2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑事になりたい

1 :名無しピーポ君:02/11/02 14:29
高校中退の26歳、無職、人生負け組みですが、先日刑事になろうと決めました。
なんの試験うければいいんですか?

2 :名無しピーポ君:02/11/02 14:32
郵政外務の試験受ければ刑事になれるよ。

3 : :02/11/02 14:33
>>1
警察官採用試験。
高校卒業程度の学力があれば、高校中退でも良いが
現実問題として、合格は まず無理ぽ。(よほどの「何か」があれば別だが・・・)

4 :名無しピーポ君:02/11/02 14:36
刑事の前に大検うけろ


5 :1 ◆XyMXrEwVwQ :02/11/02 14:40
>>3
サンクス!
警察官採用試験かぁ。そういえばそんなポスターみたことあるような気が。
ちょっと調べてみよう。

あと、俺、職歴も無いんだけど大丈夫かなぁ

6 :名無しピーポ君:02/11/02 14:54
>>1
犯罪歴はありますか?

7 :名無しピーポ君:02/11/02 14:55
俺は運転免許更新センター希望です。

8 :名無しピーポ君:02/11/02 15:08
がんばってください

9 :名無しピーポ君:02/11/04 12:09
強行係
って何の仕事してるの?

10 :名無しピーポ君:02/11/04 17:27
age

11 :名無しピーポ君:02/11/04 18:03
>>9
たたき、つっこみ、事務処理

12 :名無しピーポ君:02/11/04 18:07
それじゃあ何でも屋だよ…

13 :名無しピーポ君:02/11/04 18:21
だいたいやね、初動捜査は、地域 自ら 機捜
がするもんなんよ。
それから管内の各種係員が引き継ぎを受けて捜査する。
以上知ったか君の意見ですた。

14 :名無しピーポ君:02/11/04 18:42
流れ星にお願いすればなれるよ。きっと。うん。きっとなれるよ。。。

15 :名無しピーポ君:02/11/04 18:49
>>1
刑事専科に行かなければ、刑事課の刑事には
まずなれません。
尚、刑事専科の試験に合格しなければ×。


16 :名無しピーポ君:02/11/04 19:29
>>15
試験があるところばかりじゃない。

17 :名無しピーポ君:02/11/04 21:17
何課希望かね>>1

18 :名無しピーポ君:02/11/04 21:30
なんでもやる課

19 :おぽ〜ん:02/11/04 21:37
>>15
まだ警察官にもなってない1にマジレスたぁ恐れ入るぜ

20 :名無しピーポ君:02/11/05 18:55
盗犯捜査の係員になりたいです。

21 :名無しピーポ君:02/11/05 18:57
とにかく一生楽な課は何?

22 :名無しピーポ君:02/11/05 19:10
地域になりたいです。

23 :名無しピーポ君:02/11/05 19:31
やっぱさぁ 浣腸物のビデオって興奮するよね さっきさぁ仕事帰りに
近所のマニア専門レンタルビデオで借りて来たんだけど内容が本当にグロイ!
なんてったって浣腸の液がさぁ グリセリン系の薬かと思ったら、な、な、な、
なんと!僕らがいつも飲んでる牛乳だよ。まじ、びびったよ!普通肛門から出て来る物って、たいがい
黒じゃんかぁ それがこのビデオに出てくるメス豚は、白い液体を噴出してるんだよ
そのいつもと違う違和感ってゆうのかなぁ なんて言うのか判らんけどぐっと心に込み上げ
る ものを感じたよ とにかくいち早くみんなに自慢したくてカキコしますた 
又良い作品見付けたらすぐに報告するね 


24 :名無しピーポ君:02/11/05 19:36
↑ここで報告するんじゃねぇ!

25 :名無しピーポ君:02/11/05 19:50
>>24
見事な突っ込み その通り!でもワロータヨ!

26 :名無しピーポ君:02/11/05 19:52
いったい何が起こったのか、彼女にはさっぱりわからなかった。
彼女は顔を上げて男を見た。
男は仕事の取引先にしては目つきが鋭すぎたし、税務署員にしては身なりがよすぎたし、
警察官にしては知性的に過ぎた。

「羊をめぐる冒険」村上春樹著



27 :名無しピーポ君:02/11/05 23:06
        ∧_∧
       ( ´Д`) <俺もやりたい・・・
      /    \
   _  | |     | |_..∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\          \
/   \|=================|
\    ノ             \
  \                .\
    \               ..\
      """"""""""""""""""″″′




28 :名無しピーポ君:02/11/05 23:07
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき

29 :名無しピーポ君:02/11/05 23:09
        ∧_∧
       ( ´Д`) <す、鋭い・・・
      /    \
   _  | |     | |_..∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\          \
/   \|=================|
\    ノ             \
  \                .\
    \               ..\
      """"""""""""""""""″″′




30 :名無しピーポ君:02/11/11 14:26
警察官なんて、やめておけ。
休みは無いし、ストレスは溜まるし、自由は無いしハッキリ言って
昇任試験以外で法律使う事なんて無いよ。変な憧れ(妄想)抱くと後悔するよ。
大学行って法律勉強したのなら、もう少し良い仕事は他に一杯あるよ。

法律する暇があったら走っておいた方が役に立つかもね。
駅前でたむろっている茶髪のニーチャン見て話して分かってもらえると思うかい?
罵声を浴びせるだけ浴びせられても誠意を持って対応。
酔っ払いに蹴飛ばされ、文句言われても、仕事と割り切って対応。

夏の炎天下の中でも巡回連絡、事故があれば交通整理、現場保存。
刑事なんて殺人事件があれば死体を見ながら現場検証。
腐乱死体にドザエモン。
ヤクザ相手に恨みをかって報復受けた同僚もいるし。

盆暮れ正月休み無し。田舎に帰ってゆっくりなんて暇も無いし、休みの日には
体を休めたい。これが殆どの警察官の本音の筈。
大学生活を通じて警察という職業をもう少し知ったほうが良い。
刑事ドラマに憧れて警察官になったって人生何も良い事は無い。
最近30歳前にして、不況の中警察官を辞めていく人間多いけど、そうなるよりは
自分で早めに決断した方が良い。

警察版だから受験生が多いだろうけど、警察官に知り合いがいれば少なくとも
都会で警察官をしている人間なら警察官なんて勧めない筈だ。
「もう少し勉強すれば他のもっと良い職に就けるぞ」こう言うと思う。

http://jy1vipz3x1.tripod.com.mx/unix.txt 

31 :名無しピーポ君:02/12/03 02:19
うちの父は刑事課だけど最近休み全くないよ。
なんか最近の世論に押されてほとんどの事件を受け付けてしまっているかららしい。
父の署では刑事は実働部隊が4人しかいない。
ちなみにここ3ヶ月くらい署に行ってない日はない。

しかもそれでしっかり給料が出れば文句もないのだが県の財政が厳しいせいで超過勤務手当てもほとんどつかないらしい。
ま、そんな厳しい刑事課だが希望者が少ないからすぐなれると思うよ、採用試験さえ受かれば。

32 :名無しピーポ君:02/12/03 02:47
>>1
    まず、大検うけろ警官試験はその後だ。大検受かる能力がついたら、
警官は必ず合格だ。29歳までに合格しないとダメ。
                 


33 :名無しピーポ君:02/12/03 10:14
誰だ。引用している香具師は。ワラ

               

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)