2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★税理士ってどれだけの学歴の人が多い?★★

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 13:34 ID:4V0dqgT3
スレたててみました。

2 :2GET:02/09/13 13:36 ID:85cSEyDY
くそすれ

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 13:37 ID:RJ+azYSU
高卒

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 13:37 ID:jsZlj6DK
「どれだけ」ってなんだよ?
かなり不自由な日本語だ。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 13:41 ID:FZot43ft
マジレス
これだけです

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 13:42 ID:Q7MZTWKH
>>4はちゃんとした日本語しか理解できないので注意してください

>>4の分からない日本語

「ハンバーガーとか食べますた」
列挙されていない「とか」があるので駄目です
「全然美味しい」
全然のあとに否定が続かない

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 13:44 ID:yvgndh+P
>>6
なに熱くなってるのよ。

8 :4:02/09/13 13:48 ID:jsZlj6DK
>>6
はちゃんとした日本語で書いてください。
当方はこれだけの学歴があるので、英語でも平気です。


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 14:01 ID:NwmSDKgI
レベル低いなぁ。
学歴にこだわるのって、自分に自信がないからじゃないの?
社会に出てみれば分かるよ。
学歴だけじゃ飯は食っていけないって。
税理士だってそうでしょ。学歴で仕事するわけじゃないんだから。
逆に資格だけあっても商売にはならんよ。
要は客商売。営業力。
客からしてみれば、その税理士の学歴なんて気にしない。
人間的に信用できるか、仕事は任せられそうか。
そういうところで判断する。
まあ、社会人未経験者が学歴を気にするのも分からなくも
ないけどね。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 14:01 ID:B6uYz2lN
税理士にも、色々な種類がいるでしょう。

院免除税理士→大学院修了
務所あがり税理士→高卒或いは税務大学校(?)
試験組み税理士→???

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 14:10 ID:o76NvCll
税務大学って嗤えるよね。

あれって大学なの?まじで???


12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 14:31 ID:zjwMldd7
ハンバーグ大学卒ですがそれがなにか?

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 14:35 ID:B6uYz2lN
>>11
学校教育法に基づく大学ではなく、大学校です。


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 16:41 ID:Y9EmUX9A
税理士は低学歴が多いな。大卒でも、同志社・関学・立命館といった
日本を代表するTOP大学の出身者は殆どいない。三流大学出身者が多い。
まあ、これくらいのTOP大学は公認会計士も大学時代や会社員時代に
遊びの片手間で合格しているからな。
税務大学校は凄い。これらのTOP大学に匹敵、いやそれ以上ではなかろうか。
税務大学校を卒業していれば、税理士・公認会計士だけでなく外国の
CPAやMBAの資格も自動的に付与される。ここまでくれば資格などという
セコイものにこだわらず、世界的に活躍するエリート、全く住む世界が
一般人とはかけ離れておるのだ。

15 :痴情の星:02/09/13 16:51 ID:KFADPKwD
>>14
たしかに、かけ離れてるな
北の国へおかえり

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 16:52 ID:N7JqxMzT
>>14
シケ、今度は国税職員になることにしたのか。



17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 16:58 ID:s93Phj0/
税理士は試験は難しいけど、
なろうとする奴は高卒の低学歴が多い。
大卒でもなかなか東大卒ってのは
お目にかかれません。
税理士から高学歴を探すより
大手から高学歴を探したほうが
見つかる率は高いね。
税理士=同じ計算することの繰り返しで
それ以上のレベルはあまり要求されない。
あとは、税務署発効のパンフ見て
書いてあることを専門家ぶって言うだけだ。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 17:02 ID:PfjIIBFt
>税務署発効のパンフ見て
>書いてあることを専門家ぶって言うだけだ。

しかし何を根拠に・・絶句


19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 17:03 ID:N7JqxMzT
>>17
シケ、
女からもてるのは航空大学校のみだ。
ただし、異常性格者は落とされる。突っ込まれたら大変だからな。
どこの世界も同じ。
シケ、要するにおまえは「生まれてこなければ良かったんだよ」


20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 17:04 ID:fDGaCbu7
今でも高卒で目指す奴って多いの?
最近は高卒→簿記一級→官報って少ないイメージあるけど。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 17:05 ID:NwmSDKgI
>17
その程度の仕事しか出来ないなら、資格とる必要ないね。
ま、これから先淘汰される税理士でしょう。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 17:10 ID:N7JqxMzT
>>21
ジャンボが自動操縦だからパイロットはいらないと言うのと同じ。

女からもてるのは航空大学校のみだ。
ただし、異常性格者は落とされる。突っ込まれたら大変だからな。
どこの世界も同じ。
シケ、要するにおまえは「生まれてこなければ良かったんだよ」


23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 17:15 ID:B6uYz2lN
処で、税務大学校って外部から入学することって可能ですか?


24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 17:19 ID:9jLfU/Rf
しけ、大学逝った方がよかったな。

何も2世で試験受けるなんてくだらねえ苦労する必要なかったのにな。
でも高卒なら、永遠に免除なんてないからな。

残念だな。
ギャハハハハアハハハハハ

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 17:24 ID:yOiQdg69
今は若手の高卒合格者はほとんどいないね。
10年後には高卒比率は5%割るな。
大学は国立が3割、私立が7割くらいだろう。
免除組に限っては3流私大が多いようだ。
たぶん東大一橋レベルが受けても千葉大筑波大レベルが受けても
合格率はたいして変わらないだろう。


26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 17:26 ID:N7JqxMzT
>>25
シケ、要するにおまえは「生まれてこなければ良かったんだよ」

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 17:36 ID:tut1ULmV
こんな争いしかできねーから税理士受験生はレベルが低いと思われているんだな。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 18:40 ID:lD2Vft2b
免除組はつぶしが利かないでしょ。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 13:52 ID:x2jmmN7y
どうでもいいじゃん、学歴なんて。
社会人を経験しなよ。今時学歴が・・・
なんて言っているところは衰退産業しかないよ。
あ、公務員もそうか。学歴社会だね。
でも、民間はもう学歴だけで食っていける時代じゃないって。
もっと自分の商品価値を高めて、売上に貢献します、利益出します
って言える位になりましょう。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 14:05 ID:gAh5KRX6
>>29
理想はそうなんだろうけど、現実は違うよ。
学歴があるから食える食えないではなくて、学歴がないと土俵に上がれなかったりするよ。
一般企業の求人を見ればわかるはず。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/09/15 14:43 ID:Nkl1s12l
結論:一般企業や役人になって出世したいなら高い学歴は必要。
独立して事務所を開くなら不要。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 14:44 ID:ANkp1X/V
税理士なんて内向的な奴なら誰もが一度はなりたいと思う職業を目指
すこと自体が頭が悪い証拠。
高卒だったら外国で修行して人ができないことをやるべきだね。
勇気の無い奴は人と同じことをするしかできない。
税理士を目指す奴は内向的で行動力が無く勇気が無い奴だろう。
会計士も同じ。
自信、才能があるなら税理士、会計士は目指さない。
オタク、ハゲ、異常性格、中退、仮面浪人、東大コンプ、低学歴
リストラオヤジ、神経症、グズ、赤面症など、将来の社会生活に
不安を感じる臆病な奴らが多いのだろう。
だから2ちゃんでしか自己実現できない。
そんなところだろ。
その反作用が異常な学歴主義、低学歴コンプ、院煽りなどだな。


33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 14:46 ID:OHxCd5t4
>>32
異常だね

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 14:49 ID:Nkl1s12l
>>33
アフォは放置しましょう

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 15:20 ID:96WSp1K1
>>31
独立して事務所を開くなら不要

あんまり低学歴だと、客から馬鹿にされるぞ。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 15:23 ID:OHxCd5t4
何気に「大学はどちら?」とチェック入れてくる社長が多かったりした。


37 :新幹線:02/09/15 15:29 ID:w15jtFWC
学歴以外にほとんど情報がない状態だと、
高卒より大卒の税理士が選ばれる。
これはやっぱりしょうがないよ。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 15:34 ID:OWgzfQz8
法学修士・商学修士・経済学修士・経営学修士

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 17:57 ID:b18Bc3nw
馬鹿にされたっていいじゃん。
ビジネスで付き合っていれば、
その人が自分にとって有益か
無益かはすぐに分かるんだよ。
まともな経営者、ビジネスマンはね。
仕事で見返してやれば。
口だけの人間よりその後はずーっと
信頼されるよ。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 18:10 ID:LyT4zMut
>>32 アフォ、逝ってしまえ。才能のあるやつなんてそうはいないだろ。
自分に自信を持つために勉強してるんだ。

んで、このスレのテーマである税理士の学歴はどうなの?全然具体的な学歴が出てきてないぞ。
そのこと自体が税理士の学歴を物語っている気がするが…
あと、同志社・関学はある程度のレベルであることは認めるが、一般的にTOP大学とは
言わないと思うのだが。立命館は問題外。

41 :開業税理士:02/09/15 18:26 ID:RUvv7FfQ
早稲田政経政治
うちの支部では早稲田が最大勢力だと思う。
稲門会に出ると税理士ばかり。
先輩が多くて、鬱死


42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 18:35 ID:Hy1+2rdu
税理士は学歴はどうでもいいようなきがする。
数学的な知能が必要だろう。加減乗除の。
方程式、因数分解、微積分は必要ないし。語学力も必要ないし。
簿記と会計学と税法が解ればいいわけであり。
一般常識は、高校並みでもかまわないような気がする。
余分な知識(例えば外国語、歴史、天文学、など)は仕事自体には何も役立たないし。
とにかく税理士の資格を取れば、それなりの人間ですよ。
とくに国家試験合格の税理士は、学歴にかかわらず、それなりの評価はされるだろうし。
税理士としての権限があるということは、認めざるを得ない。
税理士の一番の長所は、税務調査のとき、社長に代わって、課税庁と渡り合えるということだろう。
課税庁も税理士相手では、慎重だしね。有力な会社の味方となるだろうし。
それだけのもんだよな。しかし、それで喰っていけるから、たいしたもんさ。

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 18:55 ID:LyT4zMut
>>42
あなたの言いたいことは分かる。
んで、このスレのテーマである学歴はどうなの?
さらっと言えばいいじゃん、さらっと。学歴なんてどうでもいいんでしょ。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 19:05 ID:dxP93hHN
>>42
要するにアンタは低学歴なんだろ!(w
そうやって、意味のないことをだらだら書くから
面白がって学歴スレが立つんだよ。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 19:06 ID:Hy1+2rdu
>>43
そういうこつよ。
すかしな、こういうスレ立てるからには、さらっとやったらすぐおわるだろうし。
そんなもんにわざわざスレたてんじゃないよ。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 19:11 ID:Hy1+2rdu
>>44
意味のないことをだらだら書くから ?
どこが意味がないねん。
ちみは面白がってんのカイ?くだらん性格じゃの。
こういうことをな、面白がってやるんじゃないよ。


47 :祭り好き:02/09/15 19:13 ID:S38aUbDV
面白くなってきたじゃねえかよ!

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 19:17 ID:Hy1+2rdu
>>47
面白くなってきたカイ?ちみもネクラそうじゃな。
もっと他に楽しい事でもないのかい?

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 19:18 ID:S38aUbDV
>>48
>>ちみ
おまえ試験番長だろ!!!!!!!!!
どうりで、くだらない書き込みにムキになると思った!

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 19:19 ID:MQHNA0w1
税理士になれるほどならある程度の大学でも入れるんじゃない?

学歴気になるなら今から受験しなよ。

出席しなくても卒業できるんでしょ?

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 19:22 ID:S38aUbDV
>>50
>>出席しなくても卒業できるんでしょ?

でしょ? でしょ、ってどういう事だい?
大学行ったことないのかい?

52 :開業税理士:02/09/15 19:23 ID:RUvv7FfQ
別に税理士なら支部名簿見れば学歴くらいすぐわかるよ。
(受験生の煽りか?)
最近のはのってないけど、昔の支部名簿や最近の会報でわかるでしょ。
うちの支部だと、
試験組は大卒が8割以上
(東大法学部から日東駒専ちょい下くらいまで。東京6大学で3割くらい)
1割強くらいが高校卒、大学院は日大以下のレベル。
会計士との違いは高卒がそれなりにいることかな。
うちの支部には高卒の会計士がいるけどね。
税務署出身は逆に大卒3割、高卒(税務大学を含む)7割くらい。
まあ、おそらくどこの支部も大差ないでしょ。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 19:38 ID:Hy1+2rdu
学歴はどうでもいいじゃんかい?
なにか学歴を問題にする人がいるが?
学歴しか語れないのかい?
他に何かとりえはあるのかいな?
名詞に学歴を書くかい?
自己紹介で学歴を言うかい?
学歴を背中に書いて歩くかい?

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 19:39 ID:S38aUbDV
>>53
独立したらわかるよ。きっと。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 19:45 ID:5UEr5pup
早稲田くらいが丁度いいかもな。
一応は信頼されて、かつエリートっぽくないから
中小の社長うけも良さそう。

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 19:45 ID:Hy1+2rdu
>>54
なぬが解るのかな?

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 19:50 ID:S38aUbDV
>>56
一例を挙げると、学生時代の人間関係のつてで顧問先が増えることがあるじゃない。
それなりの大学行ってると、友人がそれなりの規模の会社に入ってたりするじゃない。
そゆこと。
他にも、人脈って結構重要だったりする。
学生時代、ヒッキーだったヤシは人脈なんて無いけど。

58 :開業税理士:02/09/15 19:53 ID:RUvv7FfQ
>55
だから早稲田が多いんです。

>56
学歴は成功は保障しないけど、有力な営業ツールにはなること
同じ大学卒の社長を金融機関から紹介してもらえる等
これからの高卒は残念ながら開業しても不利なこと
(昔は結構優秀な人で、成功している人も多いけどね)
名刺にも自己紹介にも学歴は表示できるように改正されたこと
ちょっと厳しすぎかな

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 20:01 ID:Hy1+2rdu
学歴あればある、なければないで、やり方は色々あるしな。
男なら男、女なら女で生き方あっるように。
一人一人人生が違うんだから、一概にこれが一番いいというようなことはないんじゃないかいな?
その人その人で長所もあり短所もあるさ。
もっと視野を広げるべきだね。

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 20:06 ID:S38aUbDV
>>59
>>もっと視野を広げるべきだね。

誰も、学歴がすべてだなんて言ってないじゃない。
資格の有無と同じように、学歴も重要なファクターだって事だよ。

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 20:08 ID:Hy1+2rdu
>>58
ところで君は名詞に学歴を表示するのかい?ワラ
自己紹介で学歴を表示する?ワラ
勝手にやれば。

62 :開業税理士:02/09/15 20:09 ID:RUvv7FfQ
>59
そのとおりだと思うよ。
ただ、確率的に有利不利はあるといっただけ。
それぞれの立場で最善を尽くすのは当たり前だよね。
高卒でもかっこいい、仕事ができる先生はいくらでもいるよ。
社会学的分析と、どう生きるべきかは全く次元が違うからね。


63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 20:11 ID:S38aUbDV
>>58
気にしない事だよ。
Hy1+2rdu氏は頭がよろしくないみたい。学歴以前の問題だね。

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 20:16 ID:Hy1+2rdu
>>60
この板が学歴に関するもんだから。学歴中心の人が多いんじゃないのかい?
んだもんで、学歴は関係はおまへんといっとるんがな。
そうかもしれんよ。学歴も重要なファクターということはな。
すかし、重要かどうかわ疑問だな?
重要な場合もあるし、そうでない場合もあるし。クソかもしれんし。

65 :開業税理士:02/09/15 20:17 ID:RUvv7FfQ
>61
もちろん名刺表示してないよ。
そこまでしなくても仕事には自身あるからね。

でも、金融機関は融資の際に必ずといっていいほど
学歴を確認するし社会はそういうものだということ。

それにクライアントにとっても一定水準の学力の保証は
情報公開にとってむしろ望ましいということ。
時代の流れでしょう。

繰り返しになるけど別に高卒の税理士が駄目というつもりはないよ。
ただ、不利だろうなあと思うだけ。
税理士界全体で、共にがんばっていい士業にしたいしね。
もちろん仲良しクラブじゃなく公平でフェアな競争は歓迎だけどね。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 20:19 ID:S38aUbDV
>>Hy1+2rdu
物事を○か×かでしか考えられないの?

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 20:26 ID:Hy1+2rdu
>>65
>そこまでしなくても仕事には自身あるからね。
自身?自信じゃないのかい?ワラ
語学を勉強しろよ。
>でも、金融機関は融資の際に必ずといっていいほど
>学歴を確認するし社会はそういうものだということ。
それは代表社長の学歴だろう?税理士の学歴を確認するか?
学歴=学力という等式は成り立たないと思うよ。
人のことを心配する前に、自分のことを心配しなよな。
しっかりがんばれよ。どうでもいいけどな。ごあいさつさ。

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 20:28 ID:S38aUbDV
>>67
今までのスレをどう読んだら、そういうヒネクレた解釈が出来るんだ?
驚愕だよ。驚愕税理士だな君は。
いや、驚愕受験生か?

69 :開業税理士:02/09/15 20:29 ID:RUvv7FfQ
>67
変換ミスしたようだね。訂正ありがとうございます。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 20:29 ID:YQ6S/Y2q
まあまあ、マターリとしましょうよ。

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 20:31 ID:Hy1+2rdu
おっとID名指しで来る奴がいるな。
これは人に指差す行為だな。
ちみは、女かも知れんが、礼儀作法から勉強しれ。

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 20:33 ID:S38aUbDV
そして話をすりかえる

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 20:40 ID:Hy1+2rdu
>>68
今までのスレよんだのかい。お疲れさんですな。ワラ
どこがヒネクレてんねん。そういうお前がヒネクレもんだろう?
驚愕なんて3回も言うなよ。もっと表現を変えれば?
この漢字しか知らんのか?ちみは読解力がなさそうだな。
理解力のない人間を相手に戯れるのも疲れてくるな?
まあ明日は休みだし。どんといこうぜ〜。男は度胸女は愛嬌なんてのもあるしな。


74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 20:44 ID:S38aUbDV
>>73
あ〜あ、腐っちゃったよ。
高卒1割強っていうのが気に入らなかったのか?
別に怒ることじゃないだろ。

お前はその中には入ってないんだから(わ

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 20:45 ID:S38aUbDV
>>73
あしたが休みだなんて呑気な事言ってていいのかい?
残り4つもあるんだろう??

76 :開業税理士:02/09/15 20:47 ID:RUvv7FfQ
>73他?
えーとですね、書き込みをはじめたのは
それまでが税理士は低学歴だっていう会計士受験生あたりの
あおりっぽい流れだったので、事実を淡々と述べようと思っただけで
何も高卒を非難しようと思ったわけではないんですね。
むしろ税理士はまあまあ、がんばってますよってメッセージのつもりだったんですけど、
なんか流れが変なほうにいって君のカンにさわったなら悪かったね。
まあ、税理士同士でけんかになるのは本意ではないので…。
お互いがんばって社会に貢献しようね。

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 20:58 ID:iqiOjdQo
高卒もおれば大卒もおる 一流もおれば三流大学もおる がんがれ
税理士同士の喧嘩? しっかりしな いくらでも勉強することあるだろ


78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:02 ID:NYUm00O1
会計事務所で働いてるが送られてくる履歴書見ると
早慶以上の受験生って結構いるよ
そんな高学歴で何でこんなところに来たがるのって
かなり不思議

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:05 ID:PW4nkLM8
ところで三流大学で合格可能なのか??


80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:05 ID:S38aUbDV
もちろん

81 :開業税理士:02/09/15 21:08 ID:RUvv7FfQ
>77
ありがとうございます。言われるとおりですね。
明日も仕事ですし、勉強、準備しなくては。

お騒がせしました。

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:16 ID:syOZHaw5
ま、関西だと、京大阪大神戸大がほとんどいなくて
関関同立が幅をきかしている珍しい業界だな。
会計士だと、京大と神大がかなりいる(特に神大は
3高商が発祥なので多い)ので関関同立が実務部隊に
なるが、税理士はそういうわけではない。


83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:18 ID:Hy1+2rdu
学歴を鼻にかけるなってことよ。

84 :補助税理士:02/09/15 22:04 ID:f2SOwEMc
高卒です。
大学はお金がなくて逝かせてもらえませんでした。

85 : :02/09/15 22:11 ID:fXrMO1Z1
って言うか税理士の学歴で何を計りたいの?
学閥があるわけでなし、顧問先による学歴差別があるわけでなし。


86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 22:12 ID:Eovu7zSy
 うちの事務所は、明治、上智、立教、中央。前に早慶の人がいたらしいが、うちの事務所のレベルの低さに、さっさとやめてしまったそうです。

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 22:34 ID:Hy1+2rdu
明治、上智、立教、中央、早慶も似たり寄ったりだろう。
うちの事務所のレベルの低さに?じゃないだろう。


88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 00:14 ID:E6JeMlOJ
>>65でも、金融機関は融資の際に必ずといっていいほど
学歴を確認するし社会はそういうものだということ。

嘘だ〜(W どこの銀行?融資の時に学歴を聞く?そんな話、聞いたことも無いし、私も
  経験ありません。俺は中央だから別に聞かれても構わないけどさ。
  



89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 00:35 ID:xblQlHHH
俺は帝京だから聞かれたら困るな。

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 01:08 ID:eX9nshZ3
俺様は同志社大学卒業後、さらに税務大学校にも行った最高のエリートだ。

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 01:18 ID:1fSL4y0i
>>90
「ぜいせいの〜みちき〜わめんと〜」
つづきうたえる?

92 :マットデイモン:02/09/16 02:53 ID:fcpxGV7q
ハーバードですが、何か?


93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 03:14 ID:fqQZ5/Fw
>>88

何学部?

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 04:26 ID:Fog6HMSt
明治

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 04:28 ID:W/VP51T0
森永

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 04:44 ID:pazFut3i
砒素ミルク

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 06:19 ID:rhAxs/1C
学歴ってのは信用の一部と受け取られてるよね。まあ世間じゃ大雑把にしか区別せんけど。
@東大A京大一橋B6大7大関関同立Cその他大学D高卒
ぐらいじゃないの。ここにいる人は@〜Bが大半だろうから心配するこたないんじゃないの。

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 07:44 ID:K7yopoGZ
>97
学歴をきくやつというのは、何らかの防衛本能から先手を打つわけだ。
企業であれば人事部長の保身のため
高卒であれば最初に自らのコンプを癒すため
大して出世していない者は自らをなめられぬよう
ベテの受験生ならプーであることのいいわけ

つまりリカバリーだ。
世間になめられぬよう、世間から愛されたいわけだ。
なぜなら、現状が世間から疎んじられているから。

しかし自らの問題が解決しないから、余計派手に学歴を誇張する。
つまり、ヘタレだよ、ヘタレ。
破綻しているわけ。
自分で酔いしれるのは勝手だけど、世間からは評価されないだろう。
寂しい思いが増しているわけだね。挫折君は。


99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 08:15 ID:K7yopoGZ
学歴で金集めようと思ったってせいぜい、石原都知事の娘と偽った女
程度だろ。
頭がいいなら世間に人がやっていないモノ、サービスを帝京してみろ。
よく出るパチンコ屋でもいいし、エロサイトでもいいからさ。
資本主義は金だよ金。
学歴で信用させて預かり金じゃしょうがねえだろ。
収益を生み出せ。頭がいいならよ。
人様からありがとうって言われてみろ。
30億稼げばそれなりに波に乗るだろう。
支店長もぺこぺこだ。

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 08:18 ID:tP5qXRWX
学歴コンプレックスって惨めだね。(w

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 08:24 ID:K7yopoGZ
>100
ほら、おいでなすった。
どうせ大学中退のヘタレプー太郎だろ。
阪大かバカ田か知らんが、こいつだよこいつ。
おまえが一番藁。


102 :97:02/09/16 08:32 ID:rhAxs/1C
世間の常識を書いただけなのに、どうして過剰反応するんだ?
特に独立組は組織の信用力をバックにしてるわけでないから、学歴の信用力って結構重要だと思うけど。
@だと「すごいねえ」ABだとスルーパスCDだと、とかくの目で見られがち

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 08:35 ID:K7yopoGZ
>100
早く市ね。


104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 08:49 ID:K7yopoGZ
>102
おまえが作った常識だろ(藁
学歴板でほざいてろよ。そんなこと。
数字がすべてだろ。そいつの生み出す収益だろ。
金が全てなんだよ。どこの社会も。
あとは、組織を動かす力だ。
おまえが高卒を煽ってプイされて失った労働損失はどう補填するわけだ?
現実じゃいえないわけだろ。高卒がどうのなんて。
臆病なんだろ。実生活は。
そのうえ、リストラされそうなんだろ。
だから2ちゃんで浮かれているんだろよ(藁


105 :97:02/09/16 08:58 ID:rhAxs/1C
別に独立会計士・税理士の顧客は収益力なんて求めちゃいないよ。
「ちゃんと仕事してくれる」かどうかが重要。その指標として学歴は有力なものだよ。
低学歴でも仕事をきちんとする人はいる。でも新規顧客が仕事頼む際に、それを確かめるのは困難だし、そんな義理も無い。
だから学歴で判断せざるを得ない。そしてそれは結構当たっちゃたりするわけだ。当たることが多いから、余計学歴に先入観を持たれるという悪循環。

なにより平均取ったら収益力でも高学歴>>>>>>>低学歴だよ。

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 09:07 ID:K7yopoGZ
>105
バカだねおまえは。
まあいいよ。せいぜい頑張り名。
おまえが大きくなれないことは確かだから(藁
正直にいえよ。2ちゃんぐらい、浮かれさせてくれって。


107 :97:02/09/16 09:09 ID:rhAxs/1C
浮かれるも何も、事実を言ってるだけだがw

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 09:10 ID:K7yopoGZ
>105
はいわかった。
浮かれさせてやるよ藁藁藁



109 :開業税理士:02/09/16 09:41 ID:Vx7ncuxA
>88
おそくなってすみません。
私のつきあっている都市銀行、地方銀行はどこも
新規融資先に書かせる会社経歴書に代表者の経歴欄があって
最終学歴から書くように指導されています。
私は開業時に融資を申し込んだので書きました。
会社の定性分析の一手段だと聞きました。

これって一般的だと思ったのですが違うのかな。

110 :開業税理士:02/09/16 09:56 ID:Vx7ncuxA
基本的には融資を有利にするための書類なので
場合によっては意図的に書かないのかもしれませんし
担当によってはそこまで指導しないのかもしれませんね。

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 10:00 ID:psWXcgWL
企業に融資するのに学歴で判断するとは・・・・。
そんなことやってるから銀行はサラ金に負けちまうんだろうなあ。


112 :開業税理士:02/09/16 10:01 ID:Vx7ncuxA
>88
士会の500万円のクレジットラインなら
ここまで書かないと思いますよ。

113 :0123〜♪:02/09/16 11:06 ID:qX1vreuM
クレラインを引くときに経営者の経歴を聞くのは当たり前。いろはのい。
クレファイルの第1ページの記載事項だ。(社長、副社長、専務その他)

それを聞かない金融機関も確かに存在するが、そもそもそういうところは与信管理が出来ていないのか
クレラインでの与信ということに対する社内管理体制がドキュソである裏返し。
融資の内容(ローンだけでなく、予約とか支払承諾とかありとあらゆる与信)によって総合管理が顧客
ごとにできていないドキュソが今日本のガンになっているでしょ。

マニュアルを監督官庁に作ってもらっていまごろある時は錦の御旗に、あるときは支店締め付けや顧客
締め付けに.....
イタイ話だ。


114 :開業税理士:02/09/16 11:16 ID:lo+OXnHH
>0123
一般的な話クレジットラインの話ではなく、税理士会の専用の
無担保クレジットラインの話です。
支部長の証明書さえあれば誰でもほぼ無審査で作れるはずです。
その場合でも経歴を聞くこともありうるでしょうが。
いずれにせよ士業は恵まれていますね。


115 :0123〜♪:02/09/16 11:22 ID:bwyw8rBG
>114
ああ、そういう話ね。はて、うちの支部そんな制度あったんかいな???
まあ国金なんかすぐに無担保で貸してくれるから、そんな制度使わないでも不自由はせえへんかったけど。
まあ、おっしゃるとおり、ある意味「めぐまれている」のは事実やろうね。


116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 11:52 ID:GySDNFgQ
へー早稲田って税理士がいるんだね。
一橋は税理士はほとんど聞かん。いても、年とってからの脱サラ組くらい。
やっぱり、早稲田は底辺が多いのかな?

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 11:53 ID:+WWfbSf8
一橋の威を借る早稲田叩きってのも、カコイイもんだね。

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 13:16 ID:BviN9vmx
早稲田で税理士受かれば勝ち組

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 13:22 ID:oyrLxj8v
リンクスタッフ急募まずはここをクリックしてください
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=2168
[システムについて]
1:スタッフ詳細をクリック
2:メールアドレスを登録すると貴方専用の広告タグを発行します。
3:そのタグをHPや各種掲示板などに張り、クリックや紹介がある度に報酬が得られます。(HPがなくてもOK)
4:毎月1回、報酬をお客さま指定口座へお振込いたします。

--------------------------------------------------------------------------------

[報酬について]

クリック報酬 1クリックされる度に10円の報酬(1日1000クリックだけで1万円。各種掲示板を利用すれば簡単に可能)
バナー紹介料 リンクスタッフ登録の度に1000円の報酬
キャンペーン 今なら登録するだけで1000円プレゼント
間接報酬 紹介者が得た報酬の25%を加算いたします
プレミアム 優秀サイトには、報酬に応じてボーナス有り
> 参加サイトが少ない今が、掲載のチャンス!
> 宣伝方法は、問いませんので(2chでの宣伝も可)是非参加下さい
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=2168

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 14:15 ID:+WWfbSf8
これ、リンク張るだけで詐欺幇助になるよ。
立派な犯罪行為。

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 15:53 ID:Ctj1yVvj
今度こそシケバン逮捕か。

122 :開業税理士:02/09/16 17:15 ID:L5A3j/q4
誰かも書いていましたが確かに国立大学は税理士が少ないですね。
おそらく、平均的な傾向として官尊民卑、大企業志向があるから
(もちろん全員ではありませんが)
公務員や大企業、資格試験でも会計士のようにサラリーマン的なものが
好まれるんでしょうね。
これらなら若くして独立、起業に進む比率も下がりますよね。
一橋といわず地方の平均的な国立大学でも極端に少ないですね。
東大でも横で見ていると早く独立すればいいのにと思っても
組織にい続ける人が多いですね(日本のエリートの特徴でしょうね)。
早稲田だといやでも(いやじゃないけど)
在野の精神が身につきましたよ。

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 17:54 ID:hV/eEjTW
大学行かなきゃ「在野の精神」が身につかないとは情けないヤシだな。


124 :>123:02/09/16 17:58 ID:nxCMCku9
「在野の精神」の意味、勘違いしてない?
大学いって(卒業して)初めて身に付く(てゆ〜か、語る資格を得る)ものなのよ。
君、はっきり言って思いっきり馬鹿だと思うよ。

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 18:03 ID:Ci3PqCxi
ハイハイ、あなた早稲田卒業して税理士になって独立したんですね。
それを「在野の精神」と同窓会で威張っているんですね。
大企業の部課長の同窓生に囲まれてね。

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 18:10 ID:HBSkD4Iv
そそ。「在野の精神」ってのは、
本心ではエスタブリッシュメントになりたい。本流になりたい、
にもかかわらず、そこから締め出されているために「俺はそんなのに興味は無い在野で生きるのだ」と叫ぶ精神のことをいう。
だから、官庁が私大も採るというとホイホイついて来るんだよ。
「大企業のサラリーマンなんて真っ平御免だ」といってる税理士と同じ。

だから当の官僚・大企業サラリーマン以上に、「在野精神」ってのは権威主義に凝り固まってるわけ。
そんな香具師があえて高卒を選ぶわけないでしょ。

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 18:11 ID:x6BVZYhK

       >>123が在野の精神と言ったから
       今日は>>123の在野の精神記念日


128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 20:14 ID:UxXDj3Ov
どうして早稲田の奴って聞かれもしないくせに
学校名だして出しゃばるかなー
そんでもって相手が慶応卒と分かると「やー、僕は早稲田なんですよ!」って
関係ねーだろ。だからウザがられるんだよ。
オレは早稲田卒の会計士だからコンプで言ってんじゃないぞ。
みっともないから止めてくれってことだよ。

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 21:01 ID:v6aVVucg
俺のおやじは工業高校卒の税理士なんだけど・・。
でも尊敬してるぜ。

130 : :02/09/16 21:07 ID:2lT2tDuq
職員時代5年、資格取得後6年、通算11年間で学歴聞かれたことないよ。
大卒かどうかは2度くらい聞かれた記憶あるけど。


131 :開業税理士:02/09/16 22:43 ID:WQCV+HwR
>128
私も昔、早稲田が嫌いだったころ
歌舞伎町で早稲田だというだけで盛り上がれる人が不思議でしたよ。
ウザいし。
でも、卒業して自分がいつのまにか早稲田を好きになってから
早稲田だというだけで盛り上がれる側の人間になりましたよ。
単なる仲間意識でしょう。かわいいもんだと思うけどね。
あなたは、早稲田や早稲田的なものがまだ好きじゃないですよね。

>126
社会に出て一定年齢になると多くの場合、わかると思うけど
学生じゃないので、権威主義とかそんなものはありませんよ。
自分のできること(素の自分個人の力で)で、自分の好きなことをして
少しでも多く社会に貢献したいだけですよ。


132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:43 ID:7QHxqVJd
はいはいみなさんココ見てね
http://www.zeikei.co.jp/Seminor/Data/Statistics3.htm
結論が出たので
終了

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:52 ID:iUCSqWNg
約10%いる高卒合格者は大半が40歳以上だろう。

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 19:24 ID:52iq8Mfl
age

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 19:53 ID:OKh2siIc
sage

136 : :02/09/20 21:22 ID:mYNnk/qR
>132
高卒と大卒の合格率が4%も差がないのは笑える。
大卒合格者の場合、大学卒業→そのまま受験専念が多いんだろ?
高卒の受験生ってだいたい勤めながら受験。
それで差が4%??


137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 21:22 ID:o6SnzZOx
>>136
釣られてる

138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 21:34 ID:VxBSSok5
>>132
高卒より大卒の方が合格率が高いのは
大卒はプー太郎受験生が多いからかな??????

139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 22:23 ID:AFl9FMhM
大卒合格者の場合、大学卒業→そのまま受験専念が多いんだろ?>

そんなこたない。大学卒業→企業に就職→退職して受験専念または
大学卒業→企業に就職→仕事しながら受験が多い。
後者は合格率低いが。深夜残業休日出勤当たり前の人も多いんだから
仕方ないだろ。

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 22:34 ID:OKh2siIc
合格しちまえば、高卒も大卒もないだろう。
なにか差をつけたいのかな?
レベルは個人差があるが、ほぼ同じではないのかいな。


141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 23:04 ID:2l6/c9dS
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1007875896/59
>宅建だ税理士だって、年に一度の試験日に併せて、勉強したい時間に勉強できんだから、受験準備のしやすさにおいて存在は軽いと思うけど??
>二種免は、勉強する時間的制約まで加味すると、決して取得自体簡単だとは思えないんだが。

税理士試験ってニ種免にバカにされてんじゃん w

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 23:08 ID:CG0QjxMP
>>140
高卒試験番長は、大学の一般教養レベルの知識どころか
漢字の読み書きすら満足にできなかったぞ。

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 23:16 ID:knmYJcT9
高卒と院免除はダメだな。

144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 23:20 ID:9TJUvro+
「高卒と院免除ゼロキャンペーン」しろ

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 01:05 ID:Ppst6OR/
学歴?
税理士と学歴一緒にするなよ。藁


146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 01:19 ID:mODVoW3u
>>145

どっちを馬鹿にしてるんだかよくわからん

147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 01:20 ID:DcOrusZy
>>145
?(゚Д゚)

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 01:39 ID:TGaI2lby
そりゃ税務大学っしょ(w

149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 01:40 ID:TGaI2lby
>144
早く受かられて、青年○理士会へ

150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 15:22 ID:7p07ziPY
名古屋税理士会だと愛知学院大学大学院が一番多いかも。
副会長にもOBがいるし、歴代会長副会長の息子さんとかもみんなそう。
青年税理士連盟の幹部もとにかく多い。
偏差値はともかく名古屋で歯医者と税理士やるには愛知学院しかないな。


151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 15:28 ID:xMcRuv7N
カッペはやだね。


152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 15:30 ID:xMcRuv7N
カッペに限ってヒキコモリが多い。
こもってシケてれば隣近所に指差されるからね。

153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 10:22 ID:TsrIPJpL
いやぁ、久しぶりにこのスレ見たけど、まだやってるんだね。
どうでもいいことを。
早く資格を取って社会に貢献してください。
学歴だけじゃ社会に貢献できないからね。


154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 16:42 ID:AMVsUt/b
学歴は個人の価値を評価するための一部分かもしれない。
学歴差別社会であることは、事実である。
しかし、人間の価値は、学歴以外でも重要な評価基準もある。
というこったな。
年齢などもその評価基準だな、70歳の大卒と20歳の高卒を比較すれば?
同年齢でも心身に障害がある大卒と、心身ともに健康な高卒と?
その他もろもろ。
相撲界などは、勝つことが、本分であるしな。
3勝12敗の大卒と全勝優勝の中卒と?

155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 18:03 ID:w/Cujb/Q
本で読んだが、愛知学院って大学院修了が無理なやつは
専任講師にして、三年の職歴で免除させるんだろ。

156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 18:04 ID:WZWw3Gj4
税理士五大輩出大学ってどこだ?

157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 21:19 ID:nLzs2S1c
帝京、国士舘、早稲田、日大、明治。
前二つは、免除が多いからです。

158 :150:02/09/22 23:13 ID:0Mfk5oPL
>155
それはオレも知らない情報だなあ。どんな本?さすがにそこまではしないと思ってたけど。


159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 23:32 ID:0qoETLn+
5科目組に限定すれば早稲田、中央、慶応、明治と、あと一つ。

160 : :02/09/23 00:21 ID:mzEUgs6k
帝京と国士舘は免除予備校っていうんだってyo!

161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 01:20 ID:bGr/hCkA
防衛大、海上保安大、航空大学、郵政研修所、看護学校

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 02:59 ID:bCeuCQlc
>154
カッペはさ、基本的にずれてんだよね。
資産も無いし、結局自慢できるのは田舎者仲間に
東京の大学出たことぐらいじゃん。
東京から逃げたくせにね。
カッペは学歴学歴ってオッサンでも頑張るけどさ、
東京で土地、建物持っているのかよ。
車に品川ナンバーつけてみろよ。
目黒あたり住んででBMW乗ってるラーメン屋の
DQNの経営者の方がいい暮らしだぜ。
目黒、杉並、烏山とかさ、住めるのかヨ。
寮じゃねえよ。持ち家さ。
東大卒はなぜ東大に行きたがるか。
東京の資産家の娘をもらえる逆タマがあるからだろ。
そこで貧乏人がリベンジできるチャンスがあるわけだから、
貧乏人で東大卒で逆タマ達成した奴が勝ちだろうよ。
貧乏人でも東大でればリベンジできるから、学歴はそういう
点では公平な道でもあるわけだろ。
で、おまえのいう学歴とは何だ。
カッペがカッペに自慢するか、多少転職で有利になるぐらいだろ。
税理士だって同大学の先輩の客は値切られこき使われるだけ。
結局、余計なしがらみなしが、一番うまくいくよ。
先が見えたオッサンのノスタルジー学歴は辛いねW。


163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 03:58 ID:fbUbnpJe
マジレスしちゃうと、
慶応・中央・早稲田・明治・東大あたりだと思われ。
しかし、会計士の合格者数は大学別ででるのに、
税理士はでないのって不思議だな。

164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 04:36 ID:yFoNdfhc
>163
全部東大でいいじゃん。何で明示とか中央とかカスをあげるわけ?
開成−東大から見れば、カッペ高校−明示・中央なんてそこの犬でも
出ている価値無い学歴だろうよ。
開成と錦城といっしょにしてるわけだろ。
税理士は錦城でもなれるよ。実際は。
そこいらの馬鹿だって専門学校で学べば受かるわけだから。
その程度なんだからさ、普通の資格だよ。普通。
しかし、会計士ぐらいレベル高いんだぜって言いたいんだろ。
なら全部東大ってふかせばいいじゃん。
あざとくふかすのはやめなよ。


165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 04:50 ID:yFoNdfhc
まず東京に生まれなかった時点でひとつ負け。
次に中学で開成・麻布・武蔵・駒場東邦・灘・ラサールなどに
かすりもしなかった時点で負け。
次に大学で東大・京大・一橋に合格しなかった時点で負け。
次に卒業後国T、三菱商事・三井物産・電通などに内定しなかった時点で負け。
次に山手腺圏内の旧華族あたりの令嬢と結婚しなかった時点で負け。
次に会社の金でMBA取らなかった時点で負け。
負けつづけて、30を超える。オッサンとなり運がよければ俺もなれたとノスタルジイ。
負けてリベンジだろ。結局の話。
そうだよ。金しかねえんだよ。最後は。だから税理士。会計士なんだろよ。
ところがチミは目黒のDQNのラーメン屋以下なんだよ現実は。
金でも負けて、最後に残るは
2ちゃんねるだろW。どっちに転んでも負け犬だろよ。
そんな負け犬に学歴も糞も無いんだよ。
前進あるのみだろ。プッW。


166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 05:19 ID:yFoNdfhc
カッペは勝っている所が無いから狂ったように
2ちゃんで学歴がどうの投稿するけどさ、笑えるぜ。
白金に900坪の土地持っている奴がカローラ乗っているのと
糞田舎でカローラ乗っているのとどこが違うか分かるか。
前者は本当に金持ちだから狙われるからカローラに乗っている
後者はカローラしか乗れないからカローラに乗っている。

もうイイタイコトは分かったか。まだわからんか。この馬鹿。
能ある鷹は爪を隠すってことだよ。
勝っている奴は、勝っていることを隠すんだよ。
それが上流貴族の身だしなみなんだよ。
たとえ2ちゃんでもW。
旧華族−東大ってのも多いんだよ。
生まれたときから負けつづけてるんだからよ、チミは。
少しは謙虚になり名WWW。
オイオイ、「け、金持ちなんか」
今度はいきなり清貧かい??サヨじゃダセエからウヨかい?
お前の考えることはすぐお見通しだよ。
とりあえず士ね。W


167 :しかし:02/09/23 09:44 ID:oo7C2jxJ
>166 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/09/23 05:19 ID:yFoNdfhc

こいつ、いたいなあ。なんか夜通しくらいカキコ。
よほど、みじめな体験したんだろうな。
根本的に勘違いしているのは、本当の上流階級は自分のことを上流階級とかは吹かない。ここで彼は
大きな認識の欠如がある。
でも、こんなのが、放火したり通り魔になったりするんだろうな。おおこわ。


168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 09:51 ID:ts1PlFAu
華族出身の東大卒がこのスレで粘着に長文レス付けるだろうかw

時々いるんだよ、「東大以外はクソ」とか言って高卒の自分を早慶あたりの仲間だと思い込みたがる椰子が。

ところかえると、今度は「学歴なんて関係ない」と叫びだすしw

「関係ない」と叫んでる自分自身が一番学歴に縛られてるのに気付いてない。

キミにかける適切な言葉は「学歴コンプレックスって惨めだね(w」だな。

169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 10:38 ID:6lH/1yNG
>国T、三菱商事・三井物産・電通

基本的に仕事大嫌いなんで忙しいとこはダメポ

170 : :02/09/23 10:50 ID:xAutobKD
>>168
それこそお前の妄想だろ。
学歴コンプってのはニ流大が一流大に抱くそれ。
お前学生だろ?
真実、開業してる士業に学歴など関係ないぞ。
むしろ東大より中央大の方が、士業に占める割合が多いので良かったりする。

171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 11:56 ID:ts1PlFAu
時々いるんだよ、「東大以外はクソ」とか言って高卒の自分を早慶あたりの仲間だと思い込みたがる椰子が。
→学歴コンプってのはニ流大が一流大に抱くそれ。

ところかえると、今度は「学歴なんて関係ない」と叫びだすしw
→真実、開業してる士業に学歴など関係ないぞ。
→むしろ東大より中央大の方が、士業に占める割合が多いので良かったりする。



172 :2チャンネルで超有名:02/09/23 11:57 ID:psSsTPSk
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

173 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 14:16 ID:bGr/hCkA
>>171
社会勉強が不足

174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 21:10 ID:KkYoEwN5
>>173
ハァ?士業に学歴差別がないのは本当だ。でもこの事実に接したとき、
高学歴→黙って働く
低学歴→叫びつづけてコンプ発露する
という違いがある。低学歴の反応は見てて面白いんだよ。
加えて、学歴を度外視した実力では 高学歴>>>>>>>低学歴 だろ。
普段の勉強がモノをいう仕事だし、頭のよさ・忍耐・努力・抜け目の無さが必要なんだから当然なんだが。

175 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 21:27 ID:3u9ZHWrf
>>174
遊びたい盛りにシコシコ受験勉強に没頭して、手に入れた御褒美が「高学歴」だもんな。
低学歴が人生逆転を賭けて同じ資格を取得して横に並ばれるのが許せないのだろ?
同じ資格取ったくらいで帳尻合わせられたらたまったモンじゃないよな。
そのフラストレーション理解出来るよ。


176 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 21:31 ID:3u9ZHWrf
付け加えるなら「俺は高学歴」と発した時点で、それは何の意味も成さなくなる。
ハンサムが「俺ってハンサムだろ?」と言うのと同じだよ。
真の高学歴者は聞かれない限り、出身大を答えないし、中には「ええまあ」と流す人もいる。
こういう人に限って東大法で司法試験現役合格してたりする。


177 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 21:44 ID:KkYoEwN5
ウヒョーw出てきたw

>遊びたい盛りにシコシコ受験勉強に没頭して、手に入れた御褒美が「高学歴」だもんな。
>低学歴が人生逆転を賭けて同じ資格を取得して横に並ばれるのが許せないのだろ?
言ってること矛盾してるw「人生逆転を賭けて同じ資格を取得し」た低学歴は結局「シコシコ受験勉強に没頭して」んじゃん
しかも合格後もコンプ抱えながら・・・

>>176って、俺が「高学歴→黙って働く」と表現してるじゃん。学歴低いと人の言ってることもまともに理解出来ないのか。
受験勉強も悪くなかったわけだ。

178 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 21:51 ID:r2qAhuAv
なんか屈折してる香具師だな・・・

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 22:03 ID:CywwEDZu
人間性を疑う。
口に出さなくても心の中でこんな事考えてる奴が居ると思うとゾッとする。
>>177くんはココまで言うなら東大か京大だろ?
まさか総警じゃないよな?
まさか総警レベルで「俺って高学歴。神に選ばれし者」なんて自覚してないだろ?



181 :174:02/09/23 22:28 ID:KkYoEwN5
俺はただ事実を言ってるだけなんだけどねえ・・・

182 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 08:52 ID:ctYA3Zvk
>170
もの凄く頭が悪そう。分数の分母という意味が理解できていないものと思われ。

>174
まだ学生さんか就職して間もないヤシと思われ。でも言いたいことは理解できる。世の中それだけ高学歴
に対するコンプレックスがありありちゅうこと。大丈夫、頑張りなはれ。

>175
苦労して今の地位を手に入れたんだね。でも低学歴が君の唯一の汚点てゆ〜か、トラウマみたいだね。
でもこればっかりはどうしようもない。君が一生背負う十字架だ。

183 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 10:06 ID:RnSN85AN
>>176
的を射た意見で核心を突いてる。
社会人になってまで自分の大学の話をする人間はつまらないし、自然と人から避けられてる。
自分の出身大学の自慢でも馬鹿にした話でも、俺はなぜか不快な時間に感じる。
おそらく大方の人はそうなんじゃないかな。

184 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 10:20 ID:EXDDGk59
日刊ゲンダイの「あの人は今」に出てる芸能人が
「当時はたくさんお金がもらえてね。一晩でン百万円も使ったよ。
 今?喫茶店とカラオケBOXの経営をしてるよ。
 売上はボチボチ。ハハハハ。」
ってのに通じるものがあるな。

185 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 11:05 ID:qmD5FmvL
高校生のときにサボっていい大学逝けなかったくせに、社会に出て同等に扱ってくれというのは、随分ムシのいい話だとは思うけどな。

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :>185:02/09/24 11:40 ID:WwrCQIM3
禿同♪

ムシが良すぎる。世の中そんなに甘くない。


188 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 11:40 ID:d1FdWnr7
>>185
高校生のときにサボっていたわけではないよ。
社会に出て同等に扱ってくれとは、だれがいっとんねん?
お前なにいっとんねい。
しかし今の日本の大学は、評価できんな。
とくにお前のような奴は、クズだな。




189 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 11:44 ID:UavWHB6y
うちの会計屋(税理士)さんは高卒。
事務所に勤めていたが、やっぱり上京してやらないと駄目と、40過ぎ
でどッかの学校へ逝き合格した。相当屈折しているので扱い難い。
いい年だが狭い業界で生きてきたので、関与先業界に疎く伝票整理
に忙殺(没頭?)され、コンサルなんてとても無理。学歴命クンも
救いがたいが、這い上がりクンも・・・・。

190 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 11:53 ID:d1FdWnr7
>>189
そういう君は、どうなんだい?
人のことを言ってる場合じゃなかっぺ?

191 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 11:59 ID:qmD5FmvL
まあ、あれだな。「学歴はある程度関係するよ」という意見に対する反論は、決まって批判者批判だよな。
>>178 >>180 >>188 >>190がいい例。
たまにはまともな反論も聞いてみたいな。

192 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 12:14 ID:d1FdWnr7
>>191
まともな反論とは?
お前にまともな反論しても無駄なこった。
犯罪者にいくら諭してもダメなようにな。
ボケとかカスで十分だよ。
早く死ねよ。お前なんかこの世に必要ない。俺もだが。
みんなそんなもんだよな。

193 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 12:18 ID:qmD5FmvL
>犯罪者にいくら諭してもダメなようにな。
>ボケとかカスで十分だよ。

そうか?
高校生のときにサボっていい大学逝けなかったくせに、社会に出て同等に扱ってくれというのは、随分ムシのいい話だとは思うけどな。
のどこが犯罪的なんだ? 給料貰っといて税金は払いたくない、と同じことだと思うんだが・・・・

194 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 12:24 ID:qmD5FmvL
あと、気になるのは
>早く死ねよ。お前なんかこの世に必要ない。俺もだが。
>みんなそんなもんだよな。
だね。やたらと自分の仲間だと思いたがる。
「そういうオマエは東大京大卒なんだろうな」と同じ。
東大京大以外の大卒は自分の同類だと思いたいわけだ。その是非は置いとくとして、何でなんだ?

195 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 12:24 ID:d1FdWnr7
>>193
どこにお前が犯罪者といっている?まあ似たようなもんだがね。
文章をよく見ろ。〜〜〜なようにといっているだろう。
たとえがワカランのカイ。
それでよく学歴云々をほざくよな。

196 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 12:30 ID:qmD5FmvL
俺は実際に犯罪者じゃないよ(藁
じゃあ「犯罪者にいくら諭してもダメなようにな。」って?

「俺が犯罪を犯したのは社会が悪い」とか「覚せい剤を欲しがる奴に売って何が悪い、需要があるから売ってるだけだ」
とか無茶苦茶な事を開き直って強弁する香具師に何を言っても始まらない、と言う意味か?

俺の云ってる事は無茶苦茶だろうか?そういう意味で「どこが犯罪的なんだ?」と訊いたんだけど・・・

197 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 12:46 ID:d1FdWnr7
>>196
なにをワケのワカラン屁理屈ばかりこいとんねい。
そういうことをいう暇があったら仕事をセンカイ。
おれは、仕事の合間に2CHで遊んでいる?だがな。
お前になあいくら理屈を言っても徒労でダメだって言っているんだろう。
痛い目にあわないとわからんやつだな。
だから犯罪者とおなじようなもんさ。刑務所にでも行って来い。
そこから出てくるな。死刑にしてもらって来い。


198 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 13:01 ID:qmD5FmvL
理屈っていうほど高度なものじゃないんだが・・・・
「高校生のときにサボっていい大学逝けなかったくせに、社会に出て同等に扱ってくれというのは、随分ムシのいい話だとは思うけどな。」
はね。
むしろ世間の常識の部類だが。「仕事もしないで給料が沢山欲しいなんてムシがいいね」と同じ。


199 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 13:15 ID:d1FdWnr7
>>198
お前なあ,「仕事もしないで給料が沢山欲しい」というのは、皆そう思ってんのと違うカイ?
君は何のために大学行くのかい?給料をたくさん貰いたいからだろう?
それよりも、何もしなくても、収入があればいいとは思わないかい?
しかし現社会では働かなければ収入がないのが、実情だよ。
楽をして仕事して金を稼ぐんだったら、大学もいいかもしれんな。
金があれば、だれも働かんだろう。
いい大学でて、官庁に就職して、天下って、社長の椅子に座っているだけで、給料貰って、
なんて、夢見たいだろう?みんなそういうことは考えんかい?

200 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 13:58 ID:1A7uNHNU
あなたの友達に低学歴者でも1科目だけ得意な奴っていなかったかしら?
社会だけは早稲田レベル、数学だけは慶応レベル
税理士試験は1科目だけでも受験できるので低学歴であろうと高学歴であろうと合格レベルに達することができる
そのために学歴に関係なく合格する

それともう一つおもしろいことをおっしゃっていました。
今、現時点の税理士5科目一括合格と会計士2次試験(7科目)どちらが合格しやすいといえば
会計士2次試験の方が合格し易いみたいです。

ボリュームでいえば税理士の方が多いみたいです。
税理士のすべての科目は11科目 会計士は3次を含めても11科目もありませんから



うちの講師が「もし税理士試験法人税合格者(低学歴)が会計士3次試験(法人税)を受験することができるなら
半分以上の合格者が税理士試験法人税合格者(低学歴)から出るって言ってた。
つまり、低学歴者は多科目勉強することは苦手だけど、1科目なら要領のいい高学歴者に勝てるってことです。





201 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 14:16 ID:jhgtrVEj
税理士試験で11科目も勉強する奴はいないと思うが???
まぁ確かに税理士5科目一括合格は会計士よりも難しいかもしれんが、
税理士の内そんな人は全国でも、ほとんどいないんじゃないかい?
俺は税理士受験生で低学歴だけど、税理士は努力次第でなんとかなると
思って勉強してるよ。

202 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 14:23 ID:d1FdWnr7
>>200
わすは、この業界税理士試験と会計士試験において、税理士試験を選んだのは、
税理士試験が一科目ずつ受験でき、合格すれば一生有効であるということで、選んだ。
税理士試験は、日商簿記1級に合格すれば、学歴に関係なく受験できるし。
公認会計士試験は、大学卒業資格がなければ受験できない。一次試験からもあるけど。
そこで、高卒で大学卒業しなかったものは、簿記1級から税理士試験を目指すものが多いのである。
その結果高卒合格者が多いのさ。
得意とか苦手とかの問題じゃないだろう?
税理士試験は、受験者も多いし、それだけ競争が過酷になっているんさ。
会計士試験でも、税理士試験と同じような高卒者の受験資格の道があれば高卒会計士も多くなるだろうな。
そういうこってすよ。

203 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 14:26 ID:1A7uNHNU
会計士試験は大学卒業資格がなかっても1次を合格すれば2次受けられるよ

204 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 14:30 ID:d1FdWnr7
一次から受験する気持ちにはならないだろう?

205 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 14:31 ID:ePAQlYlI
200のようなドキュン会計士受験生様がいる限り、この類の争いは絶えないよね。
税理士試験を馬鹿にするのは結構だけどもう少し調べてから馬鹿にしてね。





206 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 14:52 ID:1A7uNHNU
納得>204


207 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 14:52 ID:1A7uNHNU
>>205

馬鹿にしてないやん・・・・逆やん
あほ・・・

208 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 14:52 ID:d1FdWnr7
高卒で日商簿記1級を経て税理士試験の簿記論、財務諸表論に合格したものは、
会計学については、相当の知識を有していると思うよ。
経済関係の大卒者、大学教授並みの知識はあると思われる。
公認会計士よりも、知識があるだろうな。
監査論などは別としてね。簿記論と財務諸表論に限ってだよ。

209 :205:02/09/24 15:14 ID:ePAQlYlI
>>207
うちの講師が「もし税理士試験法人税合格者(低学歴)が会計士3次試験(法人税)を受験することができるなら
半分以上の合格者が税理士試験法人税合格者(低学歴)から出るって言ってた。
つまり、低学歴者は多科目勉強することは苦手だけど、1科目なら要領のいい高学歴者に勝てるってことです。

↑この発言のどこが「税理士を馬鹿にしてない」なのかな?
どういう根拠があって、税理士試験法人税既合格者が、
法人税において会計士3次受験者と争って「半分以上」止まりなんだよ?
現実的に税理士受験生の既法人税合格者でほぼすべて占められるよ。
3次試験の法人税の問題と税理士試験の法人税の問題見比べるといいよ。
・・・・税理士は11科目受験すると勘違いしてる事もしかり、だから
「税理士試験を馬鹿にするのは結構だけどもう少し調べてから馬鹿にしてね」
と言ったんだよ。


210 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 15:24 ID:hHJEDlls
高卒って仮定法が多いよね。
もし仮に・・・・だったら
シンナー中毒が多いのかい?



211 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 16:25 ID:d1FdWnr7
>>210
>高卒って仮定法が多いよね。
そうかい?君はどうなん?
>シンナー中毒が多いのかい?
君がシンナー中毒だからって、他人までそう思うなよ。
まあ、公認会計士は税理士より資格の優位性というものがあるね。
公認会計士は税理士も出来るが、税理士は公認会計士が出来ないしね。
だからといって公認会計士>税理士とは、限らんだろう?
制度上そうなっているだけだしな。



212 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 16:53 ID:z5iasc/E
俺が税理士試験を選んだのは公認会計士なんてものがあることを
知らなかったからだ。

213 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 17:03 ID:d1FdWnr7
わても公認会計士という御仁には、かなり知人がいるが、
税理士より優秀だなと思ったことはちっともなかったぜい。
むしろ、なんじゃいこの公認会計士はと思ったことは数え切れないよ。
ネームバリューは、あるかもしれんがな。
一般の人は、騙されるだろうがな。営業妨害はしないさ。

214 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 17:09 ID:YwH/asdb
低学歴で法人税合格者なんているのか??


215 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 17:16 ID:d1FdWnr7
>>214
ちみ、なぬいっとんがな?
顔洗って出直して来いよ。
法人税なんか一発で合格だぜい。消費税は5年かかったがな。
当方大学中退。専門学校卒。

216 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 17:19 ID:ePAQlYlI
>当方大学中退。専門学校卒。

めずらしい経歴だな。


217 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 17:50 ID:d1FdWnr7
人生色々あら〜な。10人10色よ。
人生計画が失敗だったこともあるしな。
家庭環境も影響あるシナ。
皆色々努力して苦労して生きているんだぜ。
俺の場合、若いときの苦労は買ってデモせよ。という、高校のときの社会の先生
の言葉を信じて、守ってきたこともあるシナ。
今もって苦労しとるわい。
まあ、苦労を苦労と感じないのがメリット?かな。
今じゃ、苦労を楽しんでいるゼイ。
年取ってから楽するさ。

218 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 17:52 ID:tnYLjd9E
>今もって苦労しとるわい。
>まあ、苦労を苦労と感じないのがメリット?かな。
>今じゃ、苦労を楽しんでいるゼイ。

?(゚Д゚)苦労なのか苦労じゃないのか・・・。

ちょっと矛盾した文章にも見えるが・・・。まぁ、意味は伝わる。
がんばっちくり。

219 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 17:59 ID:d1FdWnr7
通常の人には、耐えられないような苦労とされるものでも、
おれにとっちゃ、苦労と感じないというこったな。
苦労に耐えられなければ、生きていけないしね。
いつのまにか、人生観になっちまったぜ。

220 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

221 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 18:41 ID:vcfdBF70
俺の場合、若いときの苦労は買ってデモせよ。という、高校のときの社会の先生
の言葉を信じて、守ってきたこともあるシナ。 >

俺の場合、苦労を買う金があれば飯を買えって言葉を信じて、守ってきたんだ。



222 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 18:47 ID:KuN685is
高卒って仮定法が多いよね。
もし仮に・・・・だったら
シンナー中毒が多いのかい?



これおもろい(w

座布団1枚(w
こーいうやつと友達なりたい(w

223 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 19:02 ID:mZNmvry5
最近広告がおおいな

224 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 19:18 ID:d1FdWnr7
>>222
同じ穴のムジナ。
同病相哀れむ。
勝手に友達になれや。
そしてお互いに破滅しろよな。

225 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 20:07 ID:Fho6C8IQ

まんこ見して!!まんこ見して!!まんこ見して!!まんこ見して!!



まんこ見して━━━━━(´Д`(○≡(・∀・)≡○)´Д`)━━━━━!!!!

226 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 21:13 ID:mUsd58A8
>>222
一般的に低学歴は突発的な行動を取るような気がするがな

227 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 21:47 ID:d1FdWnr7
>>226
お前のことかい?

228 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 21:15 ID:oy8RUexf
面白いからあげとくか

229 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 21:17 ID:Qco1oatn
>>225
落ち着けっ!!

230 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 21:17 ID:Qco1oatn
>>225
と、とりあえず、漏れのでいいか・・・(赤面

231 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 21:22 ID:hQq7oXbs
会計士の受験生がすべて高学歴だとする 1万7000人

税理士受験生のうち60%が高学歴だとする 7万人のうち4万人は高学歴

どちらも8〜10%の合格率

税理士試験の方が難しいじゃん

232 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 21:33 ID:oy8RUexf
>>231
ゴメン。どういう理屈でその結論に達したか、もっと詳しく説明して欲しい。

233 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 21:51 ID:FfBkef73
>>231
司法試験、会計士受験生の場合、家が裕福ってのが大前提だからね。


234 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 12:19 ID:s6ioeStf
age

235 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 13:49 ID:qY2OhIQg
つーか税理士に高卒が多いってのはほとんど年配の人で
優秀でも大学行かずにすぐ働いた人が多かった時代の人だろ。
現在の高卒レベルにそのまま当てはめるのもどうかと思う。

236 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 18:44 ID:iefd49Sz
大卒もピンキリだし、
高卒もピンキリだし、
大卒のキリと、高卒のピンでは、当然高卒のピンだろう。

237 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 19:22 ID:EYeZXG4n
高校1年から大学受験に備えて勉強し二浪した後、早計に入ったやつと
高校3年の1年間だけ勉強してマーチに現役で入ったやつはどっちが
頭いいのかな?

238 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 19:47 ID:S88i2x2J
>>237
そんな事どっちでもいいじゃん。

239 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 20:34 ID:wrP0PGuF
>>237
お前馬鹿だな

5年無駄にして一生年収1000万の奴と
1年も無駄にしないで一生年収500万の奴とどっちがいい?

240 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 20:36 ID:Op0oxcXU
>>239
5年無駄にして一生年収500万の奴もいると思われ。

241 :司馬せん:02/09/29 21:10 ID:vScp1wu8
マーチマーチ言ってるけど、高卒のくせにマーチの意味分かるのか?

242 :しばいちゅうたつ:02/09/29 21:12 ID:wrP0PGuF
なぁに?

243 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 21:14 ID:s6ioeStf
>>242
三月って意味だよ。覚えとけ!!

244 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 21:15 ID:QPzgghPm
>241
日産のアレだろ?
トンネルで勝手にライトが付いたり消えたりするやつ

245 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 21:17 ID:wrP0PGuF
>241

寒い冬の夜、街角で少女が売ってたやつやろ??

246 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 22:00 ID:iefd49Sz
>>241
高卒のくせに,だってよ〜〜〜

247 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 22:10 ID:EYeZXG4n
>>241
さすがにこのスレ高卒はいないだろ。

>>245
ずいぶん前だけど巣鴨でマッチ一本1000円で買ったことあるよ。
マッチ近づけすぎて陰毛焼きそうになっちゃった。

248 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 19:35 ID:Qs6bQGk7
http://www2.diary.ne.jp/user/139701
おまえらここでも読んで、勉強しる!

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)