2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【就職】監査法人リクルート応援スレ Part.3【内定】

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 00:12 ID:voLka/qn
次行ってみよう!



過去スレ
監査法人リクルート応援スレ Part.1
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1023353644/l50
監査法人リクルート応援スレ Part.2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1028651480/l50


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 00:15 ID:M3cqr2RC
2げっちゅ!

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 00:16 ID:CQi/7f9d
トーマツ>他

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 01:00 ID:52oaOO4F
私はもう決めた法人以外は内定辞退しましたが皆さんはどうですか?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 01:05 ID:1bJ1nyJM
 就職活動を全くしてない人がもし受かったら、どういう行動を
とればいいんでしょうか?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 01:07 ID:t4jWtGyQ
合格掲示板を直接見に行く。リクルーターが張ってるらしい。
でも今年はどうかなー

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 05:45 ID:m9xMMGIO
合格発表日枠もある。
採用はほとんど先着順なので、すぐに法人に連絡すること。
複数法人を回ることも一応可能だが、当日中か翌日までに
行くところを決めなければならないので、意中の法人は絞っ
といたほうがいいよ。



8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 09:22 ID:1bJ1nyJM
>>6,7
レスありがとうございます。

あまり自信がないので、夕方にこっそりと見に行こうと思っていましたが、
自信がなくてもやはり早く合格発表を見に行ったほうがいいみたいですね。


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 09:35 ID:4zNg1JrD
内定辞退のために、時間を予約とかしないで、直接監査法人に出向いても
いいんですかね。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 10:05 ID:t4jWtGyQ
今ごろ辞退者が門前市をなしてるんだろうな・・・・

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 10:08 ID:FTU5HrM7
そうか凶までか。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 12:11 ID:h8Z0oFxu
しんにポーンに断りにいたひと、どんな感じアルか

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 12:19 ID:54WU743L
朝日にしますた。
新日本さよなら。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 12:25 ID:Fe4+L5Hj
今から2つ逝ってきまつ。
頭に牛丼かけられるってことないよね?

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 12:44 ID:H0OLCj7Q
飲み物ぶっかけられることはある。過去やられますた。
カラーシャツでいくのが良いと思われ。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 20:18 ID:53V3gTE5
マジで飲み物かけられることあるんですか?
もし自分にそんなことしたら、将来仕事でかちあった時に、身の安全を保障しませんけどね。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 20:32 ID:m9xMMGIO
そんなことするわけねえだろ。
たかが、受かるかどうかもわからんやつのためによお。

なにしろ7割は落ちるんだからな。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 20:46 ID:rzVkzzy2
>15
業界で強いとこはありうる。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 21:13 ID:Du9tToDD
たかが受験生がよく偉そうにものをいっているな。
受かってからものをいえよ。ばかども。

20 :>19:02/09/13 21:19 ID:53V3gTE5
合格発表前に、就職活動する現状では仕方ないだろ。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 21:21 ID:rzVkzzy2
>19

クズは死んでください。(w

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 21:29 ID:ngYnKegz
監査法人に躍らせられてどうするんだよ。いかにもサラリーマン志望って感じだね。
だったら、会計士なんかにならないでちゃんと就職しろよ。公務員のほうがずっと安定していていいぞ。
監査法人にいる社員なんか使い物にならない人間ばっかなんで、そんなやつらと仕事をしていると嫌になるぞ。

会計ビッグバンがあって、それについて行っている社員がどのくらいいると思っている。
皆無だよ。それじゃあ、そいつらに営業能力があるかというとないしな。

そんな馬鹿どもの目論見に乗っかっている受験生は哀れだな。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 21:34 ID:rzVkzzy2
会計ビッグバンについていけなくて営業能力のない社員様なんぞ
存在してるのですか?考えにくいです。彼らの存在意義とは?
中堅層が大量流出するのは上に魅力ある人が少ないからなんですね。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 21:34 ID:zhirzjXI
何はともあれ、人間自分の力で食って行くのが大事。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 21:41 ID:4KiRiO17
>いかにもサラリーマン志望って感じだね。
>だったら、会計士なんかにならないでちゃんと就職しろよ。公務員のほうがずっと安定していていいぞ。
上段と下段が正反対。論理矛盾。

>監査法人にいる社員なんか使い物にならない人間ばっかなんで、そんなやつらと仕事をしていると嫌になるぞ。
一般企業でも同じ。部長だの役員だのは外で使い物にならないのがほとんど。反対にだからこその地位に就けたともいえる。

>会計ビッグバンがあって、それについて行っている社員がどのくらいいると思っている。
>皆無だよ。それじゃあ、そいつらに営業能力があるかというとないしな。
知識と営業能力(トップセールス)は全く別。知識やら問題解決やらは部下に任せればいい。

しょーもない企業でも落ちこぼれちゃった(入社できなかった)税理士受験生と思われ。頭わるー。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 21:43 ID:W/DygEom
まあ、太田系なんて悲惨だよな。自分で仕事は取ってこれない(野村証券から仕事は回ってくるが)
クライアントは太田哲三先生の遺産だし。


27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 23:53 ID:gw7xraoh
上司が自分と同じ仕事をしていて、しかも評価してくれなきゃイヤなんだろうね。
組織にはロール(役割)というものがあるんだよ。


28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 15:09 ID:MxET6+NL
あげ

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 15:51 ID:wJ9K9HC8
 5年耐えればいいだけでしょ!独立志望なら

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 16:12 ID:eEYHc/1n
>>29
「!」を多用するの、やめて下さい。
あんたのレス見る度イライラする。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 18:15 ID:AjgDVmMY
耐えればいいなんて姿勢で5年で独立するスキルなぞ溜まるか。
もっとも独立さえできれば収入はどうでもいいというなら、それで十分かもな。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 18:06 ID:gX4cKNe4
何をやりたくて会計士になるか考えているヤシなどいないのに。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 18:57 ID:8WORlchU
  監査法人の業界は寡占状態から脱却できない!

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:08 ID:gztW4FDO
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1010499894/

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:11 ID:FbNJKTY2
>>33
ビールも車も鉄鋼も携帯もそうですが何か

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:12 ID:bJW8rsaZ
>>33
4次元のアフォ。短刀落ち。
!好きのタック梅田生。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:31 ID:OhWAfeqQ
        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´退職!!独立!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 02:14 ID:7gia0GXe
家賃補助=都市手当?は東京でいくらでますか?
ケコーンしたら扶養手当みたいなものは出るのですか?

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 02:26 ID:6XonsZdm
1万くらい?
扶養手当はなかったような。

40 :38:02/09/16 02:49 ID:7gia0GXe
>>39

ありがとうございます。
今年受かりそうなんですが
実は彼女を孕ましてしまったんですよね。
受かったら即入籍になると思うので
手当がどんなものか気になってます。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 03:25 ID:6XonsZdm
http://www.aruyon.com/nensyu/cpn26010.asp
ここで会計士のリアル年収を探せるよ

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 08:38 ID:SaY4BoqD
監査法人と会計事務所が一緒じゃん、意味なし。>>41
都市手当は4歩で2.5〜4万円ぐらい(当然都市によって違う)
扶養手当はないところが多い。
昔はあったが独身者の要請により扶養手当を廃止して都市手当を増額
とした法人が多い。

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 11:25 ID:4+f0SnQo
家賃手当て出してるところもある。
駐車場代にもならないけど。 WWW

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 11:29 ID:LJJerJZ+
漏れは厨房東京3次合格済みだが、手当等は基本給に全部込みだ
昔は何とか手当ってのがばらばらあったけど合併とかで
手当が基本給に統合されていった。
給与明細見たら支給は基本給と時間外と通勤手当と財形補助金の4項目しかない。
志保だと3次の専門学校代が毎月いくらかついてんだっけ?
でもそれ貯金しとかないと3次のとき思わぬ出費になるよ。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 13:29 ID:DFn0JJ0F
>でもそれ貯金しとかないと3次のとき思わぬ出費になるよ。

もしかして登録料とか自腹なの?
支給に含まれるとしても課税されちゃうじゃん。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 00:02 ID:sKakAysQ
じゃ、何の出費だ?

47 :(○´ー`○):02/09/17 01:06 ID:KHnA6BaE
なっちは今の新日本に属したことがあるからプロレスラーなのだ。

なっちがいた頃は、TACの申込書を取りまとめの同期に渡すと後はすべてやってくれたのだ。
今はそうじゃないのか?みんなけちけちなのだ。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 01:24 ID:cQs7O7uh
なっち=頭悪ぃ〜

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/09/17 10:41 ID:2/E+qij1
中央かトーマツかそれが問題だ。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 15:08 ID:HpcRCefw
まだ決めてなくても大丈夫なの?

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 17:24 ID:v9LqHmyZ
中央に決めちゃったけど今更になってトーマツにしとけばよかったって思ったりする。。
なんでかわからんが

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 19:26 ID:+aBIiugd
おながいですから、東大クンは会計士試験受けないでください。
僕ら、明治中大が這い上がるための試験にエリート候補生が参入しないでください。

おそらく合格率は、
東大さんは、50%以上
早慶で全体のちょい上くらいの10%前後
我等が明治中央は5%以下です。
最近、東大さんの進出が気になります。
東大さんが1人増えるたびに、我等が同士が10人以上涙をのみます。

東大さんは、我々が歩いている横を、ばいくですっ飛ばしていきます。
もう、なんども周回遅れになりました。

20年くらい前までは、会計士試験は、できそこないの商学系大学の我々のパラダイスでした。
決して、華やかさはないけど、素朴なシアワセを味わうところでした。
おながいですから、ぼくらに会計士試験を返してください。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 20:00 ID:4Nxm8ycG
言っていることは正しいと思うけれども、日本の年功序列、終身雇用が崩れてしまうと、どうなんだろう。
東大出ても役人になれず、かといって弁護士にもなれず、そんな人間は銀行に行くのだろうが、
リストラだらけ、とりあえず、会計士ってことになるんじゃないの?


54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 20:20 ID:+aBIiugd
かる〜い気持ちで試験受けて、かる〜く受かって
監査・会計に関係ないところに平気で行きます。
保険程度にしか考えてまへん。
こっちは本気なのに・・・

東大さんの落ちこぼれでも、我々からは天上人(だくだく)

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 23:52 ID:kwp3CoRQ
なんだ、発表近づいて急に不安にでもなったか。

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 00:42 ID:WiC8qwT6
今年の当日枠は0だってよ。
東京事務所限定の話だけど...

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 00:45 ID:akpwn1fg
合格した年に就職決めないとやはり不利ですか?

58 :( ´∀`)さん:02/09/18 01:21 ID:5qp4GmdH
 ∧_∧
_( ´∀`) <内定者の合格だけで予定数満たすとは思えないモナ。>>56
        登録料とか補修所費用は個人負担するとキツイぞ。かといって
        補修所行かないと3次が1年遅れるしな。よほどやりたいこと
        がなければ就職するのが吉(在学中は別)>>57
        

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 01:39 ID:OYpsS8Sw
>>56
煽ってんじゃねえよ、ヴァカ

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/09/18 01:42 ID:sfgqrMTU
合格者が決まらないと内定者の数も決まらない。
当日枠なくてその日にならないとわからない。


61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 22:48 ID:HkfHAARk
内定を辞退していない法人(合格したら入所するつもりの所)
から13日に電話があると思っていたが、なにもなかった。
13日に合格者確定という噂からすると、落ちたということでしょうか?

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 23:05 ID:ZuR/xhP4
>>61

あらー。
残念だったね。
また1年がんばってね。

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 00:04 ID:+DPcRMNX
>>62
ガーン。

大阪事務所のスレみたいに、東京の各法人最終内定者数を知ってる人いないの?

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 00:38 ID:Gz/kWPG2
各法人の人事にでも電話をかけて聞いてみれば?

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 00:39 ID:fL0+/6WE
>>61
あのねー合格者名簿なんて出回らんよ。
昨年だってそういう噂が飛び回ったが後になって嘘だったことが判明したんだし

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 02:26 ID:JHQARavN
11日の補習所入所ガイダンスって行く必要あんの?


67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 02:29 ID:sEqM2d0O
佐川急便の採用情報教えてくれませんか?

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 18:41 ID:0Ja4LYCD
配属っていつ決まるんですか
もうすでに決定?!

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 19:58 ID:t2UhaKpZ
受かってもないやつを配属してどうするんだ。
常識的に考えろ、この馬鹿受験生。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 23:02 ID:n5UG5Ojx
知ってるで
内定数

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 23:20 ID:eFN7P0cS
内定数を知っても合格者がはっきりしないから無駄な数字だな。

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 23:23 ID:8XHZaeTg
>>70
なら内訳教えてくれ。

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 01:03 ID:7uNAx33Z
入所式の最後に配属辞令を交付します。とある。

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 01:09 ID:QeolqF6d
だから、合格発表後だい。

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 23:57 ID:TFYMWmtq
各監査法人のスレッドはどうなんでしょうか。あげてくれよ。

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 12:55 ID:rAVUtbwo
法人によって会計士として有能と思われる人、成績上位者で合格可能性が高い人
とにかく論文受験者なら誰でも、と内定方針に差があるから数で比較してもあま
り意味ない。

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 13:39 ID:bL/kDK82
漏れは4大法人全部内定もらったから、
「会計士として有能と思われる人」であり、「成績上位者で合格可能性が高い人 」
というわけか・・・・

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 13:48 ID:PYnK2vfe
>>77
DQNハケーン。

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 13:49 ID:vzR3kNwb
面接してる社員に見る目がなければ「誰でも」の方が
かえっていろんな資質が集まって面白いかも。

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 15:05 ID:aflRn33N
>>76
会計士として有能と思われる人って見切れる社員がいる事務所は何処ですか?

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 16:29 ID:2LuJokoX
機関車です。

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 16:40 ID:wReGBwvL
法人に入ったら、携帯電話って与えられるの?
何処のメーカーですか?

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 17:30 ID:UPXJyhgr
PHSじゃなかったっけ?

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 17:33 ID:TCoZVQRR
CAは 何処も です。

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 18:26 ID:UPXJyhgr
このスレで4法人以外に行くって人いますか?

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 17:02 ID:mPYC5d94
合格祈願あげ

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 14:21 ID:zF3rAXJe
各法人の初出勤日はいつですか?
プロレスは10日です。発表後、遊ぶ時間ないやん!

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 17:52 ID:uG0VeVx9
合格してないと意味ないが・・

厨房大阪は9日入所式です。

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 20:31 ID:ZCR0pDQ3
厨房東京は16日乳処式です。
11日の夕方からだね、始動は。。

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 08:16 ID:uyDrJ03P
事務所にしか発信できない電話を持たされるのは首輪をつけられてるようなもの

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 13:05 ID:oy8RUexf
>>90
確かにみんな首に携帯ぶら下げてたなあ。あれはちょっと違和感あった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 15:30 ID:AqPzPGL5
機関車からいろいろ入所のための書類が送られてきたけど、
合格発表前にあんなもの送られてもなあ。
郵送で9日必着だから発表前に送らなきゃいけないじゃん。
一生懸命書類書いて落ちてたらショックだな。

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 18:09 ID:YhmPPkOj
>>92
同意。
身分保証書とか、田舎の実家に貰いに逝く必要があると思うんだけど、
どうしよっかな。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 18:21 ID:ApHWMmEk
俺トーマツからそんな書類着てないよ
もしかして合格者だけにすでに配送?

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 18:37 ID:PqtISuGb
》92
kittyguyじゃないことの証明書ね?
私は機関車運転士じゃないがまだ届いていない。

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 01:56 ID:xdYAlmFG
>>94
地域によるのだと思う。

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 20:51 ID:PWxOoQ1l
さ〜て、あと5日で結果判明。合格通知はどうやって届くんだっけ?
めんどくさいから、専門学校にいって確認すっかな。

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 21:51 ID:lWJKo+EO
その日に郵送されるから普通は翌日にしかつかないと思う。

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 22:23 ID:PWxOoQ1l
郵送届いたら、即来年度の授業料(専門学校のね)返金してもらわなきゃ。

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/03 12:39 ID:igGN2LxA
100

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/04 00:35 ID:xkh8ZtPx
age

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/04 00:41 ID:YBAXc45w
こっちもアゲとこ〜。
馬鹿がひがむんだもん。

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 04:56 ID:flEZXjvN
当日って法人からの電話連絡ってあるの?

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 08:30 ID:ypxKZyTm
おまいら
合格したら
監査法人の実態について
感想文を掻けよ!

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 21:56 ID:UQTDda2v
>103
うちは連絡するよ。遅くとも10時半。それまでに電話なかったら落ちたと思ってくれい。

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 00:08 ID:EnVap52L
プロレスは、かわいいこ、会計士もしくはジムのこ、いますか?

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 00:46 ID:j2eWIlac
います。期待してください。

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 00:50 ID:vV3r2Rqo
プロレスの女はアジャコングみたいのばっかりです。
キューティー鈴木を期待しないでください。

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 01:04 ID:PXEyVpnf
それじゃあ、〇ーU部じゃない。

鈴木保奈美、鈴木杏樹、鈴木京香はちょっと無理だけども
キューティー鈴木くらいはいるかもしれない。

男も鈴木一真はいないけれども、鈴木ヒロミツくらいはいるからね。

110 :KO:02/10/07 02:12 ID:MxcfKpgb
>>109 おやじギャグですね。おもしろくないです。今日、内定断りに行きます。

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/10/07 02:52 ID:C0nYiM1C
>>106
化粧品会社のチームにいるよ。
ついでに社員が、出張ごとに売春させてくれる。
合格者は、もう配属決まってるから意味ないけど。

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 18:15 ID:/+GqzW53
合格後に必要な書類教えて下さい。
できれば法人、補修所(登録?)別にお願いします。

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 23:04 ID:VJP8z/qL
>112
あんまし覚えてないので悪いんだけど
登録の時には法務局で禁治産者か準禁治産者じゃないってことを
登記する必要があった。
あとは協会からおくられてくる書類をみてください。
質問に答えきれてないな・・・

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 03:13 ID:TvOGVXLi
なんかの書類が協会から送られてくるの?
それに会計士補登録のしかたが書いてあるの?

115 :超ベテラン士補:02/10/08 10:35 ID:zy+kyNWE
>>114
あせるなあせるな。
今日協会から書類が届くから。
それと法人に就職すればいろいろ分かるからよ。

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 10:40 ID:zQhf2Qk7
>>115
俺、今日実家に帰るんだけど、書類着くの待ってから帰ろうと
思ってるんです。
書類届くのって、夜になったりしませんよね?
できれば午前中に届いてほすい。

117 :116:02/10/08 10:45 ID:zQhf2Qk7
噂をすれば、たった今届きました。
ものすごいタイミングにビクーリ!

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 13:13 ID:Rif9Envo
今年の2次合格者の就職状況は、どうですか?
一時期みたい(平成7年ごろ)に就職浪人とか発生しそうな見込みでしょうか?


119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 13:16 ID:wqVVn7Bt
書類はよ来い〜

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 12:31 ID:10vE59Tn
なんでこのスレあがらない?

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 12:41 ID:10vE59Tn
でも合格者増やすって言っても、法人入れない香具師が出ちゃ
どうしようもないよ。

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 15:29 ID:5AALOunu
>>121
香具師←なんて読むの?

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 15:32 ID:Ns40Wu6z
やし。

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 18:45 ID:F38wX11g
就職浪人の書き込みがないな。
なんだかんだいって、結局どこかに入れたんだろ。

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 07:03 ID:b8IzF6tS
協会から送られてきた会計士補登録かなんかって
入社にまにあわなくていいのかな?
っつーか、法務局から申請した身分証明書を
いつ送り返してくるかによるんだけど。

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 08:05 ID:Pk+o7wJM
別に間に合わなくても良いけどなるべく早く手続きしよう。
会計士補の名刺が使えなくなっちゃうよ

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 17:27 ID:YM6BJtIh
うーん、10月分の審査は16日で締切だよね。
明日、東京へ乗りこめばすぐにでも登録申請できる。
でもこのまま法務局からの証明書交付が届くのをまってたら
到底16日に間に合わず11月分の審査に提出することになる。
俺は大阪なんだけど、どう?東京に行くべき?
それとも1ヶ月遅れてもまあ、のほほんと手続きすべき?
なんだかそこらへんの感覚がピンとこないんだ。

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 20:43 ID:gJ/Jef4+
>>127
10月で出す人方が少ないよ。
2月くらいまでにのんびりと出しなされ。

129 :>>116:02/10/10 23:16 ID:H4f77Gts
化粧品チームに、誰がいるんだ?
ブスしかいない。

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/11 00:13 ID:Q42/TDoa
トーマツの明日の入所式って何時くらいまであるんだろう。

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/11 00:14 ID:8MuFZK7t
>>128
三次試験への受験資格はきちんと得られますか?

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 00:47 ID:F+WXVh0e
>>131
大丈夫でしょ。概要書に名前のればいいんだから。

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 00:51 ID:+3daltRZ
>>131
法人に正式に採用された日からだよ。
概要書に名前載るのも必要だけど

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 03:04 ID:W0PCv+12
最初の一年は補習所通うからカウントしないんだよ。だから関係なし

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 03:16 ID:QicVyAVi
なんで最初の一年で補習所に通わなければいけないんだ?
2年目とか3年目で通ったっていいんじゃないの?
そのときの扱いはどうなるんだ?

136 :超ベテラン士補:02/10/13 11:21 ID:AoggKNtA
>>135
3年目になったら「今日は補修所なので早くあがらせて下さい」
なんて上司に言えないよ。

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 15:56 ID:XX5gL6ai
大手監査法人で内定もらった人のうちで、最高年齢は、何歳くらいですか?

30歳以上、職歴なしでも、内定はもらえますか?

138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 16:53 ID:KYsTw8Wb
>>136
J3で3次試験の勉強をはじめたとき、3年目で補習所に通えばよかったと思った。

139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 23:18 ID:NU6M81hY
新人なんて猫の手ほどの戦力だから補習所へ逝かせても影響無しってこと。

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/27 09:24 ID:V2vwW2pd
>>137
職歴はあるが30代後半の人がいる。

141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/27 19:17 ID:CKdbBwSx
29で職歴なしの人なら会ったことあるよ。
30以上もいるんじゃない?

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/13 03:12 ID:Q0/9B520
結局、今年の合格者は全員就職できましたか?

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 21:00 ID:IS/AUPZt
100人ちょっとしか入社しなかった
朝日で内定でなかった人っているの?

144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 00:10 ID:rWk4490M
>>143
いたいた。知り合い(w
内定しぼってたからね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)