2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内の駐在

1 :駐在希望@警視庁:02/11/14 21:50
二十三区、二十三区以外に関わらず、
駐在勤務での扱い、休暇、給与等どんな感じでしょうか?
田舎の方と都心部ではどういう違いがありますか?

2 :名無しピーポ君:02/11/14 21:56
警察官になってから考えろ。

3 :駐在希望@警視庁:02/11/14 22:12
現職だよ

4 :名無しピーポ君:02/11/15 01:11
羨ましい。俺も来年愛知県警受けて、目指すは駐在です。

5 :名無しピーポ君:02/11/15 01:20
>>3
ばーか

6 :名無しピーポ君:02/11/15 03:12
奥多摩や島嶼部の駐在はどうですか?

7 :名無しさん:02/11/15 06:28
盗難自転車一台でその警官の懐に600円はいります。

8 :名無しピーポ君:02/11/15 06:47

                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂警  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l察  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ  警 .< 察  〔                    〕












9 :駐在希望@警視庁:02/11/17 00:08
>>6
意外と都心よりも五日市や青梅などのほうが扱いが多いみたいです。
都心は交番が多いので駐在が扱うことはあまりないようです。
奥多摩などは交番はほとんどなく駐在が多いので駐在が、マル物その他
扱うみたいですね。PCが受ければPCが扱いますが。
休暇や給与等いろいろ聞いてみたいのですが、ここには実際に
駐在勤務の経験があるというかたはいなさそうですねー。

10 :名無しピーポ君:02/11/17 00:14
>>9
若いのに駐在へ逃げてどうする。

11 :駐在希望@警視庁:02/11/17 00:35
趣味、私生活を重視したいのです。
以前は警護を希望していてそっちへ行く道もあるのですが、
かなり家庭を犠牲にしなければならない感じだし。(と言ってもそれほど
詳しくはないですが)
いまこれからどうするか悩んでます。

12 :名無しピーポ君:02/11/17 00:42
>>11
警護か。警衛警護は大変だぞ。
内特経験してからでも遅くはない。
駐在は楽だが、卒業間際でいいのでは?

13 :名無しピーポ君:02/11/17 00:47
駐在は金貯まるぞ。いいぞ。既婚じゃなきゃ駄目だけどね。

14 :名無しピーポ君:02/11/17 00:48
この小説に登場するのはほとんど実在の人物ばかりだが、当時楽しんで生きていた人のことは良く、楽しんで生きていなかった人(教師や刑事やその他の大人達、そして従順でダメな生徒達)のことは徹底的に悪く書いた。
彼らは人間を家畜へと変える仕事を飽きずに続ける「退屈」の象徴だった。
そんな状況は、今でも変わってないし、もっとひどくなっているはずだ。
だが、いつの時代にあっても、教師や刑事という権力の手先は手強いものだ。
彼らをただ殴っても結局こちらが損をすることになる。
唯一の復讐の方法は、彼らよりも楽しく生きる事だと思う。
楽しく生きるためにはエネルギーがいる。 戦いである。
わたしはその戦いを今も続けている。
退屈な連中(刑事たち)に自分の笑い声を聞かせてやるための戦いは死ぬまで終わる事がないだろう。 

『69 sixty nine』 村上龍著



15 :名無しピーポ君:02/11/17 00:52
>>1君。君根性あるな。晒し過ぎはよくない。
老婆心ながら。

16 :駐在希望@警視庁:02/11/17 00:56
>>13
当然既婚です。奥さんにも手当てが8万くらい付くらしいですね。
それは都内どこでも同じなのかな?
また普段の休暇や夏季休暇等どんな感じでしょうか?

17 :駐在希望@警視庁:02/11/17 01:01
>>15
御忠告ありがとうございます。


18 :名無しピーポ君:02/11/17 01:04
いったい何が起こったのか、彼女にはさっぱりわからなかった。
彼女は顔を上げて男を見た。
男は仕事の取引先にしては目つきが鋭すぎたし、税務署員にしては身なりがよすぎたし、
警察官にしては知性的に過ぎた。

「羊をめぐる冒険」村上春樹著


19 :名無しピーポ君:02/11/17 01:04
>>16
光熱費等も面倒見てくれる。

20 :駐在希望@警視庁:02/11/17 01:09
>>19
それは見張り、待機所だけでなく生活部分までなのでしょうか。
まあ水道ガス等そこですべてまかなえばかなりよさそうですね。

21 :名無しピーポ君:02/11/17 01:12
>>20
すべて。
家庭第一という人には駐在は最高かな。

22 :駐在希望@警視庁:02/11/17 01:22
>>21
普段の勤務は巡連が主なんですよね?
勤務や休暇についてはご存知ですか?

23 :名無しピーポ君:02/11/17 01:28
>>22
巡連、マル物、その他。
勤務形態はわかりません。
休暇は4部制に同じ。

24 :名無しピーポ君:02/11/17 22:09
>>19
大嘘つき。

>>20
電気代見てくれるのは事務室部分のみ。その他の部分や水道、ガスは自分持ち。
当然だろ。
で、待機所って何だよ。

25 :名無しピーポ君:02/12/02 20:30
駐在さいこー

26 :名無しピーポ君:02/12/05 23:25
23区の駐在員は、他のPB員と何ら変わりがありません。
私生活が同僚に丸見えなだけ。
毎日、PSに行きます。

27 :名無しピーポ君:02/12/08 17:13
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)