2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顧問先はだれのもの?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/27 22:47 ID:9nS/vZMv
会計事務所の顧問先はだれのもの?
誰かおしえて。

2 :   :02/08/27 23:05 ID:AmPufiAj
意味わかんね

担当者?先生?ってこと?

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/27 23:18 ID:OrcxOpr9
社長のもの

4 :http:// ppp009.tokyo.campus.ne.jp.2ch.net/:02/09/13 14:46 ID:+3LQZ8oG
guest guest

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 14:48 ID:g+nUKiYc
そりゃ顧問先のものだろう。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 15:00 ID:RnMRXG4b
1の事務所はもめてるのか?
税理士がなんと言おうと、何とおどそうと、選択権は顧問先にある。


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 15:04 ID:Cjxl2Fcn
誰のものでもないんじゃない?
いくら付き合い長くても、無能で働きの悪い会計事務所なら、切るよ。

8 :1:02/09/13 23:05 ID:7xsjzpF8
実は、最近税理士の資格を取って独立
した先輩がいるんですけど、独立する前
の会計事務所の担当の顧問先が、先輩の
事務所に移りたいと言って移っていった。
そこで事務所の所長と先輩がもめにもめて、
泥沼状態。
訴訟にも発展しそうな勢いなんです。
訴訟になったっらどうなるんですかね。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 23:10 ID:eS8WOd8L
>8
二代目以外で独立した人ならある程度そういうこと経験していると思うよ。
すんなりいくケースもあるんだろうけど、なかなか難しい。
私は全部顧問先から直接ボスに言って貰ったけどね


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 23:11 ID:s7FZnfOo
新規税理士が負けるんちゃう?
保守的な業界やし。
そのうち税理士会から呼び出しくらって、ネチネチやられるよ


11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 23:55 ID:gw7xraoh
最大の問題は監査法人を脱退するからといって商法決算の会社を
当然に道連れにできるかどうかだろう。公開会社がそのために
臨時総会開いてくれると思ってるのかな

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 23:57 ID:ly26dFPh
↑4次元のボケだね



13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 23:58 ID:oX/RQK7o
お宅らの業界はなんで競合が禁止されているの


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 23:59 ID:6Yk2Dic/
でも最終的には顧問先が決めるしかないよ。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 00:11 ID:zQ+dt3Sx
証取ではなく商法と言ってるところ核心を突いてると思う。>>11


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 01:10 ID:isq8WwR2
いままで提携先の変更で証取クライアントが変る例はあったけどなー
商法まで持って行くのは手続的に難しいでしょ。非公開会社ならいいけど。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 03:12 ID:A3hjDS/M
ははノンキだね。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 12:14 ID:wVfnPRXk
KがAに取って代わっても
お土産持ってこれるわけではないってこと?

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 13:46 ID:EnDbxmHS
お土産持たずに人だけ来てもね〜。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 17:59 ID:AjgDVmMY
社員は社員で迎えるのだろうか?

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 19:32 ID:zrT/pEgv
俺、税理士無資格だけど、先日担当先のお客とそういう話になってさあ。
所長が引退したり、死んだりした時に事務所のほうで勝手に引き継ぎ先事務所を決めてる傾向があるけど、
自分で決めるよと言っていた。当然かな。
お客のほうがよく分かってる。
医者に例えられて、「地位・名誉・権力がある大学病院の爺さん教授先生が実際に執刀なんかしないだろ、実際に執刀してんのは若いペーペーの先生だろ。それと同じだよ。だからこっちも誰がうちの会社のことをよく理解していて実際の業務にあたってるか分かってるよ」と言われた。
何言われてんだかよく理解できなかったんで、「自分が事務所を移ったら一緒に来てくれるってことですか?」と尋ねると
そうなると思う、だから税理士試験を必ず突破しろと言われた。
お世辞にも嬉しかったです。



22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 20:02 ID:8szc8qJH
>>21
そういってくれるのもまだ君が若いからだよ。


23 :ジャイアン:02/09/14 21:43 ID:8dP3sh2U
俺のもの



24 :のび太:02/09/15 06:53 ID:x2dW94Y4
DooooRaeMooooooooooN!!!

25 :零細企業経営者:02/09/15 12:42 ID:r30nVy+Q
担当者が独立したら、そっちに移っちゃうよね。気心知れてるし。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 15:58 ID:OWgzfQz8
受験生の夢

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:05 ID:3ur8jaWx
私の関与先は私のもの。事務所の関与先も私のもの。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:09 ID:dOP5LYB1

オマエの嫁さん、漏れのもの。(4次元のアフォより)

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 22:18 ID:MGMafrAp
28> 上の矢印は??? 当方女性ですが…。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 21:00 ID:oZJtJbQN
>28
オマエの親父、漏れのもの。(大きなノッポのホモ野郎より)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)