2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって騙されてる?

1 :リーマン:02/09/06 00:08 ID:eR0wBp1+
去年、公庫から三井住友に住宅ローン組み替えました"(゚◇゚ )"
元利均等 変動金利 返済期間30年 借り換え金額2500万円なんだなこれが。"( ゚◇゚)"
今日200万繰り上げ返済して返済額変えずに期間だけ短縮しましたとさ"(゚◇゚ )"
んで短くなった期間2年半"(゚◇゚)"30ヶ月なんだなこれが。
年間110万返してるから110×2.5で275万しか減ってません"(゚◇゚)"?あれ?
これでいいの?"(゚◇゚;)"???

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/06 00:11 ID:uz6a73/3
元利均等でしょ?あたりまえじゃん。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/06 00:12 ID:bDkKAW/p
じゃん。

4 :3:02/09/06 00:12 ID:ogJm45xr
3

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/06 00:14 ID:bDkKAW/p
3よ、お前は4である。
栄光なる3の座は漏れのものである。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/06 00:16 ID:VMLnb1BL
乙!!!

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/06 00:17 ID:uGtgah4H
>>4
ニセモノめ・・・

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/06 00:18 ID:bDkKAW/p
彼!!!

9 :リーマン:02/09/06 00:36 ID:eR0wBp1+
元利金等なら利子の方が1.2〜1.3倍減らないとおかしいんじゃないの?"(゚◇゚)"


10 :リーマン:02/09/06 00:43 ID:eR0wBp1+
元利均等詳しい人居ないの?"(゚◇゚ )"

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/06 00:46 ID:2QarUJKK
 利息は何パーセントなの?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/06 03:01 ID:UbBzI6Jw
>>1
だまされてないよ。

200万返したことで減る今後の支払額は、
  元金:200万
  利息:200万の29年分の利息
実際に減ったのが、
  110万×2.5年=275万
ということは、
  29年分の利息=275万−200万=75万
逆算して利率を計算すると、
  (75万÷29年)÷200万=1.3%

実際、変動金利で借替キャンペーンなら1.3%くらいやろ。
だまされてるとしたら、このあと金利が上がって
毎月の返済額が倍になる可能性もあるってことろかな。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/06 10:24 ID:jkAzYudF
私の計算では37ヶ月ぐらい短縮できる。
金利の総支払額は140万円ぐらい減る。
利率は年間支払額が110万円ということで、逆算して1.95%。
とりあえず以下を仮定した。
・借り換えの1年後に200万円繰り上げ返済した。
・金利は変わっていない。
・ボーナス返済はしていない。
でも私の計算結果は多分間違っているんだろうなあ。
銀行の計算が間違うはずないもんね。


14 :   :02/09/06 12:47 ID:WVq+Qodo
まったく・・・

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/11 10:12 ID:U/HWZ3cI
教えてください。繰上げ返済の事です。
途中でローンを組みなおしたりして現在はボーナス払いなしの3年固定
(2.0%)をくんでいます。
まとまったお金が出来たので38回分を払えそうなのですが
その38回分を支払えば、当然固定を組んでいた3年分は支払えることになりますよね。
で、問題なのは3年固定の枠にはまらない分は、そのときの金利の状態で計算しなくては
ならないのでしょうか?(例えば34回目で3年の固定が終了するとすると、35回目からは
現在の金利で計算して払わなければならないとか。)






4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)