2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察の海外研修

1 ::02/10/20 01:36
警察の募集要項の中には、海外研修もあり、
などと書いてあったが実際、本当にあるの?あるわけないよな・・・
 
 また警察になったら海外旅行には行けないよな・・・
 俺、24の商社マン(まだペーペー)だけどこっちの方がいいな。

 だれか知ってる人は教えて

2 :変人:02/10/20 01:42
100%海外旅行なんて行けません。


3 :名無しピーポ君:02/10/20 01:47
海外旅行いけますよ
海外研修は優秀かつ運が必要

4 :変人:02/10/20 02:22
>3
嘘??
知人で警察官がいるんですが、その人は絶対無理と言ってましたよ。
その警官は行きたい、行きたいと嘆いていました。
運だけで警察になった人ですが、海外研修は無理だったそうですよ。

ちなみにどういう優秀な人がいけるんですか?

5 :名無しピーポ君:02/10/20 02:26
>>4
まず巡査では海外研修は無理です
語学能力を有する幹部が選考されます
海外旅行は行って良い国と悪い国があり・・・
新婚旅行なんかは海外行きますね


6 :変人:02/10/20 02:33
>5
その先輩はまだ巡査です。
よい国、悪い国というのは実際どう?悪い国はやっぱり中国?韓国?
よい国はアメリカ?英国?


7 :名無しピーポ君:02/10/20 02:35
仲冬や喜多などなど
良い国はそんな感じですね

8 :変人:02/10/20 02:41
>7
ずばり、7さんは海外研修組ですね。
いいですねぇ〜

9 :名無しピーポ君:02/10/20 02:43
いえいえ、無能なヲタですよ

10 :あげ:02/10/20 13:12
脳内本部の「あげ」と申します。以後お見知り置きを
海外研修制度は存在しております。ただし、希望した者が全員行ける訳ではありません。
例示すれば
1.総務省の国際交流事業(世界青年の船、東南アジア青年の船等)に府県を通じて応募する
  府県の査、長対象
2.NPAの青年警察官派遣で米、豪州等英語圏で2ヶ月程度の語学研修
  府県の査、長対象(班長要員として一部補あり)
3.県単の警察研修として、アメリカなど先進国の警察本部で3ヶ月程度の実務研修
  長、補
4.NPAの長期研修としてFBIを代表とする捜査機関での実務研修や大学、研究所で
 の犯罪学の研究
  一種、二種が対象(たまにMPD)
等を記憶しております。上記以外に
全国優良機動隊員研修、職員海外研修等があったと思いました。
確かに狭き門です。


11 :名無しピーポ君:02/10/20 19:35
各都道府県ごとに違うプログラムを持っているから、短期海外研修ならどこでも結構あるんじゃないかな。
語学の素養がないと無理だけど。
うちは小さなところだけど、ヨーロッパや東南アジア、アメリカに1ヶ月ほど行く人がいるよ。
もちろん巡査、巡査長でも行ける。
予算取りしてないと無理だし、行ったら行ったでその後の成果を示さないと厳しい。
海外研修行きたいなら、拝命直後から語学についてアピールしていかないとね。



12 :名無しピーポ君:02/10/20 19:56
査じゃ逝けないね まじで

13 :名無しピーポ君:02/10/20 20:21
海外研修なんてセコ~イこと言ってないで、
一生懸命勉強、精進、率先炊飯して、
「あげ」さんと肩並べて外交官で海外逝けっ!

※注 間違っても中国大使館勤務で、お巡りさんの帽子拾って叩かれないように。

14 :名無しピーポ君:02/10/20 20:30
あげさんあちらこちらにカキコしてますねぇ
海外研修アウト オブ ガンチュウ でふ
ほーんぶは荷怒とごめんでし
俚耳漢 官吏漢 にお茶くむのはまぴーらでひ

15 :名無しピーポ君:02/10/20 20:44
あたしのところのけむ華頂
出向して二等書記官
ひえー

16 :あげ:02/10/20 23:14
>>11
同意します。不景気になったので予算が削られたかもしれませんが、あげが在職中は
そこそこに県単がありました。査、長が対象でしたね。

>>13〜15
私の同期、知り合いにも海外勤務に出た者がおります。なんか大変そうでした


17 :名無しピーポ君:02/10/21 00:02
まもなく今年2度目の海外旅行に行ってきます

俺も海外研修行きてー

18 :名無しピーポ君:02/10/21 00:03
それは警察官にならないと駄目ですよ〜。

19 :名無しピーポ君:02/10/21 00:12
差宇治にいきてー

20 :17:02/10/21 03:01
>>18
現職ですよ〜
海外旅行ならいけるんだけどね〜

21 :あぼ〜ん:02/10/21 06:08
アフガンに海外研修・・・こえぇ

22 :名無しピーポ君:02/10/21 07:42
今頃はサトウカエデの国で研修中では?

23 :名無しピーポ君:02/10/21 09:59
>>14
ボキモ、ホーンブハニドトゴメン。
シゴトガオワッテカエルンジャナクテ、チョサカ~ンガ、
「そろそろ終電だね。」
テイウヒトコトデ、エキマデダ〜ッシュ! ノセイカツハ、ヤー。




24 :名無しピーポ君:02/10/22 20:06
>>23
ワカリマス、ソノキモチ。ホーンブカカリチョウガ
「帰るのか?」ノヒトコトデトマーリケテーイ。
ソレモカカリチョウノトナリデソイネ・・・。
ニカゲツデ5カイシカジタクニカエレマセンデシタ。


25 :名無しピーポ君:02/10/23 11:08
>>23 >>24
読みにくいから読まないよ。

26 :名無しピーポ君:02/11/07 00:28
私、巡査部長のときに海外研修に行きましたが、一緒に行った相棒は巡査でしたよ。
巡査でも問題なしです。
一番の問題は所属で理解が得られるかどうかですね。
忙しいところに外国まで公費で遊びにいきやがって、という目でみられますからね。
所属長につぶされることは大変多いです。

27 :名無しピーポ君:02/11/07 00:29
ageときます。

28 :名無しピーポ君:02/11/07 00:35
>>26
ば〜か 突っ込み所マンサイw

29 :名無しピーポ君:02/11/07 00:39
どこがばかかわからんが。突込みどころ、挙げてみ。

30 :名無しピーポ君:02/11/07 00:46
いかん、あおりにマジレスしてしまった。(恥)
まあ、あおりじゃないとして、各都道府県警によってポリシーは違うだろうから、
確かに当てはまらない場合はあるだろうね。

31 :あげ:02/11/07 10:44
>>26
至極まともな意見、私もどこがつっこみどころ満載だか判りません。


32 :名無しピーポ君:02/11/07 14:07
海外研修って公費だっけ?

33 :名無しピーポ君:02/11/07 23:20
>>32
国費で行くのと、県費で行くのがあります。
県費というのは、所属する都道府県の予算という意味ね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)