2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計士受験生 家族の不安

1 :http:// p2251-ipad02kyoto.kyoto.ocn.ne.jp.2ch.net/ :02/08/17 16:37 ID:P3hq1KBN
小生、会計士受験生の父親です。
愚息は今年、5回目の受験で10月の発表待ちです。
同じやうな受験生をお持ちの家族の方、不安な気持ちを
書きませう。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/17 16:53 ID:K/urOxhB
2

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/17 16:57 ID:/zTgVqpd
蛙の子は蛙

この親にしてこの子あり

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/17 16:59 ID:pBb6ZPlp
まだ担当受かってるだけマシなのでは?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/17 17:26 ID:rB7ljv7d
小生25歳(長男)、母子家庭っす。
今年から、仕事やめて、税理士目指してます。
ああああ〜母に申し訳ないって思う毎日です。


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/17 17:36 ID:0wcN0vW1
 所詮母子家庭・・・
 いかれた層化にも乞ってら?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/17 17:49 ID:0u01J4yO
その状況で わざわざロクな収入が見込めない資格取得を目指して失業
ってのは 確かに親に申し訳ないにゃー
たかが税理士免許じゃ 家族に楽な暮らしをさせれる道は相当遠い

せめて司法試験目指して というのならまだわかるけど

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/17 17:49 ID:dfa3y2f8
てめえ!煽るのにもほどがあんだろが!
バカにすんじゃねー!この差別野郎が!

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/20 01:27 ID:1JHzAsdn
みじめだな

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/20 01:30 ID:EOLwiFXB
>5
絶対受かるべし。
(2chやってるヒマあるのか?)

11 :http:// p2080-ipad03kyoto.kyoto.ocn.ne.jp.2ch.net/ :02/08/20 08:02 ID:8GYI25fv
母は早朝から、パートを2件こなし、父は好きなタバコもやめ、毎晩、一本の発泡酒を楽しみ
に、もちろん小遣いはなく、妹は費用のかかる部活をやめ、家族で○ックの学費をローンで払ってます。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 16:23 ID:9p4Lskn0
京都は貧乏人が多いのか?

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 16:33 ID:cCJ7fKMb
>5
法人所得以外働きながらでも出来るだろ?

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/09 21:41 ID:Xpz7x+DV
>>13 さんが合格されたときのお話を具体的にお聞かせ願いませんか?
ぜひ参考にさせていただきたいと思います。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)