2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶応卒vs公認会計士

1 :究極的選択:02/08/31 10:12 ID:GkMU9n1K
超微妙だけどどうよ?

2 :梅田校:02/08/31 10:19 ID:aroN7l8e
2

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 10:23 ID:JWhK9OGN
2げっとー

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 12:15 ID:b9P7I3mh
晒し揚

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/01 05:10 ID:hnuxmi3i
慶應卒は人にもよるんじゃないの。
例えば小泉ジュンイチロウは慶應卒だけど。
その場合、
慶應卒>>>>>>>>>公認会計士

でも、慶應卒で公認会計士はどうなるの?
例えば田中マキコの長男など。

>1がスレを立てた真意を問いたい。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/01 06:53 ID:w1aXgY2m
>>1

意味不明。
慶応卒じゃ不満な人が慶応には大量にいるからあんなに受験生いるんじゃないのか?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/02 01:32 ID:5tzhvFZR
>>6
別に慶應卒であることに不満があって会計士受験するわけじゃないだろ。

ところで、慶應卒でまわり(サークル仲間など)に会計士合格者が少ないと、
会計士に受かったらかなり尊敬される。
一方、周りに合格者がざくざくいる環境では、いつまでも受からないことが
恥となってしまう。
しかし、結局諦めてしまった奴に対しては意外とみんな優しい(軽蔑しない)
のが面白いところ。

8 :うんこ:02/09/02 12:31 ID:3lMmRT10
大学受験板では
東大理科3類>>>>>司法試験>東大合格>>>一橋・東工大>公認会計士>慶應
ッテ事になってる


9 :うんこ:02/09/02 12:31 ID:3lMmRT10
まあ俺も理3より司法試験が難しいとは思えないけどな

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/09/02 12:50 ID:VuYDT1Ks
慶応って芸能人のガキが幼稚舎から大量に入学する学校ですよね。
そんなとこを出ても価値があるんですか?

11 :おなじみだが:02/09/02 13:12 ID:qbBlKgB+
>>10
馬鹿田ハケーン

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/02 13:18 ID:5tzhvFZR
東大の会計士合格率って、高めに見積もって30%くらいでしょ?
とすると、会計士は東大より難しいと思うな。
ただし、実質的に、東大は現役か1浪でうからなければならない意味での
難しさがあるな。会計士は1・2回で受かれば短期合格といわれるくらいで、
3・4回受けても恥ではない。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/02 15:01 ID:8vg7hHqY
無職の友達に もし、慶応大卒 と 会計士 どっちがほしい?? と聞いたら

みんな、会計士だったよ(w

慶応大卒 と 公務員(地方上級、市役所 どっちがほしい?? と聞いたら

みんな、公務員だったよ(w

そんなもんです。
学歴なんて、ただのアクセサリー

慶応大って世界では知られていない
会計士は世界にまたがって食える

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/02 16:49 ID:qbBlKgB+
>>13
なんで無職の友達が何人もいるんだ?
で、なんでそんなデリカシーに欠ける質問ができるんだ?

15 :うんこ:02/09/02 17:35 ID:9K5m8PQu
13は慶應うかってからいうんだな。

16 :ホーホクリクハイハイハイハイ:02/09/02 21:47 ID:/p6gw4W/
慶応卒no公認会計士ですがなにか?

17 :早稲田政経卒2:02/09/02 21:53 ID:xs6iYSaj
wwwwwwwwwwまた、慶應の馬鹿スレかよ
いい加減、早稲田に落ちたことから抜け出せよ
会計士受かってもお前ら低学歴には変わりないよwwww

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/02 21:55 ID:cFB5osd8
どうでも良いけど、早稲田も慶応も、馬鹿が多くて嫌いなんだけど。
なんで、そこまで、自分の大学にプライドを持てるわけ??

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/02 22:09 ID:+1XAcpzC
慶應も早稲田も受かって慶應行って会計士ですが、このスレではどう扱われるのですか?

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/02 22:39 ID:emRqAgM5
>>12
東大生にとっては東大に入るより会計士に受かる方が難しいでしょう。
他大生にとっては東大に入る方が会計士に受かるより難しい。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/02 23:05 ID:TDNmYZgT
会計士よりも慶応がいいのか。

じゃあ当然に会計士より早稲田のほうがいいな。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 00:31 ID:2ui68K3f
東工大で会計士受ける奴おらんか〜

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 00:54 ID:AETBXXeF
↑舞タンがいるじゃんか。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 02:14 ID:aS+8g2Kt
慶応卒vs公認会計士

決まってるじゃん、慶應卒だよ。
理由は慶應卒の旦那サマとケッコンして、
子供を慶應幼稚舎に入学させるためよ。

他校じゃ難しいもん。例え公認会計士であっても。
ちなみにワタシも慶應卒。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 02:15 ID:YeRBe2mL
早稲田政経卒2、試験の結果は?

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 02:17 ID:+NidVdsq
 さっき早稲田政経卒2は学歴系のスレに書き込みまくってたなー

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 03:26 ID:QBpXwlaY
あのねー。幼稚学舎いれたって、内部でおちこぼれるだけ。後で自分のアホさ加減を
かみしめるの。やめといたほうがいいって。地に足がつかないから。

慶應で会計士めざす人って、なんだかんだいってかなりT大コンプレックスあるよ。
「おれは国立理系に行きたかった。こんなところに来るはずじゃなかったんだ」
みたく嘆いていたり。
会計士を勉強している段階で、ああ、監査ってホントつまんなさそーってわかりつつ
やってるんだから。やりたいことをやっていれば、目指すような資格じゃないって。
やりたいことができなかったってやつが多いかも?違ったらごめんね。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 03:27 ID:iKrIcfJs
税理士になりたいから会計士になりました。
こっちの方が短期合格できるしね。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 03:29 ID:QBpXwlaY
法人税実務で苦労してね

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 03:56 ID:gmwFzDp8
>>27
俺には当てはまらん。まあ早稲田だけど。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 03:36 ID:IlpAwltb
>27
貴方自身のことでしょ。


32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 07:48 ID:hKtd3R0V
漏れにもあてはまらん。普通部からだけど。

一度就職しちまえば、学歴って就職するまでの武器だなと思い知ることになるよ

33 :4:02/09/05 09:01 ID:Up9e0aNt
内部だから格下にみられてるんじゃん?


34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 09:14 ID:hKtd3R0V
慶応は上位と下位に内部の占める割合が高い
昔ポテンシャル高かった椰子が、そのまま潜在東大クラスを保つか
受験ないから落ちぶれるか二極に振れることが多いってことだ。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 09:44 ID:ewZdur6l
      _         ___
 ___/ /_      /___/      _____      __    _
/__  _ _  / __ ____ __ /___   / __ /__/  / /
   / / /_/ /__//__  //__/      ./ //__/      / /
  ./ /__          / /           / /      ___/ /
 ../____/        / ./           / /      /____/
                /_/           /_/
      !\j\              ./ ,、 ☆
      、\\\           ,.////
     ヽ〈A〉.ヽ.\@ノノハ@ /ヾ/ .//
       \ー\\/( ´_ゝ`)ヽ/フ-''"/    月に代わってフーン
       \ー、\//ーヽ__/〉ヽヽ/フ、-'" ☆
        ー/ 'ミ〉{`ヽ_/;!`.l=、ヽー''"´
        />ー{ :\ ̄`/!=|ー! |>"´
       //ー‐ノ_,,/!\.〈.{. l``!. l-、_      ☆  +  
     / /   ̄ー/'!、!ハヾ,、ゝヽ } .!

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 10:28 ID:XsGw/4SZ
>>35
おまいが一番おもしろい

37 :県立高校3年:02/09/07 10:30 ID:Us+bjAmU
慶應って会計士受験には有利ですか?
けっこう会計士の合格も多いみたいだけど
東大とか一橋とか落ちた悔しさをばねにしてるのかな?

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 13:14 ID:LH5f5WCw
>>37
有利も何も、実際の勉強は専門学校でやってるわけだから・・・・
一番受験に有利なのは高卒だろうね。専門学校一本でいけるから。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 14:05 ID:tbRJUH0N
>>38
うそをつくなうそを

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 09:57 ID:6qWWQupQ
>>37
>東大とか一橋とか落ちた悔しさをばねにしてるのかな?

慶應って悲しいな

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 11:35 ID:LJJerJZ+
>>37
どこの大学逝ってるからと逝って有利不利はないけど
それなりの大学に入れる潜在能力はあった方が圧倒的に有利

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 12:56 ID:8VLv4m/D
大学かよって、先輩とか結構会計士受かったとか聞くと
俺もやってみっかな−とか思って勉強して
受かる人が多い。
東大落ちたからとかそういう粘着で暗い理由の人って見たことない。

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 13:39 ID:U4nWgQvd
粘着で暗い理由じゃ続かんよな。
それどころか、学生生活だって危うい。
極稀に、内部進学を目の敵にして、モヤモヤ抱えたままずっと過ごすヤシがいるが。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 10:29 ID:e0KZdQDt
経済とか商とかだったら、会計士は普通かもね
個人の好みによってって言うか職業選択の自由って言うか
でもSFCの馬鹿がやってんの見てると情けなくなるよ
「僕、経済にも商にも受からなかったから会計士で逆転してやる」
とかほざいてるようなもんだからね
あー、情けな・・・

45 :社学一年 ◆SAvJsZh6 :02/09/23 10:34 ID:R59Hvq8z
プッ

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 10:34 ID:fQoP7n1u
>>44
君慶応生じゃないだろ?
知ったかぶりでSFC馬鹿にしているのがばれてるよ。

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 11:30 ID:eTVByDp4
>>44
漏れは5年前法卒業につき実情はわからんので、マジレス。
SFCって少なくとも商よりは上だと思ってたけど、今はどうなん?

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 22:58 ID:vb1uu3ud
>>47
チョン王国、て呼ばれてます>SFC
(あまりにも在日が多いので・・慶應と見なされていません、少なくとも現在は)

まぁ一番堕落した学部じゃないでしょうか・・週刊誌でも
慶應のランク落ちみたいな記事は全部SFCから始まっているしw

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 23:00 ID:KdUjmSCe
SFCは慶應と呼ぶべからず

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 23:10 ID:7Skhs7Rk
東大とか一橋の奴はこんなくだらんスレ立てないよな。
早稲田ばかりだと思ってたけど、
慶応も同じだね。
レベル低。


51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 11:24 ID:1+iVctI6
慶應の会計士かー、かっこいい
うらやましい
最高だな

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 13:21 ID:O9+Nmcy+
慶應でも体育会系と一流のゼミに入れなければ負け組

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 10:20 ID:7ZiLHT7R
1って、どこの大学逝ってたんだ?
少なくとも慶應じゃないよな。イタすぎる、あまりにも。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 21:27 ID:dS9WiFc9
最近の慶応は元気が無いな・・・


【週刊誌】「慶応凋落」関連スレ・2【新聞も】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1035193826/

【祭?】慶大生が麻薬詐欺?・新潮に掲載その14【逃げ切り?】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1033025744/l10

独り勝ち慶応に陰り? 週刊誌特集続々 偏差値大幅下落も
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20020711/mng_____tokuho__000.shtml

お受験界の最高峰「慶応幼稚舎」にぶったまげの激震が走った
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/story/?nc=4755&nd=20021023150000&sc=en&dt=20021023

慶應義塾大学/進路・就職/データ集
http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/main/datasyu.html

SFC全体の卒業生1019人に対して488人しか就職してないな〜


55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 21:56 ID:V8yfKnrQ
マーチ卒会計士年収2億、25歳の俺のほうがはるかに
かっこいいとおもうんだけど〜。やっぱ学歴より金でしょ。
慶応卒でも貧乏じゃねぇ〜。

56 :@京大:02/10/24 22:02 ID:iAWbHk2r
20の意見は非常に的を得ていると思う。

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 22:12 ID:HIDmXXl+
早慶マンセーしてるヤシラが二浪三浪で苦労してそうな気がして笑えるのはボクだけでつか?

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 22:21 ID:x387/JPp
>54 
SFCってスーパーファミコンの略?


59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 22:35 ID:o1ausLLY
セックスフレンドクラブ?

60 :岡山大:02/10/24 22:58 ID:5lvgiumL
俺も20はいいこといったと思う。
必要な能力がちがうんだな、論理的思考力か猿暗記力か。
でも俺は会計士のほうがほしい。

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 23:24 ID:FuiSEsWw
嘘丸出しで誰にも相手にされない>55は
三国人決定で察するに余りあるとしておく。

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 23:26 ID:zniECCyl
>>60
岡山大司法試験合格者今年一人だったけどどうしちゃったの?

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 23:33 ID:V8yfKnrQ
本当なんだけどねぇ〜。

64 ::02/10/24 23:33 ID:TgS1i4H/
俺にきくな、俺にあ

65 :一ツ橋:02/10/24 23:53 ID:1m8OzCkf
というか慶応(卒)で会計士の人の立場は
どうなるのですか???


66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 01:04 ID:YEwjDnjJ
>>65
別に普通だろ?

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 05:35 ID:+/TDVjRl
慶応と比較するなんて、会計士はその程度の資格なの?
学歴版や司法試験版じゃ、理3と司法試験はどちらがムズイかって
スレがたったりするのに。
慶応卒って、風俗店長をやってコンクリート詰め殺人されたり、外
人女を殺しまくったり−−−−。
慶応閥の強い企業は、新聞をちょくちょく賑わせる三井物産をはじ
めとして、大企業でもオカシナところが多いが、原因は何だろ?

68 :67:02/10/25 05:39 ID:+/TDVjRl
そう言えば、以前に安部譲二(慶応中退?)が雑誌のコラムで
慶応は大学自体が人間で言えば表と裏のある奴で、ヘドが出る
ほど嫌いだと書いてたな。

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 10:38 ID:mjJnxWYi
>>50
慶應卒だが納得。たてたやつ逝ってよし。逝きなさい。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 18:11 ID:AaWHJmOo
俺は慶應卒で会計士だが、もちろん会計士の資格の方が大事だな。
だけど、
慶應卒で会計士>慶應卒で資格なし>MARCH卒で会計士
と、思えてしまうのはなぜだろう?

71 :■平成14年度公認会計士試験大学別合格者数:02/10/29 07:00 ID:BNXXO5lp
■平成14年度公認会計士試験大学別合格者数

慶応 183(昨年比+28 昨年度155)
早稲田140(+6 134)
中央  94(+35 59)
東京  75(+7 68)
一橋  54(+7 47)
明治  39(−3 42)
神戸  38(+14 24)
京都  37(+8 29)
同志社 32(−11 43)
関西学院28(+6 22)

http://www2.chuo-u.ac.jp/keiriken/tama/tama.htm

平成13年&平成12年
http://www.o-hara.ac.jp/class/cpa/examination/main.html

会計士大学別合格者数(1997〜2000)
http://www.inter-edu.com/ranking/konin.html

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1024755924/



72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 05:34 ID:i3ageayh
>>70
それは貴方がオサーンになっても学歴コンプだから。

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 06:11 ID:f2DuKfXO
あべじょーじさんは、通信ですが。

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 06:17 ID:QIjdgEqm
『慶応合格VS会計士合格』の難易比較なら、あきらかに後者だが。
人脈などの意味で考えると良く分からん。

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 06:54 ID:ysyfTDFo
馬鹿か?

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 00:41 ID:PcE2W+rG
>>75
難しさだけなら会計士が難。これは少し勉強してみれば分かる。

しかし、何年も会計士試験の勉強してる奴と、その間に社会経験を
積んでる奴とでは、前者の方が社会で使える人間になるとは
限らない。そういうこと。

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 06:18 ID:+OSFNwGr

私は慶応経済4年だが、会計士を目指している友達は、たいていゼミに
入れなかったからとか、コミュニケーションが苦手で就職活動から逃げ
るためといった理由の人が多いと思う。

現実問題として、無難に大手企業(銀行、商社など)に入ってサラリー
マンとして働いたほうが、給料も良いだろうし、学生時代も楽しく過ご
せる。
だからあまり会計士に対しては尊敬の気持ちはないですね・・・。
弁護士は尊敬しますが・・・。

従って、慶応経済から会計士を目指す人は、(学生である)現時点では
負け組ですが、将来的に会計士として一流企業に勤めた友人に追いつき
たいという気持ちで望んでいると私は判断しています。

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 06:59 ID:agM5kKvS
慶応ってすごいんだね!俺もセンター入試で入ってればよかった!
今もやってるの?センター入試。
ぎりで入れる点数だったんだけど。国立いっちゃった。
これって判断ミスったのかな?まあ会計士受かったら関係ないか。


79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 09:35 ID:4LnHd/95
慶応経済から会計士を目指すのは
1年生から始める人〜
・大学受験で国立落ちて悔しいから何か目標が欲しい
・塾高あがりで頭腐りかけてるから何か勉強してみたい
・サラリーマンに向いてないから別の道を探りたい
・親が会計士か税理士

3年生から始める人〜
・ゼミにはいれなかった
・留年しちゃって就職やばそう

4年生から始める人〜
・就職決まらなかった
・サラリーマンなるのが不安になった


80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 12:11 ID:PhBFiasw
>>77
銀行や商社が無難って、、凄いね。
一昔前の学生の発想だね。

それから、受験生でもない学生なのに、なんでこんな板に来るの?

81 :会計士(早稲田卒):02/11/22 12:19 ID:/jeoZLDf
同期の東大、一橋のやつに聞いたら
一流企業に入っても、その後どうなるか分からない時代だから
と言うやつが多かったぞ。
さすが慶応、一流企業に入れば安泰なんだな(w

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 12:27 ID:dAP2hV0Y
会計士はサラリーマンでないの?
さすが慶応、サラリーマンになるのが不安になったといっておきながら
監査法人めざすとは(w その思考回路におそれいりますた。

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 14:50 ID:p/f0PG2u
慶応でも一流のゼミか体育会系に所属しなければMARCHと同格にしかみられない

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 15:31 ID:PHl2qgRW
MARCHもずいぶん昇格したんだなぁ。

明治と慶応が同格なのかぁ。

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 18:08 ID:3u4Do/Kx
>79
2年から始めた俺らは無視かい!

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 18:09 ID:3u4Do/Kx
一番いいのは慶應で金持ちつかまえて結婚した女
うらやましい・・・・

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 20:42 ID:PwMg+Jqs
2年生から始める人〜
・大学デビューしたものの所詮自分はモテナイと悟り勉強に目覚める
・原論と統計だけ落として留年し暇になってしまった


88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 04:24 ID:8eVDUHta
TAC入って、まわり見渡してみる

カコイイやつ→遊び飽きたし勉強したくなった
普通のやつ→まじめに将来考えてみた
カコワルイやつ→女に相手されないし勉強でしか自分のプライド保てない

と判断してよろしいですか_?

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 05:55 ID:DNuNcqw7
>88
カコイイヤツ、普通のやつ→金かせげるとだまされた
かこわるいやつ→社会性がないから資格がないと就職できない

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 05:57 ID:DNuNcqw7
>81 馬鹿早稲田!!!!!!!!!!!!!!!!!!会計士になる東大君は東大の中での偏差値は50未満

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 06:02 ID:WOP28XG0
そういうことは東大生になってから言え。

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 00:15 ID:P77VfB4J
お前らも不毛な争いしてねぇで少しは彼を見習え!

http://www.keio-sync.net/hito/004/index.htm

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 08:19 ID:QBS40Tcl

>>1

慶応卒と公認会計士

共に負け犬ということで共通

慶応卒   東大に合格できない負け犬
公認会計士 弁護士になることの出来ない制限能力者





94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 14:00 ID:5IRcD4Xo
>>93

制限能力者って言葉覚えたんだね
嬉しそうに使ってるとほのぼのするなあw


95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 16:46 ID:OHL+lwK5
東京 京都 一橋 東北 名古屋 九州 神戸 > 英語だけできりゃ入れる1〜2教科入試 低脳義塾

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 18:48 ID:4MwFet/y
千葉大ですが、慶応より上を自覚しています。

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 18:52 ID:4MwFet/y
横国、つくばは慶応よりはっきりと上。
横市も上。
埼玉、静岡は慶応と同格。

慶応は頭数だけ多い。上には沢山いるよ。あまり自慢するなよ。

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 18:57 ID:VKMfreri
入学者平均偏差値では
静岡人文(57)>慶応経済(56)

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 19:04 ID:4MwFet/y
慶応より上
東大、京大、一橋、東工大、北大、東北、筑波、埼玉、千葉大、横国、横市、静岡
名大、京大、阪大、神戸、岡山大、広大、九大、熊大

あとほかにあるか?

慶応程度で、恥ずかしいスレたてるなよ。

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 20:43 ID:sCeoO1Ct
学校の偏差値より、

おまえら個人の偏差値だろう。


過去のことより、

先月、TOEICで900取りました、とか
会計士受かったので、今、司法試験の勉強してます、とか
今、能力向上に向けて何をしてるかの方が重要だろうが。

学歴比べをしてる連中は、みな大して変わらない。

上の連中は、もはや学歴なんて関係なく、すごいやつらなんだぞ。

国内の大学で張り合ってるようじゃ、あまりにも悲しいぞ!

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 03:23 ID:UgpR5Jin
キチガイ国立はほっとけよ
旧帝大や一橋、神戸ならまだ大きいこというの理解できるけど
静岡/サイタマなんて法政以下じゃん。
不況だからって国立マンセーか?貧乏だな

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 04:23 ID:kx/v+eWT
今100がいいこといった

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 04:51 ID:UgpR5Jin
100は今何をガンバってんのか教えてキボンヌ

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 05:15 ID:kx/v+eWT
103は自ら低脳だと宣言しました

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 05:18 ID:4UTivtY5
目的もなく会計士と弁護士をとってどうするの?

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 14:11 ID:z4tNbh0Z
>>105
会計士も弁護士も、単なる宣伝材料さ。

本当の目的は、もっと先さ。

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 14:17 ID:u/cajU39
くだらねースレ。

108 : :02/11/28 16:34 ID:D5Nczdn2
http://bbs.shana.jp/c-board.cgi
昨今「黒人差別をなくすかい?」の元気がありません(単に私が知らないだけ!?)。
近頃の活動といえば、黒人キャラクターでも何でもない、復活したダッコちゃんに対して愚にもつかない
下らないコメントをするくらいで、「絶対に発禁にしちゃる!」と云ったかつての気概を感じさせません。
実は私にこっそりと内容証明郵便を送りつけているのだろうか?
彼らが活発に活動してくれないと面白くありません。
そこで、「とりあえず」彼らの奮起を促す「掲示板」を非公認ながら作ってみました。(笑)


109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 11:05 ID:hwNmWDh8
>>1

難しい・・

慶応卒と公認会計士・・

どちらが社会のゴミか・・



110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 12:35 ID:lEUblp+M
公認会計士>>>>>>>慶応卒>> 109 = うんこ

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 14:59 ID:BA1wfOgo
お前らも不毛な争いしてねぇで少しは彼を見習え!!

http://www.keio-sync.net/hito/004/index.htm


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)