2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カッチー】裏・なんでも掲示板【マンセー】

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 21:55 ID:YlH3xciy
前スレが1000逝きそうなのでこちらで続行!
↓前スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/983947076/l50

↓カッチーのページ
http://www.cpa-2.com/

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 21:56 ID:YlH3xciy
あ、そうだ。ローラーの情報キボンヌ

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 23:59 ID:1/zBDrNj
良スレの予感。

あそこは言論統制が厳しいからね。(w

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 00:37 ID:A4Ns6Zfx
公認会計士受験裏情報
http://japancpa.hoops.ne.jp/
会計士受験生休息所
http://www58.tok2.com/home/cpa/

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 00:37 ID:A4Ns6Zfx
公認会計士渡辺克己事務所に入所したい…

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 01:50 ID:qr2oxuNU
>>4
いいね。受験生はそっちに逝って下さい。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 22:17 ID:A4Ns6Zfx
良スレ予感age

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 22:43 ID:zIt68qaP
あの掲示板について語ることは何もない。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 18:26 ID:HRAytl+M
mage

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 08:14 ID:4/HrzOdp
age


11 :この板における会計士受験生の存在意義:02/09/19 13:29 ID:dhVPRu5q
4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/08/29 00:37 ID:A4Ns6Zfx
公認会計士受験裏情報
http://japancpa.hoops.ne.jp/
会計士受験生休息所
http://www58.tok2.com/home/cpa/

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/08/29 01:50 ID:qr2oxuNU
>>4
いいね。受験生はそっちに逝って下さい。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/09/16 15:30 ID:33TCU3LD
会計士受験生はバカが多いから、いちいち新しいスレ立てないと会話できないんだよ。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 22:32 ID:T8piEE5i
今日横浜行ったやついる??
かっちーマンセー

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/30 15:19 ID:G2jNlpwb
おおたしのぶ

14 :sage:02/09/30 17:54 ID:9vg0HuIr
逝ってよし

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 14:59 ID:1Dd3aoJl
>>13
そいつだれよ?
また新講師か?

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 03:25 ID:gQiEDoDw
鬼畜

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 03:31 ID:ZotVJkrg
age

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 03:34 ID:ZotVJkrg
sage

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 03:38 ID:KkkbVgna
かっちー掲示板はすでに氏んでいます

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 04:44 ID:Y25DFkHB
新でもいいけどAV云々くだらねーかきこはやめれ。

それから、あの掲示板で突然プロレスとかいうのもよくない。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 09:33 ID:jsXGoAyG
あの掲示板で2chっぽい書き込みするのはかまわないが
自分のIPをさらしてまで書いたネタが

「会計士は主にアダルトビデオの作成を行います。
将来は男優とかにも挑戦します。
大学が中退が望ましいと思います。」



 つ ま ら な す ぎ


もうちょっとがんばれ!!大阪北OCN!!

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 18:46 ID:DPhiXaZx
TOさんへ 投稿者:受験生  投稿日:10月 2日(水)11時03分52秒 y088092.ppp.dion.ne.jp

そういう質問されると勉強してる私としては萎えます。
質問は最低限のことを調べてからした方が良いかと。



--------------------------------------------------------------------------------
Re:公認会計士って? 投稿者:会計士  投稿日:10月 2日(水)03時22分31秒 p4167-ipadfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp

会計士は主にアダルトビデオの作成を行います。
将来は男優とかにも挑戦します。
大学が中退が望ましいと思います。



--------------------------------------------------------------------------------
公認会計士って? 投稿者:TO  投稿日:10月 2日(水)02時14分19秒 minazuki144.hinocatv.ne.jp

すごい場違いな質問で申し訳ないんですけど・・・公認会計士っていったいなんですか?
将来なにする人ですか?どーすればなれるんですか?大学行きながらなれますか?



23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 19:23 ID:on+6MJ/u
あ〜、IP出しちゃったよ。2chで出したら駄目なのに。マジで通報したよ。
>>22

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 19:30 ID:vUczgwA9
いい心がけだ。そこまでデタラメなら質問者もあきらめ
がついたろう。


25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 19:35 ID:6USrhT03
>>22
俺も通報したぞ。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/03 02:11 ID:LaBFcnVP
逮捕age

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/03 22:34 ID:XOjtGq61
a

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 16:57 ID:Tx1JAarD
三食付きという求人広告をみてながの県のレタス農家にアルバイトにいったら
バイト終了後に給料といっしょに食費分も含めた領収書にサインとはんこ
をついたのですがこれっておかしくありませんか?
その理由をたずねると「毎年アルバイトさんにはこの方法でやってろから。
と言うことでした所得が60万で食費が50万以上。領収書には所得として食費が計上され
三ヶ月と言う期間一体この農家は一食いくらの計算をしているのか?
一食1000円の計算で3ヶ月で90000円なのにどうすれば500000円になるのか?
バイト代と食費ほぼ変わらないじゃないか。
どちら様かご意見おねがいいたします。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 18:02 ID:xpJZ2l8L
よその掲示板に、来年以降の就職は職歴なしだと30歳以上は採用されず、職歴あっても35歳以上は原則として採用の対象とはならないとありましたがこれは本当でしょうか?
 聞くところによりますと、監査法人というところは年功序列制の若い人を好む組織であるということなので30歳以上は採用意欲が減退するらしいのです。30歳以上の方で
会計士資格の取得を目指される方は(私も含めて)、監査法人以外の勤務も視野にいれておいたほうがよさそうですね。監査法人で働くために会計士資格の取得をめざすというの
はやめたほうがよさそうですYO!

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 19:57 ID:nbgkMtRn
某監査法人Tでは、来年度以降「職歴なし30歳以上」及び「35歳以上」
は採用しない方針を固めた模様です。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 19:57 ID:nbgkMtRn
某監査法人Sも来年度以降「職歴なし30歳以上」及び「35歳以上」の採用を控える
ようです。過年度内定の効力はないようです。今までと環境が変わった
ようです。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 12:37 ID:b8ghq9cx
>28
あまりにも酷すぎるな。弁護士に相談したほうがいいぞ。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 12:57 ID:b8ghq9cx
三多摩は民主的でいいらしいよ。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/11/09 14:49 ID:2aFNjuue
>33
労働関係のトラブルとか人権関係は抜群に強いらしいじゃない。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 15:01 ID:md1yn8RO
>>31
普通の民間じゃありえないからね。

36 :会計さん:02/11/10 15:45 ID:mz8TdJgr
ご意見有難うございます。食費50万を所得に計上されたということです。
3ヶ月間だからおよそ90日で1食あたりを計算すると、5500円だもの。
ご飯と味噌汁とおかずちょこちょこつまんで5500円はいくらなんでも・・・・
所得3ヶ月で60万なのに・・・
ここの家の旦那さん川上村商工会に勤務されてた方だとおもったけど
しかし無茶をする農家だな。その旦那さん公認会計士だったけな。


37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/13 22:49 ID:/1UYXL8+
>法人への就職 投稿者:りょう  投稿日:11月13日(水)14時10分25秒 EATcf-45p233.ppp15.odn.ne.jp
>なにやら来年からは法人への就職が厳しいような話題が飛んでいますね。
>僕の監査法人の人事の人に聞いたら、来年からは筆記試験導入みたいなことを言ってました。
>でも、毎年言ってるみたいです。
>あと、法人への申告はためしは含まれないでしょう。
>仮に、面接で聞かれたら正直に言えば良いと思います。

自称監査法人勤務のこの人は何故昼の2時にODNからアクセスしているのだろうか?

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/13 22:52 ID:KaPFlqR1
出来なくないよ。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/13 22:55 ID:/1UYXL8+
どうやんの?

40 :dくぁおう:02/11/13 23:17 ID:+SOvvgkz

 マックスの受験回数はどれくらいなら監査法人に入所できますか?
 また、そのときの年齢の限界は?



41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/13 23:42 ID:6XjtfhQJ
6回で30歳まで。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 13:35 ID:eEWLrxo/
カッチー細菌疲れてるねー

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 00:38 ID:HTdn3qV2
誰だよ

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 01:06 ID:5DU127cW
っていうか、ローラーやブロックって戸原のパクリみたいな問題が多いな。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 01:28 ID:7KKG0i8+
そりゃそうだろ。と原の弟子なんだし。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 21:01 ID:xQx5f5X6
採用しない方針を固めた

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)