2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士からの助言

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 15:33 ID:Sz2zfG8K
免除組は2世以外は淘汰されるだろう。
現場からの助言なので相違ない。
実務ではほとんど相手にされないことは
肝に銘じておくべきである。
そして実務能力を向上させる場面も与えられることも
少ないだろう。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 15:42 ID:RHaZMQvL
21 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/08/31 15:33 ID:DbvvU5U7
>>19=7よ
ごら
そのお前がほとんど間違えとるんやろ、あ?その程度の知識じゃそりゃすべるし
滑ってよかったと思え、こういう消費しらないOBやじじい、マスターが
今消費の届出書関連で訴え続けられてるのを知らんのか?だぼ 死ね 


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 15:52 ID:wp1xzeNS

税理士の助平言です。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 16:09 ID:DbvvU5U7
あ?スケベエゴト?
なめとんのか、ごら 意味わからんのじゃ
けど、なんか意味ありげなこというな、はげ


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 17:25 ID:NhVdrf5y
わかった!肝に銘じておこう!
だから君も来年の試験がんがれ!

6 : :02/08/31 18:17 ID:jtDDCvW/
確かに、別表4の当期利益は、どこの利益を書いたらいいのか
聞いてきた免除がいたのには驚いた。

ちなみに我も税理士。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 19:19 ID:wp1xzeNS

外注で請け負って、作ってやれよ。
魔法陣ですぐできるが、一日ぐらい待たせた
ほうがありがたみがあるだろ。

8 :    :02/08/31 20:09 ID:bMVigU5g
>別表4の当期利益は、どこの利益を書いたらいいのか
聞いてきた免除がいたのには驚いた。

入所したてのころ、税引前利益を基に別表作って
国税局から更正の請求してくださいって
電話かかってきたこと思い出した。(恥!

ちなみに我も今じゃ独立して税理士。


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 20:19 ID:1Xfdjwo7
>1 あなたは本当に税理士??
もしそうだとしても、あなた自身が相手にされてないんじゃない?
人のことを気にする前に、あなた自身勉強した方がいいと思うけど。
受験生からの助言

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 20:40 ID:q3ZokQqM
>>8 
>入所したてのころ、税引前利益を基に別表作って
国税局から更正の請求してくださいって
電話かかってきたこと思い出した。(恥!

プッ 入所したてどころか、一生掛かってもダメだ
な、こりゃ(w

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 20:46 ID:kPY7tv2j
売掛金が735円合わないと悩んでる28歳免除君がいた。
「翌月は1470円合わないんです」だと・・・(以下省略

12 : :02/08/31 21:11 ID:jtDDCvW/
>>11
 今すぐ合わさないと、といちの利息並に、再来月には2940円、
 その翌月には5880円・・・・雪だるま式に合わなくなるぞ。
 と、優しく言ってあげなさい。
 

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 21:12 ID:Ga+fOI+m
1=シケ

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 21:13 ID:GRIQBLcB
税理士業で食っていけるのは試験組みと2世免除のみになり、
食えないOBが急増するってことか・・。
そうなるとOB批判もなくなるだろうか(!?)。
顧客をもってるのは試験組みと2世免除だけになるんだから。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 21:31 ID:wDN9oGdB
>>8
税務署は修正申告はしてくれと言うが、
更正の請求はしてくれとは言わないよ。
わかっていても。
したがって、8は実務を知らない法人受験生のネタだと思われる。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 21:32 ID:Rbl3qxah
735円って振込手数料だろ。得意先多い顧問先だったら
もっとえらい事になってるね。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 21:37 ID:JULoVSrr
>15
僕の場合10年の業界歴で1度だけそういう親切な署員がいた。


18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 21:40 ID:wDN9oGdB
>>8
ついでに国税局っていうのもあやしい。
そのくらいの規模の法人の申告書なら
もう一人ぐらい申告書をチェックするだろうし。
税務署=国税局って考えてたのかな。

19 :痴情のライセンス:02/09/01 04:59 ID:9MX8rOVS
>>2
19=7です。呼んだ
これで数字的につながったろ。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/01 15:24 ID:BDFEQmY1
人材派遣会社に登録している免除の多いこと多いこと。
これが現実です。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/02 20:25 ID:GIyFpIsK
人材派遣で経理の仕事すれば、
実務経験としてカウントされるのかな?

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 13:47 ID:NwmSDKgI
されません。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 18:42 ID:lD2Vft2b
税務署が提示する修正申告はどんぶりなんです。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 19:17 ID:lD2Vft2b
我々税理士にお任せ下さい。免除組はダメですけど。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 19:37 ID:GsHpAsMV
>>1
シケ、
女からもてるのは航空大学校のみだ。
ただし、異常性格者は落とされる。突っ込まれたら大変だからな。
どこの世界も同じ。
シケ、要するにおまえは「生まれてこなければ良かったんだよ」


26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 21:57 ID:YOtDKlSi
1>社会人失格 租税回避のお手伝えで生涯終わる


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)