2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第3回兵庫県警察官採用試験

1 :名無しピーポ君:02/11/11 22:41
受ける人集合!!!

2 :名無しピーポ君:02/11/11 22:43
2ゲット! ズザー

3 :名無しピーポ君:02/11/11 22:51
むっ、来たな。

4 :名無しピーポ君:02/11/12 03:20
私も受けようか今考えていますが
何人位採用予定なんですか?

5 :名無しピーポ君:02/11/12 11:13
警察官なんて仕事、他に選択肢があるならやめておけ。

自由は無いぞ。何処行くにも届出が要るし、携帯も離せん。
住む場所だって他の職業と比べたら自由利かないぞ。
交友関係も自由に行かない。結婚相手の親族に左翼、犯罪者がいれば
結ばれる事は無い。
パチンコ、競馬、なんて出来無いし、
趣味なんてそうそう持てる物じゃない。

人間らしい暮らしが何なのか考えろ。朝起きて、働いて、夜寝る。
当然のことが当然に出来ない。人が休んでいるときに働く仕事と言うのは
嫌なもんだぞ。盆暮れ正月は休みたくないのか?
『使命感?』半年持たんぞ。そんなのは。
ノンキャリ警察官に使命感も糞も無い。機械的に仕事をこなし、
来る日も来る日も酔っ払い、不良、暴走族、ヤクザの相手。
こんな生活が40年続くんだ。

警察官試験に受かる実力があれば、もう少し勉強すれば他の公務員に受かるだろ。
妥協するな。一生の自分の仕事だ。
人が休んでいるときに仕事がしたいか、盆暮れ正月休みをとって、夜寝られる
平穏な暮らしがしたいか、二者択一だ。
安易な道を選んで得られる人生なんてロクなもんじゃ無いぞ。

君たちは未だ引き返せる。    

6 :名無しピーポ君:02/11/12 11:38
>>5
このコピペまじウザイ。大阪府警と警視庁に落ちてたら受けにいきます。

7 :名無しピーポ君:02/11/12 12:03
警察官にもなれない無職の魂の叫びはカーテンを閉めきった薄暗い彼の部屋に虚しく響き渡った。
察しの通り、彼は精神を病んでいる。現実と妄想のあやふやな境界の上に立って、己の感情を吐き散らしているのだ。
官、つまり政府にこれほどまでの憎悪を抱くようになったのはいつからなのか。そのあまりにも暗澹とした
はてしない無限ループの捻れた憎しみは確実に彼の脳内シナプスを静かに焼き尽くしていった。
指摘するまでもなく、一目瞭然だが、彼は中年無職引き篭りの2ch中毒である。
示しがつかないのは彼の両親である。周囲の白眼視に絶えながらも、いつかはきっと更生してくれるであろうと切に
待ち望んでいるのである。そんな両親の切望も、彼にとってはその脆弱な精神を煩わせる厄介事のひとつだった。
ちっ、と舌を打ち、面とは向かっていえない反抗心を精一杯の強がりで表そうとした彼であった

8 :名無しピーポ君:02/11/12 12:15
>>7
このコピペも飽きた。もっと独創性溢れた煽りはできないんだろうか(藁

9 :名無しピーポ君:02/11/12 12:42
警察官なんて、あまり勧められない職業だよ。

勤務も不規則、仕事も激務(肉体的、精神的に)。人間の嫌な部分を
数多く見る職業だ。何人もの犯罪者と向き合うことになる。
住民にも理解がある人間ばかりではないし、警察官を(というより警察そのものを)
蔑んでいる人間も多い。
自由な社会で生きてきた若者にとっては窮屈であるに違いない。
ストレスも多い。不祥事が相次いでいるがそれもストレスが原因のものも多い。
(もっとも、そんなことは理由にならないが。)
警察官は品行方正な人間ばかりではないし、正義を貫けるかどうかも疑問符が付く。
理想だけでは生きて行けないし大部分の警察官は理想と現実の狭間で揺れると思う。

もし、他に選択肢があり、もっと笑いながら仕事の出来る職場に就職できる人間が
いるのなら、私はそちらを勧める。実際ウチの会社に来て後悔している人間も多い。
警察官試験は公務員試験の中では楽な部類なのだろ?
安易に警察官を選べばきっと後悔する。
一度しかない自分の人生。私は『警察官』は他人に勧めることは出来ない。

10 :名無しピーポ君:02/11/12 14:47
どうして折角やる気になっている人にやる気なくすような事言うのだろう。職業選択の自由ってあるんだし、なりたい人なればいいのだし。
警察官になろうと思った人は休みがあんまりないとか仕事がきついってのは覚悟している事だよ。
それから意欲に燃えている人を馬鹿にするのってよくない。

11 :名無しピーポ君:02/11/12 14:49
>>10
青い

12 :名無しピーポ君:02/11/12 14:56
>>11
達観するな

13 :あぽ〜ん:02/11/12 17:25
>>6
大阪と警視庁落ちたヤシが兵庫に受かるわけないよほほ〜ん( ´,_ゝ`)プッ

14 :あぽ〜ん:02/11/12 17:26
しかしまた重複スレたてたのかよ?

15 :名無しピーポ君:02/11/12 18:09
>>14
自分でスレたてておいて何言ってんだ?

16 :名無しピーポ君:02/11/12 21:21
兵庫ってむずかしいの?

17 :あぽ〜ん:02/11/13 08:24
>>15
妄想で物事を語るなよ
>>16
試験が難しいのじゃないけどな、採用枠がはるかに少ないだろ

18 :名無しピーポ君:02/11/13 08:30
五月の末に偶然−偶然なのだろう、たぶん−僕は「文学」にあった。
メイの事件で僕を尋問した刑事のかたわれだ。
渋谷の東急ハンズではんだごてを買って外に出ようとしたところで彼とばったり鉢合わせした。
夏を思わせるような暑い日なのに彼は当然のような顔をしてまだ厚手のツイードの上着を着ていた。
警察官というのはあるいは気温に対して特殊な感覚を持っているのかもしれない。

『ダンス・ダンス・ダンス』村上春樹著



19 :名無しピーポ君:02/11/13 08:31



お ま え ら 「兵庫県警動物園」 っ て 本 知 っ て る か?

20 :名無しピーポ君:02/11/13 10:45
これはあまり公にはされてませんが....

警察官っていうのはようするに頭がにぶくて危険な人が
なるんですよ。よくいたでしょ?掛け算の九九全部言えない
人とかアルファベットAからZまで言えないような人とか。
そういう知恵遅れというかある種の脳障害を持った人を優先的に
とるんですよ。こういう人たちがあちこちにちらばってたら危険
ですからね。で、警察学校で動物とまったく同じ調教をすると。
これで少しは安全になります。知能レベルは変わりませんよ。
あいかわらず動物一歩手前の知能レベルです。でもその後も公
の組織ですから監視できるんですよ。で、あんまりやばそうな
のがいたらヤクザ組織の立ち入りとかに連れてって殉職させると
まぁこうなっているわけですよ。交番とかでぼーっとしてる警官みると、あんなんで給料貰って
いいのかといきどおるかもしれませんが、あの人たちは障害者
なんですよ、脳の。警察手帳は障害者手帳、給料は障害手当て
だと考えればいいのです。それに脳障害者なんか1つの組織に
まとめて監視しといたほうがいいでしょ?上に書いたようにやばく
なったら殉職させちゃえばいいんだから。
というわけで警察の採用は知能が低い人、情緒に障害がある人を
優先しています。
まともな人はなれません。他のもっとまともな職に就きましょうね    

21 :名無しピーポ君:02/11/13 23:39
>>20
いつの話してんだか。それってバブル弾けるずっ〜と前の話でしょ。(昭和初期とかね)
1次試験は学力なんだから、今はある程度勉強出来ないとなれません。

22 :名無しピーポ君:02/11/13 23:41
>今はある程度勉強出来ないとなれません


掛け算と割り算ができるくらいか?(ワラ

23 :名無しピーポ君:02/11/14 00:02
はー、警察は恨まれて何ぼの世界やから色々叩かれるんやね。

24 :名無しピーポ君:02/11/14 02:00


25 :名無しピーポ君:02/11/14 02:34
>>22
一回受けてみたら解るよ。


26 :名無しピーポ君:02/11/14 03:50
>>25
馬鹿しか受けないワナ(ワラ

27 :あぽ〜ん:02/11/14 08:09
バカは受けようとも考えられないワナ(ワラワラ

28 :名無しピーポ君:02/11/14 08:11
>>27
馬鹿しか受けようと思わないワナ(ワラ

29 :あぽ〜ん:02/11/14 12:22
まだ行動するだけマシだな(w

30 :L:02/11/14 18:00
O

31 :名無しピーポ君:02/11/14 18:01
がんばって良い警察官を目指そう!

32 :名無しピーポ君:02/11/14 20:48
くだらないオタクの言うことは無視しよう。
こんな人ばかりではないし、いい警察官めさしてがんばろう。
私も志望者だが、そう思っている。

33 :名無しピーポ君:02/11/14 21:26
>>1 お前、陽太くんだろ?

34 :陽太 ◆EFF5OGi4Ww :02/11/14 23:35
なんでバレたんでつか?

35 :名無しピーポ君:02/11/19 13:12
警察学校内の窃盗でつかまったのはもちろん2ちゃんねらーだろ?

36 :名無しピーポ君:02/11/19 13:18
           /\       /i^ヽ
            ,>,-ヽ--、,,,/,,,/;;;;ノ
            / ,,-‐―、ヽヽヽ;<´   
            〔/     ))))ヾヽヽ     早くおまわりさんになりたいなぁ。うひゃひゃひゃひゃっ
            /.,,,,、、 ,ヽξ^\Ξ/     
           / ==/  .,==-   レi!
    (\_/).〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ::: 6)       (\_/)  ))
   Σ(.;´Д`) λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/        (;´Д`∩
    (.つ  つ λ:::::. .::.. ::...::::::/ λ        ( 二つノ
 ((  )  ) ,)  \::::::::::::::// . λ、       (_ ヽ,,ノ
    (_ィ,,__)    ̄| ̄      /~~ ̄⌒\(_イ__ノ
      |:"""| / ̄ ̄f´ ヾ、   ノ        /:"""/ 
      |   |/     \___/        /   /   
           警官=泥棒=窃盗犯

 兵庫県警察学校(芦屋市)の寮で、同僚3人の財布から計10万円を盗んだとして、
県警捜査3課と芦屋署は18日、同校初任科生の男性巡査(19)を窃盗容疑で逮捕した。
巡査は「遊ぶ金が欲しかった」と容疑を認めている。ほかに寮の11人が計約15万円の
被害届を出しており、同課はこの巡査の犯行とみて裏付けを進めている。

37 :名無しピーポ君:02/11/19 13:18
兵庫県警?やめとけ!金なくなるだけだ。あそこは窃盗学校だから。
まわりは全員ドロボーです。

38 :名無しピーポ君:02/11/19 14:33
>>37
ニュースに便乗ですか?
単純バカですね。

39 :名無しピーポ君:02/11/19 15:29
刑法犯検挙率、先進5か国で最低

 2002年版「犯罪白書」が19日午前の閣議で了承された。
それによると、2000年の刑法犯(交通関係を除く)の検挙率は
23・6%で、先進5か国(米、仏、英、独、日)では米英の
24・4%を下回り、88年の調査開始以来、初めて最下位となった。

一方、白書をまとめた法務総合研究所は、最近の刑法犯増加について
「覚せい剤の密売、わいせつ行為、窃盗など、“警察官の犯罪”が表面化してきた
ことも大きい」との見方を示している。(読売新聞)

40 :名無しピーポ君:02/11/23 15:24
願書ってもう貰える?


41 :名無しピーポ君:02/11/23 15:26
>>40
貰えるよ
精一杯がんばり

42 :名無しピーポ君:02/11/23 15:27
>>40
オフィシャルの採用情報をよく読め

43 :名無しピーポ君:02/11/23 15:29
>>41
ありがとう。
がんばります。
>>42
受け付け期間しか書いてなかったのです。

44 :亀井:02/11/24 14:47
試験問題
・平気でうそがつけますか?
・民衆をぶんなぐることができますか?
・弱いものいじめをできますか?

45 :名無しピーポ君:02/11/24 14:54
>>44
全部ばつをつけた程度では、警察官には成れませんがね。

46 :名無しピーポ君:02/11/25 10:25
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...   
        ‐ニ三ニ‐         
     

47 :名無しピーポ君:02/12/05 21:47
今日、申し込むよ!多分だけど。

48 :名無しピーポ君:02/12/06 13:39
例えば、だ・・・。よく考えて欲しい。
就職した後もドライブがしたい、週末にはテニス、趣味がある、
毎年盆暮れ正月くらいは実家に帰りたい、大学高校時代の仲間との交流もある
こういう人間には警察官は勧められない。

毎日毎日警察官に敵愾心を持っている人間ばかりを相手に自由なく働く仕事は
外からでは決して窺い知れないものがある。
嫌なものだよ。人の不幸が飯のタネの商売は。
社会的地位も自由もある弁護士等ならいざ知らず、一生を組織の駒として終える
警察官に憧れや、なる前に抱いていた「やり甲斐」なんてものは無い。

最近は警察官試験難しいんでしょ?(いろいろ言われているけど)
もう少し勉強すれば恐らくもっと良い職業(こう言うと語弊あるかな)に就けるよ。

サッカーや野球に興味のある人いない?警察官になったらなかなか見れないよ。
仕事を終えてビールを一杯…とかも無理だし(3交代制なら特に)、
昼に民間みたいに社外に出て昼食とかも無理。下手すれば一生そんな生活。

慣れれば平気?そう考えるならそうかもしれない。
警察官になったら引き返せるうちに引き返さないと幸せな生活には戻れない。

http://sakashita.strangeworld.org/source/up0768.jpg  

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)