2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004目標受験日記♪

1 :小泉 ◆vD3H/A4Q :02/08/25 22:32 ID:4KzJGT02
2004年目標入門生です!
一発合格をキメたい〜!
というわけで勝手に2ちゃんをペースメーカーにしつつ
日記を書こうと思いまふ。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 22:36 ID:/e4BvwQc
>1
ココはヴェテ予備軍のペースメーカーだぞ

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 22:42 ID:1x503hxZ
煽りたくて叩きたくてウズウズしてるヴェテたちの餌食になる予定の
悲惨な>>1がいるスレはここですか?

なんちって。俺はヴェテだけど素直にがんばれよ!と思うよ。

4 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/25 22:47 ID:irSOlJVI
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 23:11 ID:Db5qkzTh
たぶん会計士受験だと思うけどヨォ、なにを受験するのか
明らかにしないまま突然受験日記とかいうタイトルのスレを
立てちゃう愚かな>>1
2年後、まだ2ちゃんが存続してるかも不明だしなあ。
会計士受験をのために予備校に入る奴のうち、半分は受験をすることなく
途中で挫折してしまう。その見本とならなければ良いが。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/26 00:32 ID:9ygcELjy
>>5の言ってることは、言い方はキツイけど当たってる。
予備校でも歩留率(最後まで残る率のことな)は多めに見積もって
3割ってところ。>>1がいつのまにか名無しさんに戻って2ちゃんの
ほかの板に行ってしまうほうに5,000ウォンってとこだな。

それから、いまから2004年を目標にって、えらいノンキだな。
2003目標で必死にやったほうが結果的に2004年の合格可能性も
高くなるのにな。


7 :小泉 ◆vD3H/A4Q :02/08/26 22:19 ID:zGPEDOM3
今日は一日家から出なかった。。かといって勉強が進んだわけではなく、
簿記入門Tの復習をだらだらしてた。夏休みなので。
テキストの基本問題24問のうち前半12問を解いた。残りは明日。
ただ明日は夜6時〜11時までバイト。メンドクサイ。
>>3
ありがとうございます。
>>5
そうです、会計士試験です。TACで二年本科を受講してます。
>>6
その3割に入りたい〜!
ってか5000ウォンって・・約500円?!安っ!

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/27 02:07 ID:T6Q6PIrN
>>7
おまえ無理だ。ダメオーラが出てるよ

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/27 06:14 ID:g6Yky7AX
ヴェテ生き決定〜。


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/27 06:17 ID:g6Yky7AX
生き→行き
俺がヴェテだな。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/27 06:28 ID:rTTu4oO1
日記ならsage進行の方が良いと思うぞ>>1

東京本校なのか?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/27 08:25 ID:Pgg+Vz8a
>>1
大学何年生?

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/27 15:13 ID:PQ2dSSKU
100日くらいマターリ続ければ小泉ファンも増えてるだろう
煽りを意識しすぎると日記1号のように悲惨な結末に…マターリとな

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/27 16:06 ID:+wlMdb6A
なんで小泉なのか説明きぼん。
もしかして、実名?

15 :梅田校:02/08/27 19:43 ID:18pAo1s6
頑張れ

16 :神戸校:02/08/28 00:25 ID:1qAKZB69
がんばれ。
そういうおいらも、2年本科生(2004年目標)

17 :小泉 ◆vD3H/A4Q :02/08/28 00:52 ID:yn+dRIMm
今日はTACで夏休み後の日程表をもらった。
二年本科でも結構授業詰まってるんだね。。気合が入るぞ!
てなわけで簿記入門Tのテキストの基本問題後半を終わらせた。
明日は山梨に小旅行なので勉強は休むつもり。
>>11
そうですね。日記なんでsage進行で行きます。
皆様ご協力をお願いします!ちなみに池袋校です。
>>12-14
大学二年で、小泉というのは源氏名です笑。
アドバイス通りマターリ続けます♪

18 :小泉 ◆vD3H/A4Q :02/08/28 23:49 ID:EtUEpTCN
今日は山梨に遊びに行ってきた!!
久しぶりに太陽の下で運動して、ちょっと日に焼けたかな?
いい気分転換になったので明日からまた頑張るぞ☆
明日は簿記入門Tのトレーニングを解く予定。
その後バイトだぁぁ。
2004年目標のみんな、共に頑張ろう!!

19 :小泉 ◆vD3H/A4Q :02/08/30 00:21 ID:WlMiMixZ
・・・正直に書く。今日は・・・!
勉強してません!!
ごめんなさい〜。。反省反省!!
そろそろ髪切りに行きたいなぁ。
以上とりとめのないダメ日記でした。明日こそやるぜ!

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 02:07 ID:8eyTQc0V
>>19
だからおまえ受からないって。生ぬるさとバカさが文章に出てるよ。
「明日こそ」ってバカが一番言いたがるんだよ
お前が「全答練は2000位でした〜。。反省反省!!でもこれからやればなんとか
なるよなあ」とか書く姿が目に浮かぶ。ちなみに2000位って絶対受からない順位だよ。
うぜーから消えろクズ

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 02:54 ID:9YUfdGNS
↑可哀想な人 心が枯れ切ってるよ

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 03:07 ID:9YUfdGNS
>>20
だからおまえ受からないって。生ぬるさとバカさが文章に出てるよ。
「明日こそ」ってバカが一番言いたがるんだよ
お前が「全答練は2000位でした〜。。反省反省!!でもこれからやればなんとか
なるよなあ」とか書く姿が目に浮かぶ。ちなみに2000位って絶対受からない順位だよ。
うぜーから消えろクズ


23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 03:08 ID:9YUfdGNS
>>20
だからおまえ受からないって。生ぬるさとバカさが文章に出てるよ。
「明日こそ」ってバカが一番言いたがるんだよ
お前が「全答練は2000位でした〜。。反省反省!!でもこれからやればなんとか
なるよなあ」とか書く姿が目に浮かぶ。ちなみに2000位って絶対受からない順位だよ。
うぜーから消えろクズ


24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 03:11 ID:HPJEqPEi
20は今年が受験5回目で5年連続短答落ち
ヴェテ。小泉は20みたいになるなよ。

25 :20:02/08/30 03:14 ID:8eyTQc0V
今年一回目の短答45、TAC全答練200番台だよ。
このノーテンキさで小泉が受かると思ってんの?
おまえらがベテ臭丸出しなんだよ。
同類かばってホットしてるんだろ?だっせ。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 03:17 ID:9YUfdGNS
↑じゃあ相当人格が歪んでるね

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 03:22 ID:mj94Eh6E
荒れるからヤメや。
ダメな奴と思ったら放置しとけばいいやろが。
わざわざライバル育ててどうする?

28 :20:02/08/30 03:23 ID:8eyTQc0V
ゆがんでるのおまえらダロ?
入門生が消えていくの見てホットしてるんだろ?毎年。
くだらねえ講師批評とかしちゃってアホですか?

>>小泉
ここの27歳無職(職歴ナシ)腐れベテたちみたいになりたくなかったらその気分入れ替えた方がいいよ。
俺も大学生だけど、その学生気分だとドロップアウトするぞ。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 03:27 ID:en3r6NAp
20は優しいな。
確かに小泉のノリはドロップアウトするパターンだな。
2年本科の導入部のマッタリさに慣れきって、
いつまでもエンジンがかからないという。

エンジン全開のスピードを標準にしている1.5年より短い連中に
サクッと抜かれちまうぞ。

30 :20:02/08/30 03:30 ID:khZHaEZZ
小泉=昔のオレ
小泉=今のオレ
小泉=未来のオレ

31 :20:02/08/30 03:31 ID:khZHaEZZ
小泉。ドロップアウトするなら今だ。
オレはドロップアウトするタイミングを逃してしまった(泣

32 :20:02/08/30 03:35 ID:8eyTQc0V
>>29
だな。俺は関西某校1.5Lだったけど、計算は独学で2年本科より先をやってた。
当時は2年本科なんかザコと思ってた。

>>30
>>31
詐称すんなよヴェテ

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 09:07 ID:mj94Eh6E
この日記はいきなり終了か、、、?


34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 12:09 ID:0gryPGZL
age

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 12:35 ID:0gryPGZL

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7428/

36 :小泉 ◆vD3H/A4Q :02/08/31 00:37 ID:mCOxrQNL
今日は昨日の反省を踏まえ簿記入門Tのトレーニングを解いた。
手ごたえはなかなか。この調子で頑張るぞ!

ところで、アドバイスはありがたい。が、汚い言葉と激しい口調の方は
ご遠慮願いたい。
このスレはマターリヒソーリが原則でお願いします。

37 :大泉:02/08/31 22:38 ID:aroN7l8e
小泉、実力テスト何点だった?

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/01 00:06 ID:Il07Ju94
入門1の間に入門1の内容しか理解できない頭だったら絶対一発合格しない。
これ定説。その10倍の分量を同じ時間で理解することを求められるのが秋上級だ

39 :小泉 ◆vD3H/A4Q :02/09/01 01:24 ID:jCipE1q9
今日は簿記入門Uテキストの基本問題の前半を解いた。
その後バイト。あぁ疲れた。。
明日は髪を切りに行った後ものすご〜く久しぶりの合コンである♪
ヤバイ楽しみ!多分明日は帰らないので日記は一日お休み。
>>37
実力テスト、簿記入門Tは100でUは・・60。
Vは100を取ることをここに誓う。
>>38
上級はこの10倍の分量を同じ時間でやるのか・・。
イマイチ想像がつかん。10倍・・。凄そうだ。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/01 02:38 ID:iRvMK9m+
おまえの日記は誰も共感しないしつまらないしうざいだけ。
俺がみなきゃいいんだろうけどこんなにむかつくのは久しぶりだ。
真摯さがまったくない上に入門2の実力テストですら60点しか取れない低脳ぶり
だからだろうな

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/01 03:05 ID:tpLsi6P9
小泉はきっと40の100倍はむかついてるだろうよ

42 :大泉:02/09/01 03:51 ID:hqG/KvTq
入門2はもう終わったのか?
俺は9月中旬におわるぞ!

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/01 16:12 ID:CAWSTePE
うわ、このスレさむー。
小泉みたいな人っているよね。
何人もそういう人が脱落していくのを見てきたよ。
このスレが模倣した馴れ合い日記スレもたいがいだけど、ここもなー。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/01 16:46 ID:hqG/KvTq
age

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/01 17:05 ID:Pg2zLPnL
いわゆる2年本科のたるみ。

1.5ならまた違ったかもね

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/01 22:03 ID:R48uMlwj
日記書いてる奴が優秀であったことがないよね

47 :20:02/09/01 22:20 ID:R48uMlwj
まだこのクソ日記やってんの?何がムカツクかっておまえみたいなのが一発とか
抜かしてるからだよ。それまでの楽しい大学生活捨てて夏も冬も一日10時間
やった結果で>>25の成績。それでも今年はダメなんじゃないかって思ってる。
ヘラヘラしてるおまえは合格しない。氏ねクズ。

ネットにこんなクソ日記載せてる以上批判浴びるのは当然だってのわかってんだろ?

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/02 01:51 ID:+1XAcpzC
>47

だからほっとけって。
もうちっと鷹揚に構えないと、本番で実力出せんよ。

49 :3:02/09/02 13:44 ID:eeFTd/O7
久しぶりに見てみたら俺の予言的中してるな。


50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/02 15:14 ID:58oa9J5g
削除依頼出しますた

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/02 22:30 ID:+1XAcpzC
3 = 20

52 :小泉 ◆vD3H/A4Q :02/09/03 01:12 ID:a9IGvOXI
合コンは・・
美味しかった!!!久しぶりにいい思いした。満足だ。
今日の日記は勉強日記じゃないな。。
>>42
五月六月入学の二年本科だからもう簿記入門Uは終わって今夏休み中だよ。
>>20
sage進行で!っつーか気に入らないなら見るな&書き込むなよ。
>>叩いてる奴をたしなめてくれた方
ありがとうございます。
ネット上とはいえやっぱ傷つくんで。。
叩くなら43,45のようにsageルールを守ってあまり激しくない口調で書き込みましょう!

53 :3:02/09/03 02:08 ID:bCP4f1eg
このテのスレでは、煽りにまともに反応してしまったら負け。
叩くなって言うのはもちろん自由だけど、2ちゃんでそんなこと言っても
たいして意味がないと思うぞ。「sageルール」ってのも別にみんなが
承認したもんじゃないしな。
こういうスレやるなら、そういうことを理解したうえでやったほうがいい。

いまや伝説となりつつある「独学スレ」の1が消えていくまでの
様子を見て参考にしろ。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1011758406/


54 :20:02/09/03 03:40 ID:UMdQ4P2i
まともに反応してくれるからまた煽っちゃいまーす♪


55 :小泉 ◆vD3H/A4Q :02/09/03 06:58 ID:VEpbQ+JW
みなさんお世話になりました。。
自分のHP作ったのでそっちで日記書きます。
煽りが精神的に良くないので・・。

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 07:14 ID:kupbCSgq
>>20の勉強法をもっと具体的に聞いてみたいね

57 :20:02/09/03 11:40 ID:foavcBdY
最初っからそうしろよサル。2chにリンク張られるようなことするなよ。
俺がまたイラツクことになるから。

58 :タマちゃん ◆kMFnV8hA :02/09/03 22:51 ID:VJ+TYUwb
本日より短答5回連続落ちのドキュソ受験生「タマちゃん」による、
「ドキュソ受験生更生日記」を開始させていただきます。

タマちゃんは5回連続短答落ちの超ドキュソ。ドキュソ国立大をドキュソな成績で
卒業後、アルバイトで生活費を稼ぎながら(一人暮らし)、専門学校に通っていました。
タマちゃんは超が付くくらいの怠け者。毎日8時間のバイトを終えると、ほとんど勉強
なんてしませんでした。02年の短答試験。タマちゃんは自己最低の20点前半という
成績を叩きだし、ついでに同棲していた恋人にも逃げられました。

試験後、タマちゃんは思いました。「もう僕の人生は終わった。でも、一度だけ
全力で勉強して、せめて短答式に合格しよう。パパやママに頭を下げて、実家に
帰ろう。専門学校はないけど田舎に帰ろう。親のスネをかじりまくって勉強しよう」と。

この夏、タマちゃんは生まれ故郷の某県に帰り、通信生として新たな挑戦を始めます。
もちろん、バイトはしません。だって、生活費も予備校費も小遣いも、親に払って
もらうのだから。

これからdat落ちする日まで、ヒソーリとsageで日記を書かせていただきます。
どうぞ、見て見ぬフリをしてやってください。
レス・煽りは、sageでお願いします。
>>1さん、勝手ながら、スレを承継させていただきます m(_ _)m

59 :タマちゃん ◆kMFnV8hA :02/09/03 23:21 ID:VJ+TYUwb
8月の初めから、地元の図書館で勉強しています。
初心にかえって、TACの日商テキストから始めました。
2級は何とかなりましたが、1級は・・・。
もう、何年も勉強をサボってきたので、すっかり忘れています。
大学4年で受けた短答はボーダーよりも2点下。大原の答練も平均点にあったと
思います。あの頃をピークに、あまりに長いブランクでした。

でも、一ヶ月、毎日、8時間近くTACテキスト(「とおるテキスト・ゼミ」)を
回していると、会計士受験生を名乗るにはまだまだですが、「会計を勉強
しています」と自信をもって言えるくらいにはなりました。

ついでに、すっかり忘れていた「勉強する習慣」も思い出したように思います。
一人暮らしの気楽さから、両親の監視下に置かれたからでしょうね(w

8月の終わりから通信教材で理論も始めています。○○○ー○という専門学校の
簿記1級終了コースです。評価のわかれる学校ですが、こちらは短答5回落ちの
ドキュソ。文句をいわず、素直についていくつもりです。

本日の勉強・・・
・TACの日商テキストの総仕上げ(簿記&原計の間違った問題を解く)
・民法4回目の講義&1〜3回目の復習
・財表1〜3回目のスピーチ&4回目の原稿作り
・簿記4回目の講義&個別問題集
☆講義4時間(1.5倍速)・自習4時間

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 23:21 ID:aRJUX+1v
>>58
おいおい、小泉以上に煽られそうだな。
っていうかネタだろ?

61 :タマちゃん ◆kMFnV8hA :02/09/03 23:46 ID:VJ+TYUwb
>>60
ネタじゃないのです。

煽られるのは、怠けた青春を送った自分の責任だから、仕方ありません。
リアル社会でも大いに煽られ、泣きながら故郷に戻ってきたので(w。
でも、これからの一日一日は、人様にバカにされないよう大事に過ごしていきたいと
思っています。

これから、毎日の勉強内容を正直に書いていきます。
仲間もイベントもないので、恐ろしく淡々とした日記になると思います。
煽り・叱咤は大歓迎です。

明日も朝から図書館に行ってきます。
それではおやすみなさい。

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/04 00:01 ID:GRRnruHW
 まあ、がんばってよ。

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/04 00:06 ID:nbW/n4bH
なんかすごいインパクトあるね。
負けないように頑張ろうって気になる。

64 : :02/09/04 00:11 ID:+D8p3cvA
9月から働きながら税理士目指すか
バイトしながら税理士の勉強一本で行こうか迷ってます。
どっちのほうがいいんでしょうか?
アドバイスください

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/04 00:14 ID:GRRnruHW
 バイトしないで税理士の勉強に集中。

66 : :02/09/04 00:17 ID:+D8p3cvA
>>65
食っていかなきゃならないので最低限バイトは必要なんです。
なぜ就職しようか迷ってるかというといま26歳なんだけど
まだ社会人経験が無いと言う焦りが正直ある。
周りの人に相談しても意見が真っ二つに分かれるので
激しく悩み中…

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/04 00:19 ID:nbW/n4bH
>>64
税理士ってそんなに簡単に受かるもんなの?
年数的には会計士よりもかかるようなイメージあるけど。


68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/04 00:21 ID:nbW/n4bH
>>66
もしかして会計士受験から税理士に切り替えるってこと?
それは逆にますます辛くなる気がするけど・・・。


69 : :02/09/04 00:24 ID:+D8p3cvA
>>68
いや切り切り替えじゃないよ。



70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/04 00:24 ID:GRRnruHW
 何で税理士になりたいの?
 本当に税理士になりたいなら親からお金を借りてでも税理士
の勉強に集中したほうがいいんじゃないの?

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/04 00:42 ID:nbW/n4bH
もっと情報与えてくれないとなんとも言いようがないなあ。
でも、基本的には自分の将来の実現のために、
最善を尽くすべきだと思う。人生後悔しないためにね。
あとは現実の制約条件との兼ね合いで具体的な作戦を考えるべし。


72 : :02/09/04 00:53 ID:+D8p3cvA
>>71
スマソ。もちろん税理士にはなりたい。
ただ難関試験だし、もしダメだったら…って考える時もある。
そういう保険という意味で就職も考えてしまうのよ

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/04 00:59 ID:nbW/n4bH
俺もけっこう歳くってるし不安になることもあるけど、
やるべきことをちゃんとやれば、絶対受かると信じてる。
このテの資格の合否の分かれ目は、きっちり努力できるかどうかにあると思う。
だから、自分でがんばれると思うなら、保険なんか考えずに
頑張ったほうがよいのでは?

なんかえらそうですまん。

職歴あるけどキミより年上の受験生より

74 : :02/09/04 01:07 ID:+D8p3cvA
>>73
ありがとうございます。
自分の中でも6−4から7−3の割合で
勉強専念(生活上バイトは必要)の気持ちなんです
悩みは保険と焦りだけなんですよね



75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/04 01:12 ID:nbW/n4bH
着実に一歩ずつ進めばよいのだ。
そうすれば間違いなくゴールに近づいていくはずだ。
がんがれ!

もうねる。おやすみ。
俺もまた明日からがんがろっと。


76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/04 06:53 ID:CEBUp/5L
俺は仕事やめた専念受験生だが、仕事(orバイト)しながら税理士の試験は強靭な
意思がないと半端じゃなくきついよ
2−3科目を2年できっちり取るまでは専念でやって、それから仕事しながらのほうが
いいと思うけどね
ただ正直挫折者のほうが圧倒的に多い試験なので26歳から就職して職歴がきちんと
してるほうがリスクは少ないか・・・・

77 :タマちゃん ◆kMFnV8hA :02/09/05 00:10 ID:cTE18pYs
「ドキュソ受験生更生日記〜二日目」

朝から図書館。
夕方、スポーツセンターに行き、トレーニングルームで3時間ほど汗を流す。
タマちゃんは、週に二回ほどトレーニングをするのです。これも実家に戻り、
更生の一環としてですが。

本日の勉強〜
・TAC日商テキストの原計をグルグル(120分)
・ク○簿記・個別問題集(90分)
・財表5回目の講義(120分)
・財表・民法のテキスト精読&スピーチ(120分)
☆講義2時間&自習5時間30分

ヒソーリと二日目終了・・・・。おやすみなさい。

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 01:17 ID:Tu9z+4RN
頑張れたまちゃん。

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 01:55 ID:QusfiTkI
>>78
俺もそう思うよ。




80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 01:56 ID:0Q9b5dMM
じゃあおれもー!

81 :20:02/09/05 22:04 ID:47/wSfUI
クズ小泉より全然面白い。このまま続けて欲しい。

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 23:48 ID:icRBss8C
小泉はDQN、ヴェテ予備軍。
タマちゃん頑張れYO!俺も
タマちゃんの日記を読みつつ
頑張るぜ!

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 23:54 ID:QusfiTkI
 だれも煽らないのが不気味だ・・・

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/06 00:04 ID:bDkKAW/p
全部自作自演だったら不気味だ・・・

85 :タマちゃん ◆kMFnV8hA :02/09/06 00:22 ID:gNW+gLQS
「ドキュソ受験生更生日記〜三日目」

昨晩は寝付けず。ここ数年、こんなことが多い。眠れないと、イヤな出来事が次々に
思い出される。新聞配達のバイクの音が聞こえるころになって、やっと眠りに落ちる。

朝は10時に起床。持ち歩くには重い、飯野利夫「財務会計論」の授業で習った箇所を
読む。基本書は結構好き。というよりも本を買うのが好きだったりする。大学時代の
4年間で70万近く書物に出費している。小説だったりビジネス書だったり。今でも、
週に何度か大型書店を覗く。

昼から図書館に行くも席がない。仕方ないので、近くのケンタッキーで昼飯のチキンを
食べながら2時間ほど勉強。街中のケンタなのに、2階席はガラガラ。家と図書館の
間にあるマクドと共に、たまに勉強に使わせてもらう。

「朝から勉強組」と「学校帰りの中高生」とが入れ替わる15時頃を見計らって、図書館へ。
それから閉館まで勉強。講義を聴く予定だったが、テープレコーダーの電池の充電が
足りなかったのか、開始30分で止まる。充電所要時間8時間は長すぎる。ニカド電池用の
急速充電器があれば、購入しようか。

本日の勉強〜
・TAC日商テキストの原計をグルグル(120分)
・クレ簿記・個別問題集&TAC日商簿記テキスト(120分)
・財・民・営テキスト精読&スピーチ(120分)
・飯野財表を拾い読み(90分)
☆自習7時間30分  

レス、ありがとうございます。自作自演はしてませんよ(w。常時接続なので、
電源を切ってもIDは変わりませんし。i-modeを使えば可能なのかな?
煽りは大歓迎なのですが、たぶん、煽られる方の期待に添えるような反応は
出来ないと思います。何を言われても、「その通り」なもんで・・・。

ヒソーリと三日目終了・・・。おやすみなさい。

86 :84:02/09/06 00:27 ID:bDkKAW/p
煽りじゃねぇよ、すまん。
つーか毎日見てるぜ。がんがれYO!

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/06 01:05 ID:2QarUJKK
 日記見てると、図書館か店の中でスピーチしてるっぽいんだけど恥ずかしくないの?

88 :村西とおる:02/09/06 04:58 ID:j3caG+Om
明日より会計士受験四度目の「村西とおる」による日記「会計士ぽいの好き」を開始させていただきます。
早速初心にかえるべくTACの合格テキストを勝ってまいりました。玉金ちゃんに負けないようにがんばっていきたいと思います。
9月上旬より通信教材で理論の勉強をはじめるつもりです。3P両論のあるクーレアルで財表、監査、おーはらで商法を単価で受講します。
クーレアルは基本すまたー講義ですかー、ナイスですねー。

今後ともよろしくお願いします。


89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/06 12:16 ID:uBJAVRWC
>>88
なんで今日じゃなくて明日から?
それと、もしかしてこのスレでやるの?
新スレたてるんだよね?
最後に、村西とおるネタをそれだけ並べられるって、歳いくつ?
あ、オレモナー。

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 01:01 ID:3bLYUGt+
zenbu jisaku jien

91 :ムラ西とおる:02/09/07 03:16 ID:gO9wd/K2
「会計士ぽいの好き〜1発目」
今晩ダー、ムラ西とおるです。本日より本番といたします。村西とおる改めムラ西とおるに変更になりました。
理由は経済学の試験委員の西村和雄との混同を避けるためです。さて本題へ。
まずは自慰己紹介から。わたすは地方出身の東京出身の26歳です。ダイヤモンド入社は中学精のときです。入社以来ダイヤモンド一筋で今日に至ります。
しかしダイヤモンドが倒産し、ムラ西は思いました。「もう僕の人精は終わった。でも1発だけ全力で勉強して論文式に合格してダイヤモンド会計自慰無署を設立して財務諸表の浣査を受けよう」と。
この夏、ムラ西はこれまでと同様にバイトをしながら新たな朝鮮をいたします。
なぜなら、人は歩みを止めたりそして朝鮮をあきらめたときに年老いていくものだからです。
これからダイナミックにヒソーリと日記を欠かせてもらいます。

本日の勉強
基本スマター財表2回目
経済学AD−AS分析
簿記優香証券以上
合計5字間





92 :ムラ西とおる:02/09/07 03:26 ID:gO9wd/K2
>>91
地方出身の東京在住の間違いです
すいませんでした

93 :黒木香:02/09/07 06:33 ID:bFVUIKpI
監督。
自慰日記は別スレ出してください。
そっちで期待してます。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 07:11 ID:Nuc6s7WV
ムラ西とおるマジうぜえ。
いきなり出てきて何様のつもりだよ。
別スレ立てろよ、見にくいんだよ!

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 08:59 ID:qkvxZWK8
94に100万票。

タマちゃんがいないな。
サーバーが倒れたから書けなかったのかな・・・

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 09:03 ID:qkvxZWK8
サーバーが倒れたから

サーバーが落ちたから

すまん、寝起きでボケてました・・

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 16:04 ID:B2aHG1cI
俺は>>94に10,000,000票。
あ、単位は百万ね。

98 :タマちゃん ◆kMFnV8hA :02/09/07 22:45 ID:OmgjB0ie
「ドキュソ受験生更生日記〜四日目」

一昨日、急に止まったテープレコーダー。電池を充電しなおしても動かず。アダプターを
使ったら、動くものの変な音がする。これはパパが仕事場からパクってきた古い機種。
寿命なのかもしれない。というわけで、明日は量販店に行って、新しい機種を購入してこよう。

一日、家で過ごす。共稼ぎの両親と一緒に過ごせるのは週末くらい。土曜か日曜は家で
家族との交流を持つ。夕方、気分転換に原付を走らせ、河原へ。昼間はまだまだ暑いものの、
夕方の河原は結構、涼しい。釣り人を眺めながら、ボーッと過ごす。

本日の勉強〜
・(簿記)クレ個別問題集(60分)
・(原計)TAC日商テキストをグルグル(60分)
・(財・民)テキスト精読&スピーチ(90分)
☆自習3時間半(今から、もう少しやります)

レス、ありがとうございます。昨晩は会計板を含む、いくつかの板でサーバが落ちていた
みたいですね。「スピーチ」ですが、外では声に出さずに、思い出せるかのチェックを
してるだけです。本当は、スピーチルームなるもので、友人と問題を出し合ったり、
実際に声に出してやる方が効果が高いのでしょうが。
「ムラ西とおる」さん。日記、面白いです。新スレでのご活躍、期待しています。

ヒソーリと四日目終了・・・。おやすみなさい。

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/08 00:56 ID:1xJ22WYz
>>98
テープレコーダーなら、SONYから出てるTCM-900がおすすめ。
他のやつより高いけど、それだけの価値あるよ。



100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/08 01:38 ID:2PMdZyqb
>>99
漏れこないだ買ったやつそれだYO!!
なんか生まれて初のテープレコーダー
だったから、買った初日はそれで、
遊んじまった(w

100ゲット!

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/08 12:26 ID:qCAlQAtF
俺はソニーの安いテープレコーダー1.3倍速のやつだよ。
TCM-900って定価2万のでしょ、俺もそれ欲しいな〜
実際どのくらいのスピードで聞いてますか?
トーン調整があると結構早くても聞き取れるのかな?

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/08 12:37 ID:AYQ2BO6s
>>101
最高で2倍速くらいかな。
最初ちょっときついけど、慣れれば全然大丈夫。
先生が早口のときは遅くするけど。
3時間の講義でも1.5時間かからないよ。

103 :タマちゃん ◆kMFnV8hA :02/09/09 00:59 ID:7A3Dza1H
「ドキュソ受験生更生日記〜五日目」

午前中は自宅で勉強し、昼過ぎにテープレコーダーを買うために街へ出る。
このスレで薦めてもらったTCM-900をまずチェック。次に・・・次に・・・?
倍速レコーダーはsonyの独占っぽいですね。もっと、他のメーカーと迷うのかと
思っていましたが。文句なくTCM-900で決定。

その後、客の少ないドトールでスピーチし、スポセンへ。トレーニングするには
早い時間だったので、ここでもスピーチ。プールの見えるソファーに寝っころがっての
勉強はなかなか楽しい。

本日の勉強〜
(簿記)クレ個別問題集(90分)
(原計)日商テキスト(100分)
(財・民)テキスト精読&スピーチ(120分)
☆自習 5時間10分

TCM-900の推薦、ありがとうございました。おかげで迷うことなく最高の機種を
購入することが出来ました。明日からガンガン利用します。

ヒソーリと五日目終了・・・・。おやすみなさい。

104 :タマちゃん ◆kMFnV8hA :02/09/10 01:19 ID:cJTZS61t
「ドキュソ受験生更生日記〜六日目」

急に涼しくなってきた。暑いのが苦手で、冬が大好きなので嬉しい。
昼から夕方まで図書館。昨日、スポセンでエアロバイクをやり過ぎたせいか、
一日、身体の芯から疲れてる感じ。

本日の勉強〜
(簿記)クレ個別問題集(90分)
(原計)日商テキスト(60分)
(財・民)テキスト精読&スピーチ(120分)
(営)2回目講義
☆講義2時間&自習4時間半

ヒソーリと六日目終了・・・。おやすみなさい。

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 12:40 ID:X+QfjrrO
このムカツキようを見ると20は勉強を相当頑張ったんだな。
ワシも負けずに癌ガってみるか・・・。

106 :タマちゃん ◆kMFnV8hA :02/09/11 01:39 ID:/09BUTZC
「ドキュソ受験生更生日記〜七日目〜(短答まで257日)」

新しいテープレコーダーは「リピート機能」が便利。
「10秒」に設定して、聞き漏らしたら、すぐにリピート。
これまでの、「巻き戻し」でギュンギュンやってたのに比べて、
騒音も少ないし、手元のリモコンで簡単に操作できるので本当に使い勝手が良い。

本日の勉強〜
(簿記)クレ個別問題集(90分)
(原計)日商テキスト(60分)
(財表)スピーチ(20分)
(民法)6回目講義&復習(150分)
☆講義2時間&自習3時間20分

ヒソーリと七日目終了・・・。おやすみなさい。

107 :タマちゃん ◆kMFnV8hA :02/09/12 02:47 ID:EDV+98gX
「ドキュソ受験生更生日記〜八日目〜(短答まで256日)」

月曜からの疲れが抜けない。目の奥が痛い。
毎日、通うには遠すぎる場所にあるLEC○○校で野坂講師の「原計徹底マスター講義」を
ビデオで受講。クレアールを申し込むときに、原計の授業がなく、テキストも問題集も
ないことに不安になったため、同時に申し込んだのです。

テープの1.5倍速になれたせいで、通常のスピードの講義がモドカシイ。一時停止なども
使いにくく、また、携帯を使ってる人がいるのか画面が乱れまくり。イマイチ、消化不良。
原計だから板書が多いと思って通学クラスにしたのだが、板書はほとんどなし。これなら、
通信でも良かったか。次回からはLECのダビングサービスを利用して、テープ講義に
しよう。何にしろ往復で○時間はツライ・・・。

本日の勉強〜
(財表)電車でスピーチ(30分)
(原計)野坂原計講義(180分)
☆講義3時間&自習30分  アカン・・・

ヒソーリと八日目終了・・・。おやすみなさい。

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 02:38 ID:58PS7mYl
俺は往復2時間30分はかかるぞ

109 :タマちゃん ◆kMFnV8hA :02/09/13 02:40 ID:lPxrAjHb
「ドキュソ受験生更生日記〜九日目〜(短答まで255日)」

評判の高い堀江講師の監査論一回目。昨年までの知識がない分、真っ白な頭で新基準を
学べる。情けないけど、ちょっぴり嬉しい。堀江講師の東京弁(?)が妙に気になる。
「〜でさぁ」の「さぁ」の「ぁ」が田舎モノには新鮮。若い人でなく、中年の方も
「さぁ」なんて使うのだなぁ。

夕方から2時間半、スポセンでトレーニング。心拍数150を維持しながらのエアロバイク
50分でかなりリフレッシュ。昨日までのダルさも取れたような気がする。

本日の勉強〜
(簿記)個別問題集(60分)
(原計)日商テキスト(90分)
(財・民)テキストを軽く一回転(60分)
(監査)1回目講義(120分)&復習(30分)
☆講義2時間&自習4時間

ヒソーリと九日目終了・・・。おやすみなさい。

110 :20:02/09/13 19:12 ID:3ocrTRDH
タマちゃんがんばれ!

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 20:34 ID:58PS7mYl
sageナリ

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 01:48 ID:hc1e8UNJ
20よ、
何ががんばれだよ、ふざけんじゃねぇ!
てめぇみたいなふぬけはさっさと試験なんて諦めて田舎にすっこんでろ!
ボケが!!

113 :タマちゃん ◆kMFnV8hA :02/09/14 02:05 ID:s0WF+lhU
「ドキュソ受験生更生日記〜十日目〜(短答まで254日)」

野坂原計2回目を受講。遠距離の移動&ビデオブースで3時間の講義だけで、妙な達成感。
昨年までのダメな自分を思い出す。ビデオ講義が肌に合わないのかも知れない。もう一度、
1回目、2回目の講義をテープで聴き直した方がいいかも。集中力散漫でケア出来なかった
口頭での説明も多かったし。情けない。次からはダビング・サービスを使おう。

深夜の帰宅時の原付は寒かった。そろそろ秋物をタンスから出しておこうかな。汗っかきで
暑さに弱いので、日に日に涼しくなる毎日が嬉しい。

本日の勉強〜
(簿記)クレ個別問題集(30分)
(原計)野坂2回目(180分)&野坂問題集(60分)
(財表)6回目講義前半(60分)
☆講義4時間&自習1時間半

励まし、ありがとうございます。往復2時間半は大変ですね。
朝晩の行き帰りが大変だと思いますが、頑張ってください。

ヒソーリと十日目終了・・・。おやすみなさい。

114 :20:02/09/14 12:40 ID:nFfIt4GY
>>112
おまえ小泉だろw


115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 15:47 ID:RlcfFkBp
>>114
俺は>>20かと思ってた(藁

116 :20:02/09/14 19:59 ID:RvDqdAQ5
>>115
なんでだよw
自作自演だと思ったんかいw

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 21:54 ID:ugqtfQGX
>>20
メール欄に半角で「sage」といれて下さい。

118 :タマちゃん ◆kMFnV8hA :02/09/14 22:16 ID:s0WF+lhU
「ドキュソ受験生更生日記〜十一日目〜(短答まで253日)」

「敬老の日」ということで、家族と一緒に祖父母の家に行ってきました。
90歳をこえてるのに、まだまだ元気。やはり、毎日、農作業をしているのが
健康の秘訣なのだろうな。俺が孝行するまで、どうか元気でいてください。

本日の勉強〜
朝から出かけたのでゼロ。これからやります。

ヒソーリと十一日目終了・・・。おやすみなさい。

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 06:53 ID:9s3pCW/g
>>115
漏れも・・(藁

120 :タマちゃん ◆kMFnV8hA :02/09/16 00:31 ID:9Ef8Q1e0
「ドキュソ受験生更生日記〜十二日目〜(短答まで252日)」

土曜から、急に朝晩が寒くなってきた。
街全体が浮かれてる夏も終わり、受験生にとっては心落ち着く季節。

夕方からスポセン。2時間ちょいのトレーニングで大汗をかいた後、500mlの
スポーツドリンクをゴクゴク。運動で身体を虐めるようになってから、
図書館での勉強による疲労がなくなってきた。以前は、図書館から帰る頃には、
肩やら腰やらが痛かったのに。キツキツのジーパンに少し余裕が出てきたのも
嬉しい。

本日の勉強〜
(簿記)クレ個別問題集(90分)
(原計)野坂テキスト精読&日商テキスト(120分)
(財表)6回目講義後半(60分)&復習(50分)
(商法)1回目講義前半(60分)
☆講義2時間&自習4時間20分 → もう少し勉強します。

ヒソーリと十二日目終了・・・。おやすみなさい。

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 02:53 ID:6XonsZdm
あー、Gパンのサイズ、あとちょっと落としたいなー

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 11:33 ID:CKQHDn23
>>120
わかる!やっぱ夏は落ち着かん!
受験生は寒い季節のが落ち着くのよね〜。

123 :タマちゃん ◆kMFnV8hA :02/09/16 21:29 ID:9Ef8Q1e0
「ドキュソ受験生更生日記〜十三日目〜(短答まで251日)」

スゴイ雨。原付で出かける時の雨はイヤだけど、家で過ごす雨は好き。
そういや、本物のタマちゃんはどうしてるんだろ?この雨で、川の勢いも凄い
だろうに。橋の下などに隠れてたりするのかな。

本日の勉強〜
(簿記)5回目講義(150分)&個別問題集(60分)
(原計)野坂テキスト精読(30分)
(商法)1回目講義後半(60分)
(財表)飯野基本書斜め読み(60分)
☆講義3時間半&自習2時間半 →まだまだやります。

ヒソーリと十三日目終了・・・。おやすみなさい。

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 00:14 ID:hf0d2QP7
漏れも地元のフィットネスで筋トレはじめてから、
疲れが軽くなったから、その感じよくわかるよ、
お互いがんがろうぜ!

125 :タマちゃん ◆kMFnV8hA :02/09/18 01:36 ID:Z5jSWlM8
「ドキュソ受験生更生日記〜十四日目〜(短答まで250日)」

大雨が上がり、夜になると鈴虫の鳴き声が。
一雨ごとに秋が深まるのを実感する。

本日の勉強〜
(簿記)個別問題集(60分)
(原計)日商テキスト(60分)
(財表)7回目講義(120分)&復習(30分)
☆講義2時間&自習2時間半 →もう少しやります。終日、newsを見てしまった。

ヒソーリと十四日目終了・・・。おやすみなさい。

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 02:16 ID:MTzhqcVW
>>タマちゃん

漏れ、まだ入門生なんだけどさ、全体的に勉強時間少なくない?
上級生(タマちゃんはTACじゃないけどさ)でもそんなものなの?

127 :タマちゃん ◆kMFnV8hA :02/09/19 02:19 ID:Z/ICL4Zc
「ドキュソ受験生更生日記〜十五日目〜(短答まで249日)」

ダメな一日だった。昼過ぎまで2ちゃんで時事ネタを喧々諤々。
イライラした気分で図書館に行くも、席につく気になれずに、ブラブラと
図書を閲覧。気合を入れるために激辛カレーを食べに行き、口がヒリヒリするので、
ソフトクリームを食べる。お腹が一杯になりすぎて、勉強する気になれず。
そのまま、本屋・ゲーセンをブラブラ。帰宅後、深夜0時くらいに、やっとヤル気が
出てきて、2時間ほど勉強して、この日記を書いております。

明日は、必ずリカバリー。

本日の勉強〜
(簿記)個別問題集(60分)
(財表)テキスト精読(60分)
☆自習2時間 →少しだけ、原計もやります。

ヒソーリと十五日目終了・・・。おやすみなさい。

128 :タマちゃん ◆kMFnV8hA :02/09/19 02:52 ID:Z/ICL4Zc
>>126
少ないです・・・。
大原での入門時代の方が自習時間は多かったです。

(実際の勉強時間×集中度)で時間を算出しているので、机に座っている
時間はもう少し長いのですが・・・イヤイヤ、これは言い訳ですね。
短答まで、残り250日を切ったので、もっと気合を入れないと。

126さんの指摘に顔が青くなりました。
更生宣言しときながら、まだまだ甘い自分が恥ずかしい。
これからも正直に勉強時間を告白しますので、指摘、叱咤のほど、よろしく
お願いします。126さんは、大事な入門期。土台を鬼のように固めて、一発合格を
してください。気が改まりました。ありがとうございます。

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 13:49 ID:jD1R1bHN
がんがれ!

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 15:02 ID:fYEZELR1
>>128
謙虚な姿勢が好き。

131 :126:02/09/19 22:43 ID:MTzhqcVW
>>126
煽ってるんじゃなくて、純粋に聞きたかっただけだから誤解しないでね。
上級生は集中して勉強できる時間が長いのかなーって思ってたから。

タマちゃんもがんがってください。
勉強時間は長ければいいってものでもないから、自分のペースがあるのなら、
それを大事にしてくださいな。
ダラダラを10時間よりも集中して5時間のほうが、実力になるのは
みんな経験則で知ってますから。。。。

漏れは今、簿記はアフォのように反復練習を繰り返しています。
問題覚えてきちゃったよ。他の問題集に手をつけようかな。
タマちゃんの言うように土台固めがんがります。

132 :126:02/09/19 22:53 ID:MTzhqcVW
>>タマちゃん
に誤爆。自分にレスしてどうすんねん。

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 23:20 ID:DOAslnv8
>>131
個別問題集をアフォのように繰り返すのは、実は簿記上達の王道。
数字を憶えてしまうくらいやれ、とはよく言われること。
最後に、他の問題集に手を出すというのは絶対やってはいけないこと。
これも王道。

まあ、あくまで「よく言われること」に過ぎないんだけども。


134 :126:02/09/19 23:28 ID:MTzhqcVW
>>133
へー、王道なのか。。。大学受験のときと同じ手法でやってみた
だけなんだけどな。
駿台文庫の英頻文法を丸暗記(最後のほうはページ数まで言えた)
まで繰り返した。そういえば、他の問題集には浮気しなかったな。
じゃあ当面はトレ簿一筋でいくか。

135 :133:02/09/20 00:03 ID:m9pUsV2V
>>134
俺は「基本英文700選」を全部憶えたなあ。
すれ違いスマソ。

136 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 00:18 ID:77hAsVv7
俺は個別問題集は
授業の後に1回
テキストを見ながらもう1回
問題集だけもう1回(正解にはしるしをつける)
さらに問題集をもう1回(正解にはしるしをつける)
ここから2回連続正解は省いていきながら、2回連続正解できるまでひたすら解き続ける。

こんなふうだったよ。

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 00:19 ID:77hAsVv7
上げてしまった・・・スマン。

138 :タマちゃん ◆kMFnV8hA :02/09/20 02:12 ID:0+jiLATR
「ドキュソ受験生更生日記〜十六日目〜(短答まで248日)」

パパママに「今月の小遣い」をもらう。
こんな形で貰う小遣いなんて、何年ぶりだろう?
いい歳して恥ずかしいけど、これも発奮の材料にしなければ。
いつか、孝行しまっせ。

本日の勉強〜
(簿記)個別問題集(150分)
(原計)日商テキスト(180分)
(財表)復習(40分)
(民法)6回目講義(120分)&復習(30分)
☆講義2時間&自習6時間40分

ヒソーリと十六日目終了・・・。おやすみなさい。

139 :タマちゃん ◆kMFnV8hA :02/09/20 02:16 ID:0+jiLATR
レス、ありがとうございます。
最近、急に気温が下がったせいか、僕の周りでは風邪が流行っています。
図書館でも、咳・鼻水の人がいるし。

季節の変わり目。皆さんも身体には、くれぐれも用心して頑張ってください。

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 11:48 ID:KoH47oBt
>>タマちゃん
小遣いいくらもらってるの?

お、急に勉強時間増えたね。がんがってるじゃん。

141 :タマちゃん ◆kMFnV8hA :02/09/21 01:09 ID:9zG8MHb+
「ドキュソ受験生更生日記〜十七日目〜(短答まで247日)」

夕方、スポセンへ。何気なく更衣室の鏡を見て、自分の体の変化に驚く。
まだまだ、たるんだ肉体だけど、肌にハリが出てきた。このまま、地道に鍛えよう。
トレーニング後、ロビーでジュースを飲みながらマターリしてると、高校時代の
部活の後輩が・・・。10年近く御無沙汰してたので、しばらく話し込む。

以前は、いい歳して就職してないから、昔の知人に会うのが怖く、地元に帰ると
コソコソ行動していた。家の前に近所のオバサンがいると、家から出れなかったり、
街中では裏道を通ってみたり。最近は、腹が据わってきたのか、堂々と行動できる
ようになってきた。

そういえば、昔はくだらないプライドから、日商テキストなんて買うことさえ
出来なかった。会計士の上級講座に通っていながら、今更、日商なんて他人に
見られたら恥ずかしい、って。ホント、バカだった。

デブった体をシェイプアップしたいなら、その醜い体を衆目に晒してでも、
鍛えないといけないし、会計の基本が出来ないなら、日商の3級からやり直さないと
いけない。怠惰に過ごして、人生をダメにしかけている自分に必要なのは、もう一度、
初心に帰ることだと思う。醜い体を人前に晒したくない。簿記2級の勉強をしてる自分を
人に見られたくない、なんて傲慢さは捨てて。18歳の自分を目標に鍛える。
21歳の自分と同じ勉強をする。とにかく、謙虚に、誠実に。

142 :タマちゃん ◆kMFnV8hA :02/09/21 01:12 ID:9zG8MHb+
本日の勉強〜
(簿記)個別問題集(120分)
(原計)日商テキスト(120分)
(商法)2回目講義(120分)&復習(20分)
(財・民)復習(80分)
☆講義2時間&自習5時間40分

小遣いは、食事代と携帯電話・原付のガソリン代で消えるくらいです。
一人暮らしの頃の蓄えが少しだけあるので、レコーダー等は自分で買いました。
あとは、必要に応じて貰えると思う。そんな厳しい家庭じゃない、っていうか、
むしろ甘々な家庭なので(w。

ヒソーリと十七日目終了・・・。おやすみなさい。

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 08:35 ID:d+BBbA4M
筋トレやると肌にハリができるのか。
いいな。
俺もやりてえ。

近所のエグザス行ったら、支払いのためにクレジットカードを
作らないとダメで、そのためには働いてないと審査に通らないって
言われた・・・。

ヽ(`Д´)ノウワァァン

144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 23:35 ID:ElohoHYq
>>143
合掌。

145 :タマちゃん ◆kMFnV8hA :02/09/22 00:26 ID:ah9zs+HV
「ドキュソ受験生更生日記〜十八日目〜(短答まで246日)」

連休を利用して帰省してきた、高校時代の友人と会う。電話やメールでのヤリトリは
していたけど、実際に会うのは4,5年ぶり。街を散策したり、飯を食べたり。
街の喧騒の中での会話で気づいたけど、声帯が退化しきっている。
大声が出ないし、ロレツも回らない。ついでに会話時の頭の回転も鈍い。
普段、人と会話することなんて、ほとんどないからな・・・。

本日の勉強〜
(簿記)個別問題集(90分)
(原計)日商テキスト(60分)
☆自習2時間半 →これからやります。

ヒソーリと十八日目終了・・・。おやすみなさい。

146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 23:51 ID:p+7+kU7D
学生時代の友達と生活環境があまりにも乖離してしまったので
話題に対して言葉がポンポン出てこない。
受験勉強の話をするわけにも行かず、「へ〜!」「そうなんだ!」「なるほど!」
相槌を打つばかり。

147 :タマちゃん ◆kMFnV8hA :02/09/23 01:33 ID:Kc1qPTYs
「ドキュソ受験生更生日記〜十九日目〜(短答まで245日)」

明日(月曜)か明後日から1週間ほど親戚の家に行ってきます。子供がないせいか
小さい頃から可愛がってくれ、節目節目で資金提供してくれる伯父さんの容態が
良くないらしく、ちょっと心配なので。伯母さんにも「顔を見せにきてあげてくれ」と
言われましたし。伯父さんと一緒に過ごし、庭の草むしりや力仕事をしてきます。
もちろん、勉強は通常どおりにやりますが、こんなとき、通信生は便利。

車で片道5時間以上かかる・・・。原付専門のペーパードライバーなので、かなり
不安。長時間のドライブも、一人でのドライブも、ほとんど経験がないので、
いまから緊張してます。

本日の勉強〜
(簿記)個別問題集(150分)
(原計)日商テキスト(120分)
(財表)8回目講義(120分)&復習(60分)
(商・民)復習(120分)
☆講義2時間&自習7時間30分

ヒソーリと十九日目終了・・・。日記は一週間ほどお休みさせていただきます。
来週末、コソーリと再開しますので、また、よろしくお願いします。おやすみなさい。

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/25 20:31 ID:E+0ypg5b
待ってるよ

149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/25 23:52 ID:nm6Wfi3B
更新してないのか・・・。
コソーリ始めた日記にしては読みがいがあるので、
毎日、楽しみにしてるぞよ

150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 02:29 ID:5zYA8zQX
僕も楽しみにしてます。タマちゃんがんがれ!
>>20さんにも共感です。小泉さんみたいな人には試験までたどり着けずに脱落していってほしいものです。
最も僕には>>20さんのような実力はありませんが、地道に勉強は続けるつもりです。
何にも面白く無くてすみませんsage


151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 02:38 ID:xRfFV+z7
>>150
と言いつつsageてない。萎え村〜

さり気なくキツイこと言ってるけど君には同感。

152 :150:02/09/26 04:24 ID:5zYA8zQX
>>151
すみません、sageってmail欄に入れなきゃ駄目なんですね。初心者なもので。
2ちゃんについても勉強してきます!

153 :20:02/09/26 06:39 ID:ceS9fndp
>>150
いまさらレスがつくとは思ってなかった>>20です。
まー小泉はクズだからしょうがないと思うよ。バカの代表格、小泉。
小泉はまさに反面教師だと思うからあんなふうにならないように頑張って
ください。ライバルが増えようがなんだろうが頑張る人は応援したくなるもん
だよ。小泉みたいにクズのくせに一発とかほざいてる奴は殴りたくなるね。

というより今年(初受験)、計算合計370〜380点…。最近やけに2chボーダーが
あがってきて不安だ…。

154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 08:29 ID:f4OhBwz1
>>20
ばーか!いまさら出てくんじゃねーよクズ!マジうざ。
てめーのほうが殴りたくなるぜ。初受験のくせにボーダーだ?
あんま経歴詐称してっと晒すぞ!市ねや!!

155 :20:02/09/26 13:45 ID:ceS9fndp
>>154
小泉登場しやがったよウヒャヒャ
「初受験のくせにボーダーだ?」ってどういう意味なのか分かりやすく
説明してくれよ。俺、おばかちゃんなんでウヒャ


156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 15:49 ID:f4OhBwz1
>>20
救いようのないばかな香具師だな!
本名が小泉だからてめーのレスにむかつくんだよ!あんな奴といっしょにすんなボケ!!
コテハンぶってねぇで消えろ!

157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 16:28 ID:Y6f96CP4
>>156
アホンダラ!sageでやれ!
ただでさえ会計士受験スレが多くてムカつくんじゃ!

158 :150:02/09/26 16:35 ID:5zYA8zQX
154=156さん
>本名が小泉だからてめーのレスにむかつくんだよ!あんな奴といっしょにすんなボケ!!
ならば、>>1の小泉にむかつくべきであって>>20さんを煽るのはどうかと・・・
とりあえず、一週間タマちゃんをおとなしく待ってます。


159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 17:33 ID:tHbQqpTD
たしかに>>1が小泉を名乗ったのが悪い。

160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 18:15 ID:f4OhBwz1
小泉小泉連呼すな!!!
>>1批判するときは小泉名使用禁止!気分わりーなクソ!

161 :20:02/09/26 20:40 ID:ceS9fndp
>>158
フォローありがと!

>>160
これから>>1は「チンカス」っていう名称で呼ぶことにするよ。
悪かった!!

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 20:57 ID:Ifcoho7T
>>20
お前はコテハンやめて名無しに戻れ。
良スレになりかけてるスレを必要以上にかき回すな

163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 02:07 ID:CQQ5VI5P
タマちゃんは今頃ヒソーリと勉強してるんだろうなー・・・
2ちゃんが面白くて面白くてやめられないとまらない漏れは
確実にヴェテへの道を歩き始めますた・・・

164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 20:02 ID:m6W7qc2u
>>163
同胞ハケーン!!
このままでは上級でくたばる勢い

165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/30 13:06 ID:ZH96uJd3
まーだ?

166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 04:30 ID:GGa2Fn3m
チンカスハケーン!!
http://sv.mcity.ne.jp/D/16955/



167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 10:38 ID:0+m4k+Fv
>>166
読んでみた。
こいつもかなりのチンカスヤロウだけど、小泉よりは勉強してるようだな。
まあ、短答受験者数の中にも入らないヤツになるのは見えてるが。

168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 12:50 ID:mXdaQZBm
タマ FROM 漫画喫茶(トリップが残りそうなので、コテハンなしで)

まだ、オジサンの家にいます。
久しぶりに会ったオジサンが激ヤセしてて驚きました。
先週、オジオバと僕の3人で小旅行に行ったのですが、それで疲れたのか、
オジサンの体調がおもわしくありません。ちょっと帰るに帰れない感じ。
小学生の頃、夏休みには数週間もいた家なので、長居には慣れているのですが。

勉強はしてます。
あと、数日で帰ります。

169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 14:01 ID:VpulaR5R
タマちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

170 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 01:26 ID:Es8nP0UM
タマちゃんの>勉強はしてます。の言葉に励まされます。
タマちゃんも体調には気をつけてくださいね。


171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 01:45 ID:zQ7MxxAz
たまちゃんまだ?

172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 10:29 ID:fe3NSUBi
このスレの20はどうなった?

173 :20:02/10/07 20:04 ID:RkYwUVH6
>>172
落ちた。一応言っておくと小泉をチンカス扱いした本物の20。
これから一年は臥薪嘗胆の思いで努力しようと思います。
たまちゃんもマジで頑張ってね。

これでここに書き込むのも最後だな。みなさん頑張ってください。

174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 21:39 ID:hzK7rNsT
>>20
残念ですね。来年は是非むちゃくちゃがむばつて、ただ合格するだけではなく、
全答練一桁とか狙ってください。
プライドだけはなくさないようがんばりましょう!
タマちゃんもガンバ!


175 :タマちゃん ◆Q6kMFnV8hA :02/10/07 22:33 ID:xW8/SNka
帰ってきました。
合格された皆さん、おめでとうございます。
村西監督、おめでとうございます!
20さん、残念です。来年は、必ず、合格してください。

結局、2週間もオジの家にいました。久しぶりに会ったオジの痩せ方に、かなり
ショックを受けました。酒、タバコを止め、食もすっかり細くなったオジを見てると
・・・。

オジ・オバが喜んでくれて、毎日、ご馳走でした。もともと夜型なので、深夜に
勉強していると、オバが「ステーキ」やら「うな丼」やら「寿司」やらを夜食に
部屋まで持ってきてくれるし(笑。深夜2時に、こんなものを食べて・・・。

ホント、頑張らないといけませんよね。早く、応援してくれる人を喜ばしてあげないと。
まだまだ、時間はあるように思っていましたが、先日の祖父母、今回のオジをみて
いると、喜ばせてあげることの出来るチャンス・時間の少なさを感じずにはいられま
せん。

というわけで、また、ヒソーリコソーリと日記を書かせていただきます。
よろしく、お願いします m(_ _)m

176 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 02:27 ID:Cr1FGWen
タマちゃんおかえりんりんっ!!


177 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 12:01 ID:UmEeAVnx
>>176
それって流行ってるの?
じゃあ俺も、おかえりんりんっ!!

178 :タマちゃん ◆Q6kMFnV8hA :02/10/09 01:27 ID:tg5ypfz4
「ドキュソ受験生更生日記〜二十日目〜(短答まで229日)」

数日前まで、冷房を入れようか迷うほど暑かったのに、ここにきて、急に冷え込む。
用意していた秋物を着ようとするけど、何かホコリ臭い。やはり、タンスから出して
一度は洗濯しないとダメなのかな。というわけで、元気にTシャツで出かける。
寒かった・・・・。

本日の勉強〜
(簿記)個別問題集&日商テキスト(120分)
(原計)日商テキスト(90分)
(商法)4回目講義(120分)&復習(50分)
(財・民)復習(70分)
☆講義2時間&自習5時間半

ヒソーリと二十日目終了・・・。おやすみなさい。

179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 12:08 ID:HX37nxll
タマちゃんおかえりー!
20さん、来年一緒にがむばりましょう!

180 :179:02/10/09 12:09 ID:HX37nxll
・・上げてしまった。申し訳ない!

181 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 12:16 ID:apkjuEm9
一瞬「0123〜♪」関連スレかと思った。

182 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 01:32 ID:8EEfyCrp
タマちゃんおかえりー。
なんだか、急に寒くなったねー。
私はなんだか風邪引いたみたいだよ。
みんなも体には気をつけて、頑張りましょ。
受験生は、体が資本。

あ、私も勉強日記始めてみました。
気が向いたらのぞきに来てください。
http://www2.diary.ne.jp/user/122809/

183 :タマちゃん ◆Q6kMFnV8hA :02/10/10 01:43 ID:WFV5eMAF
「ドキュソ受験生更生日記〜二十一日目〜(短答まで228日)」

少しくらい歩いても汗をかかなくてすむくらい涼しくなったので、夕方、
図書館周りを散策。結構、オシャレな飲食店が多く、道に出してあるメニューを
見るだけでも楽しい。アルゼンチン料理なんて、一度、食べたみたい。

ウロウロ歩いていると、モスバーガーを発見。この辺りには、モスはないと思って
いたので、大喜びで店内へ。大好物のテリヤキバーガーを食べる。モスなんて、
数ヶ月ぶり。パンも焼いてあって美味しい。モスってこんなに美味しかったっけ?
人通りの少ない裏道の店なのに、意外なほど店内が広いので、これからは勉強に
使わせてもらおう。

本日の勉強〜
(簿記)個別&日商問題集(110分)
(原計)日商問題集(100分)
(財表)11回目講義(120分)&復習(40分)
(商・民・監)復習(70分)
☆講義2時間&自習5時間20分

ヒソーリと二十一日目終了・・・。おやすみなさい。

184 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 09:34 ID:JrPVh6SR
>>182
自己紹介おねがいします!

185 :182:02/10/11 00:59 ID:sQDdhC0N
>>184
申し遅れましたが、某地方校2004年合格目標の2年本科のものです。
大学通いながら、勉強してますが、来年あたりから実質無職にならないとやばいかなあ、と思ってます。
もし、何か質問があればHPの掲示板でお願いします。

186 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 00:07 ID:HEMSvm7Z
宣伝厨ウザー

187 :タマちゃん ◆Q6kMFnV8hA :02/10/12 02:00 ID:e8/5H64G
>>182
日記サイト、見てきました。
メチャ、可愛いサイトですね。
参加者88953人・・・。
身体には気をつけて、頑張ってください!

すいません。ちょっと、目がかすんで、これ以上、パソコンと向かい合って
いられません。帰りの原付も、目がかすんで、ちょっと怖かったし。

とりあえず、ブルーベリーのお菓子と最近、目に良いと評判の3Dアートの本を
買ってきました。そういや、目薬の種類も沢山あったし、皆さんも、目が疲れてる
みたいですね。

それでは、お休みなさい。

188 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 22:47 ID:o8r6vqEn
なんか、最近目の調子が良くないと思っていたらアレルギーでした。
とりあえず、病院いったら目のかすみも治りました。

189 :タマちゃん ◆Q6kMFnV8hA :02/10/13 22:48 ID:Pr4TCLgx
私も「さるさる日記」の方へ移転させていただきます。
以前から、2ちゃんを私的利用しているのが気になっていましたので。

「ドキュソ会計士受験生更生日記」

http://www2.diary.ne.jp/user/169664/

他所で「ドキュソ」なんて言葉を使って良いものか迷いましたが、
まぁ、参加者9万人の日記サイトなので、ヒソーリコソーリとやってれば、
怒られないかな、って感じで。

ちなみに、登録してる所在地・誕生日はウソです。

これまで、お世話になりました。皆様のご親切な励まし、本当に嬉しかったです。
皆様もお体には気をつけて、来年の合格に向かって頑張ってください。
気が向かれましたら、新しいサイトの方へも遊びにきてください。

182さん、パクラせていただきます m(_ _)m

それでは、皆さん、お元気で!

190 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/16 12:37 ID:agQemc3+
>>20
落ちていたか・・・
しかし君の生き様はカッコイイの一言に尽きる・・・と思う。


191 :20:02/10/16 18:16 ID:Wv4cBWhD
>>190
そうかな(笑)
この試験受かるくらいだったらバカ小泉を許せる寛容さが欲しかったけどね。
現在諸事情あってまだ勉強開始してないけど始めたらここで日記でも書こうかと
思ってる。叩かれるのも面白そうだし。

小泉を口汚い言葉で罵ったにも関わらず案外俺自身が叩かれないので驚いたってのが
正直なところだけど、やっぱ小泉みたいなのを不愉快に感じる人は多いみたいで、
まあ軽く安心しました。

192 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/17 14:34 ID:a2u+R8ac
a

193 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/29 22:05 ID:RRwWFHYJ
このスレは終りでいいか?

194 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/29 22:07 ID:mBVSgbAk
いいんじゃないの?

195 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/29 22:12 ID:RXyE2YIj
20の日記スレになるのかと思ってたんだけど。

20 VS 帰ってきた小泉(ステハン)

ってのを激しくきぼんぬ。

196 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 23:40 ID:mBoMppZb
>>195
小泉はこのスレ見てないだろ。
俺は小泉と議論したら勝ってしまうから見てても何も言えないだろうけどね。
彼はネットじゃなくて、手帳に日記を書いているとみた


197 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 01:18 ID:9Ma1wyyp
>>196
ま、日記ってものは本来的にはそっちが普通だわな

198 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 20:42 ID:xQx5f5X6
チンカス

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)