2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★警官に銃口を向けられたことのある人集れ★★

1 :1:02/12/01 23:24
交通違反をして静止を無視したところ、追いつかれて銃口を向けられた。
他にもこんな体験したことある日といます?

2 :名無しピーポ君:02/12/01 23:33
>>1誤字多いな(w


3 :名無しピーポ君:02/12/01 23:34
海外では珍しくない

4 :名無しピーポ君:02/12/01 23:35
これじゃあ、拳銃向けたくもなるよな。


5 :名無しピーポ君:02/12/01 23:36
銃突きつけるアフォな奴は
アメリカにでも逝ってきてくれ。

6 :名無しピーポ君:02/12/01 23:37
>>1
交通違反したくせに態度がでかいな。
まるで、馬鹿を宣言してるようだ。

7 :名無しピーポ君:02/12/02 00:09
そんな奴はいねーだろ。

8 :1:02/12/02 00:14
正確に言うと信号で前の車がつまってしまい、警官が降りてきたので鍵を閉めたら
前に出てきて止まれといいながら拳銃を向けてきたんだけど・・
違反に関しては全部認めて御用となりましたが拳銃って言うのはどうかと思ったんだよね
周りには一般市民や通行人もいたのに。

9 :名無しピーポ君:02/12/02 00:15
洋画の見すぎで現実と空想がごっちゃに。

可哀想。

10 :名無しピーポ君:02/12/02 00:15
藁タ

     

11 :名無しピーポ君:02/12/02 00:17
長野県はアメリカになったんですね・・

12 :名無しピーポ君:02/12/02 00:18
バーチャルリアリティばか


               

13 :1:02/12/02 00:19
ちょっとマジレス欲しいんだけど・・


14 :名無しピーポ君:02/12/02 00:22
ネタニマジレスカコワルイ

>>13
2002警察庁最優秀標語

15 :名無しピーポ君:02/12/02 00:22
しゅうりょう。

16 :名無しピーポ君:02/12/02 00:24
禿同

    

17 :名無しピーポ君:02/12/02 00:25
>>1
そんなにマジレスがほしいなら
こんなとこに投稿しないで
ホットラインでも電話したらいいんじゃない。
とりあってくれるかどうか知らないけど

18 :名無しピーポ君:02/12/02 00:25
〉〉1 どう始末つけるんだ、このネタ

19 :名無しピーポ君:02/12/02 00:32
逃走する行為は非常に危険な行為です。外国では本当に拳銃向けられますよ。

20 :名無しピーポ君:02/12/02 00:33
しまつ出来ません。

21 :名無しピーポ君:02/12/02 00:36
それは日本でか?〉〉20 ワラ

22 :名無しピーポ君:02/12/02 00:47
このまま沈んていくんだろうな、ここ。

23 :名無しピーポ君:02/12/02 00:48

  終
 了

           

24 :名無しピーポ君:02/12/02 01:40
マジレスするが、違反して逃げて偶然前がつまっててとまるしかなかったんでしょ?
しかも警察官が近づいてきたら鍵をかけたと?
ここまでやってれば使用されても判断基準に間違いないと認められますね。
なぜならただの交通違反でそこまでの行為をするというのが考えにくく、
さらに重大な犯罪にかかわっている可能性が高い。
なお、逃走していて信号でつまってとまった状態である場合、前の車が動き出せば
また逃げたり、場合によってはまわりを何らかの形で巻き添えにして事故、事件を起こしかねない。
改正前では認められないかもしれないけど改正後の規範では合法の範囲ですね。
拳銃どうのこうのの前に、この状態だと窓ガラス叩き割られてエンジンキー抜かれて逮捕されても文句いえないです。

25 :名無しピーポ君:02/12/02 14:38
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

              

26 :名無しピーポ君:02/12/02 17:10
衝撃判決、引き金引いたのは警官だった!神奈川県に500万円の支払い命じる

 神奈川県警戸部署の取調室で1997年11月、銃刀法違反容疑などで逮捕された男性=当時(55)=が証拠品の
拳銃で死亡した事件をめぐり、遺族が神奈川県に920万円の損害賠償を求めた訴訟で、横浜地裁は22日、取調官の
長谷川行雄巡査部長が誤って引き金を引いたとして、県に500万円の支払いを命じた。

 神奈川県警は男性の自殺と断定。横浜地検は遺族から特別公務員暴行陵虐致死容疑などで告訴された長谷川行雄
巡査部長を不起訴処分としており、異例の展開となった。

 遺族側は横浜検察審査会に不起訴不当の申し立てをする方針。長谷川行雄巡査部長は現在、戸部署以外で勤務している。

 判決理由で桜井登美雄裁判長は「戸部署は事故発生直後から、痕跡をあらかた消し去り、証拠品に手を加え、
不公正・不公平な捜査を行った」と批判した。

 また「長谷川行雄巡査部長はあり得ないような態様の自殺が、自己の面前で起こったと説明した。経験則・論理則に
従って判断すれば、長谷川行雄巡査部長が引き金を引いたと推認するのが相当。具体的態様は不明と言わざるを得ないが、
誤射、すなわち暴発と認めるのが相当」とした。

 判決によると、男性は取り調べを受けていた97年11月8日、戸部署取調室で、左胸を証拠品の拳銃で撃たれて
死亡した。当時、取調室には男性と長谷川行雄巡査部長の2人しかいなかった。

 県警は、長谷川行雄巡査部長が調書を作成しているすきに、男性が机の上にあった拳銃に実弾を装てんし、
自分で撃ったと断定。男性が遺書を持っていたことなどを根拠に挙げていた。

 これに対し遺族側は、長谷川行雄巡査部長がロシアンルーレットをしていて誤射したとして告訴。訴訟では、
誤射の可能性が高く、仮に自殺だったとしても、防げなかった注意義務違反があると主張していた。

 この事件で県警は、取調官だった長谷川行雄巡査部長と、拳銃を運んだ佐藤正章警部補を「戒告」。監督責任者
である永旺榮重署長を「本部長訓戒」、土屋昭王副署長ほか1名を「所属長注意」、田場川義昭刑事第2課長
を「所属長訓戒」にした。

27 :名無しピーポ君:02/12/05 16:01
取調室で男性死亡  長谷川行雄 巡査部長が発砲と認定 横浜地裁

 神奈川県警戸部署で97年11月、銃刀法違反などの疑いで逮捕、取り調べ中に証拠品の拳銃で自殺した
とされた男性(当時55歳)の遺族が「実際には撃たれた可能性が高い」として、県に慰謝料など900万円
を求めた訴訟で、横浜地裁は22日、「長谷川行雄巡査部長が引き金を引いた」と認定し、県に500万円の支払いを
命じた。桜井登美雄裁判長はさらに証拠品改ざんの可能性を指摘した。死亡当初から「男性は自殺した」と
発表してきた県警の主張を覆す異例の判決となった。

 判決は、
(1)男性と長谷川行雄巡査部長の2人しかいなかった取調室で長谷川行雄巡査部長の目を盗むことができたのは、
長谷川行雄巡査部長が床に落ちた封筒を拾い上げるわずか5秒間で、男性がポリ袋の中から銃弾を抜き取るのは不可能
(2)長谷川行雄巡査部長は「拳銃に銃弾を装てんした際、下を向いて供述調書を作成していた」というが、この状況
で気付かないのは不自然
(3)遺体の状況から銃口が体に密着していない
(4)男性は左ききなのに右手で引き金を引いたという県警の説明は不自然――
として、男性は自殺でないと認定。自ら引き金を引いたとは考えられないと指摘。一方で、故意に発射する
には動機がないとして、長谷川行雄巡査部長が「誤って引いた可能性が高い」とした。さらに、戸部署について「事故の
痕跡を消し去り、証拠品に手を加え、不公正な捜査を行った」と指弾した。

 県警側は、取調室で男性が、長谷川行雄巡査部長の目を盗み、机の上にあった証拠品の弾丸を拳銃に装てんし、自分の
左胸に発射した、と主張していた。

 男性は97年10月22日に銃刀法違反容疑で逮捕され、同署で拘置中だった。遺族は00年3月、取調室
にいた長谷川行雄巡査部長を特別公務員暴行陵虐致死などの容疑で横浜地検に告訴。地検は同年10月、証拠不十分で
不起訴処分にしている。

 判決後、神奈川県警の佐熊和三監察官室長は「当方の主張が認められず残念。関係機関と協議して今後の
対応を決める方針です」とコメントした。 

28 :名無しピーポ君:02/12/05 16:44
長野県警諏訪署に原 友○という「不良警官(銃口向ける)」がいたような・・・

29 :名無しピーポ君:02/12/05 16:45
>28
そいつ、県議や市川○一(脚本家)を買収した奴??

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)