2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2003年度】予備校・独学【警察受験】

1 :名無しピーポ君:02/10/27 19:24
早い人はすでに受験勉強を始めてると思ったので。

13年14年と採用増員(一部の県除く)なので警官になりたい人に
とっては大チャンス。
…が、やっぱし受験生に不安は憑き物。

2003年度受験の人たちの情報交換スレになったらいいな、
てな感じです。
私は来年度が初受験です。


2 :名無しピーポ君:02/10/27 20:03
2geto

3 :名無しピーポ君:02/10/27 20:28
みんな予備校いくの?

4 :名無しピーポ君:02/10/27 20:32
君が馬鹿なら行くベし。
もっとも利口なら警察官にはならないで行政職目指すだろうけど。
その頭は無いと解釈してよろしいのね?
だとしたら行った方が確実かな。

5 :名無しピーポ君:02/10/27 21:04
一生の仕事として警察を選ぶのはその人なりの考えがあってのこと。
馬鹿とか利口とかで判断できないと思うよ。

6 :名無しピーポ君:02/10/27 21:04
来年度初受験ってことは15年度?



大チャンス?

7 :名無しピーポ君:02/10/27 21:10
予備校は費用がヴァカ高いからお勧めできない
おまけに行ったことで安心して勉強怠る香具師もわんさか居る
そして予備校いっても頑張れる香具師は独学くらい出来る力がある罠。
警察より上のランクの公務員も視野に入れてるなら行くのもイイかもしれん。

8 :名無しピーポ君:02/10/27 21:34
来年15年度は採用人数は今年より減ると思われ。
まぁ、大量採用で入った奴が結構辞めていくから来年も結構採用するのかな?
離職率はかなり高いぞ。警視庁1000人入校で卒業するのが850人
その後3年で100にんはやめてく。田舎はそんなに離職率は高くないと聞いている。

9 :名無しピーポ君:02/10/27 21:38
警視庁ほど離職率の高い地方警察は無いよ。
要因は色々あろうが…

10 :名無しピーポ君:02/10/27 21:38
田舎の県警の場合だと採用人数は例年と変わらず、ってとこも結構ある。



11 :名無しピーポ君:02/10/27 21:39
田舎警察の離職率はどのくらいですか?

12 :名無しピーポ君:02/10/27 21:40
団塊の世代が定年だから採用人数増えたんだよね?

13 :名無しピーポ君:02/10/27 21:44
何で警視庁の離職率はそんなに高いの?
県警とは何が違うの?

14 :名無しピーポ君:02/10/27 21:52
警視庁では独身者は車持てないと聞いたが?

15 :名無しピーポ君:02/10/27 21:55
つうか予備校通わなくても受かるって

16 :名無しピーポ君:02/10/27 21:56
>>12
5年前に県警を定年退職した人から聞いたけど、
採用人数増えたのは今年と来年に定年で抜けてく人が増えたから
それを補うためって言ってたよ。
ほとんどの県警はそういう理由だと思うけど警視庁は分からない。

17 :名無しピーポ君:02/10/27 21:59
近くに予備校ないからどうしても通信講座になっちゃうんだけど
通信はどこがおすすめ?


18 :名無しピーポ君:02/10/27 21:59
警視庁は採用人数が多いので倍率がかなり低く、合格者の質が低い。
また採用する方も、採用してからふるいにかける事を前提に採用する、
ゆえに警学で卒業できるのは8割。
また独身者は必ず寮生活、車はもってのほか。
地方出身者は実家にはほとんど帰れません。

19 :名無しピーポ君:02/10/27 22:06
>>17おれも通信。いまパンフレット見てる。
候補は東京アカデミー、クレアール、Wセミナー、LEC、実務教育出版。
警視庁、大阪府警、北海道警はそれぞれ対応したコースあるけど
田舎県警のためのコースないからどこにするか決めようがない。
早く勉強始めたいが下手なとこ選んで失敗したくないし。

20 :名無しピーポ君:02/10/27 22:20
県警でのメリットは何?

21 :名無しピーポ君:02/10/27 23:11
慣れ親しんだ地元で安定した生活をおくれることかな?

22 :名無しピーポ君:02/10/27 23:20
警視庁では独身者も車持てますよ。間違いありません。


23 :名無しピーポ君:02/10/27 23:23
>>18が正解なり。

あと、昨年から来年にかけて採用人数が多めなのは「安保闘争」時に大量採用した方々が定年になったから。
それに加えて一昨年に「全国の警察官を5000名増員」することが決まったせい。
ただしこの5000人はほとんどが都市部に集中したので警視庁、大阪府警、神奈川県警はかなりの採用人数とあいなったわけです。

県警のメリットといっても各県警でえらく違いますが、県警では最大手の神奈川県警を例にとります。
お隣の警視庁と違い寮生活は強要されません。でも希望者が入るだけの寮はあります。
寮でないので若いうちは勤務地が自宅の場所を考慮してもらえます。
わりとのんびり勤務したい人にも忙しく働きたい人にも合った勤務地があります。
(警視庁だと選べない上に忙しい所と暇な所の差が激しすぎる。)
>>21の言うとおり、「勝手知ったる地元」で勤務される方もいます。
神奈川に限って言えば装備は上級。
人件費も出るところはちゃんと出る。
ただし神奈川県も不況の波には耐え難いらしく、削られる方向。

デメリットは何といっても人手不足。
これに関しては警視庁に勝つところは無し。

他にご質問はありましょうや?

24 :名無しピーポ君:02/10/27 23:26
>>22
失礼。
警視庁は車に関しては許可が必要だったと記憶しています。
でも完全禁止ではないですね、はい。

25 :名無しピーポ君:02/10/28 00:29
地方の県警も人材不足なんですか?
ひまそうなイメージがあります、私は田舎警察内定なんでマッタリ生きたいです。

26 :名無しピーポ君:02/10/28 00:36
警察官という現実のキビシサに耐えれずにやめてく香具師は多い
面接官もその辺見て欲しいもんだ
行政職落ちて来た香具師なんて続くわけないじゃん

>>119
どこをやってもそんなに差は無いと思われ。

27 :名無しピーポ君:02/10/28 00:37
なんか地方でマターリするのも悪くない気がしてきた

28 :名無しピーポ君:02/10/28 00:38
マターリ気分で警察やられちゃ市民はイイ迷惑だがな
中途半端な田舎だと人手不足で休み無いだけだ

29 :名無しピーポ君:02/10/28 00:41
基本的な問題はどこも同じだらまずは教養の基本と警視庁なら漢字勉強すれば。
そのあとに受験するとこの特徴つかめば合格できます。
まぁ私のようにマーチ以上なら2ヶ月で合格できます、マーチで警官は負け組ですが。

30 :名無しピーポ君:02/10/28 00:57
負け組でも何でも良いから仕事に誇りもってくれ
おながいだから

31 :名無しピーポ君:02/10/28 01:01
腐ったミカンは腐ったミカンなりに誇り持ちたいのか

32 :名無しピーポ君:02/10/28 01:17
>>26
そーなのかな。やっぱし受ける県警と同じ県にある予備校はその県警の試験に
強そうなイメージだけど(←情報量的に…過去問とか)。

たとえば○○予備校 大阪校とかだと、やっぱし大阪府警の受験に関する情報が
たくさんあるし。。
地方の県警受ける人に聞きたい。予備校選ぶときってどうしてる?

33 :名無しピーポ君:02/10/28 02:15
>>32
うちの県はド田舎だから警察コースがある予備校すらない(´Д⊂ヽ
通信か本屋の書籍で勉強するけど予備校行ってるツワモノ達が脅威だな。

34 :名無しピーポ君:02/10/28 03:02
予備校行ったから受かるものではない・・・というのが来年初受験で
予備校に通い始めた自分の感想。

予備校で仕入れた解法を繰り返し解いて、自分のモノにしないと意味がない。
これはどんな勉強にもいえることですが。
だから、どの予備校を選んでも対して差はないでしょう。

35 :名無しピーポ君:02/10/28 04:00
>>34
ありがとう。ちょっとだけホッとした。
でも予備校行けてうらやますぃYO。

36 :名無しピーポ君:02/10/28 04:05
警官は教養だけだから予備校行かなくてもできる 
つーか教養なら昔の成績でほとんど決まる気がする
中学高校で分からないものはいまならさらに分からないと思う
学生時代の知識量だ

37 :34:02/10/28 04:23
>>35
行ってるといっても単科だよ。
「予備校」というと、「情報をたくさんくれて、受験に有利」
というイメージある?
大学受験と違って、そんなことはないんだなあ、と実感した。
結局、自分で調べないと。


38 :名無しピーポ君:02/10/28 05:15
独学の場合作文対策はどうすればいいんだろう?
結構重視されるんだよね。っていうか、「警察官という職業の魅力と
その社会的役割」みたいな感じの題目で、1000字も書けねーよ!
あと、皆さんが使ってる教養対策の参考書ってなに?
基礎が抜けてる人は実務教育出版の「20日間で学ぶ」シリーズがお勧めです。

39 :名無しピーポ君:02/10/28 10:05
作文は参考書かって真似でも良いから二,三枚仕上げる。
あとはネットで警察官について書いてあるpgなどを探して
自分なりの理解を深める。

論文が評価されるのは二次だから一次でズバ抜けて得点できれば
要らんらすぃけどね

40 :名無しピーポ君:02/10/28 10:47
     | |>>39        
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < また来年受けよう。
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
   .  || ̄ ̄

41 :名無しピーポ君:02/10/28 10:48
>>1はうんこ。

まず食事がうんこ。
朝は、うんこ御飯にうんこ牛乳、うんこ汁にうんこ芋。
昼は、うんこバーガーとうんこジュースでスマートに済ませる。
夜は、うんこステーキ、うんこスープ、うんこサラダ、うんこ酒

友人はうんこ。
毎朝ケツからひり出すうんこが友人。

週末はうんことデート。
連休の渋滞も気にせず、クルマの中でうんこと濃厚なキスをする。
夜はうんこ同士のスカトロプレイ。
うんこ二人がうんこにまみれる。

ペットは忠実なうんこ。
うんこする場所も覚える賢いうんこ。
躾も出来ていて、温厚で、芸も出来る優秀なうんこ。

そして>>1は世界一美しいうんこ。
とうもろこしとひじきで着飾る驚異のファッションセンス。
缶詰さくらんぼで染まった紅い体が、普通のうんことの格の違い。
でも、うんこ。

42 :35:02/10/28 17:58
>>37
そうなの?なんか意外だけど。。そうなんだぁ。
自分で情報集める、って難しいね。
実際に見学しに行って色々質問してくるか、電話で質問する、くらいのことしか
思い浮かばんよ。(←2次対策にしかならない)

過去問ってどこかでもらえるのかな?

43 :名無しピーポ君:02/10/28 18:34
     | |>>37        
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < また来年受けよう。
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
   .  ||

44 :名無しピーポ君:02/10/28 18:36

>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW

45 :名無しピーポ君:02/10/28 19:01
一次試験と二次試験の採点割合は五分五分だそうです(予備校の計算によると)。
ただし二次試験の面接では得点が面接官の裁量に任されてしまうので、
頑張ったぶんだけ高得点がとれるというわけではありません。
必然的に一次試験でどれだけ得点を稼ぐかが勝負の分かれ目になります。
一次でコケて二次で挽回するというのは難しいです。

二次試験に関する情報はたくさんあるのですが一次試験については今のところ
試験範囲ぐらいしか分かりません。分かりしだい報告します。


46 :名無しピーポ君:02/10/28 19:08
>>38
たくさん作文論文関連の本でてるから、
それにのってるやつ一通り書けば
まず大丈夫だよ。もし違う題材がでても
一通りやっとけば応用がきくから。
予備校の作文論文対策だけ単科でとるって方法もアリ。
予備校のせんせーがちゃんと添削してくれるし。

47 :名無しピーポ君:02/10/28 19:13
>>1
お前ヴァカだろ? ヴァカだろ? なあ、ヴァカだろ?
知ってんだよヴァカだって。ヴァカ以外の何者でもないってな。
なぁ、自分でもヴァカだって思うよな?
だって正真正銘のヴァカだもんな。
いや、ヴァカだからこそヴァカって気が付かないのかな?
いいかヴァカ、よく聞け。お前はヴァカだ。
ヴァカ以外の何者でもないんだ。
リアルヴァカだ。トゥルーヴァカだ。マックスヴァカだ。
キング オブ ヴァカだ。 ヴァカ王だ。
ギネスブックにヴァカの項目があったらお前載れたのにな。
だってヴァカ具合がギネス級だしよ。
ああ、世間でヴァカってのが才能だって認めてもらえるのなら
お前がヴァカなのも無駄じゃないのに。
ああ、どうしてヴァカは才能だと認められないのだ。
ああ、どうしてお前はヴァカなのだ。
ヴァカにつける薬は無いと言うが、俺はヴァカはヴァカのままでもいいんじゃないかと思う。
だってヴァカは自然体であるのが一番だしな。
ヴァカがヴァカじゃなくなったら、何になるんだよ? なあ、そうだろ?

だから>>1よ、ずっとヴァカでいてくれよな。俺との約束だぞ。

48 :名無しピーポ君:02/10/28 20:41
>>42
過去問は公開されてないから結局のところ
試験範囲を受験生に聞いてそこから類題を作ることになる。
で。 そういうのは普通の問題集でもやってることなんだな。
予備校の通信ならそれなりのサポートもしてくれると思うからどこも大差無いよ。
一次受かったらタダで面接やってくれるとこも良いし
面接だけを専門にやってる業者を探すのも良い

49 :名無しピーポ君:02/10/28 21:20
>>45 都道府県によっては違うとこもあるから、全部そうだとも言い切れないと思うのだが・・。しっかし、警官受験者は、マニュアルそのまんまのアホが多いね、>>1は論外

50 :名無しピーポ君:02/10/28 21:36
革命軍軍報

 本日、革命軍所属の英雄的引きこもり同志>>1は満身の怒りを込め、2ちゃん
ねる人民抑圧掲示板に対する激烈なクソスレ立て攻撃を敢行、掲示板機能停止
の大戦果をもぎとった。この戦闘によって、未曾有のクソスレ拝見を強制された
2ちゃんねるファシストどもは呆れ返り、いきり立ち、畏れおののき、完全に戦意
喪失した。>>1が全人民の怒りをうけ叩きつけた威力絶大な攻撃を思い知れ。

 反動2ちゃんねらー―ファシストJ右翼反革命集団は、完全匿名・無料掲示板
「2ちゃんねる」にたむろし、「お前引きこもりだろ プ」「引きこもりは逝ってよし!」
等というおぞましき暴言を、掲示板が開設された一九九九年五月一六日からほ
ぼ一貫して組織的に執り行ってきた。日帝の搾取システムが生み出した精神的
被虐階級―引きこもりへの精神的暴力・精神的差別を加え、これを抹殺せんと
する許されざる謀議なのである。

 革命軍はこの歴史的大罪を絶対にゆるさない。帝国主義者に首輪をつけられ
た差別主義者どもには、怒りの階級的鉄槌をふりおろさねばならない。反革命
掲示板上での被抑圧階級(引きこもり)に対するあらゆる侮蔑・中傷・差別は、
>>1が実力で完全粉砕するであろう。日帝の走狗・極右反動2ちゃんねらーは、
いまや歴史的蓋然性の下、その解体・絶滅を明日にも待つ命運だ。

 >>1はきょうも、その打ち震える怒りをパソコンのキーボードに叩きつける。革命
戦争はあらゆる弾圧をはねとばし断固継続される。全引きこもりよ、加虐的抑圧
に対し猛然と叛乱・決起せよ!君たちの血路を切り開くべく、>>1は無制限・無制約
のクソスレ立て・コピペ荒らし・ブラクラ・自作自演闘争に突入することを宣言する。
歴史的勝利はたたかう革命的>>1、人民、引きこもりのものだ!

すべての極右2ちゃんねらー粉砕!!
英雄的引きこもり同志、>>1万歳!!武装したたかう>>1万歳!!
>>1よ、これで満足だろ。さあ、今すぐ回線切って首吊って氏ね!!!!!!

51 :名無しピーポ君:02/10/29 00:00
>>49
ヘタにひねったようなこととか自分の意見出しちゃうと
いつ減点されるか分かったもんじゃないよ。
マニュアル+α ぐらいならいいかもね。

52 :ジョージ:02/10/29 04:33
同じく!!来年初受験です。
共に頑張りましょう。

53 :名無しピーポ君:02/10/29 10:33
1のファンネルです。
私の操縦士がこのようなスレを立てて申し訳ありません。
根は本当にいいひとなのですが、疲れているのです。
最近、赤いものを見るたび「この感覚、シャアか!?」と叫んだり
若い女の子を見るたびに「私を導いてくれ」と呟いたりするのです。
この間は、戦闘中に「この空域で一番ドキュソな奴を落とせ」
と、無茶な注文をしたりしました。
私は「そりゃ、あんただよ」とツッコミを入れようかどうしようか
迷いに迷いましたが、
私以上に、戦いに疲れている1のことを思うとどうしても言えませんでした。
これもみな、長引く戦争が悪いのです。
1が悪いのではありません。
そこのところを、どうか、どうか、ご理解いただきたく、書き込みさせていただきました。
一介のファンネルが、このような言い訳がましいことを言って申しわけありませんでした。
これからも、1のことを、どうか、どうか、よろしくお願いいたします。

http://www.hellplant.org/cgi-bin/uploader/zenecro68xx/wc0100.jpg

54 :名無しピ−ポ君:02/10/29 13:08
>>53
藁タ

55 :名無しピーポ君:02/10/29 13:19
>>53
mailto ストーム
アンカータグではないタグで mailto: の記述が見つかりました。
メール作成ウィンドウがたぁっくさん出てきてしまうかもしれません。
パワーのないマシンでは,ブラウザがフリーズする可能性があります。
--------------------------------------------------------------------------------
FDD アタック / concon クラッシャー等 [img タグ等]
IMG タグや JavaScript 等により file スキーマを参照します。
ブラウザの設定によってはフロッピーディスクドライブに不要なアクセスが続いたり, OS がクラッシュする可能性があります。

だとさ。
藁えん藁えん

56 :ジョージ:02/10/30 02:44
勉強頑張ってますか?
後7ヶ月。お互い頑張りましょうね♪

57 :名無しピーポ君:02/10/30 10:06
     | |>>56           
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < また来年だな。  
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
   .  ||

58 :名無しピーポ君:02/10/30 12:11
>>56
三次募集してるとこ受けてみれば?
タダで雰囲気もわかるから損は無い
今大学三回生なら高卒区分になるわけだが。

59 :名無しピーポ君:02/10/30 13:56
     | |>>58            
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < また来年だな。  
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
   .  ||

60 :名無しピーポ君:02/10/30 23:51
また来年age

61 :ジョージ:02/10/31 02:45
>58
情報ありがとー。
調べてみます。
みなさん、勉強頑張りましょう!!

62 :名無しピーポ君:02/10/31 10:11
     | |>>61            
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < 来年もがんばれよ。  
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
   .  ||

63 :名無しピーポ君:02/10/31 12:48
     | |>>62            
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < オマエモナー 
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
   .  ||

64 :名無しピーポ君:02/10/31 13:16
こんなに早くから勉強しなくても、一ヵ月前からで十分間に合うよ。

65 :名無しピーポ君:02/10/31 13:46
     | |>>64            
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < 来年もがんばれよ。  
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
   .  ||

66 :名無しピーポ君:02/11/01 09:51
age-n

67 :名無しピーポ君:02/11/01 10:08
千葉が人気が無いから受かりやすいらしい。
警察学校が悲惨らしいけど。

68 :名無しピーポ君:02/11/01 10:12
     | |>>67            
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < 千葉は日本じゃねえ。  
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
   .  ||

69 :名無しピーポ君:02/11/02 04:52
>>67
いや、警視庁が一番だろ。
採用者数1600名以上。受験者の8割がアホだから、一通り勉強しとけばOK
だってよ。予備校の講師が豪語してた。

70 :名無しピーポ君:02/11/02 13:13
     | |>>69     
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < 千葉は目くそ、警視庁は鼻くそ。 
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
   .  ||

71 :名無しピーポ君:02/11/02 20:11
一通りの勉強だけじゃーそいつもその8割に入るよ
そうなるとあとは問題との相性、運のみになる

>>70
お前再起ンイイ

72 :名無しピーポ君:02/11/05 17:46
基礎から勉強できるオススメの参考書
とか通信知りませんか?

あと、警察の過去問って実務の300問だけ
なんですか?他の板調べるとウォーク問(初級国V用?)
というのを使っている人が多いようですが、あれって
地方初級の人用?



73 :名無しピーポ君:02/11/05 22:36
>>72
難易度で別けると
地上国U>>>大卒警官>地初国V
という風になるのでウォーク問が有効。
なお、ウォーク問は地上国Uレベルと地初国Vレベルがあるので
自分のレベルに合わせるといい。

ウォーク問はオススメだ。どっちでもイイからやっとけ。

74 :72:02/11/05 23:36
>>73
情報ありがとうございます。私はおそらく初級国V
レベルで手いっぱいだと思います^^


75 :名無しピーポ君:02/11/06 00:00
俺は、数的だけ勉強して合格したよ。もちろん、独学。警察の試験は、本当に簡単
だった。別に頭がいいわけではなく、まじでレベルは、低いとおもう。教材は、
TACの公務員Vテキストというのを使いました。 警察になる理由は、事務職を
するより、体を動かしたいから。

76 :名無しピーポ君:02/11/06 00:25
いやー。簡単そうに語る。試験が簡単だから?モチべなくポリ入りするのか皆さんは。
よく考えてみなさい。ポリ無し社会。どんなに腐っててもあんたやあんたのファミリー、ラヴァーを
守るのはポリ職員だ。彼らも人間だ一部には弱い面や悪いこともしたりする不届きモノも。
しかし誇りもって全うしてるやつの方がたくさんいる。あんた達の家族が襲われたとき刃物
にさえ向かっていくような奴らがたくさんいる。ちゃんと勉強して試験に真っ向勝負しろ。
体力試験もちゃんと体を作ってからいけ。
ぶよぶよの体でサージェント28cmとかいわれても審査してる方が困る。

77 :名無しピーポ君:02/11/06 01:22
あ〜参考書は、予備校から出てる参考書があるかと思います。
それぞれの県に応じた過去問題を出しているはずです。
一番いいのは、予備校の講習(短期)が一番よいかと^^
がんばってください^^

78 :72:02/11/06 11:18
>それぞれの県に応じた過去問題を出しているはずです。

そうなんですか?知りませんでした。ウォーク問とい
うのは県別ではないみたいですが、別の過去問かな・・・。


79 :名無しピーポ君:02/11/06 11:22
     | |>>78
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < 別だな。
     ||ケ||/    .| ¢、 \    
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\     
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
   .  || 

80 :名無しピーポ君:02/11/06 13:16
結局差がつくのは知能だよ
知識は範囲広すぎて当たり外れがある。
それでも頻出を押さえるだけでだいぶ違うけど知能の練習量が一番差がつく。
予備校にだらだら通ってる香具師が受からないのは知識の演習量が足りないだけ。

81 :名無しピーポ君:02/11/06 13:28
     | |>>80
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < 予備校通いご苦労さまです。
     ||ケ||/    .| ¢、 \    
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\     
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
   .  || 

82 :72:02/11/07 11:34
LECの「警察官過去問演習」という講座の
使用テキストが「出る順公務員ウォーク問シリーズ」
のよですが、これって初級・国V用か地上・国U用の
どっちですか?御存知の方お願いします。

83 :名無しピーポ君:02/11/07 23:41
勉強しないと合格できない人は受けるのやめてください。
また警察が馬鹿にされるじゃないか。

84 :名無しピーポ君:02/11/08 10:29
     | |>>83
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < 馬鹿の上塗りだな。
     ||ケ||/    .| ¢、 \    
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\     
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
   .  || 

85 :名無しピーポ君:02/11/11 14:25
警察官なんて、やめておけ。
休みは無いし、ストレスは溜まるし、自由は無いしハッキリ言って
昇任試験以外で法律使う事なんて無いよ。変な憧れ(妄想)抱くと後悔するよ。
大学行って法律勉強したのなら、もう少し良い仕事は他に一杯あるよ。

法律する暇があったら走っておいた方が役に立つかもね。
駅前でたむろっている茶髪のニーチャン見て話して分かってもらえると思うかい?
罵声を浴びせるだけ浴びせられても誠意を持って対応。
酔っ払いに蹴飛ばされ、文句言われても、仕事と割り切って対応。

夏の炎天下の中でも巡回連絡、事故があれば交通整理、現場保存。
刑事なんて殺人事件があれば死体を見ながら現場検証。
腐乱死体にドザエモン。
ヤクザ相手に恨みをかって報復受けた同僚もいるし。

盆暮れ正月休み無し。田舎に帰ってゆっくりなんて暇も無いし、休みの日には
体を休めたい。これが殆どの警察官の本音の筈。
大学生活を通じて警察という職業をもう少し知ったほうが良い。
刑事ドラマに憧れて警察官になったって人生何も良い事は無い。
最近30歳前にして、不況の中警察官を辞めていく人間多いけど、そうなるよりは
自分で早めに決断した方が良い。

警察版だから受験生が多いだろうけど、警察官に知り合いがいれば少なくとも
都会で警察官をしている人間なら警察官なんて勧めない筈だ。
「もう少し勉強すれば他のもっと良い職に就けるぞ」こう言うと思う。

http://jy1vipz3x1.tripod.com.mx/unix.txt  

86 ::02/11/11 17:03
1です。
予備校決めましたよー。
いろいろ悩んだ結果、Wセ○ナーの警察官パーフェクトAコースにしますた。
警察官試験情報誌なるものも特典でついてくるらしいので
有益な情報はアプしますねー。

このスレはマターリ進行だね、ま、それもいいか〜。

87 :名無しピーポ君:02/11/11 17:15
wセ○ナーは高くなかったっけ?
何故そこにしたのだ?
他との相違点に留意して理由を簡潔に述べよ。

88 :名無しピーポ君:02/11/11 21:32
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐   
        

89 ::02/11/12 06:43
>>87
田舎なもんで予備校の情報乏しかったからパンフレットだけ見て選んだよ。
見たパンフは↓
LEC。東京アカデミー。クレアール。実務教育出版。Wセミナー。
ちなみに探してたのは通信講座。
Wセミナーにした一番の理由は通信コースにもちゃんと力いれてる
感じを受けたから。その他の予備校って通信コースはおまけみたいな面が
強かったように思う。

実務教育出版は価格が安すぎたからなんとなく不安だったんで回避。
4万円台って相場よりかなり安いから。

ほんとはもっと色んな人からどこの教材がイイ!!…とか聞いた後で予備校
選びたかったけど情報が意外と少なかったからチト残念…。




90 :名無しピーポ君:02/11/12 07:37

       人            人
      (__)          (__)
      (__)         (__)
     ( ´,_ゝ`)        ( ´,_ゝ`)
     /    ヽ    人   /(__) ヽ、
     | |   人 |    (__)  | (__) |
     | | (__)ヽ (__) | ( ´,_ゝ`) |  僕たちLECでウンコ頭にのっけて警察官目指してますが何か?
     .| |(__)ヽ(  ´,_ゝ`)/´    (___) 
     | (  ´,_ゝ`)∪   ヽ |     / )  
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
      |     ヽ     ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄低脳集団 ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.      \     \             |





91 :名無しピーポ君:02/11/12 12:13
>>1
とりあえず、実務通信を選ばなかったのは正解。安いのはいいが、内容が簡単すぎて
後から別の本を買い足して知識の補充をしなければならない。私は実務のテキストを
使ってましたが、ウ問など問題集を買い足して補充しました。
まあ、面接や作文のテキストがついている点はいいんですけどね(添削は一度も出してません)
現在、警視庁と大阪府警の二次結果待ちの状態です。試験が一段落して思ったことは
警察官試験程度なら独学で何とかなるということです(まだ一次しか受かってないですが)

92 :名無しピーポ君:02/11/12 12:41
警察官なんて仕事、他に選択肢があるならやめておけ。

自由は無いぞ。何処行くにも届出が要るし、携帯も離せん。
住む場所だって他の職業と比べたら自由利かないぞ。
交友関係も自由に行かない。結婚相手の親族に左翼、犯罪者がいれば
結ばれる事は無い。
パチンコ、競馬、なんて出来無いし、
趣味なんてそうそう持てる物じゃない。

人間らしい暮らしが何なのか考えろ。朝起きて、働いて、夜寝る。
当然のことが当然に出来ない。人が休んでいるときに働く仕事と言うのは
嫌なもんだぞ。盆暮れ正月は休みたくないのか?
『使命感?』半年持たんぞ。そんなのは。
ノンキャリ警察官に使命感も糞も無い。機械的に仕事をこなし、
来る日も来る日も酔っ払い、不良、暴走族、ヤクザの相手。
こんな生活が40年続くんだ。

警察官試験に受かる実力があれば、もう少し勉強すれば他の公務員に受かるだろ。
妥協するな。一生の自分の仕事だ。
人が休んでいるときに仕事がしたいか、盆暮れ正月休みをとって、夜寝られる
平穏な暮らしがしたいか、二者択一だ。
安易な道を選んで得られる人生なんてロクなもんじゃ無いぞ。

君たちは未だ引き返せる。  

93 :名無しピーポ君:02/11/12 16:05
みんな予備校、予備校っていうけど、どうして専門学校にしないの?専門学校
のほうが予備校より警察官に合格しやすいと思うんだけど・・・。

94 :名無しピーポ君:02/11/12 16:10
専門学校って一年とか行かなくちゃいけないんでしょ?


95 :名無しピーポ君:02/11/12 16:12
>1
で、wセミナーの通信はどうですか?

いつ、どこの試験受けるの?

96 :名無しピーポ君:02/11/12 16:18
警察官の試験で予備校や専門行くのは、もったいないっすよ。
めちゃ問題簡単だし、倍率低いし。
あのくらいの問題なら、本買ってきて自分でやるべし。

あと、面接も大切だよ。漏れが受かったところ、一次の倍率は
2倍きってた藁。でも二次で結構切られてました。
だけど最終倍率は5倍以下だねー

97 :名無しピーポ君:02/11/12 16:26
でも専門に行けば警察官を狙いつつ行政職も狙えるよ!たしかに警察官
なんて独学でも合格するようなレベルだけど、専門なら面接対策もあるし
ちゃんと学校に通っていれば合格するでしょ?学費はかかるけど・・・。
学費が高くて専門あきらめて予備校にする人いる?

98 :名無しピーポ君:02/11/12 16:37
>>97
警察本命で国Uも見つつ、でやってるよ俺

99 :名無しピーポ君:02/11/12 16:43
>>98
もしかして東京法律?それとも大原?来年受験なんかな?

100 :名無しピーポ君:02/11/12 17:29
>>97
行政も視野に入れてるんなら、学校にいったほうがいいかもね。
いずれ警察だけにとどめず選択肢は広く持っていた方がいい。
漏れも、最初は警察だけ目指していたが、地上も受けて受かった。
どっちにするか迷っている。


101 :名無しピーポ君:02/11/12 17:47
身体検査について教えてくれ。
アトピーとかはやっぱ落ちるのか?

102 :名無しピーポ君:02/11/12 17:51
はだかで試験管の前を歩かされた。
アトピーなのはばれる。
それが落ちる原因になるとは思わないが

103 :名無しピーポ君:02/11/12 18:01
じゃあ山で潜む精鋭部隊である自衛隊よりは身体的には軽いんですかね?
ちなみに白バイって視力悪くても矯正できてればいんですか?

104 :名無しピーポ君:02/11/12 18:09
警察官なんて、あまり勧められない職業だよ。

勤務も不規則、仕事も激務(肉体的、精神的に)。人間の嫌な部分を
数多く見る職業だ。何人もの犯罪者と向き合うことになる。
住民にも理解がある人間ばかりではないし、警察官を(というより警察そのものを)
蔑んでいる人間も多い。
自由な社会で生きてきた若者にとっては窮屈であるに違いない。
ストレスも多い。不祥事が相次いでいるがそれもストレスが原因のものも多い。
(もっとも、そんなことは理由にならないが。)
警察官は品行方正な人間ばかりではないし、正義を貫けるかどうかも疑問符が付く。
理想だけでは生きて行けないし大部分の警察官は理想と現実の狭間で揺れると思う。

もし、他に選択肢があり、もっと笑いながら仕事の出来る職場に就職できる人間が
いるのなら、私はそちらを勧める。実際ウチの会社に来て後悔している人間も多い。
警察官試験は公務員試験の中では楽な部類なのだろ?
安易に警察官を選べばきっと後悔する。
一度しかない自分の人生。私は『警察官』は他人に勧めることは出来ない。

105 :名無しピーポ君:02/11/12 20:56
色盲だと身体検査で落とされるのでしょうか。

106 :名無しピーポ君:02/11/12 21:10
千葉受ければ?倍率低いし受かりやすいよ。
イイ噂聞かないけど。

107 :名無しピーポ君:02/11/12 21:16
千葉は糞尿

108 ::02/11/13 04:38
>>91
そうですか。実務通信避けてよかった〜。
独学でも十分イケる、って意見はよく聞くんですけど自分の場合は
そんなこと考えられそうにないです。レールをしいてもらわないと
勉強の進め方とか範囲とか分からないから。

ともあれ、試験お疲れさまでした。あとは天命を待つのみですね。

109 ::02/11/13 04:44
>>95
申し込みしたばっかりだから教材まだ届いてないけど
おいおい紹介するね〜。どんな感じか。

受験は来年の夏で、2つの県警を受ける予定。

110 :名無しピーポ君:02/11/13 06:48
>>105
落とされるって言われてるけど実生活に支障無い程度なら大丈夫じゃないかな
色覚検査の用紙って数字としてかなり読みづらいのもあるし
(うにうにしてて6と8とか結構混同する)
色覚の異常が顕著じゃないかぎりはね
責任の重い仕事なので「色が見えませんでした」という言い訳だけはできん

111 :名無しピーポ君:02/11/13 10:44
これはあまり公にはされてませんが....

警察官っていうのはようするに頭がにぶくて危険な人が
なるんですよ。よくいたでしょ?掛け算の九九全部言えない
人とかアルファベットAからZまで言えないような人とか。
そういう知恵遅れというかある種の脳障害を持った人を優先的に
とるんですよ。こういう人たちがあちこちにちらばってたら危険
ですからね。で、警察学校で動物とまったく同じ調教をすると。
これで少しは安全になります。知能レベルは変わりませんよ。
あいかわらず動物一歩手前の知能レベルです。でもその後も公
の組織ですから監視できるんですよ。で、あんまりやばそうな
のがいたらヤクザ組織の立ち入りとかに連れてって殉職させると
まぁこうなっているわけですよ。交番とかでぼーっとしてる警官みると、あんなんで給料貰って
いいのかといきどおるかもしれませんが、あの人たちは障害者
なんですよ、脳の。警察手帳は障害者手帳、給料は障害手当て
だと考えればいいのです。それに脳障害者なんか1つの組織に
まとめて監視しといたほうがいいでしょ?上に書いたようにやばく
なったら殉職させちゃえばいいんだから。
というわけで警察の採用は知能が低い人、情緒に障害がある人を
優先しています。
まともな人はなれません。他のもっとまともな職に就きましょうね  

112 :名無しピーポ君:02/11/15 23:26
数的処理の勉強方法について質問!
問題集で数的推理→判断→空間→資料

の順番でいくと資料にたどり着く頃には
数的推理の実力が落ちてるんだけど、
みんなはどうやってるの?

やっぱ、数的推理、判断、空間、資料
をすべて同時進行してんの?

113 :名無しピーポ君:02/11/16 00:02
>>112
そんな極端に落ちないから順番でいいんじゃねー。俺は判断、数的、空間、資料
の順。資料はあんまやってねーが。それより俺は文章理解の英文が駄目だ。何か
いいやり方ある?

114 :名無しピーポ君:02/11/16 00:31
112,113
独学?どこか良い予備校しりませんか?

115 :名無しピーポ君:02/11/16 02:22
結局は一般知能ができるかが勝負だ。
県によって違うがだいたい50問中半分は知能だ。
世界史や日本史なんか出ても1問。これじゃあ今からの勉強は無駄。中学高校時代の
ことをたまたま覚えているかの勝負だ。
この知能というのがやっかいで、できないヤツは勉強しても無駄だし、
できるヤツは中学生でもできてしまう。
俺なんかも知能だけは得意だったから、これだけ一通り鍛えて知識分野は手つかず
だったけど受かったぞ。

結論、知能ができるなら予備校不要。
それがだめなら予備校で全分野の知識を身に付けよ。

余談だけど「公務員試験3日で合格」って本はお薦めだよ。
大学受験でいう「例の方法」みたいなやつで警察レベルの試験ではかなり
役に立つ。だまされたと思って呼んでみな。

116 :名無しピーポ君:02/11/16 02:25
例の方法はさすがに通用せんだろう・・・

117 :名無しピーポ君:02/11/16 03:55
115さん
「公務員試験3日で合格」っていう本、僕も買いましたよ。
長文読解のところで、長文自体を読まずに選択肢を先に見る…。
そして、その選択肢の中で常識的に考えて矛盾する文章を消去する。
そうすると、5択が2,3択になる。バカバカしいかもしれないけど
試験時間の終了が迫ってきた時に、勘で選択するよりは、かなり有効な
手段ですね。
 でも、地上や国T、Uレベルの問題には、不向きかも…。地方初級や国V
レベル向きの本ですね。
 この本のおかげで、警察&郵政事務受かったのかな。…でも、警察、増員
されてるっていってたし。俺の頭じゃこのレベルか…(笑)

118 :名無しピーポ君 :02/11/16 03:59
話題になってる本は立ち読みで中身読めないようになってるやつかな?
予備校の模試で使ってみたけど2割しか正解しませんですた(´・ω・`)

119 :名無しピーポ君:02/11/16 08:27

  この小説に登場するのはほとんど実在の人物ばかりだが、当時楽しんで生きていた人のことは良く、楽しんで生きていなかった人(教師や刑事やその他の大人達、そして従順でダメな生徒達)のことは徹底的に悪く書いた。
彼らは人間を家畜へと変える仕事を飽きずに続ける「退屈」の象徴だった。
そんな状況は、今でも変わってないし、もっとひどくなっているはずだ。
だが、いつの時代にあっても、教師や刑事という権力の手先は手強いものだ。
彼らをただ殴っても結局こちらが損をすることになる。
唯一の復讐の方法は、彼らよりも楽しく生きる事だと思う。
楽しく生きるためにはエネルギーがいる。 戦いである。
わたしはその戦いを今も続けている。
退屈な連中(刑事たち)に自分の笑い声を聞かせてやるための戦いは死ぬまで終わる事がないだろう。 

『69 sixty nine』 村上龍著


120 :名無しピーポ君:02/11/16 09:08
最低ランクの公務員には付け焼刃が効くんだな。

121 :名無しピーポ君:02/11/16 09:17
↑それにも落ちたクズ野郎

122 :名無しピーポ君:02/11/16 09:31
>>121
>↑それにも落ちたクズ野郎

おまえ、アンチがポリなんか受けると思ってんの?笑わせんなよ。
単細胞というか、世間知らずというか、とにかく頭悪そうだね。

123 :名無しピーポ君:02/11/16 09:38
>>122
警察が好きで好きでどうしようもないんだろ?
死ぬほど好きなんだろ?

124 :名無しピーポ君:02/11/16 14:18
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50

【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【北海道新聞】訴事実認める 稲葉被告初公判
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021114&j=0022&k=200211141306
【札幌テレビ放送】◆覚せい剤元警部 初公判
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114115336
【時事通信】元警部、覚せい剤密売認める=「暴力団から入手」と検察側−札幌地裁
http://news.lycos.co.jp/topics/society/police.html?cat=1&d=14jijiX957
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【読売新聞】北海道警元警部が拳銃密売も、覚せい剤事件初公判
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021114i504.htm
【北海道文化放送】稲葉被告起訴事実認める
http://www.uhb.co.jp/uhb_news/20021114.html
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【札幌テレビ放送】◆元警部・稲葉被告 起訴事実認める
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114190316
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【北海道新聞】稲葉元警部初公判 銃器捜査で立身、転落 「実績」に幹部沈黙
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021115&j=0022&k=200211151954
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933          

125 :はにまる:02/11/16 14:24
 初めてここに書きこみさせて頂きます。
今日、神奈川県警の最終結果が発表になりました。私は不採用でした。
茨城県警、警視庁、二次で落ちてます。「面接が駄目なのか?」と思ってましたが、
神奈川は一次試験に合格し、二次試験の面接にも合格し、二次の合格者だけに身体検査
を行ったのですが、それで「不合格」の通知がきました。
 これって、身体検査でハネられたってことですよね。
 私は小学校五年生の時に、脾臓の手術で20針も腹部を切開しており、大きな傷が腹部に
あります。ですが、もう14年前の事、部活で水泳や空手、駅伝の選手などにも選ばれたり、
精一杯努力してまいりました。「東京アカデミー」に通い、一次の筆記は時間が余ってしまうほど
でした。面接でも「君のその心構えは大切だ」と言われたり・・・。なのに、なんで落ち続けている
のか。腹部に「手術の傷」が有るだけで駄目なのでしょうか。
 父親が採用係に聞いてくれましたが「総合評価」の一言でした。
 会社を辞めてまで、一年間勉強に専念し、14年間の努力を思い、その結果がこれなのかと思うと、涙が止まりません。
また、一昨日には自衛隊の最終結果が発表され「不合格」でした。

126 :名無しピーポ君:02/11/16 23:53
はにまるさんへ
本当にお気の毒です。二次の面接合格後にあった身体検査で不合格ということは、これは間違いなく身体検査でハネられたということでしょう。
いっそのこと、その出来事を地元の新聞社をはじめとするマスコミなどに訴えてみてはいかがでしょうか。本当に汚いやり方ですね!

127 :名無しピーポ君:02/11/17 00:24
親に採用係に不合格理由を聞いてもらってる時点でおまいは終わりだ。 だいたい、二次で落ちまくっている奴はそいつ自体に欠点がある証拠。採用担当はよく見てるよ。プ どこ受けても同じだよ。気が付けよ。アフォ

128 :名無しピーポ君:02/11/17 00:25
>>はにまるさん
身体検査まで言って不採用になる場合、身体検査で健康上問題
があった可能性は当然考えられますが、一次の点数がボーダー
ぎりぎりだった為の最終的不採用、という結果も考えられます。
なら身体検査までやるな!という考えも浮かんできますが、こ
れまで警察板を読んでいるとそんなこともあるようです。

129 :名無しピーポ君:02/11/17 00:38



巡査部長止まりの高卒警官(ワラ




130 :名無しピーポ君:02/11/17 01:04

いったい何が起こったのか、彼女にはさっぱりわからなかった。
彼女は顔を上げて男を見た。
男は仕事の取引先にしては目つきが鋭すぎたし、税務署員にしては身なりがよすぎたし、
警察官にしては知性的に過ぎた。

「羊をめぐる冒険」村上春樹著


131 :名無しピーポ君:02/11/17 01:06
はにまるよ、Fチェックは大丈夫か?

132 :名無しピーポ君:02/11/17 01:08
>>131
何者?

133 :名無しピーポ君:02/11/17 01:26
折れは4月中旬までに民間企業に落とされまくって後が無くなったので、
慌てて生協で実務教育出版のテキストを買って、5月の警察試験受けま
くったよ。
実務を選んだ理由は一番安かったから。
警察を選んだ理由は一番簡単だったから。
その1ヶ月間は、数的処理のみを一日3時間ほどやってた。
ただし、資料解釈は無視。折れのアタマでは理解不能だった(恥
他の科目は完全無視。大学受験の在庫で対応した。
受けたのは地元と大阪府警、KC庁。
一次は全部通って、最終合格は地元のみ。
当然、一次の成績はことごとくスレスレだった(6割ギリ)。
折れは時間がなかったけど、上位合格目指すならともかく、
普通に合格するだけなら、3ヶ月もありゃ余裕でしょ。
ちなみに地方の三流私大文系で一浪。
警察だけなら、専門学校までは必要ないでしょう。

134 :名無しピーポ君:02/11/17 01:30
>131
Fチェック?

135 :名無しピーポ君:02/11/17 01:37
>>134
内緒。君に知識をつけさせる訳にはいかない。

136 :名無しピーポ君:02/11/17 06:42
はにまるさんへ
神奈川県警は二次合格後に面接をして最終合格者を出すんですね!
私が受けた警察は二次面接終了後に後日保健所で検診して結果が
きました。私の場合は視力が矯正で左右共に0.7でしたが、警察
本部に連絡して「診断書を提出してください」と言われ送付しました。
なんとか最終合格できましたが、医療機関のミスは結構あるもんです。
はにまるさんの場合は子どもの頃の手術が残っていたんですよね?
でも駅伝の選手になれるくらいだから異常はないと思うのですが…
失礼なことをお聞きしますが、親戚の中に警察沙汰をおこした方は
いますか?いたらちょっとまずいですよ!
それと、警察関係で働きたいのなら「警察事務」という手もありますし!
あきらめないで頑張ってくださいね!!

>127
あんたみたいに一次も通らないで受験者の批判するヤツは発言するな!


137 :名無しピーポ君:02/11/17 07:00

                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂警  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l察  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                    ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ  警 .< 察  〔                    〕














138 :名無しピーポ君:02/11/17 07:04


朝立ち

139 :名無しピーポ君:02/11/18 11:42
>はにまるさん

まさか1年間勉強だけやってたんですか?
アルバイトとかは?


140 :名無しピーポ君:02/11/18 16:35
fチェックてなんれすか?
フェラチオ?

141 :名無しピーポ君:02/11/18 16:38
正解

142 :名無しピーポ君:02/11/18 16:39
Fチェックとは、
思想関係のことね。身内に日共とかいるとアウト。

あと、犯罪者もいるとダメだよー。

143 :名無しピーポ君:02/11/18 16:42
ねーねー、wセミナーとLECどっちがいいと思うー??
通学でねっ。

144 :名無しピーポ君:02/11/18 17:50
>143
通学はしない方がいいよ!お金が高いから!!
参考書を丸暗記すれば大丈夫!!

145 :名無しピーポ君:02/11/18 18:20
http://www.sokusyaku.com/

146 :はにまる:02/11/18 19:41
はにまるです。思想関係ですが、思い当たる節はありません。
赤旗新聞や生協は危ないと聞いていますが、いずれも該当しませんし、犯罪者は
親類を含めて居りません。父親も銀行を定年退職し、後ろ指を差される仕事は
しておりません。
 139様> アルバイトはせずに、貯金を切り崩しての生活でした。勉強に専念
 するために会社を辞めたのです。毎晩ジョギングや筋トレに励み、昼は予備校に
 通学の一年でしたが、こんな結果になって本当に残念です。
 143様> 警察官試験にはLECがいいとよく聞きます。友達もLECが多かったですし、
 二次試験会場で知り合った方々も、やはりLECが多かったですね。 
 
 自衛隊の試験に落ちたのも、「腹部の傷」が原因では?と考えてしまいます。
金髪や茶パツロン毛で、しかも私服でアクセサリーをした受験者が多く、試験会場
の地べたに三々五々座り込み、まるで「ガチンコ・ファイトクラブ」のオーディション
会場のような雰囲気の中、何故 落ちてしまったのか、いくら考えても分かりません。
 はたして「大卒は敬遠される」という噂通りなのか、いずれにせよ神奈川県警の二次
には受かっているのですから、面接が原因とは考えたくないです。      

147 :名無しピーポ君:02/11/18 19:43
警視庁の警官への苦情窓口

●苦情の受付
 東京都公安委員会では、皆さんからの文書での苦情を受け付けています。なお、苦情の申出を行おうとする方は、下記の項目を記載した文書に署名又は押印をして提出して下さい。


1 氏名、住所及び電話番号

2 住所以外の連絡先へ処理結果の通知を希望する場合は、当該連絡先の名称、住所及び電話番号

3 苦情申出の原因となった警察職員の職務執行の日時及び場所並びに当該職務執行に係る警察職員の執務の態様その他の事案の概要

4 苦情申出の原因となった警察職員の職務執行により申出者が受けた具体的な不利益の内容又は当該職務執行に係る警察職員の執務の態様に対する不満の内容


 以上の項目を明記することが必要となります。なお、様式については特に定めはありません。

〒163-8001
新宿区西新宿 2-8-1
電話 03-5321-1111(代表)

東京都公安委員会
 

148 :名無しピーポ君:02/11/19 00:30
血のつながっていない親戚(両親の兄弟の夫)に殺人犯で
すでに時効をむかえ、いまだに行方不明の人がいるのですが、
これってアウトかな?

149 :名無しピーポ君:02/11/19 00:40
ギリギリアウッ!

150 :名無しピーポ君:02/11/19 00:42
>>148
ギリギリセーフかな??


151 :名無しピーポ君:02/11/19 06:51
はにまるさんへ
あなたは今何歳なのですか?自治体によっては32歳まで受験できる
地域もありますよ!
それと、最終発表ことは忘れましょう!!来月から受験申し込みを
始める(3回目)千葉県警を受験してみてはいかがですか?
結構、千葉は評判悪いと書かれているけど…実は僕は千葉県警一回目
の最終合格者です!はにまるさんが警察官になりたいのなら受けるべき
ですよ!警視庁、神奈川県警、茨城県警は受験しないように!!
二次試験(面接)の履歴が残っているから…

152 :警察官候補生:02/11/19 08:06
はじめまして。去年は独学で警視庁1次合格したのですが、今年は愛知、神奈川、
警視庁、大阪すべて1次落ちしました。独学には限界を感じたので来年から東京
法律の警察官コースに行こうと思っています。警察官程度のレベルの試験ならば
独学でも合格できるなーって3年間独学で警察官試験を受けてみての感想です。
しかし、仕事をしながらだと独学にも限界を感じました。そして、勉強の専念
したいということで専門に行くことにきめました。自分次第だと思いますが専門
にいけば警察官なんか楽勝ですかね?あと警察官に受からないからって他人を中傷
するのはやめましょう。

153 :名無しピーポ君:02/11/19 09:36
>?あと警察官に受からないからって他人を中傷
するのはやめましょう。


そんな奴いねぇよ。
純粋にオマワリが嫌いなんだよ、分かった?ドアホ。

154 :名無しピーポ君:02/11/19 09:43
 息子の嫁がやらせてくれないので嫁と孫を殺害
こんなやつに裁判いらん
すぐ殺せ
 ↓
>大阪刑務所刑務官の森健充(たけみつ)容疑者(45)=大阪府堺市田出井町

> 健充容疑者は78年、大阪府警の警察官として採用され、83年に依願退職
>した。87年に刑務官になり、現在は大阪刑務所(堺市)に勤務している。




155 :名無しピーポ君:02/11/19 09:47
152お前が受かってねーんだろ?合格できるかなーて、おい!みんな
最終までいってなやむんだよ!二次面接でな。一次対策?受かる奴は
自分で、教材選んで買って、やってるって。専門?それは地上以上
受ける奴の話だ!自分で、駄目な奴は専門いっても駄目。
結論
「駄目な香具師は何年やっても駄目な香具師だ」と私は考えます。

156 :名無しピーポ君:02/11/19 09:51
>>153
じゃ、受かったの?

無理でしょ。w

157 :名無しピーポ君:02/11/19 09:54
三年も勉強して一次全滅は、勉強してない証拠。>独学には限界を感じたので来年から東京
法律の警察官コースに行こうと思っています。
限界へぼくない?
そんな人、警察官に、いらないべ。


158 :名無しピーポ君:02/11/19 09:56



おまえら最下級公務員採用試験に必死だな。(ワラ

おまえら今までの人生なにしてたの? ププッ

159 :名無しピーポ君:02/11/19 09:56
警察官候補生ってなーーに?

160 :名無しピーポ君:02/11/19 10:03

>158
志望動機

遊びすぎて、勉強する気ないんし民間も駄目なので、警察官採用試験
に合格したんでしょうがなく行きますわ。
決して、夢や憧れじゃない。・・・しょうがなく。




161 :名無しピーポ君:02/11/19 10:05
>>160
そういう理由は多いだろうな。
生活の為って理由。

162 :160:02/11/19 10:24
>>161

面接でアホみたいにデカイ声で、憧れでーーーって奴いたが笑いそうに
なった。
まじめ君は、俺みたいなのが落ちるとおもうだろうが、そいつが落ちて、
俺みたいなのがうかるってのもあるということだ。

163 :名無しピーポ君:02/11/19 10:32
>>162
大丈夫。 一生コタツの中でPC弄くってなさい。

164 :名無しピーポ君:02/11/19 10:36
>>163
ポリ落ち君か?
悔しいんだな、オマエ滑稽だぞ ププッ

165 :名無しピーポ君:02/11/19 10:38

           /\       /i^ヽ
            ,>,-ヽ--、,,,/,,,/;;;;ノ
            / ,,-‐―、ヽヽヽ;<´   
            〔/     ))))ヾヽヽ     早くおまわりさんになりたいなぁ。うひゃひゃひゃひゃっ
            /.,,,,、、 ,ヽξ^\Ξ/     
           / ==/  .,==-   レi!
    (\_/).〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ::: 6)       (\_/)  ))
   Σ(.;´Д`) λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/        (;´Д`∩
    (.つ  つ λ:::::. .::.. ::...::::::/ λ        ( 二つノ
 ((  )  ) ,)  \::::::::::::::// . λ、       (_ ヽ,,ノ
    (_ィ,,__)    ̄| ̄      /~~ ̄⌒\(_イ__ノ
      |:"""| / ̄ ̄f´ ヾ、   ノ        /:"""/ 
      |   |/     \___/        /   /   
           高卒=アホ=負け組み




166 :名無しピーポ君:02/11/19 10:39
>>164
受験資格すらないの?   ププ

167 :名無しピーポ君:02/11/19 10:39
いったい何が起こったのか、彼女にはさっぱりわからなかった。
彼女は顔を上げて男を見た。
男は仕事の取引先にしては目つきが鋭すぎたし、税務署員にしては身なりがよすぎたし、
警察官にしては知性的に過ぎた。

「羊をめぐる冒険」村上春樹著




168 :名無しピーポ君:02/11/19 10:41
…そうなんだよな。
なんでこんな香具師が受かるんだってのもいる。
こいつは受かるだろうなって香具師は落ちている罠。



169 :名無しピーポ君:02/11/19 10:41
>>166
警察官採用試験って受験資格あるの?
チョンでも精神異常でもなんでもこいだと思ってたよ。
だってオマワリってそんな奴ばっかりだから。

170 :名無しピーポ君:02/11/19 10:51
           /\       /i^ヽ
            ,>,-ヽ--、,,,/,,,/;;;;ノ
            / ,,-‐―、ヽヽヽ;<´   
            〔/     ))))ヾヽヽ     早くおまわりさんになりたいなぁ。うひゃひゃひゃひゃっ
            /.,,,,、、 ,ヽξ^\Ξ/     
           / ==/  .,==-   レi!
    (\_/).〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ::: 6)       (\_/)  ))
   Σ(.;´Д`) λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/        (;´Д`∩
    (.つ  つ λ:::::. .::.. ::...::::::/ λ        ( 二つノ
 ((  )  ) ,)  \::::::::::::::// . λ、       (_ ヽ,,ノ
    (_ィ,,__)    ̄| ̄      /~~ ̄⌒\(_イ__ノ
      |:"""| / ̄ ̄f´ ヾ、   ノ        /:"""/ 
      |   |/     \___/        /   /   
           警官=泥棒=窃盗犯

 兵庫県警察学校(芦屋市)の寮で、同僚3人の財布から計10万円を盗んだとして、
県警捜査3課と芦屋署は18日、同校初任科生の男性巡査(19)を窃盗容疑で逮捕した。
巡査は「遊ぶ金が欲しかった」と容疑を認めている。ほかに寮の11人が計約15万円の
被害届を出しており、同課はこの巡査の犯行とみて裏付けを進めている。

171 :名無しピーポ君:02/11/19 11:00
>>169

うひゃひゃひゃひゃっ。

お前には、無い。

172 :名無しピーポ君:02/11/19 13:08
兵庫県警で警察学校生が捕まったな。高卒警官君!
奴は何者かね?
ある意味、警察官しかいない所で、犯罪を犯した君の勇気に表彰したい!
気合はいってるねと!

173 :名無しピーポ君:02/11/19 13:10
手癖の悪い奴はどこ行ってもなおらないもんなのかね。

174 :名無しピーポ君:02/11/19 13:11
まあ、直らないと思っていてよろしい。

175 :名無しピーポ君:02/11/19 13:16
奴の再就職先は殺し屋なんかどうだ。特攻隊もできるぜ。
警官、SPいたって、奴なら確実に殺ると思うが。

176 :名無しピーポ君:02/11/19 13:30
五月の末に偶然−偶然なのだろう、たぶん−僕は「文学」にあった。
メイの事件で僕を尋問した刑事のかたわれだ。
渋谷の東急ハンズではんだごてを買って外に出ようとしたところで彼とばったり鉢合わせした。
夏を思わせるような暑い日なのに彼は当然のような顔をしてまだ厚手のツイードの上着を着ていた。
警察官というのはあるいは気温に対して特殊な感覚を持っているのかもしれない。

『ダンス・ダンス・ダンス』村上春樹著





177 :北の国:02/11/19 13:55
大卒警察官受験の参考書一式を譲りたいと思っています。今年の受験した県の
出題されているところなどは、チェックを引いてあったりと書き込みをしているので
要点がかなりわかりやすくなっているとおもいます。独学で勉強していたので、これから
独学で勉強するのなら十分の内容です。質問のある方、欲しい方いましたら書き込み
お願いします。

178 :名無しピーポ君:02/11/19 14:59
警察署は他のどんなところにも似ていない。
あえて言えば、出来が悪い高校の職員室といったところだろうか。
『69 sixty nine』村上龍著




179 :名無しピーポ君:02/11/19 15:48
はにまるさんへ

>一次の筆記は時間が余ってしまうほど
>でした。

この書き込みから察するに、一次がギリギリだったとは
考えにくいし、

>面接でも「君のその心構えは大切だ」と言われたり・・・。

どういった話の流れで(面接官に)そう言われたか
はわかりませんが、面接もばっちしっぽいですし、

>赤旗新聞や生協は危ないと聞いていますが

ソースの出所がはっきりしませんが
いずれにせよ、身辺関係も問題なさそうですし、
・・・何でしょうねぇ。参考までに志望動機は
何とおっしゃいました?差し支えなければおしえてください。


151さん
>結構、千葉は評判悪いと書かれているけど…

遊ぶ所いっぱいあって良い場所だと思いますよ(^^)
東京にもすぐ出れるし。

>二次試験(面接)の履歴が残っているから…

本当ですか?



180 :名無しピーポ君:02/11/19 20:58
>179さん
残念ながらマジです!警察官採用試験は面接後に
いろいろ調べるのです!これは超重要な方からの
情報でした!!本人が悪くなくても身内に悪い事
をしてたらそれでおしまいです!

181 :はにまる:02/11/19 23:50
>179様 二次の面接では、何故に会社を辞めてまで受験したのか?とか
 もし、あなたが一人で深夜に勤務中に、酔っ払いの集団が流血の喧嘩をしているとしたら、
 あなたは一人でも駆けつける自信はあるか? また何故自信があるのか、その理由は?
 等の質問で、「その心構えは大切だ」と言われ、それからは圧迫質問はなくなりました。
  余談ですが、消防では「盲腸の手術の痕があっても、落とす」そうです。
 予備校の先生による情報源ですが、手術で腹を開いていると、「腹が弱い」と判断されて
 しまうそうです。ですが、まさか警察までが とは考えたくありません。  
 富山県警は身体検査が無く、健康診断を病院で受けてくればいいとの事、望みを繋ぎたいと
 思っております。 皆様に励まして頂いて、とても元気づけられました。

182 :名無しピーポ君:02/11/20 01:11
>181
マジ!?じゃあ俺は厳しいなぁ…膝に手術跡あるし、肩も脱臼したことあるの言っちゃったよ。
ウソつけばよかった!

183 :名無しピーポ君:02/11/20 01:33
はにまるさんへ
千葉県警もとくに身体検査の精密検査はありませんでしたよ!
あなたのような人に千葉県警に来てもらいたい!!富山まで
行かなくても千葉の方が近いでしょ?


184 :名無しピーポ君:02/11/20 13:29
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐   
                
           

185 :名無しピーポ君:02/11/20 13:39

             _,..----、_
           / ,r ̄\!!;へ
          /〃/   、  , ;i
          i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
          lk i.l  /',!゙i\ |
          ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
          Y ト、  ト-:=┘i     あえていおう! 高卒警官は力スであると!
           l ! \__j'.l
           」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
          .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
  ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !



186 :名無しピーポ君:02/11/20 15:25
落ちた理由って何で教えてくれないんだろうね。
教えてくれたっていいじゃんねぇ。
一度手術をしたくらいで落すなんておかしなもんだね。

187 :名無しピーポ君:02/11/20 15:31
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐   
                
    

188 :名無しピーポ君:02/11/20 15:33
<<1

まじですんげえむかついたよ。
ここまで俺を怒らせたのは2chではお前が初めてだよ。
俺はめったな事で怒ったりしねえ人間だからよ。
お前はかなりの猛者だろう。俺にはわかる・・・。
さては刑事か?
風呂上がりのいい気分でいたのにお前のせいで台無しだよ。
いいかげんにしろよ。
お前のためにこの板があるんじゃないんだよ。
俺のためにあるんだよ。
俺の言いたいことがわかったら今すぐフルーチェを買ってこい。
そして一人で全部食え。そんで下痢になって糞尿の中でのたれ死ね。

189 :元警察官:02/11/20 17:01
>はなまるさん
残念だけどあきらめたほうがよくない?同じ点数で手術してる人としてない人
だったら俺はしてないほうを採用するもん!そう簡単にあきらめられないかも
しれないけど新しい就職探したほうがいいと思うよ。

190 :名無しピーポ君:02/11/20 17:08
>>189
藁た
はなまるまーけっと

191 :名無しピーポ君:02/11/20 18:22
>元警察官

酷な事を言いますね。
手術をしたのは過去のことであって、今は何の支障も無く
生活できるわけですから、それを理由に蹴るというのは疑問です。

ただ何となく受験する人より、はにまるさんの様に本当にやりたい、と
思っている人を採用した方が良いと思います。

ところで何故あなたは警察官を辞めたのですか?

192 :名無しピーポ君:02/11/20 18:59
>>191
きっと窃盗とか詐欺とかで懲戒免職になったんでしょう

193 :元警察官:02/11/20 19:00
>191
酷なことかもしれませんがそれが現実です。私達も夢で警察官を目指して
いる人や、やる気がある人になってもらいたいですが過去に大きな怪我を
したこたがある人はいい印象を受けません。手術しているならなおさらです。
はなますさんが落ちた理由も1次がギリだったのではなくその怪我のことでしょう。
過去のことと言いますが過去に起こった事実です。過去だからとかそんな
言い訳はやめましょう。一つ言えることは面接で熱意とやる気を面接官
に伝えることができれば是非採用したいに丸をつけるでしょう。
私が警察を退職したのは天下りで官公庁に移ったからです。

194 :名無しピーポ君:02/11/20 19:09
>>193

分かり易い嘘はやめてください。
それと今後一切元警官とかうそ言うのやめてください。
知能の低さが出ています。
あんたはただのひきこもり2ちゃんねらーです。

195 :名無しピーポ君:02/11/20 19:11
>>193
わらた

196 :名無しピーポ君:02/11/20 19:15
>>193
暴力団は官公庁ではないようです。(ソース開示不能) 

197 :名無しピーポ君:02/11/20 19:23
>>193
おもしろいW

198 :名無しピーポ君:02/11/20 20:11
>>195 >>197
自画自賛ですか?


199 :名無しピーポ君:02/11/20 20:50
ちがうよ。でも元警察官ってやつはマジでおもろいな。久々に腹抱えて笑ったよ。

200 :名無しピーポ君:02/11/20 20:52

さり気ないボケがいいよな

201 :名無しピーポ君:02/11/20 23:52
天下りで公官庁(プ

202 :名無しピーポ君:02/11/20 23:53
扇子のわからない香具師だな

203 :名無しピーポ君:02/11/21 00:53
以前にもコラムに書いたが、この業界は、時間が常に変則的かつ朝早くて夜が遅いので、
友達が減りやすい職業故に、気付けば周りの友人は同業者だけになっていたりする。


204 :名無しピーポ君:02/11/21 01:52
>>203
ってか周りが去っていくんだよ。
友達がオマワリなんかになったら今まで喋ってた冗談なんかも言いにくいし、気使ってしんどい。死ね。

205 :名無しピーポ君:02/11/21 01:56

 この小説に登場するのはほとんど実在の人物ばかりだが、当時楽しんで生きていた人のことは良く、楽しんで生きていなかった人(教師や刑事やその他の大人達、そして従順でダメな生徒達)のことは徹底的に悪く書いた。
彼らは人間を家畜へと変える仕事を飽きずに続ける「退屈」の象徴だった。
そんな状況は、今でも変わってないし、もっとひどくなっているはずだ。
だが、いつの時代にあっても、教師や刑事という権力の手先は手強いものだ。
彼らをただ殴っても結局こちらが損をすることになる。
唯一の復讐の方法は、彼らよりも楽しく生きる事だと思う。
楽しく生きるためにはエネルギーがいる。 戦いである。
わたしはその戦いを今も続けている。
退屈な連中(刑事たち)に自分の笑い声を聞かせてやるための戦いは死ぬまで終わる事がないだろう。 

『69 sixty nine』 村上龍著




206 :元警察官:02/11/21 07:34
僕は引きこもりなんかじゃない!あやまれ!まっ、ここは便所の落書き。
私の言うことを信じるも信じないもみなさんの自由ですけどね。んで
香具師って何?わけわからん日本語使って馬鹿じゃない?かっこいいと
思ってるの?ば〜か!

207 :名無しピーポ君:02/11/21 08:40
いや、あなたおもしろいですよ。
批判してるやつは馬鹿だからほっとけばいっすよ。

208 :名無しピーポ君:02/11/21 11:39
206は、北朝鮮工作員ですか?


209 :名無しピーポ君:02/11/21 11:40
げらげら

210 :206:02/11/21 12:13
過去のことと言いますが過去に起こった事実ニダ。
過去だからとかそんな言い訳はやめるニダ。
謝罪するニダ。

211 :名無しピーポ君:02/11/21 12:24
でんぱきたー

212 :はにまる:02/11/21 21:27
私は別に、社会不適格者や身の程知らず、のつもりはありません。
ですが皆様の忠告、アドバイスを心に留めて行くつもりです。
確かに、似たような点数ならば「傷跡」が無い方を採用するのでしょうね。
好き好んで「傷跡」がある人を採用する必要はないのですから。
 ですが、はっきりと知りたい事があります。
開腹手術経験者は「不利」程度なのか、または本当に「論外」なのか。
そのような人が合格した例はあるのか。
 皆様、御存知の方が居りましたら教えてください。


213 :名無しピーポ君:02/11/21 21:33
>>212
ロボットが試験官やてるわけじゃないでしょ。
人間がそのつど「印象」でやってることですからねえ。
それを重視する人から、見て見ぬ振りをする人まで。
択一試験のように点数で表現できないものは、全て「印象点」
ですからね。

と、ろくろく過去ログ読まずに答えになってないようなカキコしてみる。

214 :名無しピーポ君:02/11/21 21:34
>>213
偉そうに プ

215 :名無しピーポ君:02/11/21 21:37
>>214
頭悪そうに ゲラ

216 :名無しピーポ君:02/11/21 21:41

プ この爪弾き者 >>215

217 :名無しピーポ君:02/11/21 21:42
>>216

フン、この村八者

218 :名無しピーポ君:02/11/21 22:02
>>217
正解

219 :名無しピーポ君:02/11/21 22:26
元警察官さん、降臨きぼーん

220 :名無しピーポ君:02/11/22 00:10
チンカス糞尿厨房が元警察官とか名乗るのやめていただけますか?
警察官全体が軽んじられそうなので。

221 :名無しピーポ君:02/11/22 00:16

 不正解

222 :名無しピーポ君:02/11/22 00:19
なんで「元」職希望なの?

223 :名無しピーポ君:02/11/22 03:28

            _,..----、_
           / ,r ̄\!!;へ
          /〃/   、  , ;i
          i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
          lk i.l  /',!゙i\ |
          ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
          Y ト、  ト-:=┘i     あえていおう! 高卒警官は力スであると!
           l ! \__j'.l
           」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
          .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
  ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !





224 :名無しピーポ君:02/11/22 03:43
何でこんな時間にクソAAを?

225 :名無しピーポ君:02/11/22 10:46
>>193
(・∀・)ニヤニヤ

226 :名無しピーポ君:02/11/22 10:50
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐                           

227 :元警察官:02/11/22 12:10
手術跡が論外とかそういうことはありません。しかし、警察官が犯人を追って
いる最中に体力がもたずに犯人を逃してしまうことなんてあってはいけません。
一度腹を開いているわけですから面接官はそこらへんを気にするでしょう。はな
まるさんにキツイような言い方かもしれませんがあきらめた方がいいですよ。
警察職員の方ならまだ希望がもてるかもしれません。
私が元警察官なのかどうか信じる信じないはみなさんの自由です。だから厨房
とかみんなが使ってるからってそういう言葉を使うあなたの教養を疑いますね。
まともな環境で育たなかったのでしょう。

228 :名無しピーポ君:02/11/22 12:11
age

229 :名無しピーポ君:02/11/22 12:12

警察官の給料低すぎると思いませんか?
どんなに低く査定してみても、
30歳で年収1000万円は必要でしょう。

230 :名無しピーポ君:02/11/22 12:15
元警察官がチンカス糞尿厨房とか名乗るのやめていただけますか?
チンカス糞尿厨房全体が軽んじられそうなので。


231 :元警察官:02/11/22 12:19
私が元警察官なのかどうか信じる信じないはみなさんの自由です。だから厨房
とかみんなが使ってるからってそういう言葉を使うあなたの教養を疑いますね。
まともな環境で育たなかったのでしょう。


232 :ななし:02/11/22 14:36
はにまるさんへ。
もし体のこと心配であるならば、二次の健康診断の際に病院から診断書を事前にもって行けば
いいのではないでしょうか。そうすれば、熱意も伝わるのではないでしょうか。口だけで色々話しても
通じないこともあります。

233 :名無しピーポ君:02/11/22 15:34
わにまるさん
また受験すればいいんですよ。
何回でも挑戦できるのが公務員試験のいいところですから。

234 :名無しピーポ君:02/11/22 18:48
元警察官さんへ。

あなたがもし本当に元警察官なら、教えてください。
親戚に殺人犯のいる人は、警察官試験受けても、
絶対に受からないですか?
どうしてもなりたいのですが、血縁関係の無い親戚に
そのような奴がいまして、悩んでいます。
時効を迎え、いまだ行方不明ですが。

235 :はにまる:02/11/22 20:16
はい、これから診断書を持参して試験に臨む事にします。
千葉県警や富山県警も視野に入れてみます。
 
「はにまる」です「わにまる」や「はなまる」ではありませんよ(^^;

236 :名無しピーポ君:02/11/22 20:19
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...   
        ‐ニ三ニ‐  

237 :名無しピーポ君:02/11/22 23:02
はにまるさん、がんばってくださいね。

238 :名無しピーポ君:02/11/22 23:48
はにまるさんへ。
他の所に合格しないからといって、「こっちに来るなよ」と
千葉県民や富山県民は思っています。

239 :まるは:02/11/22 23:53


240 :朝まで名無しさん:02/11/23 00:19
定年まで警察の世話にならないこと。

241 :まるさ:02/11/23 00:23

  ぷ

     ぷ

242 :名無しピーポ君:02/11/23 00:26
>>240
何ででつか?

243 :おまわりさんの味方:02/11/23 00:35
 親戚に殺人犯がいようが、政治家がいようが、最後は、あなたのやる気。
タダシ
1、実の親の場合
2、苗字ですぐにばれてしまう場合
 等は、大変むずかしいと言わなければなりません
(警視庁等は、ジイさんバアさんまでは、追及しな
いと思われる)
 また、採用された所轄で「バレるのでは」などと
ビクビクするくらいなら、きっぱりと別の道をまざせば
いいじゃありませんか。
 



244 :名無しピーポ君:02/11/23 00:36
>>193=>>231
大丈夫。誰も疑ってないさ。
天下りというのは、官公庁からその外郭団体あるいは
関係企業へ行くことなんだよ。
そんなことも知らないDQNは警官くらいだよ(ゲラ

245 :名無しピーポ君:02/11/23 00:54
はにまるさんへ。
残念ですが、採用時に盲腸以外の内臓の病歴、あるいは手術歴
があると不可能です。
あと、エイズと各種肝炎のキャリアと糖尿と色盲。
結論では元警官さんの言ってることはウソではないけど、
大病歴がある時点でアウトなので、無病歴者と比べてどうこう
っていうのは無いんじゃないかなあ。

246 :245:02/11/23 01:02
ああ、過去スレよく読み返したら違うや。
「熱意が伝われば」なんて言ってる。
ダメなんだって。
だれだコイツ。

247 :245:02/11/23 01:04
過去スレよく読んだら違うや。
「熱意が伝われば」なんて書いてある。
ダメなんだって。
だれだよコイツ。

248 :名無しピーポ君:02/11/23 01:34
>>238
(プ

249 :245:02/11/23 02:03
あれ?寝る前にのぞいてみたら2重カキコになってる・・・
スマソ。逝ってきます。

250 :名無しピーポ君:02/11/23 08:23
はにまるさん、がんばってね。

251 :名無しピーポ君:02/11/23 11:56
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...   
        ‐ニ三ニ‐         
  

252 :はにまる:02/11/23 19:26
 238様>親切な方に千葉県警を奨められたからですよ。
「こっちへくるなよ」と忌み嫌われる事は、私はして居りませんよ。

 盲腸以外の傷はアウトですか・・・。そうですか。

253 :名無しピーポ君:02/11/23 19:33
ハンドルきにいらねー

254 :名無しピーポ君:02/11/23 22:20
はにまるさんは何歳ですか?

255 :まるはの:02/11/23 22:23
45ですが、何か?

256 :名無しピーポ君:02/11/23 22:51
>>はにまるさんへ

前の職場は円満退職でした?

257 :名無しピーポ君:02/11/23 23:01
 「この仕事やってる限りやめられないですね。絶対駄目だな。吸わずにいられないんです。神経を使うから」

僕は黙っていた。

「神経を使うんですよ。みんなに嫌われるから。刑事を何年もやってるとね、本当に嫌われるんです。
 目つきも悪くなるし、肌も汚くなるしね。どうして肌が汚くなるのかよく分からんですけどね、とにかく汚くなるんですわ。
 そして実際の歳よりずっと老けて見えるようになる。喋り方だって変わってくる。
 良い事なんて何もないです」

『ダンス・ダンス・ダンス』 村上春樹著




258 :ハンドル どーでもいーや まるはのでもなんでも(^^):02/11/23 23:05
24です。人事、同僚、上司特に悪い関係はありませんでした。
でも、盲腸以外の傷がアウトなら仕方ありません。
 色々な情報を提供してくださり、有難うございました。失礼します。


259 :名無しピーポ君:02/11/24 20:05
さよなら。立派な警察官を目指してくださいね。大丈夫だから。

260 :名無しピーポ君:02/11/24 21:34
大丈夫?
確かに鯛病歴があるとヤヴァイというのは「いわゆる定説」
でしかないが、捻挫だの脱臼だのにまで個室するk察で
内臓いじってて大丈夫と言えるのかよ。
減食こねーかな。

261 :名無しピーポ君:02/11/25 10:23
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...   
        ‐ニ三ニ‐         
  

262 :はにまる:02/11/27 06:55
いろいろ考えましたが諦めることにしました。

263 :名無しピーポ君:02/11/27 12:24
☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆


        開運グッズ・極秘情報誌
    防犯グッズ・金儲け情報・ダイエット食品など 
        ★ その他情報満載 ★


===================
  お申込み・ご注文・商品詳細等は 
     下記URLをクリックしてご覧下さい。
===================
↓    ↓    ↓ 
http://changeboy.kir.jp/index2.html



☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆ 

264 :びくーリ:02/11/27 14:13
レック渋谷の警察講座でナンパしてる人がいたよ。
どうなったのかな?

265 :名無しピーポ君:02/11/27 16:54

Porice and niggers,thats right get out of my way
Don't need to buy none of your gold chains today...

(ポリ公や黒んぼ、道をあけな。今日は全く関わりたくないんだ・・・)

「ONE IN A MILLION」 song by GUNS N' ROSES




266 :名無しピーポ君:02/11/27 18:39
ドウモ〜〜〜ッ!!お〜o(⌒0⌒)oは〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんσ(^_^)とっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
素敵(゚□゚;ハウッ!な掲示板♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
あやしい所(゚□゚;ハウッ!とか…{{ (>_<;) }} ブルブルすごい数の掲示板がありますけど、
これ全部1人の方が管理して \(^o^)/ いるんですか?(@@;)すごすぎ …
てなわけで、ついついσ(^_^)書いちゃったC= C= C= C=┌(^ .^)┘ のらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
メル友に、なってσ(^_^)くれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやい♪(#⌒〇⌒#)キャハ や〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!♪(#⌒〇⌒#)キャハ ( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
素敵(゚□゚;ハウッ!な掲示板♪ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな♪(#⌒〇⌒#)キャハ 私っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お友達σ(^_^)になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
それでは、今から他の掲示(゚□゚;ハウッ!板も色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★      

267 :名無しピーポ君:02/11/27 20:17
はにまるほんとにあきらめるのか?
もったいないぞ。

268 :はにまる:02/11/27 23:19
>>267
ありがとうございます。
でも、もうだめぽ。

269 :名無しピーポ君:02/11/27 23:20
だめぽ?

270 :名無しピーポ君:02/11/27 23:53
だめぽ?

271 :名無しピーポ君:02/11/27 23:54
ぽかーん

272 :名無しピーポ君:02/11/28 00:20
ぽかーん


273 :名無しピーポ君:02/11/28 00:21
もな

274 :名無しピーポ君:02/11/28 00:21
 「この仕事やってる限りやめられないですね。絶対駄目だな。吸わずにいられないんです。神経を使うから」

僕は黙っていた。

「神経を使うんですよ。みんなに嫌われるから。刑事を何年もやってるとね、本当に嫌われるんです。
 目つきも悪くなるし、肌も汚くなるしね。どうして肌が汚くなるのかよく分からんですけどね、とにかく汚くなるんですわ。
 そして実際の歳よりずっと老けて見えるようになる。喋り方だって変わってくる。
 良い事なんて何もないです」

『ダンス・ダンス・ダンス』 村上春樹著



275 :はにまる:02/11/28 00:23
みなさん本当にありがとうございました。
きっぱり諦め交通整理(バイト)でもしながら再就職先を探そうと思います。
最後に、お〜いハニマル♪。ハニマル王子〜〜♪♪♪
ありがとうございました〜〜〜〜〜

276 :名無しピーポ君:02/11/29 23:39
sage

277 :名無しピーポ君:02/12/01 09:09
28歳・日大卒・保険課専務 6年目、基本給215000円
営業手当・240000円(保険実績46〜51万前後)
通勤手当・17000円
手取りは約41万円前後。
簡保や積立引いた、本手取りは34万円。
郵便局は他の公務員に比べて基本給は少ないけど、積み立てた
簡保や貯金は将来返って来るし、郵政はヤレばやるだけ給料に
反映されるから考え方を変えたら良い職場かもしれないYO!
ただ営業はなれるまでは大変だけどね、コツさえつかめばOK
だよ。俺でもたまに鬱になるけど給料明細見たら頑張った分は
返ってくるからやる気は戻るよ。俺の同期で保険やってる仲間
は、アリスト・セルシオはもちろんベンツとかセンチュリ−の他、
マジェスタ、BMW、ポルシェ、GT-R、NSXなど高級車ばっかり
のってるよ。君たち新採でもランエボや、インプレッサ、フェアレディZ
の他、アルファとかフィアット辺りなら結構狙えるとおもうYO!
これは他の公務員と違って、車ヒエラルキー階級性の様な物が
ないからこそ買えるのだとも言えるんだけどね。他の公務員じゃ
こうはいかないでしょう・・・。マァ、よく知らないけどさ・・・。
それに、車好き以外の人でも趣味を大切にしたい!な〜んて人
にはおすすめ!いくら給料良くても時間がなくっちゃ意味ないしね!
そういう意味で君らは賢い選択をしたと思うYO!
来年の4月から君らと一緒に仕事できる事をすごく楽しみにして
まってるよ!!!ではでは〜!






278 :はにまる:02/12/03 00:34
あ〜ちんこかいー

やっぱしオレみたいなインキンで
(包茎)手術を受けたようなのはどこも雇ってくんねーよー

279 :名無しピーポ君:02/12/03 00:48
大卒程度うけたいのだが
高卒程度のスーパー過去だと
まちがってるかな?刑務官もうけたいもので

280 :名無しピーポ君:02/12/03 00:49
警視庁の大卒程度って何人くらい採用
何倍くらいなの?

281 :名無しピーポ君:02/12/03 00:54
一次試験は独学で充分です。
問題は面接
これも予備校行ってもあんまり効果ないんじゃないかな・・・?
面接の答えが画一的になってしまうという弊害もあるし・・・
面接にコレだっていう答えもないし・・・

282 :名無しピーポ君:02/12/03 00:57
試験勉強なんてしなくても受かるよ。
高校の時の教科書でも軽く読んでおけば十分でしょ。

283 :名無しピーポ君:02/12/03 01:22
>282
はいはい、ご立派なことで・・・

284 :名無しピーポ君:02/12/03 01:24
>>283
あながち間違いではない。教養のみで難易度も高くないから独学で十分。
予備校は専門科目のためにある。

285 :名無しピーポ君:02/12/03 01:33
>279
いいんじゃない?


286 :名無しピーポ君:02/12/03 01:46
亡くなった祖父が赤旗新聞読んでいたということを聞いたことあるんですが、
これってやばいですかね?もう一方の祖父(一緒に住んでいる)は自民なんで
すが・・・。

287 :名無しピーポ君:02/12/03 02:11
専門科目?警察はないよね確か?

288 :名無しピーポ君:02/12/03 03:54
香具師ってなんですか?

289 :名無しピーポ君:02/12/03 04:03
■多田野 数人(ただの・かずひと)
 昭和55年4月25日、東京都生まれ、22歳。千葉・八千代松陰から立大入学。
20センチ近い肉棒とキレのある腰使いが武器。主演作品「真夏の夜の淫夢」
1メートル81、75キロ。右曲がり右打ち。両刀使い。




290 :名無しピーポ君:02/12/03 11:37
age

291 :名無しピーポ君:02/12/05 23:33
 漏れは閑々同率ですが、数的処理がどうにも解けず、
やむなく数的だけ予備校に通うことにしますた。
一般知識は8割方解けるのだけど。。。
みなさん数的ってどのように勉強されてます?


292 :名無しピーポ君:02/12/06 00:37

 「この仕事やってる限りやめられないですね。絶対駄目だな。吸わずにいられないんです。神経を使うから」

僕は黙っていた。

「神経を使うんですよ。みんなに嫌われるから。刑事を何年もやってるとね、本当に嫌われるんです。
 目つきも悪くなるし、肌も汚くなるしね。どうして肌が汚くなるのかよく分からんですけどね、とにかく汚くなるんですわ。
 そして実際の歳よりずっと老けて見えるようになる。喋り方だって変わってくる。
 良い事なんて何もないです」

『ダンス・ダンス・ダンス』 村上春樹著



293 :名無しピーポ君:02/12/06 00:37
>>291
予備校に行きました。
時間をかければある程度解ける状態なら、予備校に行って基本的な考え方
を学べば、警察官試験の数的なら問題を見てすぐ手が動くようになると
思いますよ。

294 :名無しピーポ君:02/12/06 00:59
予備校って行くと同じものめざす仲間みたいな人できますかね??
まわりに同じ志望の人がいなくて、友達とはいわないけど、少しは
情報交換したりできる知り合いっぽい人がほしくて。。。
そんなことで来るなっていわれそうだけど、その辺どうなんでしょうか??
おしえてください

295 :291:02/12/06 01:00
≫293 
 レスありがとうございます。
数的が出来ないことには合格は覚束ないので、
私も予備校でテクニックを学ぼうと思います。

296 :名無しピーポ君:02/12/06 01:05
一緒に受かると同期になり一生の友達になります

297 :名無しピーポ君:02/12/06 02:30
漏れも二年前はいろんな夢も希望もあったわけだが

298 :名無しピーポ君:02/12/06 02:56
なくなったの?

299 :名無しピーポ君:02/12/06 03:53
 この小説に登場するのはほとんど実在の人物ばかりだが、当時楽しんで生きていた人のことは良く、楽しんで生きていなかった人(教師や刑事やその他の大人達、そして従順でダメな生徒達)のことは徹底的に悪く書いた。
彼らは人間を家畜へと変える仕事を飽きずに続ける「退屈」の象徴だった。
そんな状況は、今でも変わってないし、もっとひどくなっているはずだ。
だが、いつの時代にあっても、教師や刑事という権力の手先は手強いものだ。
彼らをただ殴っても結局こちらが損をすることになる。
唯一の復讐の方法は、彼らよりも楽しく生きる事だと思う。
楽しく生きるためにはエネルギーがいる。 戦いである。
わたしはその戦いを今も続けている。
退屈な連中(刑事たち)に自分の笑い声を聞かせてやるための戦いは死ぬまで終わる事がないだろう。 

『69 sixty nine』 村上龍著



300 :名無しピーポ君:02/12/06 04:21
300age

301 :名無しピーポ君:02/12/06 10:26
例えば、だ・・・。よく考えて欲しい。
就職した後もドライブがしたい、週末にはテニス、趣味がある、
毎年盆暮れ正月くらいは実家に帰りたい、大学高校時代の仲間との交流もある
こういう人間には警察官は勧められない。

毎日毎日警察官に敵愾心を持っている人間ばかりを相手に自由なく働く仕事は
外からでは決して窺い知れないものがある。
嫌なものだよ。人の不幸が飯のタネの商売は。
社会的地位も自由もある弁護士等ならいざ知らず、一生を組織の駒として終える
警察官に憧れや、なる前に抱いていた「やり甲斐」なんてものは無い。

最近は警察官試験難しいんでしょ?(いろいろ言われているけど)
もう少し勉強すれば恐らくもっと良い職業(こう言うと語弊あるかな)に就けるよ。

サッカーや野球に興味のある人いない?警察官になったらなかなか見れないよ。
仕事を終えてビールを一杯…とかも無理だし(3交代制なら特に)、
昼に民間みたいに社外に出て昼食とかも無理。下手すれば一生そんな生活。

慣れれば平気?そう考えるならそうかもしれない。
警察官になったら引き返せるうちに引き返さないと幸せな生活には戻れない。

http://sakashita.strangeworld.org/source/up0768.jpg                  

302 :名無しピーポ君:02/12/08 00:41
 なんだか、私のハンドルネーム使って、言いたい事言っておられる方がいるみたい
ですね。262 268 275 278 (爆笑)
 ま、富山県警に勤務している友達曰く、警察学校の共同風呂で水虫をうつされた
そうです。インキンは勘弁ですが。
 身体検査で「傷痕」をクリアできないのならば、さらに上を目指そうと思います。

303 :名無しピーポ君:02/12/08 00:44
論文対策がうまくできない気がして、どうしようって考えてるんですけど
実務出版の警察対策講座とるか、大原とかの警察講座とろうか悩んでるんですけど
みなさん、論文対策はどうしました??やっぱ見てもらってほうがいいかなぁと。。


304 :名無しピーポ君:02/12/08 00:45
水虫は道場でうつります。

305 :名無しピーポ君:02/12/08 18:07

交番周辺に無教養の香りがただよっている




306 :☆☆☆☆☆:02/12/08 18:07
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

307 :名無しピーポ君:02/12/08 18:20
受ける資格のない前科者は無教養以下ですが

308 :名無しピーポ君:02/12/08 20:08
試験は最終選考の血族の検査がかなり厳しい、
これで落とす、と言うことを関係者から聞いた
事がある。学科関係はかなりオーソドックス。

309 :はにまる:02/12/09 01:53
実は僕はもう既に水虫なんです。父にうつされました。
インキンはもともと持ってます。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)