2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税金を払わないフリーターに文句を言うスレ

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/02 04:28 ID:qL51l5Bi
税理士、会社員、公務員のみなさん、
税金を払わないフリーターに文句を言いましょう。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 12:40 ID:oWPjVF0L
払いましょう

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 13:19 ID:Fskcl5/Y
アルバイトも源泉取られてますが、なにか?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 13:46 ID:4fAUK2ID
年収約300万円フリーターだけど
5つにバイト先分けているので
全く税金払ってねーよ
源泉は一箇所だけ取られているので
その部分103万以下の源泉徴収票だけで申告しているよ
我ながらうまい節税だ



5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 13:48 ID:aGRTMFZO
それは脱税というんだよ。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 14:03 ID:ITD3+Bxe
>4
aho

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 15:37 ID:4fAUK2ID
源泉のかかった分の源泉徴収票だけ申告の対象でしょ?
脱税じゃないよ

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 15:39 ID:ITD3+Bxe
>7
いずれ分かるよw

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 15:40 ID:4fAUK2ID
>>8
いつ?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 15:43 ID:ITD3+Bxe
>9
督促状もらったとき

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 15:49 ID:ITD3+Bxe
>4
http://www.taxanser.nta.go.jp/1900.HTM
(3)に該当。よって申告漏れ。
本税の他に附帯税も払うハメに。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/04 01:31 ID:xyGciGTW
でも、3年前から申告してるけど
今まで何も言われてないよ
金銭関係って1年で時効だから、もう大丈夫!!

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/04 01:32 ID:/Sab4KRB
脱税歴15年超の我が家。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 02:23 ID:aWuwxRz7
>4
乙欄.甲欄でも合算しないと
フリターでも消費税は払ってると思うが


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 02:27 ID:adI00Y3H
>>14
どういう意味?
所得税は乙欄.甲欄合算して申告しないと脱税だけど、
給与所得のみだと消費税の申告はできないよ。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 02:28 ID:It1J9QM2
>フリターでも消費税は払ってると思うが
プ

17 :+:02/09/05 02:31 ID:Kz+bqg3P
★金と女の最強リンク
http://compile.gaiax.com/www/compile/w/t/wataru/links.html




18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 02:33 ID:adI00Y3H
払っていたって関係ないじゃん!
還付になるとか思ったんだろ?
税務の分からない会計士の粘着女って最低だね!
みっともな〜〜〜〜い(ぷっ

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 02:38 ID:sVqB1Kjd
>18
意味わからん

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 02:43 ID:sVqB1Kjd
>>18
源泉取られてる=還付あり と思ってるの?

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 09:44 ID:IgIblwRB
>>20
源泉徴収でイコール還付とはならないよ
収入額が103万円を超えると所得に対して10%の税率が
課税されるので、源泉は税額と相殺されて残額を納付しますよ。



22 :00:02/09/05 14:01 ID:31vt2O9E
>年収約300万円フリーターだけど
>5つにバイト先分けているので
>全く税金払ってねーよ
>源泉は一箇所だけ取られているので
>その部分103万以下の源泉徴収票だけで申告しているよ
>我ながらうまい節税だ

じゃ見かけ上は源泉されてる所からの収入だけになって
いる事ですか?それ以外はゼロ???

更にその源泉されている所の分の確定申告をしなければ
収入ゼロの状態を作れますか?


23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 14:18 ID:/69Pwzct
脱税の相談にはのれません。
よそへ行ったら?

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/06 01:17 ID:ErvWhp5d
んー?源泉徴収表のチェックってどうなってるんだ?

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 09:45 ID:FcPmwRV2
もう14年の確定申告って受け付けてるの?

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 10:09 ID:NsJy4F8Y
このスレは『CPA&税理士』実務1年生が税務援助を行なうスレ』
と命名する。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 11:16 ID:ssKTHZKg
確定申告しないでどうやって源泉分取り戻すんだ?


28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 11:24 ID:R/rjwSBX
>>22は生活保護の不正受給をしようとして他でスレを立てている奴。
こんなクズ相手にしないように。


29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 01:49 ID:jAhBsMg4
>>15=>>16
消費税は間接税だろ
フリーターでも買い物をした時点で消費税は払っているのではないか
そんなことも知らないでレスしたのか?
氏ねやオメー

ということで、フリーターも税金は払っている
終了

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)