2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無収入の形を維持する...

1 :00:02/09/05 12:28 ID:31vt2O9E
現在、障害年金と生活保護を貰っていて一ヶ月平均で20万位になります。
これはあくまでも無収入の場合で収入があれば自己申告して生活保護から
差し引かれます。実際今でも自宅で月に10万以内の単発の仕事をしていますが無収入の
形にしています。今後、外に働きに出ようと考えています(月収25万、年300万位)
アルバイトの形で源泉徴収されても確定申告せずに無収入の形で生活保護を今まで
通り頂く事は可能ですか? 税務署経由で福祉課に通達が行くのを恐れています。
出来るだけ働く方向で考えていますがトータルの収入が減ると意味がないと考えています。
何か良いアイデアがあればよろしくお願いします。

2 :00:02/09/05 13:56 ID:31vt2O9E
0


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 14:04 ID:U1W12eKg
タダでお金貰ってるんだから、多少の税金払ってもいいんじゃないの?
何を困ってるのかわからない。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/05 14:19 ID:u3k366l0
1の話を要約すると、
 @生活保護は満額もらいたい
 A働いた収入についても税金を払うことなく満額もらいたい
 Bお前のものは俺のもの。俺のものも俺のもの

となりますが、そうなんですか?

5 :00:02/09/06 10:15 ID:0NwmJX0R
税金を払うのは当然です(月々の給料の源泉)
通常はバイトの場合は確定申告すれば還付される
そうですがその額よりも生活保護の方が額が全然上なので
還付金は捨てて確定申告しないようにしたいのです。

ポイントは福祉課に僕が仕事をして収入を
得ている事が分からないようにすればいいのですが...
給料を払っている会社が税務署に源泉した分を納税する際に
アルバイト(僕)の氏名、住所などを通知してしまえば
税務署経由で福祉課に通知されると思うのです。
ただ、アルバイトなどの処理の仕方がザックリとバイト何人みたいな
書き方だと都合がいいです。ご存じの方がいれば教えて欲しいです。


Bお前のものは俺のもの。俺のものも俺のもの
とはちょっと違うかもしれません。貰える資格のある物
は最大限もらうと言うことで他人の物まで欲しがりません。
出来る範囲内でやってるだけです。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/06 10:24 ID:P1mYlkd1
>>5
生活保護の金は元々は税金。
それを騙し取るのは脱税と一緒。
ここで脱税相談するな!

7 :00:02/09/06 10:26 ID:0NwmJX0R
>何を困ってるのかわからない。
特に困ってる事はありません。
一人で暮らして行くのであれば一生遊んで暮らせます。
だた、豪遊などは出来ませんが...

不思議なもんで不自由が無くても今よりもっと上に成りたいと
考えるもんです。

8 :00:02/09/06 10:29 ID:0NwmJX0R
表で聞いても無理なので何かいい情報もらえるかと
思ったのですが...

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/06 10:33 ID:UMyxmzy6
>>00
自分が確定申告しなくても、勤め先が年末調整するから、
お宅のアルバイト収入は役場が知る事になるYO
 
不正受給は倍返し!


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/06 10:47 ID:m3hrB+wt
不正受給にはもっと厳しく対処すべきだね。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/06 10:56 ID:uOvA3hHQ
しかしだな、一生懸命働いても
1より手取が少ない俺って・・・・。

この俺でも税金を納めている。この血税が
1のようなのんきな野郎の生活費になるんかい。
どうも納得がいかん。


12 :00:02/09/06 12:32 ID:0NwmJX0R
>勤め先が年末調整するから
バイトだと会社は年末調整しないところも
結構あると聞いています。もしくは全部自分で
やりますといって源泉を引かれたバイト代だけを
貰う事が出来そうなんですが...

現場レベルでの実際はどうでしょうか?


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/06 13:07 ID:+SYJ55+e
>>1

てめぇ死ねよ。俺の税金で暮らすんじゃねぇ。
自分でかね稼げんなら、生活保護なんて受けんな。

14 :01:02/10/05 22:31 ID:2wUXZ1iS
住民票動かしてらいいんじゃない?

あと給料は口座入金なの?

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 22:35 ID:FjGwJfpG
やめときなよ
犯罪でしょ 
汚いよ

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 00:31 ID:sOi2VImT
やめとけ・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)