2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実態】 会計士の昼飯 【調査】

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 01:41 ID:wWvyMfWN
おまいら、昼飯は、クライアントに何をご馳走になってるんだよ?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 01:50 ID:YGldBpW8
国内系と言われるところはみんなそうなんじゃないの?
で、国際部は国際部手当(通称)として3万円くらい多いんじゃなかったっけ。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 01:50 ID:GmK7GbB6
ついでに、どんなすごい接待を受けたことあるかも教えとくれ。

4 :名無し@経理屋:02/08/18 09:13 ID:+ywtgC26
漏れの会社も、大した金額じゃないけど、
昼飯、出してるんだよな。CPAの方も当然って感じ。
やはり悪習だね。
馴れ合い監査の、象徴の一つだね。
国税局の税務調査の人、自分でコンビに弁当、買ってきて
食ってた。大抵の人はお茶くらいは、お飲み遊ばすけど
徹底した人は、自分でペットボトル買って来て、お茶すら
お飲みにならない。

「泥棒」を監査するんだから「泥棒」から食わしてもらったら
いけんぞょ。



5 :名無し@経理屋:02/08/18 09:16 ID:+ywtgC26
>>4 の追伸
それでも年間にすれば、相当な金額。
所得税法上厳密に言えば、これも「監査報酬」に含めて
源泉税徴収のべ-スに、せにゃならんのだろうな。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 09:53 ID:Ljxgl2VL
>>5
監査報酬は源泉しないだろ(藁
シッタカ恥ずかし〜

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 10:09 ID:pUgGNPsX
せんのか?税理士報酬とはエラク違うのだな。

8 :名無し@経理屋:02/08/18 11:21 ID:+ywtgC26
>>6 スマソ。そのとおり、源泉しない。相手が「法人」になっとった。
監査法人サイドの「報酬収入」に含めて、所得税の計算べ-ス
にするに訂正。


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 11:21 ID:Q66MJZg1
        朕は最強の公認会計士だ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|?V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!
>>弁護士へ    勉強できるくせに無能、氏ね(ププ
>>弁理士へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>司法書士へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>行政書士へ   田舎者のクズが(ププ
>>税理士へ    低脳ヴォケが(ププ
>>社労士へ    低学歴が(ププ
>>労務管理士へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>不動産鑑定士へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>測量士へ    クソレスするな(ププ
>>測量士補へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>土地家屋調査士へ    冗談は顔だけにしろ(ププ
>>海事代理士へ    チョンみてえなやつだな(ププ
>>1級建築士へ    人生の敗北者(ププ
>>2級建築士へ    主治医呼んで来い(ププ
>>マンション管理士へ   ゴミだな(ププ
>>気象予報士へ   くさいなお前(ププ



10 :名無し@経理屋:02/08/18 11:31 ID:+ywtgC26
まあ、日本のCPAは監査契約していれば、ちょっとくらいな
相談、ただで乗ってくれるし、呼びつけても、交通費
請求してくるわけじゃないからな。
昼飯くらい、振舞ってもいいかもね。

USAのCPAは、細かい。監査契約結んでても
一相談につきちゃんと請求書が回ってくる。
恥ずかしくなるような電話代まで、請求してくる。
そのくせ仕事は荒っぽい。



11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 11:33 ID:ITB2bJ/w
9>  >>会計士へ 税法も知らないヴォケが(プププ)

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 11:33 ID:kclBDuDb
>9
ワロタ


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 11:39 ID:dcZf5SdF
>>11
ネタなのに・・・


14 :名無し@経理屋:02/08/18 11:46 ID:+ywtgC26
>>11  会計士は税法には弱いよ。
以前、旧税法のとき、会計士の指示で店頭銘柄の株式に評価損出して
損金算入したら、否認され修正申告。加算税30万とられた。
条文よく読んでみたら、店頭銘柄の株式は非上場株の評価損と一緒で
損金算入の条件はシビアだった。

あれ以来、税法については会計士に聞かずに、国税に直接
聞くようにした。微妙な問題でない限り、回答してくれる。


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 11:48 ID:+B9W6jAA
>14
税効果知らない、ジジィ税理士とどっちがまし?

16 :名無し@経理屋:02/08/18 12:00 ID:+ywtgC26
>>15 税効果しらない税理士の方がいいんでねぇの。
加算税取られることないから。

相続税の計算間違って、損害賠償くらった税理士もいたっけ。


17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 12:04 ID:/g/mqoMp
つうかOB税理士でキャッシュフロー知ってる奴1%くらいだと思うけど。

18 :名無し@経理屋:02/08/18 12:13 ID:+ywtgC26
>>17  USAのCPAで、本当に税効果わかっているの、20%
と言われているんだよ。日本のCPAもどれだけわかっているか
疑問だけど。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 12:40 ID:OFhhDRnM
別に得意、不得意があってもいいんじゃないの。
どの職業が何が得意か判断して、最適なとこに相談すれば良いだけじゃん。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 12:51 ID:SZvrs+FD
「餅は餅屋」って言葉知らんのか。


21 :名無し@経理屋:02/08/18 13:07 ID:+ywtgC26
>>19  別に得意、不得意があってもいいんじゃないの。

逃げ口上。相手は会計のプロとして飯食ってんだろう。
「得意」の分野はあって大いに結構。
「不得意の分野」があるなんて、甘え以外の何者でもない。
会計士の看板下ろしなさい。

>>20 「餅は餅屋」って言葉知らんのか。
言われんでも、知っておます。

>>19 >>20 会計士志望者なら、逝ってくれ。



22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 13:12 ID:SZvrs+FD
病院で紹介状を書いてもらった事、ない?

23 :名無し@経理屋:02/08/18 13:18 ID:+ywtgC26
>病院で紹介状を書いてもらった事、ない?

君のことかい?

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 13:19 ID:SZvrs+FD
言ってる意味、わかってる?

25 :名無し@経理屋:02/08/18 13:26 ID:+ywtgC26
>>22

処方箋書いてあげる。
  朝昼晩 食後に デパス 1mg
  就寝前     サイレ−ス 1mg 眠りにくいときは2mgでもよし。
      ただし、翌朝意識障害が出るようだったら、別の導入剤
      処方します。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 14:21 ID:SZvrs+FD
処方箋の意味、わかってる?

27 :名無し@経理屋:02/08/18 15:39 ID:2SrQYdYW
処方箋の意味、わかってる?


28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 15:47 ID:n/R6HXEA
>>1 多い順
1位 寿司
2位 うなぎ
3位 ステーキ

29 :名無し@経理屋:02/08/18 15:58 ID:2SrQYdYW
漏れのところは、定食屋の日替わり定食、それも1000円まで。

30 :某JA:02/08/18 16:00 ID:Dr+iMury
おれがよく行くとこは社食で400円の定食…

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 16:04 ID:QcYr+fJX
うちは、寿司、中華、フランス料理等毎回2千円以上は確実



32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 16:05 ID:42oiuSok
〃 //i|  〃l //||  il || i |  | i, | i、  | i  |.|   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i.  i
/ 〃/!|  //.| ,〃 || ||l || | |.  ! __i_|__|i__ |. |  !|   |;;;;;;;;;;;;;;;;;(,)  i
  i i|| |__,,lL⊥」!. || !l|  ! | |! /´ .リ i,. `|`|  ||   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i   !
  .| 7l´| | l | i|  ヾ; | l ノ l lレ' _____l|. | |  ||   .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i   l
  | l; | |i_,i⊥-‐l-、  `      ´     l7ヽ、! ||   .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i   l
  | |!.| ヘ |   ヽ         ,.-‐‐--、、,  |l ||   l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i   l,
  |、|i.|x‐,ゝニニ.',‐        ,.‐'i"´l`i`'''i`<|_l,.⊥  ,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:' _,.-''
   |゙ir'"i 'い,_ノ!`             ',. '. '‐/ '/ | ||  /;;;;;;;:::: ''''_,.-‐'"i
.   ! i', ',   ,'           、'、_,/,.. / /| || /'''' _,.-‐'"    l
   | i| ン';‐-‐''″    ';         ' ` /./ .| |! /ー'"、 ヾ  i   !
ヽ  'iハ //      l      // ノ /ン゙| | /  |ヾ  i  | l  i
.|iヽ, ヾ、ヽ,                  /''| | ||/ヾ  | i  i    i ヽ
j| ||\ `,ヽヾ、、     ー‐-‐一     //| |l レ|| i| i | |     | | ヽ
/ || |ヽ,ヽ`` `'';‐、     ̄     ,-r"///| i! / || ! |   i   i   |   \
 ||  || l` |lヽヾ,.>`,':;- 、.,,,_,.. ;‐',"  {,ヽ〃|i/ /, || | ||   |   |   | |   \



33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 16:05 ID:SN85Dpu1
これって相手先は交際費で落とすの?

34 :名無し@経理屋:02/08/18 16:37 ID:2SrQYdYW
>>33 税法上は、常識的に昼飯と認められる範囲であれば
会議費として損金算入できる。

>社食で400円の定食…
ならばまずOK。
しかし、昼飯にフランス料理??・・・・わからん。
ふむ。2000円程度のフランス料理を食わすことが、供応接待と
いえるかどうか。

会議に出てくる通常の弁当程度に準ずればOKということ。

実際問題、税務調査きても、一件10000円以下の交際費なんか
見ないけどね。




35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 23:08 ID:uC+asq+M
外資系の事務所は、自腹のはずだが?

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 23:09 ID:uC+asq+M
プロレス監査法人は、勤務時間が10時〜17時で、昼飯は11:30〜13:00と聞いたことがあるが、マジか?


37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 23:12 ID:pPDx2gXe
プロレスは2000円以下の食事はしないのです。
昼食時くらいゆたーりしたいのです。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 23:16 ID:0/2zcv7u
十時四時だろ、普通は。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 23:19 ID:pPDx2gXe
どこか自腹の法人があるときくが・・

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 23:20 ID:42oiuSok
>36
クライアントに着くのが10時。
終了時間は、期中監査なら5時〜6時に終わるときが多い。

昼飯については、クライアントによるね。
工場系だと、12時〜12時45分ってのがある。
対して、昼飯に1時間30分(メシ屋の後、喫茶店に行く)、さらに3時にオヤツってとこもある。


41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 23:23 ID:MFy4RGc1
機関車は昼メシなし。毅然とした態度だとは思うが、財布にダメージは悲しい。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 23:24 ID:FLJKmp3Z
会社はカンサメシと呼んで、あまりいい顔しない

たしかに昼間自由時間に拘束されるのはイヤかもな


43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 23:31 ID:42oiuSok
>42
あるクライアント行くと、昼メシ浮かすためなのか、色々な人がゾロゾロ着いて来る

モレ的には、勝手に食事に行って、あとで領収書精算出来るとこが好き
(・∀・)イツモ・ヒルメシ・オゴッテクレテ・アリガトーォ・クランアンツ!!

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/18 23:31 ID:Usm1qtsF
1000円2000円じゃ受験生の昼飯とかわらねー。
おまいら受かってもそんな飯くってんのか・・・。


45 :44:02/08/18 23:32 ID:Usm1qtsF
↑間違った。
受験生は100円200円だった。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/19 00:02 ID:38bBqNe/
夕食はコンビニおにぎりのときがある。
受験生と変わらないよ、自分で払う分はね。

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/19 00:28 ID:jcBmS4wE
>>46
そんなショボイ食事じゃ、監査のやる気が出ないんじゃない?
ただでさえ、つまらない不毛な仕事なのに。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/19 00:40 ID:7XgdBUvq
時間がないんだよ

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/19 00:56 ID:opY1P9VJ
>>47
レストランでワイン飲んでるとでも思ってるのか

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/19 01:01 ID:jTZVNyS/
>>44
会計士にどんな幻想を持ってるんだ?

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/19 01:10 ID:zESoIuW9
貧乏なんですか?

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/19 13:09 ID:IPb07CaU
今日はうな重でした。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/19 13:13 ID:Hw542Vbl
>>52
プロレスですか?

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/19 14:18 ID:D6iTCNqW
プロレスです

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/19 14:59 ID:0csz6jUr
なんだかいじましいな。

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/19 15:02 ID:ClHzQZSX
夕食は焼肉叙々苑でした。

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/19 15:57 ID:19/YutPr
台風の中たいへんですね

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/19 17:05 ID:JdJFc80X
なんで夕食まで出されるんだ。それも焼肉。
酒抜きか?
だったら、魅力なし

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/19 17:15 ID:bTQAE53b
夜食はキャバクラでした。
抜きありですた。

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/19 17:21 ID:pPkz12+h
日曜日も残業ですか。ご苦労様です。

61 :55:02/08/20 11:47 ID:QFtjuAwG
涙出てきた・・・。

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/20 12:59 ID:zk/WXRGn
今日は天丼だった。

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/20 15:07 ID:VJQLIuOa
今夜は女丼だそうです。

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/20 17:13 ID:bQd3+GJZ
肉弾接待はありますか?プロレス。

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/21 13:09 ID:G2Y3oMrD
今日は刺身御膳でした。お酒がつかないのが悲しい。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/21 13:19 ID:4f/eLJRe
昨夜は寿司でした。いくらちゃんとうにちゃん迷いマスタが
結局うにちゃんにしますた。

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/21 13:37 ID:AlBaYVp5
60円のジャムパンときつねどん兵衛を食しました。



68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/21 13:42 ID:SqrbXugG
10円のパンの耳一袋と水道水が昼飯ですた

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/21 20:09 ID:qpsD02z0
>64
いまだ無し。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/21 21:26 ID:cg9saZMv
日比谷国際ビルの中にあるお店は、もう飽きたよ、別の店にしてくれ。

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/21 21:46 ID:P9uu2I7h
事務勤が多いの?
結構、官公庁に行くと安く食べられるよ。
ちょっと早めに霞ヶ関に行ってみると待たなくて食べられる。

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/22 13:06 ID:+LDGcVu+
今日もうなぎだった

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/22 16:29 ID:gfzErb2f
機関車は昼飯代なしとうことより、先にコンサルを分離しろよ!
 業界の和を大切に!

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/22 16:43 ID:4O1ZIVvD
業界の和というか世界的に分離方向にあるのにまだ分離しないの?

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/22 16:49 ID:/GhnJrzS
業界の和、嫌な言葉だな。

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/22 16:50 ID:Td4RlE0G
ただ飯で一番いいものは何でしたか?
飯以外でもいいけど。

77 :どうやって計算すればいいの?:02/08/22 18:19 ID:jMKA+01R
限界消費性向が0,8、投資が200、定数項Co(基礎消費)が300の場合、
国民所得がいくらになるかを計算しなさい。


78 :ルンルン会計士補:02/08/22 18:28 ID:nz26uJcl
今日は、2000円の定食だった。仕事も終わり。
さあ、夜の街へ繰り出すとするか。


79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/22 18:29 ID:sfX82P9N
>76
猿の脳味噌

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 12:34 ID:TrCFaJta
今日は仕出し弁当でした。たしか1500円だったと思います。

81 :みなと ◆ZQfaej06 :02/08/23 15:38 ID:I8xey3pJ
社員の仕出し弁当と同じモノ出してる
500円位の物だ
有り難く 食え

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 16:29 ID:U7LN3Ved
>>81
会計士様に対して何て失礼な待遇だ。もっと高級な食事に改善しろ!

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 16:47 ID:2WSCC3Yi
そうだそうだ、もっと効果にしる!

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 16:48 ID:2WSCC3Yi
違った、

もっと高価にしる!

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 16:55 ID:w4Q1sIAq
>>83
短答落ちには関係ないんじゃない?

86 :みなと ◆ZQfaej06 :02/08/23 17:10 ID:I8xey3pJ
前に勤務してた上場企業では
1000−1500円の弁当か
天丼・上を注文してた
ジジーばっかりで威張りくさった先生様だったから気を遣ってたんだ

今の勤務先に来る会計士&会計士補は若僧ばかりだ
そんなヤツ等には、のり弁でも充分だろ
クライアント様の食事は、有り難く頂き給え

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 17:15 ID:YWkkkYyw
若造ばかりだからのり弁でもいいですから充分な量を食わせてあげてください。
会計士なんて味のわからない奴等がおおいので。

しかし、天丼の上はもったいないな。

88 :みなと ◆ZQfaej06 :02/08/23 17:16 ID:I8xey3pJ
気の毒なのは、大食漢な会計士だな
俺が昼休みで外食していると
コンビニで買いまくる会計士を見かける

お気の毒様だ

オマエラが帰った後、ゴミ箱を見ると
ポッキーとか、御菓子だらけだぞ(藁

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 17:23 ID:YubytMB1
>>88
人の会社でお菓子ボリボリ食ってるのかよ。常識ねえよなあ!

90 :みなと ◆ZQfaej06 :02/08/23 17:29 ID:I8xey3pJ
女性会計士が居ると、御菓子を買うのは日常だったな
でもね、いま来てる連中は男だけなんだが
御菓子、買ってくるんだな これが それも毎日だよ
主にチョコレート系の御菓子なんだな

おまえら、小中学生の遠足じゃぁねえんだよ!
それとも、俺の会社は遠足の行き先かよ

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 17:44 ID:U7LN3Ved
>>90
分かってないな〜
お菓子などの甘いものを食べると仕事の効率が上がるんだよ。
お菓子食いながら、息抜きにクライアントの悪口を言うのが楽しみなんだよ。
まあ、会計士を招待している部屋(会議室)に盗聴器でも設置してみるんだな。

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 17:59 ID:I8xey3pJ
>息抜きにクライアントの悪口
ああ、それなら俺等も言ってるYO! お互い様じゃ

糖分ばかり摂って、糖尿病にならないようにね

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 18:07 ID:U6QXxhwj
なぜクライアントの悪口をいえるのでしょうか。
悪口をいうのであればきちんと指摘してあげてください。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 18:20 ID:YEoAaPKz
>>93
禿げ頭がキモイとか、息が臭いとかいう悪口は指摘すべきではない。
改善すべき点を指摘するのと悪口を言うのは全く違う。

95 :みなと:02/08/23 18:50 ID:I8xey3pJ
>指摘してあげてください
そりゃー、会計士の皆様には色々と大変お世話になってます
指摘って言うか、要望も言うこともありますよ
と、これではスレ違いですね この手の話は他のスレで

本題の食事の話に戻しまショ

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 19:15 ID:1PzQpP5y
>みなと
客に対して、そんな安い物しか出さないなんて、会社のレベルが知れるよ。
(レベルってのは規模じゃないぜ)

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 20:05 ID:2WSCC3Yi
>>96
客って。どっちが客かよく考えてごらん。


98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 20:15 ID:5pPpay3D
夕日は監査契約で、食事はクライアント持ちで、と、してあるらしいです。

大抵弁当らしく、若い志哺には、回りのおじさんたちと話すことが無く苦痛らしいです。


99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 20:28 ID:s2h3M9AC
男だろうが女だろうが、仕事中に、しかも人の会社で菓子を食うってどういう神経してるんだ?

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 20:49 ID:skPlrvCV
客に飯くわしてもらうとはどういう神経してんだ?

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 20:54 ID:I6vvFFMe
>若い志哺には、回りのおじさんたちと話すことが無く苦痛らしいです。

受験ヲタクで世間知らずの会計士哺は、クライアントから見ると最悪やな。

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 20:57 ID:1PzQpP5y
>97
その理屈で言うと、監査時には会計士が経理に対してお茶を出すのかい?
屁理屈言ってないで、さっさと試験に受かって、早く社会に出なさいね。



103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 20:58 ID:iFBHpTCy
監査法人によっては、クライアント負担やめてんじゃないの
好きなモノ食べにいくってことで


104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 21:05 ID:ThaHcIXn
Tマツは、個人負担らしいです。
J1は、痛いけど、それは(独立性のため)しかたない、
それに、好きなもの食べられるし、と言ってました。

夕日は、監査報酬に含まれていると言う考え方なのではないでしょうか。

プレロスは聞き忘れました。あまり入りたいという気が起きなかった・・・。

関西での話です。

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 21:06 ID:BcDMzKOV
この場合、103の言う通り、お邪魔しているほうが客と考えるのが普通。

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 21:08 ID:Q2wyUXgZ
103でなく102でした

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 21:10 ID:1PzQpP5y
>104
新日本は相手負担がほとんどらしい。
しかも勝手に食べに行って、領収書を渡すことが多いらしい。

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 21:19 ID:l4yod/Si
>>107
すごいね、それ

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 21:20 ID:I6vvFFMe
>>107
プロレスの殿様ぶりを垣間見ますた。

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 21:23 ID:eP4wW0P2
漏れの会社なんか380円の弁当だよ
会計士も伝票や帳簿見ているから気づいていると思う
漏れの会社に来る連中も菓子を食べているよ
昼休みに買いにいくところか、出勤時に買ってる様子
駅から会社までに数件のコンビニがあるからね
主に女性会計士だけどね
そして、最終日には余った菓子を
持ち帰ることもできず、捨てることもできず
漏れに呉れた女性会計士がいたぞ
ブスなら嫌味の一つでも言ってやるがカワイイから許す


111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 21:26 ID:l4yod/Si
税務署よりもDQNだね

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 21:29 ID:skM6pdgb
それだけ会計士は会社からなめられてるってことだね



113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 21:29 ID:I6vvFFMe
>>110
弁当は、今話題の「玉子屋」ですか?

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 21:30 ID:I6vvFFMe

玉子屋
http://www.tamagoya.co.jp/

勉強しる!

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 21:34 ID:I6vvFFMe
コロンブスの玉子屋

一日五万食、年商五十億円の急成長企業として注目されている仕出し弁当
の「玉子屋」の社長が書き下ろした、波乱に富んだ半生と経営哲学。

職業軍人だった父親は戦後、卵と肉を売っていた。著者は高校を卒業後、
型破りの銀行マンとして活躍するが、四年間で退職。父親の仕事を手伝う
一方、鮮魚も扱い、大量販売で成功。トンカツ割烹(かっぽう)店にも進出する。

店に昼時入れない客が弁当を頼んだことから仕出し弁当がスタート。食中毒
事件や本人のがん闘病を経るも規模は拡大。経営哲学は徹底した機械化、
柔軟性のある仕入れや配達、従業員に対する公平な実力主義。中小企業の
奥さんの在り方から二代目の育て方まで、実体験をもとにした考え方で一気
に読ませる。


116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 21:46 ID:kwzN2vPY
たまご屋って、蒲田と大森の間にある線路沿いのあれだべ。
あそこは室より量でまずいぞ。だったら、コンビニ弁当のほうがまし。

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 23:06 ID:o+1k445s
安い菓子でもだしとけ。味なんぞわからん。

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 23:21 ID:FhlkqGCF
昼食が出るか出ないかは契約書にその旨が書かれているか否かということらしい。

世界の潮流は昼食も出ない方向だとするとその分どのくらい値上げできるのだろうか。

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/24 00:10 ID:0A2ewVVd
昔、ケーキが出てたよ。
インチャージが甘いものが嫌いな人で人がいぬまになくなってしまったがね。

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/24 00:48 ID:R2N71U/G
今日は、うどん定食を食べたよ。
ざるうどん(テンプラがのってる)と、ごはんとサラダ。
よそのクライアント行ってる同期の人も、今日はうどん定食食べたって。
なべやきうどんとごはんとおかず一品。
そうここは大阪。

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/24 23:02 ID:ytNBgxFP
あっ、今日はお休みでした。明日もお休みです。

122 ::02/08/26 09:19 ID:PDMZYaqZ
地方の工場へ監査行くと大変だな(w

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/26 13:21 ID:gplVHDhC
今日は天ぷら定食でした。
地方の工場に行くと車で大体割烹にいき、個室での食事が多いです。

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/27 14:00 ID:3D56Y1nn
今日は焼肉でした。で、ちょっとビールを飲んでしまいました。

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/27 14:59 ID:w3r95FrF
みなさん、おやつ食べてますか。

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/27 15:12 ID:g6Yky7AX
>個室での食事が多いです。

昼間から、美女と××ですか?いいですねぇ・・・

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 12:57 ID:ZsRVp2WE
今日はお寿司でした。カウンターに座らせられても実は何を頼んでいいのかわからずに困りました。

>>126
そうだったらいいですね。経理のおじさんたちとお食事です。

128 :経理部長:02/08/28 18:28 ID:xq588vsi
会計士さん江

次回から経費削減の為
当社から支給される昼食は
マクドナルドのハンバーガー59円になります
1人、3つもあれば充分だろっ

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 22:03 ID:ALiN2mOP
本当に経理部長なら会社の体面くらい考えろ。貧乏人。

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 22:09 ID:tcYmHPv/
俺ホカ弁でいいや、そのかわりビールつけてくれ

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 22:49 ID:sHudEcyb
今日はファミレスの日替わりランチ680円でした。
過去最高は割烹のステーキ御膳2千円+喫茶店600円。
プロレスには絶対負けてる気がする。

いつのまにか、みなと氏が・・・
相変わらず会計士とケンカしてますかw


132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 22:55 ID:CT4WN2ot
今日はしゃぶしゃぶでした。ノーパンはありませんですたが。

133 :プロレス監査人:02/08/28 23:23 ID:5MQ7HsjC
今日は、2500円のランチでした。いい気分です。
美味しい食事だったので、午後の監査は、甘くしておきました。


134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 23:37 ID:/taXaqem
>>133
受験生っぽくていいね
>午後の監査は、甘くしておきました。


135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 23:42 ID:szjSCn4T
>>132
お前がノーパンになれ

136 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 12:49 ID:Ms0Mxni6
きょうはしゃぶしゃぶでした。お店で「飲み物は」と聞かれて、
クライアントの方が「ビールでももらいましょうか」とおっしゃっていただいたのですが、
主査が「まだ仕事がありますんで」と断ってしまいました。その主査は下戸なのです。
非常に残念でした。10月の実査のときは主査が来ないのでお昼にはビールをご馳走になりたいと思います。

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 13:59 ID:yIQIshK/
>>136
馬鹿な主査と一緒で乙彼様です。

138 :新ニポォム:02/08/29 16:57 ID:EbSiJlM4
チラシ寿司 1500円だった まあまあだたよ

139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 01:22 ID:Sz7EcOZM
オヤジに囲まれて高い飯を食っても(+Д+)マズー
奇麗なお姉さんと向かい合わせで食べる社員食堂の飯は(゚Д゚)ウマー

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 02:14 ID:YPqZ+ncQ
綺麗という漢字を使わないと奇形児みたいに思ってしまいます。

141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 04:32 ID:UZrRFEDG
どんなに綺麗なおんなでも社食はやだな。

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 09:48 ID:AAOIuytF
風俗に接待されたヤシはいる?

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 12:53 ID:wJ5lZdvk
今日はメンチカツ定食でした。その店は夜ステーキ割烹をしていて、そのあまり肉を使っています。
限定20食だそうで11時半には食事に行きました。

>>142
きっと、受験生の人だと思いますが、昭和から平成への過渡期にリクルートで風俗に連れて行っていた
という風説を聞いたことがあります。今もそれと同じくらい人手不足であると言われていますので
連れて行ってくれるかもしれません。頼んでみては如何でしょうか。

私が事務所に入ってから風俗に連れて行かれた人は聞いたことはありません。

144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 22:54 ID:4QQPgMlp
漏れ会計士になっても吉野家・マック・カップラで済ませそう・・・

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 23:36 ID:EPfk60h4
会計士って、デブが多いよね。一体、何を食ってるんだい???

146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 23:39 ID:TzdiWmVo
mudamesi

147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 01:44 ID:8fiScMVN
だから大食漢なんだよね。


148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/02 13:56 ID:Ww+/2c6M
今日はフランス料理のぷちこーすでした。

149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/02 15:19 ID:q2FglpNE
>>148
プッチフラだね。

150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 11:48 ID:4cDAs112
これから昼飯です。今日もいい物が食えそう。

151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 12:42 ID:odAdQUT2
昼時は混むからということで11時半から食事でした。
内容は松華堂弁当でした。ちょっと足りない気分です。

152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/04 13:31 ID:Jj1Mo7L/
今日は、煮魚定食でした。煮魚は金目鯛でした。

153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 12:52 ID:voBeF3U8
今日は中華のランチコースというものでした。

154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 13:10 ID:PXxJcg9I
バーミヤンでですか?

155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 13:18 ID:uvQla2bT
とてもアフガニスタンまで連れて行ってはくれません。
仏像もタリバンによって破壊されてしまったので残念です。

ところでなぜバーミヤンで中華料理なのでしょうか。

156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 13:35 ID:RV63F1ZA
無知って怖いね。

バーミヤンって結構あるよね。

157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 13:40 ID:PBhHXSyc
155は重度のひきこもりのようね。

158 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 14:48 ID:hq4WJ4UG
今日は、天ぷら定食1600円でした。

159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 15:37 ID:n39mUF4y
バーミヤン=中華料理というのは当然と思っていたが、
言われてみると何で中華料理なんだろう。

160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 16:02 ID:FUEuBxTW
>>157
重度の貧乏人のようだ。ファミレスなんかに会計士が行くかよ。
といってこのまま逃げてしまおう。

161 :TACせい:02/09/05 16:14 ID:uQLJps4Y
かけそば200円ですがなにか?

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 16:25 ID:1uX/AC7p
>>161
少しぜいたくが過ぎるようだ。マック2個にしなさい。

163 :TACせい:02/09/05 16:26 ID:uQLJps4Y
マックもうあきちゃったよ〜

164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 16:30 ID:EwUR9R5x
う〜む 確かに飽きる。



165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 17:25 ID:hq4WJ4UG
月曜日:松屋
火曜日:マック
水曜日:立ち食いそば
木曜日:てんや
金曜日:吉野家
土曜日:コンビニ弁当

鬱だ・・・

166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 17:27 ID:pp4WrhL1
マックってどうしてあんなに写真と実物が違うのかねぇ。

167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 17:33 ID:IOWb7WD4
>>165

日曜は何食べてるのよ?

168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 22:11 ID:rlpxijOR
お昼がたべられていいなあ。

169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 22:32 ID:uTpzros/
マックは牛の目玉の肉とかつかってるよ

170 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 22:34 ID:EWJxxVhA
そうすると狂牛病にでもなるの?

171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 22:35 ID:QusfiTkI
>>169
 よくそんな噂が立つけど(ミミズの肉を使ってるとか)
そっちのほうがコストがかかるんじゃないの?

172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/06 07:29 ID:wPopjxOR
長谷工で食うの激辛カレー弁当はどう?

173 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/06 08:21 ID:f/mbYr8L
昨日は中華ですた
今日は初めてのクライアントなんで、どーだろ?


174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/06 15:36 ID:qu2mrXh0
今日は最終日なので、松阪牛のステーキだった。満足です。

175 :TACせい:02/09/07 01:12 ID:pHhOjRmE
今日は、おかあさんのおにぎりでした・・・

176 :CPA10年目:02/09/07 01:30 ID:2IoJP0Hf
今日は吉野家の牛丼に玉子と味噌汁をつけて380円(税込)
現在失業中につき節約中。
監査をしてた頃もすし、うなぎは月に一回ぐらい。
だいたいが自腹か弁当か社員食堂。
講評の日は社員も来るので会社も気を使って普段より少し昼飯のグレードが上がる。
監査慣れしてないクライアントの方がいいものがでる。
日本系の会社のデユーデリにいったときはいいもの食わせてくれた。
その代わり死ぬほど働いた。


177 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 01:44 ID:JgkQP3zH
会計士様でも失業して、吉野家なんですか?
身の回りはすげー物ばっかだと思ってましたが、会計士も大変何巣か?


178 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 02:19 ID:7j68Yecv
 割に合わんな、この業界!辞めていく奴が多いのもわかるよ!
  

179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 02:41 ID:unQ7mPxf
このスレに書き込んでるの、本当に同業者だろうか?
今日の昼ご飯はからあげ定食だったよ。
まあ、社員がくる日はいいもんでるけど、気つかうから社員抜きで適当なもん
食べてる方がいいしなー

180 :クライアント:02/09/08 11:53 ID:HKj6ZlgR
ヤマザキの菓子パン1個50円
マック59円より安い 

会計士ども、有り難く喰え

181 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/08 19:56 ID:sU5hMjby
>>179
何処の事務所のやつだ。社員と食べるよりは会社の人と食べたほうがおいしくないか。
それに往査に出ているとき=戦場だと思え。それが仕事をするものにとって最低の見識だ。

182 :v:02/09/08 19:57 ID:xHl1gXfO
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

183 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/08 20:53 ID:qgBpEVWq
今週は往査です。

前回は寿司から始まったので、
少し期待しています。

184 :179:02/09/08 21:31 ID:ttdraz04
>>181

社員と食べるよりは会社の人と食べた方がおいしいですよ。
179で、社員とは一緒に食べても、、、って旨のこと書いたし。
それに私にとって、仕事は仕事なだけで、別に戦場じゃないと思います。
いろんな考え方があるとは思いますが。

185 :TACせい:02/09/08 21:42 ID:WVvecW7O
今日の昼飯は、・・・彼女と割り勘・・
おごりたいけど・・・お金がないのでいえない・

彼女はいつも昼飯800円のランチ
TACせいは昼飯だいたい200円のランチ

・・・会計士の人、おごって・・・ください

186 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/08 22:10 ID:MYNUZZjo
>185
がんがって早く合格するんだ。
漏れもおたっかー時代はご飯にカレー汁かけただけの
200円くらいのランチばっかだったぞ。
合格して銀座か日本橋でその10倍近くの値段のランチを食いまくるんだ!


187 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/08 23:59 ID:czJPkg0I
会計士だが、いつも会社から奢られているので・・・。
でも、事務勤ときは、1,000円を超えることは滅多にない。

188 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/09 00:06 ID:fiw9hnhI
値段なんかどうでも良い。
月〜金 カレーが食いて〜。

189 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/09 00:35 ID:z6H8qDUd
カロリーメイト99円が昼飯です。


190 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/09 00:45 ID:fiw9hnhI
「肉を食わせれ!肉を!
ってか肉か魚か洗濯させれ。
かぶと?骨せんべい?いらねーや、ネコにでもやれ。
俺には吉牛もってこいぃ。

紹興酒?くせーぞ。マグナムドライもってこいぃ。

じじいの見栄と趣味を押しつけるな。

味も分からないくせに無駄に高いものばかり食いおって、
シャネルの電卓(80千円)とかあればオマエなら買うな(w、
俺はいいから差額現金よこせ」

と密かに思っている人がいるようです・・・

191 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/09 07:54 ID:q0wFilvZ
>190
>シャネルの電卓(80千円)とかあればオマエなら買うな(w

80千円にはワロタ。漏れ買うかも(w
でもシャネルはちょっとなぁ〜・・・
簿記・会計なら歴史的には北部イタリア(ミラノとか)系ブランドがいいな。

192 :経理部長:02/09/09 13:04 ID:8bE8ble8
飲みかけのジュース 帰る時、せめて机の上に置いて下さい
そのまま、ゴミ箱に入れないで下さい 

って言うか 分別回収が常識だろーよ
会計士は社会常識無いのかよ ばーか

193 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 00:05 ID:zNuxXqYt
からあげ

194 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 00:10 ID:vDLcRFOG
>>192
ワロタ
非常識な会計士のことですね。この種の話は枚挙に暇がありません。

195 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 00:13 ID:C26swXOa
>>192
部長!昼休み終わってますが!

196 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 00:26 ID:iMdgkyGM
よそでも、棚卸の時に300円ぐらいの仕出し弁当でますか?
ポックンの人生の楽しみのうち、50%を占める食事の楽しみを奪わないで欲しい。
食事をケチってまで金を蓄えたくないです。

−−−不適正−−−


197 :TACせい:02/09/10 22:25 ID:cDUB0LY+
今日の昼飯、コンビニでカップラーメン・おかあさんのおにぎりでした・・・
ちなみに服装は、上ユニクロTシャツ・下ユニクロ中パンでした・・・

198 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 19:36 ID:GmBy8G4v
カバディ

199 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 19:40 ID:GmBy8G4v
カバディ カバディ

200 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 19:41 ID:GmBy8G4v
カバディ カバディ カバディ

201 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 19:42 ID:GmBy8G4v
カバディ カバディ カバディ カバディ

202 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 19:43 ID:GmBy8G4v
カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ

203 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 19:43 ID:GmBy8G4v
カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ

204 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 19:44 ID:GmBy8G4v
カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ

205 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 19:48 ID:GmBy8G4v
カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ

206 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 20:20 ID:Le0of+Ic
カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ

207 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 20:44 ID:Le0of+Ic
カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ

208 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 20:48 ID:zKKqTdBI
コメントのしようがないんですが。

209 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 20:51 ID:XdCOJOAD
所の番組でもみてたんじゃねえの?

210 :受験生:02/09/11 21:30 ID:JQs97Hxy
会計士はてんぷら、寿司、うなぎのローテーションだったのは
はるか昔の事ですか?

211 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 21:46 ID:8zhaH6lR
カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ カバディ


212 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 23:47 ID:hSieP8Gy
バカルディ?

213 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 23:48 ID:MNAd2mmA
ディ・・・ディンラディン?

214 :(○´ー`○):02/09/16 22:08 ID:g18Xg6hL
なっちなのだ。
なっちも「ランチの女王」になるのだ。

215 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:11 ID:uXVUCQNC
↑氏ね

216 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:11 ID:gUWUtxch
なつみさん・・・

217 :(○´ー`○):02/09/17 01:00 ID:CWcWG6mO
なっちはうれしいのだ。
久々に出現して、言いたかったことすべてを言ってくれる216さんに感謝なのだ。

218 :みなと:02/09/20 08:55 ID:ETqgZMo1
天丼・てんや 近くにオープンしたので
次回からは、天丼490円にします
いや、上天丼540円にします 海老2本入ってるんだから

これで、いいだろ
え?大盛りにしろだって

219 :みなと:02/09/20 08:58 ID:ETqgZMo1
てんや>>吉牛>>>>マクド

220 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 02:14 ID:7m9lPHsm
マクドばかりだ。

221 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 02:16 ID:3acSaXfJ
狂牛病まんせー!

222 :みなと ◆0lZQfaej06 :02/10/03 13:50 ID:hWaQqzTF
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1013992806/l50

おまえら、まんてん知ってるよな

223 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/03 20:57 ID:3DiHnKv0
知らない。

224 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/04 21:48 ID:ITn9Kmm7
マクドって本当に言うんだ、関西では。
聞いていたけれど、ビックリだ

225 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 02:15 ID:JqBoEVJ+
マツタケはどのくらい食べましたか?

226 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 01:51 ID:E3o2CIvf
マツタケって1本、2本って数えるんですね。
僕、今まで1枚、2枚って数えるもんだと思ってましたよ。
(アサッテ君@毎日新聞by東海林さだおより引用)

227 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 02:23 ID:2w0h/r5m
前の出張先。
社員と一緒のヘルメットかぶって社員食堂で飯食ってました。
ほんとは自腹でいいから外で食わせてくれ、って感じだったけど、
さすがに言えない状況でした。



228 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 14:31 ID:FuZD7+MM
そういえば監査法人を辞めてからマツタケは食べていないなあ。
秋の棚卸の時期といえばマツタケばかり食べていた。
なつかしいなあ。

229 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 17:20 ID:37B0EJTM
北朝鮮に行きなさい

230 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 21:05 ID:BoBxRtDj
test

231 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 22:24 ID:580X24Vq
食事が出来てうれしい毎日です。

232 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/16 00:42 ID:EyCE5ljw
減量したいのに…


233 :会計士を利用する住友系社員代表:02/10/16 01:18 ID:NBbPIgWu
経理マンですが、先生に3回に1回は高価なものを食わせてやれと部長に言
われますのでコバンザメでお供しています。何故かうれしい今日この頃。
支店とか工場とかの監査で同行する出張は最高です。利用させて頂いてお
ります。朝日****の先生(大阪)、ありがとう!

234 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 18:24 ID:ShBjZ5aH
経理のうまみなんてそれくらいしかないもんな。
最近じゃ、それもなくなりつつある。

235 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 00:11 ID:osT1wOHa
うなぎが食いたい。

236 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 00:13 ID:AxSHktrh
すし食いたい

237 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 14:56 ID:JqRPvEP6
受験生の私は一日平均1.5食です。
納豆とソーセージをおかずに卵かけごはんってのがほとんどです。
ソーセージはだいたい2本ですが、たまに自分を誉めてやりたいときは
3本にします。ビタミンやなんかはたまに野菜ジュースで補給します。
最近では「うまいもんくいてえ!」という気持ちが勉強のモチベーションに
なっています。

というわけで、会計士のみなさん、うまいもん食ったという報告をもっと
もっとお願いします。

238 : :02/10/26 14:58 ID:+DsbQITP
>>237
あのぉ・・・そんなんじゃ合格するものも合格しなくなっちゃうよ

239 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 14:58 ID:V+fDK2a5
今なら普通マツタケだろうな

240 :237:02/10/26 15:05 ID:JqRPvEP6
>>238
励ましありがとよ!
だがなあ、しょうがない、しょうがないんだよ!
みんなビンボが悪いんや〜!


241 :237:02/10/26 15:08 ID:JqRPvEP6
>>239
えへへ、マツタケならいまのところ元気だぜ!
これがションボリしてきたらいよいよヤバイ!


242 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 15:10 ID:3ybTP39M
それよりもマンコだろ。
食欲よりも性欲だぞ。

243 :237:02/10/26 15:12 ID:JqRPvEP6
それはスキーリするけど疲れて寝てしまうし、
風俗いくと金かかるという諸刃の剣。
彼女のいない俺にはお勧めできない。

ヽ(`Д´)ノもう来ねえよ!ウワァァン

244 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 17:50 ID:+hixxESC
>>243=237

まあ、おちけつ。

ちなみに本日のランチは1500円(@日本橋)だった。
1.5人前寿司+茶碗蒸し+デザートだ。
合格目指してがんがれよ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)