2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何も動いてくれないんです!!!!!!

1 :名無しピーポ君:02/12/01 23:58
初めてこの板に来ました。
もし板違いであれば忠告して下さい。
私の家の裏のスペースの部分に、ほぼ毎日の様に火の付いたタバコ
が投げ入れられてて、一度目は置いてあった古新聞の真横に落ちて
いました。それ以来、可燃性の物は一切置かないでいるので、炎上
って事はありませんが、それでも投げ入れられる度に床(アクリル
)が焦げます。
その事を証拠のタバコと、被害の推定時刻を詳細に記した紙を持っ
て警察に言ったのですが、何もしてくれません。私的には立派な
放火未遂の犯罪だと思いますがどうなんでしょうか?また警察が
動いてくれない時はどうすればいいでしょうか?

2 :名無しピーポ君:02/12/01 23:59
2!
かわいそう

3 :名無しピーポ君:02/12/02 00:00
監視カメラで監視して下さい

4 :名無しピーポ君:02/12/02 00:01
多いんですよね、そういう訴え。
「屋根の上に人が居るんですけど」シリーズ。

>>1
とりあえず、メンヘル板で相談してみれば?
出来れば、直接心療内科行くのがいいんでしょうけど。

5 :名無しピーポ君:02/12/02 00:01
>>2
同情ありがとう
けど何かアドバイスぐらい欲しいです

6 :名無しピーポ君:02/12/02 00:02
あんたより困ってる人がたくさんいるよ

7 :名無しピーポ君:02/12/02 00:03
わらた

     

8 :名無しピーポ君:02/12/02 00:03
>>3
そんなお金ありません
>>4
はあ?意味分かりません。

9 :名無しピーポ君:02/12/02 00:06
マジで困ってるのでアドバイス下さい。
変な煽り辞めてください

10 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/02 00:07
放火未遂にはならないだろうけど、器物損壊にはなるんじゃないの?
被害届は出せるでしょ

11 :名無しピーポ君:02/12/02 00:08
藁タ

       

12 :名無しピーポ君:02/12/02 00:08
壁に赤字で神社のマーク書いてみてはどうですか

13 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/02 00:09
マジレスしちゃ盛り上がらないか?メンゴ

14 :名無しピーポ君:02/12/02 00:10
カンカンの吸殻入れを置いとく良いですよ

15 :名無しピーポ君:02/12/02 00:10
ワラタ



16 :名無しピーポ君:02/12/02 00:10
>>10
一応、被害届けは出しました。
けど、見回りすると言ったきり(実際しはしてる所を見ていない)です

17 :名無しピーポ君:02/12/02 00:11
何でも面白い年頃でし

              

18 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/02 00:11
>14
ナイスアイディア!すばらしいですね

19 :名無しピーポ君:02/12/02 00:11
ペットボトルに水を入れたのを並べるのも良いですよ

20 :名無しピーポ君:02/12/02 00:11
ワロタ


             

21 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/02 00:13
>16
出したならいいじゃないの
見回りもしてくれてるんでしょう・・・多分・・・
つまりは現行犯でないとダメなんじゃないの?
捕まえてから過去の被害届も生きて来る

22 :名無しピーポ君:02/12/02 00:13
焼け太り目標にして火災保険山ほど入っとく!

今のうちですよ。



23 :名無しピーポ君:02/12/02 00:13

 猫避けかよ

              

24 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/02 00:14
>19
容疑者は猫ですか?(w

25 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/02 00:15
猫相手なら・・・どういう捜査が有効かを考える・・・ 

26 :名無しピーポ君:02/12/02 00:16

 犬飼え

     

27 :名無しピーポ君:02/12/02 00:16


 藁タ

    

28 :名無しピーポ君:02/12/02 00:16
最近、ネコの喫煙率が上がっているからねえ。

猫権委員会の目もあるしねえ、警察ではなんともならんか。

29 :名無しピーポ君:02/12/02 00:17

 烏の仕業だ

          

30 :名無しピーポ君:02/12/02 00:17
わろた


          

31 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/02 00:18
嫌煙バッチをつけてはいかがですか?
それとも千代田みたく禁煙地区に指定してもらう・・・猫限定

32 :名無しピーポ君:02/12/02 00:19
おい!お前等!!
真剣に悩んでる1に失礼だろう!
漏れがちゃんとアドバイスしてやすから安心しろ!

『引っ越せ』

33 :名無しピーポ君:02/12/02 00:19

 わろた


        

34 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/02 00:19
カラスは怖い・・・ヤシらは異常に頭いいし連携するし・・・

35 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/02 00:21
引っ越すならアリさんマークがおすすめ
マジで対応いいよ

36 :名無しピーポ君:02/12/02 00:22
おい!お前等!!
真剣に悩んでる1に失礼だろう!
漏れがちゃんとアドバイスしてやすから安心しろ!

『ボディーガード20人雇って、24時間警備させろ』

37 :名無しピーポ君:02/12/02 00:24
警察はいざとなっても動いてくれませんよ!私もさんざんおまわりには裏切られましたけど?

38 :名無しピーポ君:02/12/02 00:24
おい!お前等!!
真剣に悩んでる1に失礼だろう!
漏れがちゃんとアドバイスしてやすから安心しろ!

『警視総監になって警察を動かせろ』

39 :名無しピーポ君:02/12/02 00:25
>>37
どんなの?
詳細キボーヌ

40 :名無しピーポ君:02/12/02 00:28
>>39
あ〜あ、折角盛り上がってたのに。 
お前も>>1と同罪。  

もう寝る!!

41 :名無しピーポ君:02/12/02 00:38
壁に「日本良い国強い国。世界で一つの神の国」と書きましょう。

42 :名無しピーポ君:02/12/02 00:40
は?

43 :名無しピーポ君:02/12/02 00:40
あ?
       

44 :名無しピーポ君:02/12/02 00:44
おい!お前等!!
スレタイちゃんと読め!
ジェイ・カビラさんに失礼だろう!

45 :名無しピーポ君:02/12/02 00:44
ぁ?

       

46 :名無しピーポ君:02/12/02 00:45
ぃ?

47 :名無しピーポ君:02/12/02 00:47

 ぅ?

 

48 :名無しピーポ君:02/12/02 00:47

 すげーな

           

49 :名無しピーポ君:02/12/02 00:47
ぉ?

50 :名無しピーポ君:02/12/02 00:48

 は
   っ

         !?


           

51 :名無しピーポ君:02/12/02 00:54
「ぇ?」がない・・・

52 :名無しピーポ君:02/12/02 02:20


http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038565829/




53 :名無しピーポ君:02/12/02 23:27
マジでアドバイスしてください

54 :名無しピーポ君:02/12/02 23:35
火をつけようという故意でないだろうから、放火未遂にはなりませぬ。
器物損壊も・・・立件はむりぽ。
よって・・・警察は動かないと思われ


55 :54:02/12/02 23:38
まぁ、火がついてもかまわないという意思を証明できれば
立件できるかもしれんが。

56 :名無しピーポ君:02/12/02 23:39
>>54
毎日の様に・・、ということは同一人物が意識的に行っている可能性が
高いといえるのではないでしょうか。

57 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/02 23:39
じゃ泣き寝入りしろってことですかい?

58 :名無しピーポ君:02/12/02 23:41
警察は大義名分がホスィのです。
正直、大変難しいケースです。

59 :54:02/12/02 23:45
>>56
現時点ではあくまで「可能性」ですね。
それが証明できれば何とかなるかも。
オイラまだ若造で勉強中だから、詳しいことはわかんないッス
役に立たなくてゴメソ

60 :おまわりさんの味方:02/12/02 23:50
今回の場合、住居ですから「現住建造物放火」(108条)と、思われますが、
少々の「ごみが焼けた」程度では、「器物損壊」にしかならない場合が多い
のです。
正直、「庭にたばこが投げ捨てられる」くらいでは、迷惑行為くらいにしか
とられないもの。
 しかし、警察にも「説明責任」があるため、相談者に対して「どこまで
捜査するのか」を説明するべきだとおもいます。
あなたもきちんと「どこまで捜査してもらえるか」を質問しましょう。
 また、「ビデオ撮影等、自分で出来る事はないか」もかんがえましょう。




61 :名無しピーポ君:02/12/02 23:53
警察に「説明責任」はありませんよ。
被害者が事件のことを尋ねても何も答えてくれないですよ。

62 :おまわりさんの味方:02/12/03 00:00
きちんとした「書類」を作ってもらいましょう。相談を受けた警察官は、
「困りごと相談」等の書類を作成しなければならず。
何も対処していなければ、受理した警察官は、「処分対象」になることは、
「刷新会議」の推進事項なのです。
 しかし、これからは、「自己防衛」の時代。裁判の証拠となる「ビデオ」
位は、自らの手でゲットしましょう。

63 :名無しピーポ君:02/12/03 00:01
私の所にも同じような一件があったよ
当事者で話し合えば済むような話しだから警察に言っても体よく帰されたよ
仕方ないから捨てる現場見たときに吼えたら捨てなくなったけど
まぁ警官も忙しいし話せばなんとかなる事は自分でなんとかしようよ

64 :名無しピーポ君:02/12/03 00:03
もし日本にイタリア系マフィアが上陸したら
日本の警察は対応できるのか
警察:拳銃・坊弾チョッキ・楯
マフィア:サブマシンガン・アルマーニのスーツ・ゴットファーザー



65 :名無しピーポ君:02/12/03 00:15
 被害届けを受理したたった一人の警察官以外は
他の警察官は誰も、貴方が被害を受けていることすら
知らないうえ、調べることも出来ないのが現状です。
 担当の警察官がどんなに怠慢であっても、
その警察官が処分されることは(マスコミにでも取り上げられない限り)
極めてまれなのです。

66 :おまわりさんの味方:02/12/03 00:38
私も、本心は、「65」さんに賛成です。そのくらいでないと
凶悪犯人に立ち向かう元気は、でてきません。
今は、あまりに警察官の立場がよわすぎます。

67 :名無しピーポ君:02/12/03 01:06
車ぶつけられて大破。翌日警察で再度事情聴取ということになったが、事情聴取というよりオマエ呼ばわれされた挙げ句、私の方に過失を押しつけてきた。腹が立ったし失望した。

68 :名無しピーポ君:02/12/03 10:43
>>67
スレ違い。

>>66
立場もさることながら、>>1のような事案に対処するには人手が足りなすぎ。
今だって全然足りてないのに。



69 :名無しピーポ君:02/12/03 21:43
と、いうことでここまでの話をまとめると

 猫 の 手 を 借 り ろ !!


70 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/03 22:19
猫はいくら払えば手を貸してくれますか?

71 :名無しピーポ君:02/12/03 23:23
>>1 市役所にも相談してみたら。

72 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/03 23:24
>>71
市役所のどこへ相談するの?

73 :名無しピーポ君:02/12/04 23:32
セクハラ課


74 :名無しピーポ君:02/12/05 01:14
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1039014203/l50 で 642 OSはXP ID:71vMPMha が何回も「池袋で人を殺す」とか言っています。捕まえてください。

75 :名無しピーポ君:02/12/05 02:13
 警察は法律の執行者です。1さんは個人で対応するしかないです。
市民の安全を守るのが警察です。しかし警察に個人の財産を守る義務は無いのです。
つまりあなたの財産が他人から侵害されるのを未然に防止するには,あなた自身が
お金を使って何とかするしかないのです。例えばあなたの家に鍵が無く,泥棒が入り
そうだから守ってくださいと言えば「鍵をつけなさい」と言うことになりますよね。
それでも泥棒に入られてしまったとしても警察に何の責任もありません。現場を検証し
書類を作成します。もちろん取られたものは返って来ません。
 市民の安全に対して責任を負うのは市民であって警察ではありません。警察官は市民
の代表として税金から給料をもらって法律を執行,つまり法にもとづいて被疑者を逮捕
する権限を持っています。そして警察官自身も市民であるゆえ自分の身は自分で守ります。
あなたがもし心配ならば十分な自衛策を施すしかないのです。
 よく庭に蛇が出たとか警察に電話する人がいるようです。蛇がまさに人命を脅かすような
場合を除いて警察も消防も役場も当然動きません。(庶民派の駐在さんなどを除いて)
 ちなみにキ○ガイなどが出没したときも警察に保護する義務はありません。市町村の仕事です。


76 :名無しピーポ君:02/12/05 02:29
>>1
1 110番する。(警察は現場急行し、本部へ措置内容を報告する義務が発生するため)
2 警察本部に直接言いに行く。(自分の被害状況を証明できる証拠や、ノイローゼ等の各種診断書等を持参して)
3 弁護士に依頼する。(一番確実だが、一番高くつく場合が多いと思われる)

77 :名無しピーポ君:02/12/05 04:40
やっぱカメラ設置だろ。それかはったり。
「タバコ捨てないでください。監視カメラ設置しています」とか張り紙おくとかさ。
それか国旗と国家を常に大音量で流すか?

78 :名無しピーポ君:02/12/05 10:27
>>76
1 報告するだけで実際何もできないから無意味
2 被害が実際には発生していないから無意味
馬鹿ですか?

79 :名無しピーポ君:02/12/05 12:15
>>76 >>78
>1 報告するだけで実際何もできないから無意味
  同感。
  しかし、警察官に直接通報した場合は、報告する義務すら発生しないので、
  それに比べれば110番のほうがましだとは思います。

>2 被害が実際には発生していないから無意味
  そうでしょうか?
  程度によりますが、もし同一人物の仕業だと推測できるほど、
  何度も定期的にやられているなら、十分”既に被害を受けている”
  といえるのではないでしょうか。

>3 弁護士に依頼する。(一番確実だが、一番高くつく場合が多いと思われる)
  このケースで弁護士がなにかしてくれるでしょうか?
  犯人が誰だかわからないケースですよ。
  警察の怠慢を弁護士に訴える、という意味なら、あまり期待できません。

80 :名無しピーポ君:02/12/05 12:23
高い塀を作ったら即解決!!

それで駄目なら嫌われてるのかも。

81 :名無しピーポ君:02/12/05 12:29
>>1
警察関係の方ですか?

82 :名無しピーポ君:02/12/05 13:33
>>80
一番的を射ているかもね。

83 :名無しピーポ君:02/12/05 14:17
愛媛県松山市近郊の体罰問題に腰を上げない愛媛県警&愛媛県教委!

84 :名無しピーポ君:02/12/05 17:13
しかし、定期的にこの手のスレが立つのは ・ ・ ・

85 :名無しピーポ君:02/12/05 18:23
>>84
おもろければヨシ!!
このスレがおもろいかどうかは別として。

86 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/05 22:10
愛媛県のDQNがここにも紛れ込んでるな!

87 :名無しピーポ君:02/12/06 01:42
警察が正義や庶民の味方と思うほうがまちがい。

秩序と権力の味方、が正しいと思う

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)