2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★大阪府警採用選考 総合スレ Part 1

1 :みんなを採用:02/11/01 18:01
大阪府警の採用選考を受験する方の情報交換スレです。

1次2次と個別にスレを立てるとネタ切れで途中で落ちる
スレがでるおそれがあるので有効活用のため総合スレを
試みてみました。

前スレ
★大阪府警・9月の2次募集受ける人★PART2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1033556713/














2 :名無しピーポ君:02/11/01 18:02
 

















3 :名無しピーポ君:02/11/01 18:03
新スレ立てました。

★大阪府警採用選考 総合スレ Part 1
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1036141317/

4 :名無しピーポ君:02/11/01 18:04
>>3
誤爆しました。ごめんなさい。

5 :立ち入り禁止:02/11/01 18:07
e あぼ〜ん

e おぽ〜ん

の入場は堅くお断りします。

6 :名無しピーポ君:02/11/01 18:19
校倉ならいいの?

7 :名無しピーポ君:02/11/01 18:27
>>6
>>5と=説がでていますが、
大阪府警のどこにキャバリエが配備
されているか知りたいので大歓迎です。

8 :名無しピーポ君:02/11/01 18:36
平成14年度大阪府警察官(巡査)採用選考の概況

★第1回
採用予定人員 男性 約310人
          女性  約40人

申込受付日    3/1 〜 4/10
申込受付終了   7/1 〜 8/21
第1次選考日    5/11
第1次選考合格発表日 5/23
第2次選考日      6/26 〜 6/28 7/2
最終合格発表日 8/15
  倍率 男性 11.4
      女性 23.2

★第2回
採用予定人員 男性 約160人
          女性  約20人
第1次選考日        9/22
第1次選考合格発表日 10/2
第2次選考日  10/21 〜 10/23
最終合格発表日    12月下旬予定

9 :あぽ〜ん:02/11/01 20:46
そうか、そうか、ガンガレよ若人たちよ

10 :名無しピーポ君:02/11/01 20:57
>>9
おまえもがんばれよ

11 :あぽ〜ん:02/11/01 21:14
>>10
おぅ、がんばるぞ!

12 :名無しピーポ君:02/11/01 21:15

 校倉発見

13 :名無しピーポ君:02/11/01 21:16
あぜくら、いたのか。

14 :あぽ〜ん:02/11/01 21:21
相手しないぞ、もう( ´,_ゝ`)プッ

15 :名無しピーポ君:02/11/01 22:32
>>14
さんざん相手しといて( ´,_ゝ`)プッ

16 :名無しピーポ君:02/11/02 01:14
>>1
スレ立て乙です。
そうだね通しでいった方がよさそうですね。


17 :大阪府警刑事が強制わいせつの疑い:02/11/03 00:51
大阪府警は2日、帰宅中の女性(30)の跡をつけ、マンション通路で脅して胸を触るなどしたとして、
強制わいせつの疑いで同府警布施署刑事課の巡査長山崎哲典容疑者(29)を逮捕した。

調べによると、山崎容疑者は8月29日午後9時40分ごろ、大阪市内のマンション3階の玄関前通路で、
帰宅した女性の首にシャープペンシルのようなものを突き付け「殴るぞ、刺すぞ」などと脅し、キスしたり、胸を無理やりに触った疑い。

同府警の調べに対し「駅でたまたま好みの女性を見掛けた」などと犯行を認めており、
府警はいたずら目的とみて余罪を追及する方針。

山崎容疑者は女性と同じ駅を利用しており、家も近所だったが、顔も隠さず犯行に及んでいた。
女性が10月31日夜、同じ電車を降りる山崎容疑者を目撃。駅前で待ち合わせていた知人男性が追跡し、同容疑者の自宅を確認して通報した。(共同)


18 :名無しピーポ君:02/11/03 11:08
>>17
もし採用されると、こんな人たちが上司です。

19 :名無しピーポ君:02/11/03 11:47
あの厳しい警察学校でて・・・17みたいになっていくんだね。
だめだこりゃ・・・。

20 :名無しピーポ君:02/11/03 11:49
厳しい警察学校行かないと、>>19みたいになっちゃうし・・・

21 :名無しピーポ君:02/11/03 12:10
ほんの少し刺激を求めてる主婦のサークルを作りました!
私たち主婦が楽しめる安全でちょっとトキメキのある出会を求めて
只今男性会員を募集中です!! 女性会員も募集(^○^)/"
http://f-cc.com/~tokimail/

22 :名無しピーポ君:02/11/03 12:32
厳しい警察学校行くと、>>20みたいになっちゃうし・・・

23 :名無しピーポ君:02/11/03 12:36
楽しい警察学校行くと、>>20みたいに「なれるし」

24 :名無しピーポ君:02/11/03 12:49
ヤサ割られて、痛対!?
もういやんなっちゃうよ。

25 :名無しピーポ君:02/11/03 13:01

 ん、まてよ、忍冬のち、巻いて、痛対か?

26 :名無しピーポ君:02/11/03 13:02
み、見当たり操作か。。。

27 :名無しピーポ君:02/11/03 16:06
>>21
ブラクラ踏むな


28 :名無しピーポ君:02/11/04 10:33
前スレが1000行きますた。
★大阪府警・9月の2次募集受ける人★PART2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1033556713/

29 :前すれ1000取った者です。:02/11/04 10:38
神こうりんです。

30 :初心者28歳 ◆1eNueBwC9. :02/11/04 13:28
よろしくお願いします!!!
合格目指してがんばろう!!!

31 :名無しピーポ君:02/11/04 13:52
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html

32 :あぽ〜ん:02/11/04 21:42
がんばるのはいいがカキコの内容は気をつけろよ

アフォに踊らされて内情を吐露するな!

33 :名無しピーポ君:02/11/04 21:52
別スレでも書きましたが、自分は五月試験の合格者で概卒です。たしか二月採用の人は今月末に入校案内が来ますよね? でも、名簿の上位40人くらいらしいですが・・・ 合格者の人、情報交換しましょう!

34 :名無しピーポ君:02/11/04 22:07
>>33 おめでと。
僕は来年の試験受けます。
いろいろ教えてください。
ちなみに今は市販の警察官の問題集やってます。
会社勤めしながら、独学で合格ねらってます。
大阪府警合格したら、会社やめます。

35 :名無しピーポ君:02/11/06 08:48
あげ

36 :名無しピーポ君:02/11/06 10:33
     | |>>34
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < 永遠に来年だな。  
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\     
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
   .  ||   

37 :名無しピーポ君:02/11/06 11:26
おめーら!
あぼーんされるAA貼ってんじゃねー!
ログが詰まってめんどくせーんだよ!

38 :名無しピーポ君:02/11/06 11:30
あぽ〜ん=校倉

39 :名無しピーポ君:02/11/06 12:50
あぁ〜♪大阪府〜警察学校〜♪

40 :名無しピーポ君:02/11/06 12:55
興風の若桜 シネッ!

41 :名無しピーポ君:02/11/06 12:56
    ∧∧∧∧∧∧
   < 不 合 格 >
    ∨∨∨∪∨∨
        Ο
        ρ
     ∧_∧ 
    (;´д⊂ヽ゛   ゆ、夢か・・・
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ  
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

42 :名無しピーポ君:02/11/06 12:59
>>1
        __,,----------|_| |_|
      /'''         |_| |_|ヽ
     /     _,,,、    |_| |_|"'ヽ
    /    ;'''"~      |_| |_| __ヽ
   /       __   |_| |_|ゞ'-' ヽ
   |      ,,"-ゞ'-'   /|_| |_|、  ::ヽ
   |     .::      / / ヽi ヽ  ::ヽ
   |     ::       ヽ ヽ_ノヽノ),.-、 i
   ,,―   ::          _,.-'" ,,.ヽi
  // ̄.  ::    _,,,..--‐''"´   _,.,へ )
  ( |  {.  ::    /  ,,____,,...-''i"  l_,-! l
  ヽヽ_/.. ::   / ,,;/`i  l  ゙!,..-'゙ ゙i l
   \_ ::   ,' ;ノ、_ノー‐'^`''"     l i
      ヽ ::  / ノ           /゙i,
      `、 :: ( (,         ,..ィ' l`'l
       ヽ  ヽ `ヽi゙i'"゙i‐┬‐┬'''i"_,ノ"/
        ヽ  ヽ, `ヽlヽ〜-^ー'^,.-"/
         \  ヽ `゙''ー-‐''"~ /
           ヽ_ ヽ、___,...-‐'" ヽ
          :人 ~~         ヽ
          /  `ー-、      .,.-'" \ー-、
       ,.-'"  \:   \  .,.-''"    

43 :名無しピーポ君:02/11/06 13:54
パンティハウス
koug267@hotmail.com
あの、使用済下着専門店「ぱんてぃはうす」が遂に登場!
女の子の顔写真を見て落札!
パンティ、ブルマー、ストッキング、靴下
完全密封でお届け。
〜いい匂い!〜
只今i-mode初登場記念オール3000円で落札できるよ!
http://love77.to
大阪府北区梅田2-4  
090-9292-6329

44 :名無しピーポ君:02/11/06 13:55

◆従来の交際ビジネスの概念は捨ててください。全く違います。
◆最低月収50万円までは本部が完全指導いたします。学生不可。
◆わりきり出会いサイトで最低月収100万円!完全指導致します。
◆他の交際ビジネスからの移行は歓迎です。どうぞご相談ください。
◆グループ売上から10%還元実施。但し、マルチではありません。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
従来の儲からない(騙しや古いリストの使い回し等)「交際ビジネス」の悪い
イメージを一新します。継続性のある高収入のシステムは当方だけです!
http://jwb.kir.jp/love-affair-e11.html  ←あなたが初めて出会うビジネスです!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
代理店のお仕事は大きく二つ
◆ビジネスプランのご案内
◆わりきり出会いサイトの受付
本部がビジネス活動に必要なものは全てご用意します。
すぐに活動できます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お金にならないMLM。差別化のない商品の販売店活動。実態のない在宅ビジ
ネス・・・・本当に稼げるビジネス、半永久的に継続できるビジネス。それは
私どものビジネスしかありえない!と断言いたします。真実をあなたの目で確
かめてください。強力すぎるバックアップで嫌でも高所得者になっていただき
ます。夢ばかりを追う、他のビジネスと一緒に考えないでください。
http://jwb.kir.jp/love-affair-e11.html  ← あなたの運命を変えるサイトです!
=================================================================

45 :名無しピーポ君:02/11/06 13:56
■ ペニス強化マシン ■

磁器イオンが電動によって直接局部内を刺激
ペニスの筋肉が増強。
三日間の使用で直径1センチは太くなる
細くてお悩みの方は吉報!
この器具を使用すればすぐに自信が復活
中折れ、早漏、インポテンスでお悩みの方にお勧めします。
副作用無し。増大効果抜群
http://oral.elitecities.com/penikyou/

                        ありがた治療院

46 :名無しピーポ君:02/11/06 15:10
koukokusine

47 :名無しピーポ君:02/11/06 17:30
陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰●陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰●陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●●●●●●●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰部陰●陰●●部陰部●部陰部●●陰●陰部陰部陰部
陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰●陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部●●●●●部陰部陰●陰部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●部陰部陰部
陰部陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰部陰部
陰部陰●陰部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部陰●●●陰部
陰●●●陰部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部陰●陰部陰部
陰部陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰●部陰●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●陰部陰●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰●部陰部陰●部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部●●●●●陰部陰部●陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部陰部●部陰部陰部陰●陰部陰部陰部
陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰●●部陰部●部陰部●●陰●陰部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●●●●●●●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰●陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰●陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部

48 :名無しピーポ君:02/11/06 17:33
革命軍軍報

 本日、革命軍所属の英雄的引きこもり同志>>1は満身の怒りを込め、2ちゃん
ねる人民抑圧掲示板に対する激烈なクソスレ立て攻撃を敢行、掲示板機能停止
の大戦果をもぎとった。この戦闘によって、未曾有のクソスレ拝見を強制された
2ちゃんねるファシストどもは呆れ返り、いきり立ち、畏れおののき、完全に戦意
喪失した。>>1が全人民の怒りをうけ叩きつけた威力絶大な攻撃を思い知れ。

 反動2ちゃんねらー―ファシストJ右翼反革命集団は、完全匿名・無料掲示板
「2ちゃんねる」にたむろし、「お前引きこもりだろ プ」「引きこもりは逝ってよし!」
等というおぞましき暴言を、掲示板が開設された一九九九年五月一六日からほ
ぼ一貫して組織的に執り行ってきた。日帝の搾取システムが生み出した精神的
被虐階級―引きこもりへの精神的暴力・精神的差別を加え、これを抹殺せんと
する許されざる謀議なのである。

 革命軍はこの歴史的大罪を絶対にゆるさない。帝国主義者に首輪をつけられ
た差別主義者どもには、怒りの階級的鉄槌をふりおろさねばならない。反革命
掲示板上での被抑圧階級(引きこもり)に対するあらゆる侮蔑・中傷・差別は、
>>1が実力で完全粉砕するであろう。日帝の走狗・極右反動2ちゃんねらーは、
いまや歴史的蓋然性の下、その解体・絶滅を明日にも待つ命運だ。

 >>1はきょうも、その打ち震える怒りをパソコンのキーボードに叩きつける。革命
戦争はあらゆる弾圧をはねとばし断固継続される。全引きこもりよ、加虐的抑圧
に対し猛然と叛乱・決起せよ!君たちの血路を切り開くべく、>>1は無制限・無制約
のクソスレ立て・コピペ荒らし・ブラクラ・自作自演闘争に突入することを宣言する。
歴史的勝利はたたかう革命的>>1、人民、引きこもりのものだ!

すべての極右2ちゃんねらー粉砕!!
英雄的引きこもり同志、>>1万歳!!武装したたかう>>1万歳!!
>>1よ、これで満足だろ。さあ、今すぐ回線切って首吊って氏ね!!!!!!

49 :名無しピーポ君:02/11/07 01:02
大阪府警の1次試験って数的推理、判断推理、資料解釈でないって
いうのはホントですか? 来年受験しようと思うんだけど警視庁とかは
普通にでてるんですが

50 :名無しピーポ君:02/11/07 04:24
生まれてはじめて3Pした。まじよかった

51 :名無しピーポ君:02/11/07 10:45
>>49
はい、大阪府警は試験問題30問で試験時間は80分です。
数的推理、判断推理、資料解釈は出題されません。簡単なので7〜8割必要です。
警視庁は数的も判断も資料解釈も出題され50問で120分です。
共同試験も50問ですが、自治体によって問題や試験時間が違ったりします。



52 :名無しピーポ君:02/11/07 21:30
明日、大阪府の警察学校で合格者研修会があるね。
だれかボク以外に行く人おらんかね?

53 :名無しピーポ君:02/11/07 21:38
■ 逆援助交際くらぶ ■

素敵な男性と朝まで二人・・・。
素敵な男性を今すぐ貴女の元へ向かわせます。
全国ネットワークですぐに紹介OK。
若い女性も遠慮しないで遊びまくろう!
1回限り、長期、何でもあり。
♪女性に優しくできる男性スタッフも同時募集中♪

http://210.157.13.87/enjyo/

                         逆援助会

54 :あぽ〜ん:02/11/07 22:40
>>52
きもい

55 :名無しピーポ君:02/11/07 23:20
オマエモナー

56 :あぽ〜ん:02/11/08 00:23
ボクって言うなアフォ!
ボクくんは一人でトイレも行けんのか

57 :49:02/11/08 00:28
>>51
おおおおお! どうもありがとう〜〜
これでもっと勉強がんばれそうです
死ぬ気でやって9割めざします!!

58 :あぽ〜ん:02/11/08 08:23
死ぬ気でやって9割なら死んでパーフェクトを目指せ!

59 :名無しピーポ君:02/11/08 09:54
>>あぽーん
同一人物?なんか騙りのような気もするが。
いずれにせようざい。いちいち茶々入れてんじゃねえ。

60 :51:02/11/08 10:38
自治体によって異なるのは知識分野の一部で、数的、判断、資料解釈は一緒だったと思います。

あと、最近増えた広告(?)はブラクラなんだろうか?煽りスクリプトを
して荒らしてた奴らが新たな荒らしをしてるだけなのだろうか?いずれにせよ放置で。

61 :名無しピーポ君:02/11/08 10:50
あぽ〜ん=校倉       

62 :あぽ〜ん:02/11/08 12:22
>>59
なにか?文句?あんのか?( ´,_ゝ`)プッ
>>61
しつけ〜

63 :名無しピーポ君:02/11/08 12:24
>>62
あるよ。存在とか。

64 :名無しピーポ君:02/11/08 12:41
あぽ〜んはゲイなんだ。

65 :あぽ〜ん:02/11/08 20:45
>>63
じゃ逝けや、手っ取り早い解決策だろ
>>64
なんでだよ?

66 :名無しピーポ君:02/11/08 20:49
あぜちゃん

67 :名無しピーポ君:02/11/08 20:50
あほ〜ん、お前警察板にそぐわないよ。
宝塚とか詩・ポエム、
野鳥観察とかメンヘル板。
ほかにお前にぴったりなカテゴリあるから
引っ越せよ。

68 :名無しピーポ君:02/11/08 20:51
>>67
校倉信者はどうする?

69 :名無しピーポ君:02/11/08 20:58
>>68
信者同士でチャット部屋でも開けばよろし。

ざるそばチャット、きゃばりえ最高の部屋、など。

70 :お亀:02/11/09 11:53
身辺調査始まってるみたいだけど大阪府警できたひといるかな?

71 :名無しピーポ君:02/11/09 11:55
全然その気配すらないよ。

72 :名無しピーポ君:02/11/09 15:29
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐  

73 :(´・ω・`)fusian­asan:02/11/09 21:56
誰か新情報くれ

74 :名無しピーポ君:02/11/09 22:02
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐  

75 :あぽ〜ん:02/11/09 22:14
なんでそんなの気にするのか?
ありのままでいかんかいワレ〜!

76 :名無しピーポ君:02/11/09 22:55
身辺調査こないやつまた来年だなプ

77 :名無しピーポ君:02/11/11 02:10
age

78 :52:02/11/11 05:18
いや〜研修会でみんな警察学校のすごさに青ざめてたなぁ〜w
できれば4月入校したい。

79 :名無しピーポ君:02/11/11 05:38
そして僕は機動隊員に叩き折られた前歯の跡を見せた。
「復讐したい?」
「まさか。」と僕は言った。
「何故?私があなただったら、そのオマワリをみつけだして金槌で歯を何本か叩き折ってやるわ。」
「僕は僕だし、それにもうみんな終わったことさ。だいいち機動隊員なんてみんな同じような顔してるからとてもみつけだせやしないよ。」

『風の歌を聴け』  村上春樹著



80 :名無しピーポ君:02/11/11 08:18


飛田交番に配属される幸せなポリはどいつだ?(ワラ

81 :あぽ〜ん:02/11/11 09:55
貧乏くさ

82 :名無しピーポ君:02/11/11 09:58
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐    
   

83 :名無しピーポ君:02/11/11 13:24
             うわぁ〜ん!! |       .――――..-―――、
  /  人 。   ミミミ/川川川\ミミミ|       .――――..-―――、
  /  /|    ミミ〇川|||/ ヽ|||||〇ミミ |ヤメテクラシャイ/ ノハヽ//_∩..||. \ユサユサ
 / / |  /干\| |川メ  卅川   | アンアンアン.// ノハヽ//_∩..||. \
 \ \ |      | (||  > < ||)  |  __[//_ (;´D/[]∀・ ) .||__\__
   \  V_⌒v⌒\〉 ゝ UDU ノ  ∧∧∧∧ [//_ (;´D/[]∀・ ) .||__\__  
     \__ξ  丶/⌒ - - ヽ< の 肉 > |ロロ゚| ̄ ̄|    ∪       ||.
    / \    |  |     / |< 予 便 >. |ロロ゚| ̄ ̄|    ∪       ||.
    /  ノ\__|  |___,_ノ| |< 感 器 >  ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
  パンパン   |  | ゜  ゜ | |< ! !  ス >.  ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
―――――――――――――.<    レ >――――――――――――――
  ∩_∩ノハヽサワラナイレクラシャイ  ∨∨∨∨  ∋oノハヽo∈     ∩_∩
 ( ・∀( ;´D`;)_∩       /     \   (;´D`。)      (・∀・; )
 (==つ))・)・)∀・ )     /|    ⌒ヾ \  ( ゚つ ゚)。     /)/ノ
 . |  |  || 人((⊂= )   /  |    |∪ヽo∈\ (_ヽ__)’  ノハヽ⌒⌒) ) ))
 (___)___(__);(|  |  |  /   ( *  )つ`; ) )) \   ⊂(;´D`; )つじ ヽ
     ⊂_ ;(___(___)/     |  |  |⊂⊂ )    \フカクニモキモチイイノレス・・・グスン
            ./     (_(__)__(___)     \
  
http://sakashita.strangeworld.org/source/up0768.jpg

84 :名無しピーポ君:02/11/11 14:16
警察官なんて、やめておけ。
休みは無いし、ストレスは溜まるし、自由は無いしハッキリ言って
昇任試験以外で法律使う事なんて無いよ。変な憧れ(妄想)抱くと後悔するよ。
大学行って法律勉強したのなら、もう少し良い仕事は他に一杯あるよ。

法律する暇があったら走っておいた方が役に立つかもね。
駅前でたむろっている茶髪のニーチャン見て話して分かってもらえると思うかい?
罵声を浴びせるだけ浴びせられても誠意を持って対応。
酔っ払いに蹴飛ばされ、文句言われても、仕事と割り切って対応。

夏の炎天下の中でも巡回連絡、事故があれば交通整理、現場保存。
刑事なんて殺人事件があれば死体を見ながら現場検証。
腐乱死体にドザエモン。
ヤクザ相手に恨みをかって報復受けた同僚もいるし。

盆暮れ正月休み無し。田舎に帰ってゆっくりなんて暇も無いし、休みの日には
体を休めたい。これが殆どの警察官の本音の筈。
大学生活を通じて警察という職業をもう少し知ったほうが良い。
刑事ドラマに憧れて警察官になったって人生何も良い事は無い。
最近30歳前にして、不況の中警察官を辞めていく人間多いけど、そうなるよりは
自分で早めに決断した方が良い。

警察版だから受験生が多いだろうけど、警察官に知り合いがいれば少なくとも
都会で警察官をしている人間なら警察官なんて勧めない筈だ。
「もう少し勉強すれば他のもっと良い職に就けるぞ」こう言うと思う。

http://jy1vipz3x1.tripod.com.mx/unix.txt

85 :(´・ω・`)fusian­asan:02/11/11 18:32
>>84
うるせー粗チン

86 :名無しピーポ君:02/11/11 19:32
84 はブラクラ 

87 :名無しピーポ君:02/11/11 20:10
>>85
うん、確かに小さい。
イナリはでかいが。

88 :名無しピーポ君:02/11/11 20:31
ブラクラと聞きながら、それでも何か
楽しそうなことがあるんじゃないかと思って、
漏れも踏みました。 鬱。

89 :名無しピーポ君:02/11/11 21:31
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐   
     

90 :名無しピーポ君:02/11/11 21:47
警察官なんて、やめておけ。
休みは無いし、ストレスは溜まるし、自由は無いしハッキリ言って
昇任試験以外で法律使う事なんて無いよ。変な憧れ(妄想)抱くと後悔するよ。
大学行って法律勉強したのなら、もう少し良い仕事は他に一杯あるよ。

法律する暇があったら走っておいた方が役に立つかもね。
駅前でたむろっている茶髪のニーチャン見て話して分かってもらえると思うかい?
罵声を浴びせるだけ浴びせられても誠意を持って対応。
酔っ払いに蹴飛ばされ、文句言われても、仕事と割り切って対応。

夏の炎天下の中でも巡回連絡、事故があれば交通整理、現場保存。
刑事なんて殺人事件があれば死体を見ながら現場検証。
腐乱死体にドザエモン。
ヤクザ相手に恨みをかって報復受けた同僚もいるし。

盆暮れ正月休み無し。田舎に帰ってゆっくりなんて暇も無いし、休みの日には
体を休めたい。これが殆どの警察官の本音の筈。
大学生活を通じて警察という職業をもう少し知ったほうが良い。
刑事ドラマに憧れて警察官になったって人生何も良い事は無い。
最近30歳前にして、不況の中警察官を辞めていく人間多いけど、そうなるよりは
自分で早めに決断した方が良い。

警察版だから受験生が多いだろうけど、警察官に知り合いがいれば少なくとも
都会で警察官をしている人間なら警察官なんて勧めない筈だ。
「もう少し勉強すれば他のもっと良い職に就けるぞ」こう言うと思う。



91 :名無しピーポ君:02/11/11 22:55
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/7261/
ここの掲示板であほみたいに身長体重のこときいてるやつ
いるけど、バカ?

92 :名無しピーポ君:02/11/12 11:10
警察官なんて仕事、他に選択肢があるならやめておけ。

自由は無いぞ。何処行くにも届出が要るし、携帯も離せん。
住む場所だって他の職業と比べたら自由利かないぞ。
交友関係も自由に行かない。結婚相手の親族に左翼、犯罪者がいれば
結ばれる事は無い。
パチンコ、競馬、なんて出来無いし、
趣味なんてそうそう持てる物じゃない。

人間らしい暮らしが何なのか考えろ。朝起きて、働いて、夜寝る。
当然のことが当然に出来ない。人が休んでいるときに働く仕事と言うのは
嫌なもんだぞ。盆暮れ正月は休みたくないのか?
『使命感?』半年持たんぞ。そんなのは。
ノンキャリ警察官に使命感も糞も無い。機械的に仕事をこなし、
来る日も来る日も酔っ払い、不良、暴走族、ヤクザの相手。
こんな生活が40年続くんだ。

警察官試験に受かる実力があれば、もう少し勉強すれば他の公務員に受かるだろ。
妥協するな。一生の自分の仕事だ。
人が休んでいるときに仕事がしたいか、盆暮れ正月休みをとって、夜寝られる
平穏な暮らしがしたいか、二者択一だ。
安易な道を選んで得られる人生なんてロクなもんじゃ無いぞ。

君たちは未だ引き返せる。 

93 :名無しピーポ君:02/11/12 13:42
今日、健康診断の再検査通知が来た。血圧やべーよ・・・

94 :名無しピーポ君:02/11/12 13:52
警察官なんて、あまり勧められない職業だよ。

勤務も不規則、仕事も激務(肉体的、精神的に)。人間の嫌な部分を
数多く見る職業だ。何人もの犯罪者と向き合うことになる。
住民にも理解がある人間ばかりではないし、警察官を(というより警察そのものを)
蔑んでいる人間も多い。
自由な社会で生きてきた若者にとっては窮屈であるに違いない。
ストレスも多い。不祥事が相次いでいるがそれもストレスが原因のものも多い。
(もっとも、そんなことは理由にならないが。)
警察官は品行方正な人間ばかりではないし、正義を貫けるかどうかも疑問符が付く。
理想だけでは生きて行けないし大部分の警察官は理想と現実の狭間で揺れると思う。

もし、他に選択肢があり、もっと笑いながら仕事の出来る職場に就職できる人間が
いるのなら、私はそちらを勧める。実際ウチの会社に来て後悔している人間も多い。
警察官試験は公務員試験の中では楽な部類なのだろ?
安易に警察官を選べばきっと後悔する。
一度しかない自分の人生。私は『警察官』は他人に勧めることは出来ない。

95 :名無しピーポ君:02/11/12 15:45
93
同じく俺も届いた。普段から高めだからやばいかも・・・

96 :名無しピーポ君:02/11/12 18:25
二輪の免許取ったぞゴルァ!!これでいつでも入校できるぞゴルァ!!はよ案内こいや!

97 :名無しピーポ君:02/11/12 18:32
俺なんて普通免許すら持ってない。

98 :名無しピーポ君:02/11/12 18:39
これはあまり公にはされてませんが....

警察官っていうのはようするに頭がにぶくて危険な人が
なるんですよ。よくいたでしょ?掛け算の九九全部言えない
人とかアルファベットAからZまで言えないような人とか。
そういう知恵遅れというかある種の脳障害を持った人を優先的に
とるんですよ。こういう人たちがあちこちにちらばってたら危険
ですからね。で、警察学校で動物とまったく同じ調教をすると。
これで少しは安全になります。知能レベルは変わりませんよ。
あいかわらず動物一歩手前の知能レベルです。でもその後も公
の組織ですから監視できるんですよ。で、あんまりやばそうな
のがいたらヤクザ組織の立ち入りとかに連れてって殉職させると
まぁこうなっているわけですよ。交番とかでぼーっとしてる警官みると、あんなんで給料貰って
いいのかといきどおるかもしれませんが、あの人たちは障害者
なんですよ、脳の。警察手帳は障害者手帳、給料は障害手当て
だと考えればいいのです。それに脳障害者なんか1つの組織に
まとめて監視しといたほうがいいでしょ?上に書いたようにやばく
なったら殉職させちゃえばいいんだから。
というわけで警察の採用は知能が低い人、情緒に障害がある人を
優先しています。
まともな人はなれません。他のもっとまともな職に就きましょうね

99 :(´・ω・`)fusian­asan:02/11/12 19:38
´・ω・`)ω・)∀`) ゝ`) ω・´) ∀・´) ゚∀゚)´ー`)∀・)∀)゚ へ・)´▽`)Δ・) ε・)・д・`)-ω-)д゚) -^) Д`)・゚・ ゝ´)ω゚=)
◇')д´)∇⌒)_@)◇・) ∀・`)ー ̄)ー`●) ´Д⊂)ι _`  ) 冫、) ´ム` )|:3ミ[ ゚ε ゚;)_●) ゚-^*)´エ`)公゚;)‘д‘)
( ゜Θ゜) ^Å^);_ひ)-・)Д´) |σ 。Д。)σ Д;゚;.:) ▼▼メ)゚Å゚) дФ)∇≦)听) ё^)A`)=〇)`Э´) ^+^) ゚Д゚彡
(≧〜≦)^♀^)v l) ´ゝ`;)`3´) жФ)皿´) ´ ● )゚ё゚)’ー’) ゚б゚)ζ´) ,*・е・)◎゚)∋ ゚ゝ゚)ヮT)*゚工゚)oΘ)・∋・)
(∵)´Ω`)^ヮ^*)*^∀^)`O´) #゚ゝ゚)△ ゚)Э・)っ`) ^⊆^)_・)¬∀¬)^×^)*`エ´) ̄з ̄)  ̄┏Д┓ ̄)゚〜゚)^ コ^)
(゜д゜)゚ν゚)゚@゚) +∀+)´曲`)´_ゝ`)^ _ヾ^)´(・)`)з・´) 〃^▽^〃)o‘_ゝ‘) 'ρ') *´w`)・ω・゛)σ_σ)゚∞゚)`д´)ゞ
(゚〇゚)´-ω-) ^ゑ^)・*・) ;ーθー)゜◇゜〉ToT)>_<)l v l)-"-)θдθ)_〃_)VーV)^ 〇^)iωi`) /゜U゜|*´∀`)
( ̄ェ ̄) *'、^*) ゚□゚)´δ`;)。A。)‘台‘)((((;´3`)))£`)VеV)゚∠゚)Λ‐)丶´B`)(゚ д ゚)‐・}`・3´)-●д●-)
( ̄□ ̄;)o・∀・o)‘‐‘)━┏┃ヽ`щ´)゚目゚)゚ _・゚>`Д´彡゚∽゚).ω.)〃⌒ー⌒)・肉・)・米・)o∀o)・x・)´_U`)・) (/*~∇)/
[^ェ^]-□∀□) θ-θ》* ̄0 ̄) -♀-}・Θ・)`‥´)‘∪‘〉゚∋゚)〃_ _)Д`)・゚・。)゚ ∀ ゚() ´⊂´○)−_−)◇、゜)´∀`彡
( ・w・ ) ∵)゚プ)ヘ(′ェ`)ゝ・∀・┥@Δ@)д゚彡煤Lw`)*з*)ーё一)(。_゜)?ノパ ー゚ノ(´・ω・`)ω・)∀`) ゝ`) ω・´) ∀・´) ゚∀゚)´ー`)∀・)
∀)゚ へ・)´▽`)Δ・) ε・)・д・`)-ω-)д゚) -^) Д`)・゚・ ゝ´)ω゚=)
◇')д´)∇⌒)_@)◇・) ∀・`)ー ̄)ー`●) ´Д⊂)ι _`  ) 冫、) ´ム` )|:3ミ[ ゚ε ゚;)_●) ゚-^*)´エ`)公゚;)‘д‘)
( ゜Θ゜) ^Å^);_ひ)-・)Д´) |σ 。Д。)σ Д;゚;.:) ▼▼メ)゚Å゚) дФ)∇≦)听) ё^)A`)=〇)`Э´) ^+^) ゚Д゚彡


100 :名無しピーポ君:02/11/12 19:42
>>99

101 :名無しピーポ君:02/11/12 23:22
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/7261/
ここでも再検査の話題あるな。来た奴は受かる奴って
いってるけど、信じられない。

102 :名無しピーポ君:02/11/13 00:02
>>101
別に健康診断引っかかってなければ絶対に再検査通知は来ないし、
合格圏内の人で健康診断引っかかった人には絶対に再検査通知はくるし、
逆に合格圏外の人でも健康診断引っかかった人にも絶対に再検査通知は来るはずだよ。

読みにくくてスマンね

103 :名無しピーポ君:02/11/13 11:07

この小説に登場するのはほとんど実在の人物ばかりだが、当時楽しんで生きていた人のことは良く、楽しんで生きていなかった人(教師や刑事やその他の大人達、そして従順でダメな生徒達)のことは徹底的に悪く書いた。
彼らは人間を家畜へと変える仕事を飽きずに続ける「退屈」の象徴だった。
そんな状況は、今でも変わってないし、もっとひどくなっているはずだ。
だが、いつの時代にあっても、教師や刑事という権力の手先は手強いものだ。
彼らをただ殴っても結局こちらが損をすることになる。
唯一の復讐の方法は、彼らよりも楽しく生きる事だと思う。
楽しく生きるためにはエネルギーがいる。 戦いである。
わたしはその戦いを今も続けている。
退屈な連中(刑事たち)に自分の笑い声を聞かせてやるための戦いは死ぬまで終わる事がないだろう。 

『69 sixty nine』 村上龍著

104 :名無しピーポ君:02/11/13 13:37
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐     

105 :名無しピーポ君:02/11/15 09:42
あげ


106 :名無しピーポ君:02/11/15 16:54
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐      

107 :名無しピーポ君:02/11/15 21:34
俺は再検査受けるために交通費等を含め、6000円弱かかりますた。



108 :名無しピーポ君:02/11/15 21:53
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50

【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【北海道新聞】訴事実認める 稲葉被告初公判
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021114&j=0022&k=200211141306
【札幌テレビ放送】◆覚せい剤元警部 初公判
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114115336
【時事通信】元警部、覚せい剤密売認める=「暴力団から入手」と検察側−札幌地裁
http://news.lycos.co.jp/topics/society/police.html?cat=1&d=14jijiX957
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【読売新聞】北海道警元警部が拳銃密売も、覚せい剤事件初公判
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021114i504.htm
【北海道文化放送】稲葉被告起訴事実認める
http://www.uhb.co.jp/uhb_news/20021114.html
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【札幌テレビ放送】◆元警部・稲葉被告 起訴事実認める
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114190316
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【北海道新聞】稲葉元警部初公判 銃器捜査で立身、転落 「実績」に幹部沈黙
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021115&j=0022&k=200211151954
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

109 :名無しピーポ君:02/11/17 09:53
スレ荒れまくりやな
誰かマジカキコせえ!

110 :あぽ〜ん:02/11/17 10:56
まずオマエがしろ!

111 :名無しピーポ君:02/11/17 11:30

        人            人
      (__)          (__)
      (__)         (__)
     ( ´,_ゝ`)        ( ´,_ゝ`)
     /    ヽ    人   /(__) ヽ、
     | |   人 |    (__)  | (__) |
     | | (__)ヽ (__) | ( ´,_ゝ`) |  僕たちLECでウンコ頭にのっけて警察官目指してますが何か?
     .| |(__)ヽ(  ´,_ゝ`)/´    (___) 
     | (  ´,_ゝ`)∪   ヽ |     / )  
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
      |     ヽ     ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄低脳集団 ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.      \     \             |





112 :名無しピーポ君:02/11/18 16:17
今日、血圧計りに行ったらまた140越えた・・・
時間もないしどうしたらいいんだ・・・

113 :名無しピーポ君:02/11/18 16:27
血圧高いとダメなの?
しかし何故そんなに高いのれす?

114 :名無しピーポ君:02/11/18 16:27
自己管理能力が欠乏しているとおもわれ。

115 :名無しピーポ君:02/11/18 17:43
>>114
?}・亮シrbYt^qwリ・<・・オス箝~ゥR卞#ソば0uヘ・クヒReE鮹・・・BsリェムCCiaWソ>佐t}I齟YW・DT(ッ,萋ョ・・・c苙m嬋廼・ッュ ヒ・ネ・舛ンヌIQ・ ・k飯%'UGj・ル,ォ`!挿J)
ァ^ヤf@qュィトS埔@N_D4zOKQ甅絨ヘC悔モ2・ツ<゙緋D
F\オネd!ユa<+ニYe゙&ヘ們イ/K・H黏シ0F##クi餝hRモdlPE(・1>ナフaモ[^

Uッ~NaーF肆&タ,m・iト・Y徠CF#マ椁+ノcモd廳セ
f「リ唾Y・寸・ハ\]。aDル゙zzテコ,3ゥRW旋遮・、リサ・M?c1^)Xロ夲ftカヌナ・nホ仇ルマ・hレ・p!qャG蚋ク脳9レ謄ラハW・・・5゚カム

116 :01XX:02/11/18 19:36
身体精密検査の再検も出したし、あとは発表まで沙汰待ちだねっ。
ちなみに交通費込みで\12,000もかかったよ。

117 :名無しピーポ君:02/11/18 23:25
ところでさ〜、大阪2次の結果発表って、結局12月の何日になったんだろ〜ね?

2次試験の時は「まだ決まってない」っていってたけど。

あと第2回募集で2月採用ってあり得るの?
情報求む!!


118 :名無しピーポ君:02/11/19 00:22
第一回の合格者の方々、情報交換しましょう。 音沙汰なしなので不安です。今月末には二月採用の案内が来ますよね?もう来た人いますか?

119 :名無しピーポ君:02/11/19 09:44
   息子の嫁がやらせてくれないので嫁と孫を殺害
こんなやつに裁判いらん
すぐ殺せ
 ↓
>大阪刑務所刑務官の森健充(たけみつ)容疑者(45)=大阪府堺市田出井町

> 健充容疑者は78年、大阪府警の警察官として採用され、83年に依願退職
>した。87年に刑務官になり、現在は大阪刑務所(堺市)に勤務している。




120 :名無しピーポ君:02/11/19 10:52
           /\       /i^ヽ
            ,>,-ヽ--、,,,/,,,/;;;;ノ
            / ,,-‐―、ヽヽヽ;<´   
            〔/     ))))ヾヽヽ     早くおまわりさんになりたいなぁ。うひゃひゃひゃひゃっ
            /.,,,,、、 ,ヽξ^\Ξ/     
           / ==/  .,==-   レi!
    (\_/).〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ::: 6)       (\_/)  ))
   Σ(.;´Д`) λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/        (;´Д`∩
    (.つ  つ λ:::::. .::.. ::...::::::/ λ        ( 二つノ
 ((  )  ) ,)  \::::::::::::::// . λ、       (_ ヽ,,ノ
    (_ィ,,__)    ̄| ̄      /~~ ̄⌒\(_イ__ノ
      |:"""| / ̄ ̄f´ ヾ、   ノ        /:"""/ 
      |   |/     \___/        /   /   
           警官=泥棒=窃盗犯

 兵庫県警察学校(芦屋市)の寮で、同僚3人の財布から計10万円を盗んだとして、
県警捜査3課と芦屋署は18日、同校初任科生の男性巡査(19)を窃盗容疑で逮捕した。
巡査は「遊ぶ金が欲しかった」と容疑を認めている。ほかに寮の11人が計約15万円の
被害届を出しており、同課はこの巡査の犯行とみて裏付けを進めている。      

121 :名無しピーポ君:02/11/19 17:00
>>118
友達が2月に決まったって言ってたよ。

122 :名無しピーポ君:02/11/19 22:24
>身体精密検査の再検も出したし

ってどういうことですか?1度目の検査で異常がでて、再検査で治ってたということ?
それとも合格ケテーイみたいな人は全員もう一度検査しろって通知がくるんですか?

123 :名無しピーポ君:02/11/19 22:49
なに!二月組は案内がすでに来てるのか!?じゃ、俺は四月だな・・・

124 :名無しピーポ君:02/11/19 23:02
ところでさ〜、大阪2次の結果発表って、結局12月の何日になったんだろ〜ね?

2次試験の時は「まだ決まってない」っていってたけど。

あと第2回募集で2月採用ってあり得るの?
情報求む!!


125 :名無しピーポ君:02/11/19 23:05
>124
君は健康診断などの再検査の通知は来たかい?
情報キボンヌ!!

126 :誰がなんといっても・・・:02/11/20 08:18
俺は再検査きたよ。
血圧だけ。

再検査と合否は関係なので・・・・っていうのが警視庁板では通説です。

127 :名無しピーポ君:02/11/20 10:30
警視庁は喘息で再検査通知が来ましたが、大阪府警は来てません。


128 :名無しピーポ君:02/11/20 13:29
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐   
                
    

129 :名無しピーポ君:02/11/20 15:11
>125
124だが、俺は再検査の知らせは来てないぞ。

他県の警察からの再検査の知らせもなく、内定をもらってる。

俺は他県はどうでもいいが、大阪の内定が欲しい。しかも2月の内定が。

130 :名無しピーポ君:02/11/20 15:15
>>129
アホが低レベル試験に必死だな。

オマエ笑えるよ(ワラ

131 :名無しピーポ君:02/11/20 15:18
>130
もらえんオマエよりはましだ。

頑張れよ。うかったら祝ってやるからさ。心配するな。

132 :名無しピーポ君:02/11/20 15:20
大阪に行きたいの?
大阪ってガラが一番悪そうで大変じゃないのかね。


133 :名無しピーポ君:02/11/20 15:30
>>130
黙ってればいいのに何でわざわざ首をつっこむの?
なんかやましいことでもあるの?

134 :名無しピーポ君:02/11/20 15:31
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐   
                
   

135 :名無しピーポ君:02/11/20 15:36
腹切る手術して大阪府警合格もらったひといるかな?

136 :名無しピーポ君:02/11/20 15:37
>132
132よ、大阪が柄が悪いのは別にどうでもいいが、まともな会話、発言もできん
未発達社会人の自分のことを棚に上げて文句を言うなよ。

自分の情けなさを受け止めなさい。

137 :名無しピーポ君:02/11/20 15:39
  大阪わ身辺調査まだ来ないのか?そろそろ来てもいい頃だよな?

138 :名無しピーポ君:02/11/20 15:43
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐     

139 :名無しピーポ君:02/11/20 15:58
大阪府警を志望する奴も柄が悪いんだな。

柄の悪いもの同士で丁度いいね。



140 :名無しピーポ君:02/11/20 16:00
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐

141 :01XX:02/11/20 20:15
>>137
白い制服の警察官がさぐりに来たと、近所の人に知らされまちた

142 :名無しピーポ君:02/11/20 20:34
第一回の合格者です。 俺は再検査通知もこなかったし、身辺調査もこれと言って何もなかった。 話題の二月採用についてだけど、第一回の合格者で、二月採用可能な上位40人ほどしか採用されないようです。

143 :名無しピーポ君:02/11/21 00:49
>再検査と合否は関係なので・・・・っていうのが警視庁板では通説です。

でも再検査しろと言われるほどの病気持ちの人を採用するとも思えないなあ。
試験当日風邪だった人にわざわざ通知が来るとも思えないし、
再検査の必要があるほどの病気の人が1ヶ月ほどで治るとも思えないし。
なにか病気を患っているとわかったら、警察学校などでの運動を減らしてくれるのか?


144 :名無しピーポ君:02/11/21 00:51

ブサイク(?)な女に投票してモー娘。の息の根を止めるぞ。

お前等284に一票入れれ。
http://audition.tv-tokyo.co.jp/img/candidates/large/00284.jpg

■関連リンク
モーニング娘。:: LOVEオーディション2002
http://audition.tv-tokyo.co.jp/

■本スレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1037802567/l50

145 :あぽ〜ん:02/11/21 08:17
>>143
勤務に支障がある場合は対校をすすめられることもあります
勤務中によるものなら一般会社より面倒見はいいですね

146 :名無しピーポ君:02/11/21 09:24
俺は警視庁の視力の再検査来た。警官が家に来た。
でもわずかの差で落ちてた。論文が半分しか書けなかったのが原因だと思われ。
大阪府警も警官家に来て欲しい・・・


147 :名無しピーポ君:02/11/21 10:04
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
地村父、テロ朝生放送で
 「拉致解決を邪魔したのは野中、亀井、中山、土井」

http://218.221.123.38/KillDPRK/ChimuPapaGod.wmv

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

148 :警官:02/11/21 14:43
漏れ 血圧高めだけど
それって合格難しいんかな?

149 :名無しピーポ君:02/11/21 15:04
>>148
血圧は上130まで

150 :名無しピーポ君:02/11/21 15:52

             _,..----、_
           / ,r ̄\!!;へ
          /〃/   、  , ;i
          i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
          lk i.l  /',!゙i\ |
          ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
          Y ト、  ト-:=┘i     あえていおう! 高卒警官は力スであると!
           l ! \__j'.l
           」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
          .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
  ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !


151 :名無しピーポ君:02/11/21 17:15
ああ、まじでだるい・・・。
昨日再検査通知だせませんって電話で連絡したんだよ。
じゃあ、「ちょっとまっといてね」っていわれて、電話で
待たされた。そんで、

「いつなら、出せるの?」
「一週間か2週間以内には・・」
「みんな、出してるんだよ。間に合わないと思った人は、
直接ここまで出しに着たりしてるんだよ?」
「そうですか・・・。じゃあ、すぐに検査してもらってきます」
「で、いつまでには出すの?」
「来週中には・・・・」
「で、いつ?こっちは21日を締め切りにしてるんだけどね、特別に
延ばして上げるといってるんだけどね?」
「明日検査してもらって、速達でだします」
「絶対だね?」
「はい・・・」

うまくいけば今届いているだろう・・・。これですべってたら、笑うわ。
いや、すべってそうだ。

152 :名無しピーポ君:02/11/21 17:57
>>151

    あうっ!

理由は言わずもがな。 組織はそういうヤシを嫌う。


153 :名無しピーポ君:02/11/21 18:28
あげ

154 :名無しピーポ君:02/11/21 18:44
血圧は140以下じゃなかったけ?
自衛隊もそうでしょ。

155 :名無し:02/11/21 19:05
血圧は、経過観察が必要な場合もある。いわゆる白衣見て血圧高くなる奴。
そういう奴は、1週間の経過観察が必要。

>>151
ネタだろ? 大阪府警はそうなのか?
俺が警視庁に「期限までには送付できそうにありません・・・」って言ったら、
「検査終わり次第で良いですよ。」って優しく言ってくれた。

組織が嫌うんじゃなくて、大阪府警の対応が市役所並に悪いだけだろ。
検査内容によってはすぐには出せないものもあるんだからさ。

深く気にするな!!

156 :名無しピーポ君:02/11/21 20:23
期限や時間を厳守するのは社会人としてあたりまえ。学生ぼけしてんじゃねー。それともプーか?

157 :名無しピーポ君:02/11/21 20:29
>>155
そら、落ちるヤシには優しい罠。 藁

158 :名無しピーポ君:02/11/21 20:30
不合格になる奴の検査資料なんて何時でも構わん。

159 :名無しピーポ君:02/11/21 23:43
期限や時間を厳守するのは社会人としてあたりまえ。学生ぼけしてんじゃねー。それともプーか?


160 :名無しピーポ君:02/11/21 23:45
21日(今日)締め切りで昨日出せないって電話したらそら怒るやろ。
しかも前に書いてたような口調で言ったのならなおさら。
通知がきてすぐに仕事の都合などでどうしても期日までに診断に
行けないとか連絡するならともかく。

なんか一次試験の時、試験時間ギリギリに来たヘンなおっちゃんに
(こういうヤシが合格したりするんだろーな、)とか思ってたら、
回答用紙出すときに「問題のほうに答えを書いてしまいますた」
とか言ってたのを思い出してしまった。

161 :あぽ〜ん:02/11/22 00:00
自分のミスを認めろヴァカ

162 :名無しピーポ君:02/11/22 00:11
二月入校の案内来た人はいるのでしょうか?非常に気になる。

163 :名無しピーポ君:02/11/22 10:00
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐      

164 :名無し募集中:02/11/22 19:01
【祭り】この娘をモーニング娘。に!!【祭り】

お前ら、押尾に続く超ド級の神が現れましたよ!!!
2ちゃんねらーの力で姫(284)をモーニング娘。にして差し上げよう!!
投票日は12月22日(SUN)です忘れずにご投票ください。
http://audition.tv-tokyo.co.jp/list.cgi 候補者一覧
http://audition.tv-tokyo.co.jp/img/candidates/large/00284.jpg 姫のご尊顔(284)

みなさん、ぜひ姫(284)に一票入れてやって下さい、皆様の一票が
モー娘。に新たな風を吹かせます。


165 :名無しピーポ君:02/11/23 14:02
☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆

裏ビデオ販売・ロリビデオ・特殊ダッチワイフ・SMクラブ
   AV男優募集・援助交際・SEXフレンド・アダルトグッズなど
★ アダルト関連の情報満載 ★

===================
  お申込み・ご注文・商品詳細等は 
     下記URLをクリックしてご覧下さい。
===================
↓    ↓    ↓ 
   http://www.ss-koukoku.com/

☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆
                                             

166 :名無しピーポ君:02/11/24 02:15


167 :名無しピーポ君:02/11/25 00:06
明日からまた仕事だ・・・
鬱だ・・・

168 :名無しピーポ君:02/11/25 00:41
二月の入校案内が明日来ますように。

169 :名無しピーポ君:02/11/25 22:13
>>168
来ましたか?



170 :名無しピーポ君:02/11/25 22:43
今日も案内来ず・・ 明日は来るかな。 いつ採用かわからないと、うかつにバイトもできない・・

171 :名無しピーポ君:02/11/27 23:23
おーい

172 :名無しピーポ君:02/11/27 23:29
四打

173 :名無しピーポ君:02/11/28 00:23
今日も案内来ない・・俺の採用は四月なのだろうか・・

174 :名無しピーポ君:02/11/29 16:10
発表までようやくあと一ヶ月。
みんなどうやって毎日を過ごしてますか。


175 :01XX:02/11/29 17:28
>>174
仕事。

176 :名無しピーポ君:02/11/29 18:16
最終合格から採用まで長すぎ!

177 :suck:02/11/29 22:57
家に警官来た人、居ませんか?居たら報告して下さい。

178 :名無しピーポ君:02/11/29 23:20
二月採用の案内まだかー

179 :名無しピーポ君:02/11/29 23:20
二月採用の案内まだかー

180 :名無しピーポ君:02/12/01 00:52
私は大阪府警に採用される予定なのですが、実際、車などの所有が可能なのは初任科終了後なのですか? それとも、卒配後ですか?




181 :名無しピーポ君:02/12/01 01:15
運転していいのは卒配後

182 :名無しピーポ君:02/12/01 01:25
二月の入校通知きたひといます?

183 :名無しピーポ君:02/12/01 17:32
age


184 :のび太くん:02/12/01 18:45
あと3週間お待ちなさい。 9月採用者なんか、通知が来るのは1ヶ月前だよ。

185 :名無しピーポ君:02/12/01 19:31
↑なにが?

186 :教えて君:02/12/02 21:47
大阪府警察職員(施設管理員)はどんな仕事場ですか?
用務員(清掃)と聞きましたが、、、
現在29歳です
詳しい方お願いします

187 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/02 21:50
>>186
その名の通りだと思いますが・・・どうなんだろ?

188 :教えて君:02/12/02 22:01
給料や期末手当て(ボーナス?)
昇給(40歳の賃金等)
雰囲気等何でもいいです

189 :名無しピーポ君:02/12/02 23:56
私は大阪府警に採用される予定なのですが、実際、車などの所有が可能なのは初任科終了後なのですか? それとも、卒配後ですか?

190 :名無しピーポ君:02/12/03 00:02
二月の入校通知きたひといます?


191 :名無しピーポ君:02/12/03 01:20
あれ、一月試験て無かったんだ。

192 :名無しピーポ君:02/12/03 01:22
 この小説に登場するのはほとんど実在の人物ばかりだが、当時楽しんで生きていた人のことは良く、楽しんで生きていなかった人(教師や刑事やその他の大人達、そして従順でダメな生徒達)のことは徹底的に悪く書いた。
彼らは人間を家畜へと変える仕事を飽きずに続ける「退屈」の象徴だった。
そんな状況は、今でも変わってないし、もっとひどくなっているはずだ。
だが、いつの時代にあっても、教師や刑事という権力の手先は手強いものだ。
彼らをただ殴っても結局こちらが損をすることになる。
唯一の復讐の方法は、彼らよりも楽しく生きる事だと思う。
楽しく生きるためにはエネルギーがいる。 戦いである。
わたしはその戦いを今も続けている。
退屈な連中(刑事たち)に自分の笑い声を聞かせてやるための戦いは死ぬまで終わる事がないだろう。 

『69 sixty nine』 村上龍著




193 :名無しピーポ君:02/12/03 17:43
age


194 :名無しピーポ君:02/12/03 17:45
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐

195 :名無しピーポ君:02/12/03 20:04
ここには二月採用の人はいないと言うことでよろしいでしょうか?

196 :名無しピーポ君:02/12/04 00:27


197 :名無しピーポ君:02/12/04 00:35
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
             告  知
    【あの名場面が今年のイブも降臨する】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。2001年のイブの
晩に全国の 『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が
今年もその規模をはるかに拡大して全国に降臨する。
【ルール】
(1)馴れ合い禁止。
(2)「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
(3)各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
(4)食ったら即帰る。
【日時】
2002年12月24日
【会場】全国の吉野家

本スレ@ラウンジ       http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1038742920/
前スレPART1         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1033985507/
    (かちゅログ)      http://php.adam.ne.jp/thread_1.html
    PART2         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1036822060/
参加店舗&時間.       http://koisuri.hp.infoseek.co.jp/off.html
 .                    http://yorinuki.tripod.co.jp/
.過去のレポート        http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/


198 :名無しピーポ君:02/12/05 18:05
発表まで長い

199 :大阪婦警の一般用務 (施設”管理”員) :02/12/05 18:16
大阪府警察職員(施設管理員)はどんな仕事場ですか?
用務員(清掃)と聞きましたが、、、
給料や期末手当て(ボーナス?)
昇給(40歳の賃金、昇給率等)
雰囲気等何でもいいです
現在29歳高卒です
詳しい方お願いします!!

200 :名無しピーポ君:02/12/05 18:22
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...   
        ‐ニ三ニ‐

201 :名無しピーポ君:02/12/06 13:39
例えば、だ・・・。よく考えて欲しい。
就職した後もドライブがしたい、週末にはテニス、趣味がある、
毎年盆暮れ正月くらいは実家に帰りたい、大学高校時代の仲間との交流もある
こういう人間には警察官は勧められない。

毎日毎日警察官に敵愾心を持っている人間ばかりを相手に自由なく働く仕事は
外からでは決して窺い知れないものがある。
嫌なものだよ。人の不幸が飯のタネの商売は。
社会的地位も自由もある弁護士等ならいざ知らず、一生を組織の駒として終える
警察官に憧れや、なる前に抱いていた「やり甲斐」なんてものは無い。

最近は警察官試験難しいんでしょ?(いろいろ言われているけど)
もう少し勉強すれば恐らくもっと良い職業(こう言うと語弊あるかな)に就けるよ。

サッカーや野球に興味のある人いない?警察官になったらなかなか見れないよ。
仕事を終えてビールを一杯…とかも無理だし(3交代制なら特に)、
昼に民間みたいに社外に出て昼食とかも無理。下手すれば一生そんな生活。

慣れれば平気?そう考えるならそうかもしれない。
警察官になったら引き返せるうちに引き返さないと幸せな生活には戻れない。

http://sakashita.strangeworld.org/source/up0768.jpg   

202 :名無しピーポ君:02/12/06 17:39
a

203 :名無しピーポ君:02/12/06 18:09
>>202 
今日も保全ageに精を出しているようですね。

204 :名無しピーポ君:02/12/06 23:14
二月から入校します。

205 :大阪婦警の一般用務 (施設”管理”員):02/12/07 12:13
大阪府警察職員(施設管理員)はどんな仕事場ですか?
用務員(清掃)と聞きましたが、、、
給料や期末手当て(ボーナス?)
昇給(40歳の賃金、昇給率等)
雰囲気等何でもいいです
現在29歳高卒です
詳しい方お願いします!!

206 :名無しピーポ君:02/12/07 12:14
>>204
おめでとう


207 :名無しピーポ君:02/12/07 20:16
agemasu

208 :大阪婦警の一般用務 (施設”管理”員):02/12/08 14:51
大阪府警察職員(施設管理員)はどんな仕事場ですか?
用務員(清掃)と聞きましたが、、、
給料や期末手当て(ボーナス?)
昇給(40歳の賃金、昇給率等)
雰囲気等何でもいいです
現在29歳高卒です
詳しい方お願いします!!

209 :名無しピーポ君:02/12/08 19:52
    88888  ∬
    |=====| ∫ / ̄ ̄ ̄ ̄
   (6´∀`)§<魔術師の赤
   /ヾ@@ヘ∩  \____
  / |:::つ__( /
  │ /:::/ Y |::| アツイヨアツイヨ
  │/::/___)__)|


210 :名無しピーポ君:02/12/08 19:59
>201
そう思う。
おじが刑事しているがそのようなことを
言っていた。採用試験で合格を受け結局やめた。
現在の生活をエンジョイいている。


211 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/08 22:04
  スウ゛ァラシイ  兄さんコピペにマジレス恥ずかしいね
     ∧_∧     ∧_∧ 
     (・┏┓・)   (・∀・ )
   _| ̄ ̄||_)  | ̄ ̄||_)
 /旦|――||// /|――||///|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| . |
 |_____|三|_____|/


212 :名無しピーポ君:02/12/09 11:35
暇人氏ね

213 :名無しピーポ君:02/12/09 13:09
  スウ゛ァラシイ  兄さんコピペにマジレス恥ずかしいね
     ∧_∧     ∧_∧ 
     (・┏┓・)   (・∀・ )
   _| ̄ ̄||_)  | ̄ ̄||_)
 /旦|――||// /|――||///|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| . |
 |_____|三|_____|/



214 :名無しピーポ君:02/12/09 13:10
入校待ちだけど、寒くて走り込めません。

215 :名無しピーポ君:02/12/09 16:55


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)