2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮内秘書の自殺を阻止しよう!

1 :大島農水大臣殿:02/10/29 22:14
宮内さんに自殺を勧めるのはやめよう!
あなたが率先して辞任しよう!
できれば、議員も辞職しよう!

2 :名無しピーポ君:02/10/29 22:14
2

3 :名無しピーポ君:02/10/29 22:15
板違い

4 :名無しピーポ君:02/10/29 22:15
うるさいぞ、こぞう

5 :名無しピーポ君:02/10/29 22:38
いや、ここで騒げば一人の命を救えるのです。

6 :名無しピーポ君:02/10/29 22:38
>>5
誰の?

7 :名無しピーポ君:02/10/29 23:58
竹下の秘書みたいになるかもね?

8 :名無しピーポ君:02/10/31 00:20
まじで、野党が?身柄を確保しないと危険じゃないですか?

9 :本田 ◆D1dMxLnEgM :02/10/31 16:38
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。


10 :名無しピーポ君:02/10/31 17:40
富田林署の24歳の警官が
拳銃で自殺を図った
意識不明の重体

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)