2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/08 01:16 ID:NfdmyjOJ
簿財プラス消か固定で悩んでます。今年から勉強始めたんでどっちからしたほうが
いいんか分からないんでアドバイスください

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/08 01:22 ID:JUAbN/wE


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/08 01:27 ID:p7f7xWuw
 初年度受験で3科目はチョットきついと思います。学生か
社会人なのか分かりませんが、働きながらでしたら1科目
ずつ堅実に取ることをお薦めします。
 学生さんでしたら、日商1級の資格者であれば簿財が勉強
し易いと思いますがそうでないなら、簿+消費が良いと思い
ます。固定よりは消費の方が先を考えたら実務にも役に立つ
ので私は消費をお薦めします。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/08 01:35 ID:Rr3ajdte
固定の方が負担少ない。
どっちもギャンブル試験だから固定にしとけ。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/08 01:44 ID:0r0bWZM/
簿記と財表に絞って、
2科目合格する確率を
上げたほうがいいと思います。
3科目勉強するなら優先順位をつけて下さい。
実務でつかうので、消費にしたほうがいいと思います。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/08 01:48 ID:Rr3ajdte
>実務でつかうので、消費にしたほうがいいと思います。
そう思って消費取ったけど、こだわる程のものじゃなかった。
現に、簿記2級の高卒事務員も入力出来るし、届出の提出期限だけ間違えないようにすればいい。
それに、普通の会計事務所の顧問先でA項の適用なんかほとんどないし。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/08 02:11 ID:0r0bWZM/
多額の設備投資をしたときの対処の仕方や
棚卸し資産の調整など、知らないと
顧問先に迷惑をかける事になるし、
不動産業や自由診療が多い医療法人もあるので
消費税をお勧めします。
消費税はミスしたら金額が大きくなる場合が多いので。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/08 02:52 ID:IEav0q06
>>1
http://www.d-pad.co.jp/mail/fame/
ここで聞いてみるとよい。
「新着/更新データ」には川島なお美、坂下千里子など。

あ〜、いいことした後は気持ちが良い。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)