2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察の保護義務って・・

1 :名無しピーポ君:02/11/12 06:04
今日博多駅前でいかにもおのぼりさん風のおんなのこを見かけました。
夜中24時だったのも暇だったのもあって話しかけると
(ちなみに私は♀)
他県から出てきたばかりで携帯もなくし迎えにくるはずだった友達とも連絡がとれず路頭に迷っているとのことでした。
2時間一緒に座って待ちましたが友達は来ませんでした。
そのままほっとくこともできず私の車の中でさらに2時間待ちましたが来なくて私も仕事があるのでどうしようかと思った所多分9時位になったら連絡とれるとゆうので4時間だけ警察においてもらおうと
博多駅中央街にある博多駅前交番に事情を話すと
「そのこ23歳でしょ?未成年ならともかくそんなこそこらじゅうにいるよ」と浮浪者や家出人扱いです。しまいには
「大体あなた関係ないのになんで一緒にいるわけ?」と私を不審者扱いです。
おんなのこが夜中に一人でいるのが危なくないんでしょうか??
警察の保護義務ってどうなっているんでしょう

2 :名無しピーポ君:02/11/12 10:16
2get

3 :2:02/11/12 10:17
スレ立てて4時間もレスが付かなかったのか(w

4 :名無しピーポ君:02/11/12 22:07
>>1
博多で「おのぼりさん」か?
博多で?
ふーん

5 :ゲリバー:02/11/12 22:26
はっきり言って、貴方が最後まで面倒見てあげるべきではないですか。
警察は何度か職務質問したんでしょう。はっきり言ってよけいなお世話と言うことでは
ないでしょうか。警察の仕事ではないと思いますが。何でも便利やでは有りませんよ。
未成年ならともかく成年者、警察は関与できないのが法律家の常識だと思います。
やさしい貴方のご意見はーーー私は同意しかねます。
皆さんのご意見はどうなどうなんでしょう。

6 :名無しピーポ君:02/11/12 23:40
この警察官の判断の良し悪しは別にして、
こういう判断がたった一人の警察官の判断に委ねられ
記録も報告もされていないという現状が問題。
(きちんと管理されている所もあるとは思いますが)
もし、この女の子が事件に巻き込まれたとしても
交番を尋ねていたという事実は全く闇に葬られることでしょう。

7 :名無しピーポ君:02/11/13 00:02
>>1
なんで23にもなった女を保護しないといけなんだよ?
女だからか?
てかその時間いるのはそいつの意思だろ

8 :名無しピーポ君:02/11/13 01:31
お〜い>>1よ,わかったか?マル精とかマル酔い,傷病人とかじゃなければ保護なんてできないよ。
逆にその女性に失礼だろ。責任無能力者みたいに扱うなよ。
何でも警察のせいにするなよ。

まあ,本人が同意したなら交番にしばらくおいてあげてもいいと思うが。

9 :亀井:02/11/13 10:48
保護義務とは国家権力をまもるためにあるのであって、
愚民を守るものではない。

10 :名無しピーポ君:02/11/13 10:53
亀井、私腹を肥やしすぎ

11 :名無しピーポ君:02/11/14 11:24
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)