2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建設業経理事務士のレベル

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/08 12:28 ID:LpWm5Qfk
どんなもん?

2 :2get:02/09/09 00:10 ID:XaCfCJSU
3級から1級までだいたい日商簿記よりも少しやさしめ。ただし、1級は財務分析があるので、勉強の必要がある一方で科目合格制度になっているから、仕事しながらでも対応できる。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/09 00:12 ID:41ptaEiv
なにそれ!?
そういう資格があるの!?
「建設業経理事務士」!?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/09 00:31 ID:LD5pPPUd
USCPAやTOEICで有名な*ラマキ氏は、この資格も持ってるんじゃないのか。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/09 00:42 ID:VUml/ZlE
>>3
経審の点数あがるんだよ。そのためのツールとしてはいい。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/09 00:44 ID:h0K9VOT2
>>5
京神って何?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/09 00:47 ID:VUml/ZlE
>>6
役所による建設業の格付け。重要

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/09 00:51 ID:bJ0qU4XZ
>>7
ふぅん。ありがと。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 20:37 ID:OlkgDBu6
日商2級からこれの1級ってどうよ?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 21:16 ID:67x9i8NG
以前建設業組合に申込用紙をもらいに行ったとき、研修を受けないと受験できない
と騙されたことがある。あのオッサンは一体何だったんだ。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 21:27 ID:pmaN6WEk
>>9
やってみたら。日商1級のセンスがあるかどうか試すのにちょうどいいんじゃないの。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 21:55 ID:OlkgDBu6
 

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 12:15 ID:RbJR2JdB
来年3月が試験だからそろそろ,勉強しないとあかんぞ。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 21:11 ID:y91Gisc/
これの1級ってどのくらい難しいの?
所詮日商2級レベルでしょ?

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 21:19 ID:ER7P6bwf
1級と2級のあいだ。理論あるから。
あと経営分析はこの試験独自のもの。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 22:24 ID:OXVLoc/3
受験料、高いよねえ。
バイトで模試の採点やっていて面白そうだから
2級くらい受けてみようかなと思ったが止めちゃった。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 22:26 ID:uTEiYcGE
>>15

理論?

・・・( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) リロンダッテ・・・

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 22:29 ID:z/hI7O8V
17=アホ

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 22:32 ID:GziK1F4F
所得税法とか法人税法の理論より多いのかな。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 22:33 ID:GziK1F4F
んなワケないな。
「1級と2級のあいだ」ってことだから。

21 : :02/09/27 23:24 ID:qDAyu3Hc
日商2級合格者なら
フォローアップ講座なんかで勉強すれば余裕で合格!!
私は大原大阪校で。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 23:25 ID:t0X2fQGr
ボクは代々木アニメーション学院で。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 01:07 ID:L1XXUNnx
age

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 22:34 ID:gydpa98E
age

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 21:19 ID:xQx5f5X6
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)