検察官になった人いますか?

82 :名無しピーポ君:02/10/24 18:30
いたね 軽侮で

83 :名無しピーポ君:02/10/24 19:10
警察官にとって警察組織内で幹部に昇任することと、警察官から副検事選考審査で検察官(副検事)になること。
どっち良いことだと思いますか?

84 :名無しピーポ君:02/10/24 19:19
副検事になるメリット知っているか?

85 :名無しピーポ君:02/11/05 18:03
いい加減腹ヘッタage

86 :名無しピーポ君:02/11/05 18:07
このスレあげる理由を述べよ。
>>85

87 :名無しピーポ君:02/11/05 18:27
いやー、実際どうなのかと思ってさ。
検事になるより警察のお偉いさんの方が良いようなきがして。
自分は何もわからないけど、なんとなくね。
鶏口牛後みたいなかんじで。

88 :名無しピーポ君:02/11/05 18:30
だからロートル軽侮は迷うわけよ。
結局、警察組織に残る場合が多いかな?

89 :あげ:02/11/05 18:37
副検ですか、最低ですね。身の回りの話を聞く分では

90 :名無しピーポ君:02/11/11 14:26
警察官なんて、やめておけ。
休みは無いし、ストレスは溜まるし、自由は無いしハッキリ言って
昇任試験以外で法律使う事なんて無いよ。変な憧れ(妄想)抱くと後悔するよ。
大学行って法律勉強したのなら、もう少し良い仕事は他に一杯あるよ。

法律する暇があったら走っておいた方が役に立つかもね。
駅前でたむろっている茶髪のニーチャン見て話して分かってもらえると思うかい?
罵声を浴びせるだけ浴びせられても誠意を持って対応。
酔っ払いに蹴飛ばされ、文句言われても、仕事と割り切って対応。

夏の炎天下の中でも巡回連絡、事故があれば交通整理、現場保存。
刑事なんて殺人事件があれば死体を見ながら現場検証。
腐乱死体にドザエモン。
ヤクザ相手に恨みをかって報復受けた同僚もいるし。

盆暮れ正月休み無し。田舎に帰ってゆっくりなんて暇も無いし、休みの日には
体を休めたい。これが殆どの警察官の本音の筈。
大学生活を通じて警察という職業をもう少し知ったほうが良い。
刑事ドラマに憧れて警察官になったって人生何も良い事は無い。
最近30歳前にして、不況の中警察官を辞めていく人間多いけど、そうなるよりは
自分で早めに決断した方が良い。

警察版だから受験生が多いだろうけど、警察官に知り合いがいれば少なくとも
都会で警察官をしている人間なら警察官なんて勧めない筈だ。
「もう少し勉強すれば他のもっと良い職に就けるぞ」こう言うと思う。

http://jy1vipz3x1.tripod.com.mx/unix.txt        

91 :名無しピーポ君:02/11/23 22:29
>>1
卒業配置から1年で受験資格が得られる。つまり実務1年ということ。ただし
初任総合教養を終了しているのが条件。これはMPDの場合。他県は他県で調
べて下さい。採用案内の○年は、その階級での実務年数のことです。

92 :名無しピーポ君:02/11/23 22:31
>>91
MPDって何?

93 :名無しピーポ君:02/11/23 23:03


警察署は他のどんなところにも似ていない。
あえて言えば、出来が悪い高校の職員室といったところだろうか。

『69 sixty nine』村上龍著



94 :名無しピーポ君:02/11/24 10:22
>>91
1年?
バカか?

95 :名無しピーポ君:02/11/25 20:45
>>94
ほんとに1年らしいですよ。カンクで聞いてみると良いです。

96 :名無しピーポ君:02/11/26 17:28
>>95
採用から2年。大卒の教養期間は1年じゃない(高卒もだが)から「卒業配置から1年」とい
うのは嘘なんだよね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)