2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官の目に余る言動

1 :名無しピーポ君:02/10/18 23:37
今日、警察から電話があったのですが、(捜査をしているらしい)
初めは、女性の警官と名乗る人から、あれこれ聞かれたから
分かっている所は話していると、突然、男性に代わり
乱暴なヤクザ口調で接して来たので「まるでヤクザみたいですね。」
と言ったら「それがどうした。ヤクザでもいいじゃないか!!」
と警察官(おそらく刑事)だと思うが、言われた。
警察が一般市民に対して、こんな事を平然と言ってもいいのだろうか?

法律関係に詳しい人の意見を聞きたいです。

2 :名無しピーポ君:02/10/18 23:39
い〜んですっ(川平慈英、エバラ浅漬けのもとCM調)

3 :名無しピーポ君:02/10/18 23:40

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   <   煽りスレならもっとひねれ!コゾウ!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ



4 :名無しピーポ君:02/10/18 23:41
バカな香具師

5 :名無しピーポ君:02/10/18 23:42
所詮、人生経験の浅い厨房の立てたスレ。
深みを求めようとするほうがお門違い。

6 :名無しピーポ君:02/10/19 00:10
警察官は、名前を聞いても答えなかった・・・
こんな捜査ってあり!?

7 :名無しピーポ君:02/10/19 08:51
一般市民は、こんな警察の言動に泣き寝入りするしかないのだろうか・・
何かおかしいと言うか、狂ってると思うが・・・

8 :名無しピーポ君:02/10/19 09:17
>>1
ヤクザを取り締まるやつは、ヤクザ以上でないと無理です。

警察≧ヤクザ

9 :名無しピーポ君:02/10/19 09:26
>8 警察≧ヤクザ
なるほど、だと思うが一般市民は、ヤクザではないですよ。
警察にとって、一般市民=ヤクザならしかたないが・・・


10 :名無しピーポ君:02/10/19 10:38
最初から警察じゃなくてヤクザだったのかもな。
電話なんだからわかんないだろ。

11 :名無しピーポ君:02/10/19 17:38
>10
確かに警察署からでしたよ。
番号通知が警察署からだったから。

ちなみに、電話にかかってきたのは、携帯電話にかかってきました。


12 :名無しピーポ君:02/10/19 17:40
「それなり」の対応を取られたんでしょ。
適切ですよ、適切。

13 :名無しピーポ君:02/10/28 00:32
死ねポリ公死ね

14 :名無しピーポ君:02/10/28 03:26
まあ、警察官になってなかったら世間から相手に
されない人種ですから。あ!警察官でも相手にされてないか!( ̄∀ ̄*)

15 :名無しピーポ君:02/10/28 06:44
やっぱ、警察官でも一般人相手に命令口調ってのは間違っていると
思うよ。「〜〜ですか?」とか「・・・して下さい」とかって
言わないと。「・・・なのか?」「・・・しろ」じゃそりゃ
むかつかれてもしょうがないって。

16 :名無しピーポ君:02/10/28 10:45
>>15
目上の者に対してはそうだろうが、公務員、一般人に限らず目上の者が目下の者
に対する場合、敬語を使うのはまれだろ。

17 :名無しピーポ君:02/10/28 10:55
公僕の意味取り違えてる市民は多いです。
DQNな高校生や大学生、ヒッキー君が警官に切れても「ぷっ」って感じなんだけど、
いい年こいた大人がマジで「公僕の分際で」とか「クビにするぞ!」とか言ってるの見ると、
国の将来を憂います。

18 :名無しピーポ君:02/10/28 10:57
お前のようなリアルキティが公僕でない事を祈るばかり。

19 :名無しピーポ君:02/10/28 11:00
祈ってくれ。
でも無駄だ。

20 :名無しピーポ君:02/10/28 16:56
>>15
警官にとって一般人は目下の存在なのか? 公僕の分際で納税者に舐めた事
言ってんなっての。

21 :名無しピーポ君:02/10/28 17:02
>>20
レス先間違ってませんか?
その程度の頭では、ちゅーがくせーにも目下に見られてしまいますよ。

22 :名無しピーポ君:02/10/28 17:05
警察官は高慢な態度をとる人しか知りません

23 :名無しピーポ君:02/10/28 17:06
>>21
やっぱり税金泥棒は過剰反応するな(ぷ

24 :名無しピーポ君:02/10/28 17:08
>>23
きみは税金泥棒じゃないの?

25 :名無しピーポ君:02/10/28 17:09
>>20
警察官も税金を払ってる。
お前よりは多くな(ぷっ

26 :名無しピーポ君:02/10/28 17:09
>>23
あらあら、自分のミスも認められずに罵倒ですか?
ご立派ですね。あんたにゃかないませんよ。
どうぞ勝手にやってください。
お幸せに。

27 :名無しピーポ君:02/10/28 17:11
国民は警察がいるから安心して暮らせてるということ分かってない

28 :名無しピーポ君:02/10/28 17:12

 今気づいたか

29 :名無しピーポ君:02/10/28 17:12
>>25
うわぁ、こんなに早く釣れるとは!!!

もう一度、自分の書き込みを反芻してにろ。
世間知らず!

30 :名無しピーポ君:02/10/28 17:13
>>29
世間知らず?
意味不明。


まさか、公務員は前金払っていないとマジで思っているのか?

31 :名無しピーポ君:02/10/28 17:14
警察官は国民の『血税』によって自分を含めその家族全員が生かされていることに
気付いていない。

32 :名無しピーポ君:02/10/28 17:14
警察は国民がいるから、安心してでっちあげでも冤罪でも何でもやり放題でポイントが稼げる

33 :名無しピーポ君:02/10/28 17:15
>>30
前金って何だ?

34 :名無しピーポ君:02/10/28 17:16
>>31
その血税に君のお金は含まれていないだろ。

35 :名無しピーポ君:02/10/28 17:16
>>31
前の金かくし

36 :名無しピーポ君:02/10/28 17:17
>>33
税金の誤変換

37 :名無しピーポ君:02/10/28 17:18
国民は警察官にもっと積極的に協力すべきなんだよ。
警察も人間なんだから>>1みたいなバカ相手にすると怒鳴りたくなるのも分かる。

38 :名無しピーポ君:02/10/28 17:20
警察の悪い態度

警察に協力しない

もっと傲慢な警察官

悪循環のようです

39 :名無しピーポ君:02/11/03 22:55
37のようなゴミがいるから警官不祥事が増える


40 :名無しピーポ君:02/11/04 03:34
>>11
普通、いきなり携帯に電話せんべよ。
なにかで口割った共犯者の香具師がおまえの番号おしえたんだろ
そこまでいってたら、あんたも結構やっとるのう
いろいろと。

41 :僕たち警察官は社会の害虫なの:02/11/04 08:20
>>37みたいな蛆に協力なんか誰もしねぇよ。

42 :ピーポ嫌い:02/11/11 19:12
前に銀座のはずれの方にあった交番で「青山通りはどうやって行ったら良いのですか」
と聞いたことあります。50才位の巡査長は「田舎ものには、そういう言い方じゃわかん
ないだろうね―」と言われたので、「道案内もできんのか!デグが!」と言った所、そ
いつはにやにやしながら下をむき、ブチブチ独り言を言っていました。警視庁はいつか
ら、キチ害を血税で雇っとく様になったのか?


43 :名無しピーポ君:02/11/11 19:18
>>42
幻覚幻聴を体験した田舎者が妄想している様子を垣間見た..


44 :名無しピーポ君:02/11/11 19:24
>>42
警視庁は、もうお終いです。精神異常者の寄り集め=警視庁。

45 :ピーポ嫌い:02/11/11 19:47
》43
まじだよ。俺も幻覚幻聴と思いたいさ!


46 :名無しピーポ君:02/11/11 19:48
なんだか、似たようなスレが一斉に上がってるね(w

47 :名無しピーポ君:02/11/11 19:50
>>45
明日病院に逝けよ。

48 :ピーポ嫌い:02/11/11 19:59
》47
こんな話、病院で話しても「それが警察なんだよ」で終わりそうだ。親警察派は、別
の所にスレ立て・カキコすれば?

49 :ピーポ嫌い:02/11/11 20:13
》43
うるさいよ。(一部の)東京在住の地方出身者。都会の警官に馴れた位で威張るな!

50 :名無しピーポ君:02/11/11 21:13
だって>>1はストーカーだろ。
一般市民じゃないだろ。
法律板ではもう答えが出ている。

http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1034952375/l50

51 :名無しピーポ君:02/12/06 13:19
警官死ね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)