2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの事務所はすばらしい・・と思い込むスレ

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 00:13 ID:vT11mo35
一つぐらいあるだろ、いいとこ

うちの事務所はひまだ!
残業一切なし!
決算も一人年に5〜6件、なのに従業員8人いるよ!
所長は死にかけだ!
年収300万以下だ!
勉強するにはいい環境だ
最高だ!!
さあ、いいように解釈してたえるんだ!
事務所の悪口を言ったやつには呪いをかける!


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 00:27 ID:Z5GaKfan
いいとこなんてねーよ

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 01:15 ID:hzNFA2nN
               __
                    ‖ _~",ー 、,,_
      |           ‖ /  |ノ  ,>
   \ |  /      ‖ /ヽ_,:-−'´
                ‖/~         ヽ | /
                    ‖     ,   ))
       ,、      ,、   /'ll__/ ヽ
      / ヽ__/ ヽ/ _‖   _  ヽ.    ∧___∧
    /       /  ´ ‖ー/  `   l ロ. / _    _
    / ´ 、__,  ` |.    ‖∨      ,! || | l--l `
   _l    ∨    ヽ/ ̄)( ̄ ̄`"::::ノ (⌒ヽ, ..ヽノ   ,
  ( ヽ_        /   /ll `'ー、....::ノ ∀\/ー- /`l  ヽ
   ヽ、       ,ヽ:..:ノ ‖   '::::|⊃  iー- l (_〕i__
     l          : :::Y  ‖     ::|   |"|ー-,|   |(
     
           新スレ立った〜!!

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 01:47 ID:xyP0oTRM
おい>>2
あるだろ一つぐらい
さがせよな!
新スレだ
もっと盛り上げろ


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 05:32 ID:Nlow0kY9
いいねこのスレ。


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 15:11 ID:X2WuN46S
顧客に「こんなに税金払えません」と言われ
「じゃあ売上300万抜きましょう」と所長が言う。
なんて客思いの優しい所長なんだろう!!
こんな所長の下で働けて幸せだ!




……ふぅ。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 15:45 ID:tgxfze5X
個人の確定申告。
納税義務者が「領収証等は取ってません。納税額1万円くらいで申告書作ってください」と頼む。
所長が「判りました」と、その場で逆算で申告書を作成。
その様子を見ていた所長の奥さんは事務所の職員たちに
「うちの先生は資料など無くたって申告書作成できるのよ、すごいでしょ」と自慢してまわる。
さも「職員レベルの能力じゃそんな高等技術出来ないでしょ?」といった様。
 
幸せな事務所です。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 16:40 ID:Z5GaKfan
あったぞ いいとこ
俺は年収250万
タックの法人税レギュラーを申し込んできたが
俺の月収より高いよ
おかげで一生懸命勉強するきになるね
ありがたいことだ
先生ありがとう
安月給ありがとう

9 : :02/08/28 16:43 ID:tgxfze5X
>>8
一瞬「悲惨だなw」と思ったけど、僕がこの業界に入った年の年収は200万円未満だった。


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 18:24 ID:AaE2z7Xm
うちの会社は安月給のメーカーだったから28歳でも年収500万くらい。
残業代いれてもね。「終わってるよな〜うちの会社の給料。銀行あたり
とはエライ違いだ」とよく皆で嘆いたものだ。

下には下の世界があるもんだ。

11 ::02/08/28 18:28 ID:XOYrX7Jj
でも薬剤師の給料よりいいぞ。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 18:29 ID:iM5asgQ3
うちの給料はは消費税の授業料よりやすい。。。。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 18:54 ID:fmu3dYUV
うちの事務所では奥さんをスポーツクラブまで
迎えに行くように命じられる
往復と待ち時間で2時間近くかかることもある
残業しても手当てはつかない
おかげで奥さんのセクシーショットを見てしまったよ
食欲がなくなった
夕食代がういたよ!
たすかった!

先生ありがとう 奥さんありがとう


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 18:55 ID:ak7JA2qD
あ〜よかった、公務員に転職して
会計事務所なんか行ってたら月額手取りで25万なんてまずもらえんやろうな


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 19:04 ID:2iCJrCSq
はやく5科目受かろうっと

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 19:22 ID:/mtnqIPU
14> 本当に良かったね!

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 19:27 ID:2Y9K9v8Z
>14

泣。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 20:56 ID:ci3xhWFL
おおー
みんなすばらしい事務所で働いているんだなー
脱税を自慢げにする先生なんて最高だ!
そんな先生の下にいれば幸せだろう

メーカーで500万?
会計事務所で500万なんてもらったら
無駄遣いしちゃうよ!
本当に安月給だから勉強する気になるってもんだ!
安月給最高だー!!

おー
早く5科目受かって
そんな待遇にしてくれた先生たちを
淘汰してあげよー

会計事務所は
最高だー!

さーみんなも一緒に

会計事務所は最高だー!
安月給最高だー!



19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 21:02 ID:ak7JA2qD
TACの先生方も学校では生徒には優しく接してくれて神様のように崇められながらも
自分の事務所では安月給で職員を酷使しているんだろうと想像すると鬱になってくるん
だわな

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 21:07 ID:fNjrIROr
>>19
だわな
「おい! 俺、これから社長と飲みに行って帰れないからよ、答案採点しておいてくれ。今日中な」

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 21:16 ID:hdBGO0ac
TAC講師って社会人経験すらない受験生だと思っていたのだが、開業している人っているの?

22 :19:02/08/28 21:18 ID:ak7JA2qD
みんな!!よう考えて見ようや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大体本業で儲かって年商ン千万〜億単位で稼いでるんやったら忙し過ぎてTAC
で教えているヒマなんかないはずやよな!!!!!!!!!!!!!!!!!
本業で上手く行ってないから副業で講師やってる、こんな構図やないの??


23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 21:25 ID:nZQYLsOt
事務所は職員に任せきりで自分は週4も講師やって受講生のまえで
天下を語る人って崇められてる人いなかったっけ??


24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 21:26 ID:LJ2s7WBN
いいじゃねえか。給料さえきっちり払ってればよ。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 22:12 ID:ME8ivOpN
で、TACの講師っていくらぐらいもらってるんだ
ランクによって違うのだろうか
1講義につき1万くらいなのか
そうすると週4で月に20万切るくらいだな

本業がうまく行ってなくても
食っていけるか


26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 23:55 ID:KFc89JQP
ここの人たちはマイナス思考なのかプラス思考なのか

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 02:29 ID:zl3OVmYJ
おい
会計事務所の人たち
会計事務所にはいいことはないのか
たのむ
あるだろ一つぐらい!
俺はなぜ会計事務所で働いているんだ!!
俺は所長の奴隷なのか?

うそでもいい
会計事務所は最高だ!!と言ってくれ!

会計事務所なんて辞めてやる!
俺はそしてどうすればいいんだ
わかった!
俺は忍者になるよ
税理士をあきらめて忍者になるよ!
それでいいんだろ

忍者 最高ー!

俺は忍者になればいいんだ

忍者!忍者!忍者!


28 :14:02/08/30 20:54 ID:9/iG2tkB
あ〜よかった、公務員に転職して
会計事務所なんか行ってたら月額手取りで25万なんてまずもらえんやろうな


29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 02:11 ID:S7zWZtko
>28
スレの主旨を理解してください。君、場違い。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 14:20 ID:38310jmW
月曜の朝いちばんには、所長の甘〜いささやきの電話が聞ける。
週末は家庭サービスだから愛人とは2日間のご無沙汰なのだ。
うーん、朝からさわやか。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/02 01:46 ID:PpCkUN4H
なぜ、会計事務所で働く
資格とって証明さえもらえればいいだろ
それなら会計事務所にこだわることはないのではないか


32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 21:41 ID:aS1JsTbW
資料だよ 見たこともない資料がみれるだろ


33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 21:58 ID:ge7cQrvh
>>28
会計事務所でも手取り25万ぐらい
もらえるだろ。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 22:02 ID:ge7cQrvh
>>32
見たこともない資料って何?

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 02:12 ID:02XrdINP
で何よ


36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 03:02 ID:BcQt8O0W
>>27
遅レスだけど、おもしろいYO
でも、もしかして忍者ってなにかの揶揄?
現代の忍者って何かなぁ?

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 12:29 ID:oRvOlqNd
うちの事務所はみすぼらしい。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 01:12 ID:YqPNZFFS


39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 21:20 ID:jq0IKd4y
さだまさし

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 21:44 ID:YT+bE+1A
伝票会計やってる事務所ありますか?

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 10:13 ID:9msU/m7h
神話だろ

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 13:28 ID:kClsLpxa
>>28

あちこちのスレに同じこと書いてんじゃねえよヴォケ

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/11/12 20:06 ID:e7zpTiwg
あれれ、もう終わり?

44 :    :02/11/13 23:42 ID:ZBB+neMi
うちは、仕事しなくても月給130万










馬鹿上司だけは。


45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 11:29 ID:IgEzNxav
あげAGE

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)