2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計士の老後

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 02:57 ID:23UEK1ko
年金ってきちんともらえるんですか?
監査法人のパンフの待遇欄見ると厚生年金(基金)について
書いてあるのは大手では一つしかないみたいですが・・・。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 02:58 ID:unb/VbaE
細かい数字をあいてにするからかどうかしりませんが、
癌になる方がとてもおおい業種のようです。

みなさんおきをつけください。
食生活とかだけではなく、ストレスからくるものです。


3 : ◆rYjFDZaA :02/09/11 03:23 ID:kESkfj2o


4 :オマンコ ◆rYjFDZaA :02/09/11 03:23 ID:kESkfj2o
 

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 06:41 ID:LH/juuJc
監査法人定年後はさみしい老後が待っている。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 00:32 ID:zQ+dt3Sx
ちょっと前に監査法人の業務収入とか新聞に出てたでしょ。
もうしばらくするとダイヤモンドとか東洋経済で申告所得もでる。
かなり差があるはずだけど、その多くは年金組入(申告加算)だ。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 00:38 ID:gyTmnddD
帰還者は申告所得毎年トップらしいね

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 00:41 ID:zQ+dt3Sx
そもそも20歳台で監査法人に入所した人間が定年退職した
事例なんてほとんどない、退職して関係なしか、社員になるかの
どっちかです。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 12:49 ID:rAVUtbwo
20歳台で入所40歳前後で社員とすると定年(65ぐらいか)まで25年か
ま、40年以上業界にいれば身の振り方はいろいろある。協会活動とかやって
いれば知名度もあがるしな。


10 :深沢七老:02/09/21 15:52 ID:PBjj0eKE
最後は爺捨山です。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 16:03 ID:QpNtuju+
【1:56】この板における会計士受験生の存在意義
1 名前:  02/09/16 10:30 ID:0RPf/lRA
会計士受験生じゃま。せめてスレを統一してください。
現在表示されてる上位40スレ中会計士受験生スレが実に20スレ。
それだけでなく、税務ネタにちょくちょく煽り入れてくる。
真剣にこの板における会計士受験生の存在意義を検討しませんか?

@会計士受験ネタ・・・・10スレ
 6: 東京CPA専門学校について御尋ねします。 (767) 
 9: 【カネ】  LEC被害者の会  【かえせよ!】 (121)
 13: 《ボーダー》会計士2002年論文式<3>《何点?》 (122) 
 14: 自習室が足りない!大原会計士科東京校Part5 (137) 
 20: 会計士試験が科目受験制になるってホントか?? (45)
 28: 公認会計士3次試験情報交換スレ (162)
 29: 会計士受験生なんでも質問スレ●その3 (22)
 36: ★京都TACってどうですか?★ (519)
 39: 【会計士で基本書中心に勉強してる人って・・・】 (18)
 40: ・・TAC会計士講座入門生 専用・・ (359) 
A会計士受験生リクルートネタ・・・・5スレ
 4: 会計士試験、ヤメタ後の就活スレpart2 (99)
 7: 監査法人に関する質問集その2 (93)
 21: 【就職】監査法人リクルート応援スレ Part.3【内定】 (42) 
 25: 2002年度監査法人リクルート統一スレッド【part1】 (48) 
 32: 奴隷の様にこき使われる会計士 (24) 
B会計士受験生が立てたと思われる学歴ネタ・・・・3スレ
 5: 慶応卒vs公認会計士 (40)
 8: ☆慶應経済(在学・既卒)専用スレッド☆ (119) 
 15: ■経理やってるのに高卒って恥ずかしくないの? (95)
C会計士受験生が立てたと思われる税理士煽りスレ・・・・2スレ
 3: ★「会計士は税務が出来ない」が口癖の受験生って (18) 
 11: ****っていうかさあ税理士って意味なしだよね (53) 

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 17:03 ID:AB81j9LQ
>>1
採用担当者に直接聞けばいいだろ?
それに、お前みたいな論文落ち確実なやつには関係のない話だしな!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)