2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喧嘩【Fack】オイ、コラポリ公ども【You】上等

1 :真咲:02/10/23 19:18
警察が権力あるからって、テメェらが偉い訳じゃ無いんだよ、
勘違いすんな。一般の会社の新人教育からやり直せやボケ。




2 :名無しピーポ君:02/10/23 19:23
クズばっかだな警察は

3 :名なし:02/10/23 19:23
権力なんか持ってはおらんバズ。一般人になくて警察にある権限は一次捜査権だけ。

4 :名無しピーポ君:02/10/23 19:25
現在、警察の不祥事が相次いで明かになっています。
不祥事そのものも大きな問題ですが、それ以上に根が深い問題として、
不祥事をごまかすために嘘をついたことがあります。
警察組織においては嘘をついたりごまかしたりすることは、
決してあってはならないことです。
警察組織というのは、チェックということを考えたとき、
他の組織と決定的に違います。
それは、他の組織には警察というチェック組織がありますが、
警察自身が警察をチェックすることはできないということです。
警察には「嘘をつかない」という100%に近い信頼がないと、
社会の秩序が守れません。99%の警察官が真面目にやっていても、
1%、しかもトップの人間が嘘をついていたら、
警察そのものが信用できなくなります。
これは、社会環境の変化に伴なう治安の悪化に加え、
確実に治安に悪い影響を与え、私たちの生活にはねかえってきます。

5 :名無しピーポ君:02/10/23 19:26
「冤罪の原因は、基本的には警察における見込み捜査と自白の強要であり、
検察官が警察の違法捜査をチェックする機能を全くはたしていないことにある」
「違法捜査のチェック機能は、やはり裁判官が本来担わなければならない。
ところが、この点についても、裁判官の意識ははなはだ心許ない」 
(村井敏邦編著『現代刑事訴訟法』第2版)

6 :名無しピーポ君:02/10/23 19:26
犯人を特定できないと、捜査当局はあやしいと思う人を逮捕し(その際、別件逮
捕することが多い)、先に述べたやり方で拷問的に被疑者を問い詰める。あやしい
とされる根拠は、アリバイがはっきりしないとか、日頃の素行が悪いとか、無職で
あるとか、村のはずれ者であるとか、ゴミをきちんと出さないとか、前科者である
とか、精神病であるとか、精神薄弱であるとかいったものである。
 取り調べは頭から犯人視するやり方で、アリバイ等確実な無罪証拠を出さないか
ぎり、犯人だという前提で自白を迫る。厳しい取り調べに被疑者が耐えられず、そ
の場しのぎの虚偽の自白をすると、それにあわせて証拠固めがおこなわれ、起訴さ
れる。公判で自白は嘘だったと主張しても、裁判所は耳を傾けず、自白をもとに有
罪を言い渡す。
 ある者はそれでも無実を主張して上告するだろう。だが被疑者の中には裁判に疲
れ果てて無実を叫ぶ気力もなく、あきらめて有罪判決を受け入れてしまう者がいる
だろうことは想像に難くない。
 一般の人は例え逮捕されても、警察で無実をどうどうと主張すればよい、話せば
きっと自分の正しさが分かってもらえる、と勘違いしている。それは大間違い、警
察は逮捕した被疑者を犯人であるという前提で取り調べる。「有罪判決までは無罪
の推定を受ける」という「無罪推定」の法理念はあくまで建前に過ぎない。

7 :名無しピーポ君:02/10/23 19:27
ここで誤認逮捕された被疑者の心境を推察してみて欲しい。ある日突然逮捕され
日常生活から切り離されて留置場という非日常的空間に閉じ込められ、そこでいつ
終わるともしれぬ過酷な取り調べを受ける。頭ごなしに犯人と決めつけられ、いく
ら無実を主張しても警察はまるで取り合ってくれない。正に悪夢である。こんな悪
夢が何時間も続くうちに、被疑者はこの苦しみから逃れるためには「自白」する以
外にないと思い込まされてしまう。
 「3日」で自白した、「4日」で自白したと聞けば、ああ、あっさり犯行を告白
したな、と我々は思う。しかし被疑者にとってのこの「3日」「4日」というの
は、我々の日常生活における「3日」「4日」と同じではないことはお分かり頂け
るだろう。我々も苦痛を味わっている時には、1時間が何日間にも感じられるもの
だ。警察の取り調べで被疑者が感じている苦痛も、ちょうどこのようなものなのだ
ろう。しかも彼らは、いつ取り調べが終わるのかという時間的見通しも持てず、こ
の苦しみが永遠に続くのではないかと思ってしまう。そしてこの苦しみから逃れる
唯一の方法として被疑者に提示されるのが、自白なのである。彼らが虚偽自白に陥
ってしまうのも無理はない。
 また、取り調べる側も被疑者のこのような人間的弱さを熟知しているのだ。ある
ベテラン刑事は言う。

8 :名無しピーポ君:02/10/23 19:27
 人間はな、そんなに強いもんではないよ。細かな所はどうでもいい、キメ手など
は出さんでもいい、ただ殺しを自供させてくれ、と被疑者をあてがわれれば、3人
でも4人でも同じように自白させてみせるよ。今どきそんなことが、という顔をし
ているナ。何ならやってみるか。お前さんでもいいよ。お前んとこは刑事の手の内
を多少聞きかじっているから、少しゆとりを見て、そう3日でいい。3日あった
ら、お前に殺人を自白させてやるよ。3日目の夜、お前は、やってもいない殺人
を、泣きながらオレに自白するよ。右のとおり相違ありません、といって指印も押
すよ(『自白−冤罪はこうして作られる』風煤社)

9 :名無しピーポ君:02/10/23 19:27
優秀な刑事ならば被疑者を落とすのに3日あれば十分、というわけだ。一度落ち
てしまえば、後は被疑者を誘導して取調官の思い通りの自白を引き出すことは容易
だ。この場合に絶対に間違ってはならない点は、取調官が自白内容を一方的に被疑
者に押しつけるというわけではない、ということだ。自白内容とはあくまでも取調
官と被疑者の協同の産物なのである。
 つまり取調官は自白内容そのものを被疑者に明示するのではなく、自分の欲する
答えに向けて被疑者を心理的に誘導し操作していくのである。被疑者は圧力に屈し
て「私がやりました」と言ってしまったあと、さらに犯行筋書にまで想像を及ぼし
て自白を展開させるのだ。単に「私がやりました」と言うだけでなく、そう言うこ
とで「犯人になる」ことを選択するのである。犯人を演じるのだ。虚偽自白の形成
過程には、被疑者自身の主体的なかかわりが欠かせない。

10 :名無しピーポ君:02/10/23 19:27
そしてこの暴力的取り調べを可能にしているのが、悪名高き「代用監獄制度」で
ある。代用監獄制度とは、被疑者取り調べ権をはじめとする捜査権限をもつ警察
が、本来は泥酔者の保護など行政的措置のための施設としてもつ留置場を、逮捕・
勾留された被疑者を収容し拘禁する施設として代用することを許す制度である。
 代用監獄制度と呼ばれるのは、逮捕・勾留した被疑者を拘禁する本来の場所とし
て刑事訴訟法が定めているのは「拘置所」であり、留置場を用いるのは例外的な代
用的措置に過ぎないからである。
 拘置所は、逮捕・勾留された者(未決拘禁者)と死刑言い渡しを受けた者とを拘
禁する場所であり、法務省が管理している。留置場は、警察署の建物の一劃にあり
警察庁が管理している。言うまでもないが、拘置所の方が留置場よりもはるかに処
遇がよく自由がきく。
 被疑者が逮捕されると、検察は23日以内に起訴するか釈放するかしなければな
らない。多くの被勾留者は、起訴前は代用監獄に収容されて同一建物の警察取調室
で取り調べを受け、起訴された後に拘置所に移監されるのが実情である。そうする
と、勾留下の被疑者は一つの事件につき最大23日間警察・検察の取り調べにさら
されることになる。だが現実には起訴後勾留の下でも代用監獄で取り調べがなされ
ることがあり、別件逮捕の反復によって23日を越える期間の取り調べがなされた
事件も少なくない。

11 :名無しピーポ君:02/10/23 19:30
良スレの予感

と思いきや、全く読む気にならない長文貼り付けレス
に成り下がってますぜ、旦那。

12 :名無しピーポ君:02/10/23 20:13
Fackな時点で釣りスレ決定

13 :名無しピーポ君:02/10/23 20:50
Fackな時点で>>1はDQNに決定(ワラ



14 :名無しピーポ君:02/10/23 20:51
ここは頭の弱い>>1を叩くスレになりました 

Fack You!

15 :前進 ◆WE7QmhAn86 :02/10/23 20:52
               ,. -──- 、.
          ,. ‐-.、,.‐'´         `‐、
           /  / / //|. ト ヽ    ヽ
         , '   , ' .,イ _∠!/  | ! ヽ !ヽ. ヽ  ヽ __
       /   /// イ/ /   | ̄ヽトヽ. !   /  ヽ
      /     ' ,イ /,ィャ、      ‐ュ 、 ヽ i  l     ヽ
    /      /|/l ! {,,il|     {,,,,ill|ヽ ヽ|-、/l     
    ,'     /   ,'  ゞリ      ゞッ   ,イj } i.    
 .   !  ,.‐'´     l '"   丶___  '''''  ,_ヒノ  i   │
 .  i, ‐'´   ,、、、‐ 、ヽ、.  |'    |   /'´ノ/⌒ゝ‐、  |
       ,、(、‐、 )、__) `''‐ヽ._,ノ,、‐'i  / /´ _,、、 '  ヽ |
      (、-‐-、)' \   ,i `;" ~ /`>,ノ、ノ  ,、  i ヽ!
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っヾ、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i  ' | |ヽ|;  /
       i  ー''´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       ’        }   i | |\
       |    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ_j_ノ     |'   / i    \
     / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    }
    / / /   i.  |      ::|. |::       | ノ   | ヽ   /
    /ノ~    i  |      ::| i::      i    :|  ヽ  /
   (     i   |      :| iヽ:      '、     |   ヽ |

16 :名無しピーポ君:02/10/23 20:52
あまりの恥ずかしさに、1がたて逃げしたスレはここですか?

17 :名無しピーポ君:02/10/23 21:03
>>16
ここです。

18 :名無しピーポ君:02/10/23 21:50
age プ

19 :名無しピーポ君:02/10/23 22:03
fack? あのFUCKだと思うけど…


20 :あぼ〜ん:02/10/23 22:12
漏れの高校のトイレに

 FUCK YUO!

…て落書きされてたのを見た時はワラタけど、これはワラ…エルジャナイカ

21 :名無しピーポ君:02/10/23 22:21
入力ミスって言うわけにもいかんしなぁ〜。
なぁ、どうする>>1?
スレタイ見るたびに、笑いがこみあげてくるんだけど・・・(ぷぷぷぷ

22 :名無しピーポ君:02/10/23 22:24
恥ずかしいー

23 :HellsAngels:02/10/23 22:47
Francis Boucher, son of infamous Hells Angels leader Maurice "Mom" Boucher, was born in 1975.
As a teenager, he was a leader of a white-supremacist street gang based in Sorel and in 1992,
when he was only 17, Boucher organized a neo-Nazi rally in La Plaine, North of Montreal, which he called "Aryan Fest '92".
Boucher chose to follow in his father's footsteps and became a member of the Rockers, a Hells Angels puppet club.
On January 18, 1996, when Boucher is only 20, he is pulled over in his automobile by police of the anti-biker Wolverine squad.
Police find a loaded .38 revolver hidded under a seat. His father is also in the car but is not charged.
The younger Boucher is arraigned on firearm charges.

24 :名無しピーポ君:02/10/29 23:17
ポリ公死ね

25 :名無しピーポ君:02/10/30 02:39
>>24
お前が死ねyo


26 :名無しピーポ君:02/10/30 14:27
このスレたてた奴、馬鹿丸出し!!笑えた。
単語勉強しようね。


27 :名無しピーポ君:02/10/30 14:52
>>1には、「俺のキーボードは普通のと違って、UとAが隣り合わせだから、間違えやすいんだよ!」
って、偉大なる指導者、ジョン要る様ぐらい居直ってほすい。

28 :名無しピーポ君:02/11/14 10:28
pu

29 :名無しピーポ君:02/11/14 13:51
ゲボハハハハハハ

30 :名無しピーポ君:02/11/14 13:55
これはもしかしたら>>1の策略かもしれんな・・・・


な、わけないか・・・・いや、ひょっとすると・・・

でもな、そこまであからさまなのは・・・まてよ、裏の裏をかくというのも・・・
撒きえだったりして・・・

疑心暗鬼になっちゃう。

31 :名無しピーポ君:02/11/27 03:41
そしてage

Fack You

32 :名無しピーポ君:02/11/27 16:58

Porice and niggers,thats right get out of my way
Don't need to buy none of your gold chains today...

(ポリ公や黒んぼ、道をあけな。今日は全く関わりたくないんだ・・・)

「ONE IN A MILLION」 song by GUNS N' ROSES




33 :名無しピーポ君:02/11/27 21:00
F A C K 真咲

34 :名無しピーポ君:02/11/27 21:02
                       ..,,,,,─────,,,,.           (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
    /⌒⌒⌒⌒⌒ ))        /         . \         (            )
   (   从   ノ.ノ       /  /      \\. \、       ('ノ⌒ミ彡ノ'"""ヾ  )
    ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\      | //  .____ 丶   ヽ       |        :::: ヾ |
    |::::::  ヽ     丶.  .  |   ./      \ \ ヽ|        | ▲    ▲  |/
    |::::.____、_  _,__)    ヽ/ /::..,,,,,   ..,,,,,,.::.\  ヽ|        .|⊂・⊃^'´⊂・⊃ ⌒)
   (∂: ̄ ̄| -・ |=| -・ |  .    ヽ!!l::."⌒`.:i i::'⌒`ヾ.!!|iiiヽ../       /"`  / ヾ  ノ゛゛.6ノ
    (  (   ̄ )・・( ̄ i      |!!!.⊂・⊃| |:⊂・⊃;::!liiii./        /  (nUn )     |
    ヘ\   .._. )∀(.._丿      \《,,...//| |ヾ\...;;;,::》/         | ( 彡 O ミ )   |
  /  \ヽ _二__ノ|\       `lir..../(,,∪,,)\...Yiiii/         \   ー     /
 /⌒ヽ.   \__/\/\_|        ;!iii彡 O ミlliilllli<        _/ \_    _/ \__
 |   ヽ       \o \     n ;;llllllllllilllllllllilllllii;  \        \. \`──'´/  /
 |    |          \o \   .| |/;llllllllllllllllllllllllll;ヽ  |\        \ ~\,,/~  /
 |    | Kim Jong-il君     r「「l .|ヽ,;lllllllllllllllllllllll; |  |. .|\_       \/▽\/Sadam Hussain君

                   ( 、(...j  ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ Usama Bin Ladin君


35 :名無しピーポ君:02/11/27 21:05
しょーこー

36 :名無しピーポ君:02/11/27 23:18
>>32
Poriceってなに?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)