2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★税務調査失敗談★

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/02 23:15 ID:zm6fw6xP
教えて

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/02 23:19 ID:j30P30vL
おみあげを用意出来なかったこと(マルコレ)

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/02 23:26 ID:OMm8Cezc
調査開始前の雑談で所長殿が統括官に「僕は会計士だから。君たちより偉いんだよ」と言ってしまったこと。


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 00:46 ID:kCGkHyn7
 概況説明の時に所長が「粉飾(実際より利益を多く
計上)してますよ。」と言った途端、消費税の調査に
切りかえられて追徴されたこと。


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 03:35 ID:8zaYwfH3
[実際より利益を多く計上]
で消費税が追徴されたの?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 12:52 ID:xssfOuwG
>5
消費税の調査に切り替えられたってことだろ。
それで支払の課税区分とか、簡易なら事業区分をしっかり見られて
その結果、非違が発見されて追徴になったってことだろ。
そこまで読んでやれよ。
というか>4もしっかり書け。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 12:56 ID:567hNTRG
なるほどなるほど

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 14:16 ID:tqz4Z7UN
おもしろいね、ここのスレ。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 18:25 ID:306YKKYU
例えば費用を計上忘れてその計上入れたら税額がでない場合何を払うの?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 20:24 ID:r8Xty4Y5
均等割

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 20:27 ID:PvJnd0Zd
>>9
体で払う。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/04 18:03 ID:jbPQUEUF
良すれ

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/04 21:58 ID:Zxfdyuh3
頼んでいた先生?が無資格者だったとき

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/08 19:45 ID:FxjXuCW8
税務調査でどれくらい顧客をかばうの?

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/08 20:27 ID:VnCa8ZL+
俺のトコで頼んでた税理士は国税局の職員に「私は会社側に駄目だって言った」とか口走った
おっさん俺が相談したときは「問題ない」って言わなかったか?

16 :内部告発:02/09/13 18:54 ID:lD2Vft2b
税理士には弱いんです。自分は合格出来ないでいるから。ねたみもありますね。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 19:44 ID:Zkzbf4Bl
この不景気に税務調査入ってもムズイんじゃないの?

18 ::02/09/15 19:53 ID:0R96Llr4
この不景気でももうけているトコはもうけてるからな〜♪

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 18:44 ID:Fyw+Iubh
んーーーー

20 :税務署分割案:02/09/23 14:19 ID:JL+TTM4m
税務署長のポストをたくさん増やそう運動。
上のポストが詰まってきているんです。
税務職員は公務員の中でも非常によく働いています。


21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 15:57 ID:dEmvRRq9
所詮、国Tの連中からすれば都合のいい馬車馬なんだよね。
国Tだと20代で税務署長になる連中もいるわけだし。
税理士試験も国T試験も受からないんだから、将棋の駒になるしか道は
残されていないだろ。

22 :哀れ:02/09/23 16:28 ID:yrZtVSZQ
キャリア組は年功序列で順次おいしいポストに。ノンキャリア組は能力主義でドブネズミ扱い。
何か事が起きたらトカゲの尻尾切り。んーーーー。


23 :大学2年生です。:02/09/23 16:33 ID:yrZtVSZQ
公務員でも下っ端にとっては安定神話が崩壊してるのかあ。
今就職についてすごい悩んでいます。
どうしよう?


24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 16:49 ID:kE4yyn4K
>>23
民間よりは安定してるだろ

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 19:46 ID:ZSnWcIzT
公務員より安定してる民間企業もあるにはあるよ。
究極の選択ってことだ。23番さんは。
日本に限定しない方がいいかもね。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 20:24 ID:VR66pflr
日付:2002/09/20

退職金の官民格差、99年度で5.6%

 国家公務員の退職金は1999年度時点で民間企業より平均5.6%高かった
ことが20日、総務省が発表した民間企業実態調査で明らかになった。格
差是正のため、同省は来年度に退職金支給率を5%程度引き下げる方針。
今年度の人事院勧告実施に連動した減額分(2%)と合わせ来年度の退職
金の削減幅は約7%になる見通しだ。
 調査は企業規模100人以上の約6300社を対象に実施。99年度に退職した
2万3378人(役員除く)の回答を得た。平均退職金は2790万円で、指定
職を除く国家公務員の平均2948万円を158万円下回っていた。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 20:55 ID:6lH/1yNG
いやいや良スレ!試験関係のトロイすればかりで2chってこんなもの?って思ってたオレにはぴったり。
調査あんまし経験ないけど、生命保険料関係とかかなあ

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/30 18:13 ID:MCAWky4T
保守

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 17:26 ID:AAfzQxBi
あげ

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 00:08 ID:aSZNa8ki
ってかさ、税務署の内部事情じゃなくて、ほら、調査対応してて
こりゃ失敗したなとか、ひでえ調査官もいるもんだとか、そんな
話ない?上場企業の経理の人とか結構、戦ってると思うんだけど。

31 :        :02/11/04 11:30 ID:hIYPQzeX
調査の日程間違えてた
来週だった

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 18:16 ID:OM3n0BKm
>>3-4
×所長
○署長 でしょ?

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 18:31 ID:d56zrxnz
>32
ネタ?だよね。


34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 19:17 ID:yDDtq9Ol
>>32 税務署長ではなくて、事務所の所長って意味だよ。
もう一度小学校からやり直した方がいいんじゃない?

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 14:02 ID:U+mW2lk2
>>34
おまえ小学校でそんな事習うかよ。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 22:33 ID:Gnxk2kOE
>>35 こんな事聞くなよっていう意味だよ。
この業界にいれば簡単な事…。そういえば、
税務署を税務所って書くバカ結構いるんだよな。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 17:51 ID:TnfYZoDI
税務処

38 : :02/11/17 19:47 ID:tcQxnYBD
税務暑

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 21:45 ID:xQx5f5X6
ネタ?だよね。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 23:40 ID:3QXyx5uN
>>39 恥ずかしながら36についてはネタではない。
申告書が入ってる封筒にデカデカと書いてあるのに
何で間違うかな〜。

41 :大原大蝿:02/11/26 01:04 ID:8JxF2kRM
わからなきゃ、ひらがな ででもかいとけ。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 10:55 ID:xtInS2Ly
>>36
俺なんかわざと違う字で書いてやるぞ(w

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 14:46 ID:xBBoREhz
贅ムショ・・・娑婆にいるよりよっぽど贅沢三昧酒池肉林なとこ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)