2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ス     ト     マ     ン

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 00:40 ID:i/e9kex0
作ってみました。
大原製じゃないけど。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 00:43 ID:LB6jMiOf
スレ立てすぎです。
講師叩きする暇があったら早く受かれば?

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 00:46 ID:H2KZNQGZ
3


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 00:47 ID:tyKaPwFr
>>1

キライなの?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 00:48 ID:pLDdA3IU
LEC性って講師オタが多いね。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 00:49 ID:i/e9kex0
>4 ストマンなる者の講義は受けたことないのでなんとも言えません。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 00:51 ID:iaiKJAaL
>大原製じゃないけど。

こういうレスを見るとチョンが海外で悪行をする時、
わざわざ「日本人ですが」と前置きするのを思い出す。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 00:54 ID:OcLFpdDJ
趣味で講義をするんじゃねーよ!金返せ屋!会計士受験生の気持ちがわかるのか?
受験すらしたことのないお前によー!とにかくテキストを新しくしろよ!

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 00:57 ID:NgFQmGZ/
            ∧_∧ タマチャンゲトー!   
      |||/⌒\(´Д`; )   ハァハァ   ,(⌒);;'''
      /iii´・ω・⊂,   )≡≡≡(´⌒;;;'''..;⌒);;,,≡≡≡
    と_(ノ__人((__つ ≡(´⌒(´⌒;;⌒;;;,,,,......ズザー

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 01:03 ID:q2G6P3PM
皇太子さまがストマンに興味を持たれる予感

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 01:08 ID:mdhSSaM8
個人的には好きだけどね。
活舌が悪く早口なので声が聞き取りにくいのと、ワールドカップ見るために
授業休んだりしたのは気に入らないけど、講義はおもしろいと思う。

12 :野坂英司:02/09/14 01:11 ID:sRhQv/LQ
>8
趣味で教えてますが、何か?

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 16:09 ID:p9QtrSg/
>>11
ワールドカップ見るために休んだってマジ?

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 20:34 ID:5mBzbay5
ワールドカップ見るために休講したんだっら、結構いいヤシじゃん。
会計基準しか興味ないヤシの方がやだよ。
ちなみに菊池「本試験は毎年ありますけど、ワールドカップは4年に一回しか
ないですからね。皆さん、勉強よりもワールドカップです。」といってたけど。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 21:02 ID:5EEgKUuW
そういえば、フランス大会も勉強しながら見てたな・・・

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 21:04 ID:iaiKJAaL
受験生のことを考えないタダの馬鹿なだけ。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 22:01 ID:+RmzuY5o
今年Tから移籍してきたけど、ストマンの授業はTの河村より全然いいと思う。河村はレジュメ棒読みで線引かせるだけで、はっきり言って出る価値なしだった。
ただ、テキストは何とかならんもんかね…。使いにくくてたまらん。

18 :i:02/09/14 23:05 ID:ssh/Mutf
17にいちおう同意。
ただ財表ってどんな授業が良いのかわからんからなー。
本試験に対応している予備校や教材はないような気がする。


19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 23:14 ID:8dP3sh2U
色塗ってください・・・

河村の価値は授業ではなくレジュメにある

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 23:15 ID:XtyKeaUB
>>17
オレも授業自体は好みの差だと思うけど
あれだけ訂正するならテキスト改定してもらいたい。
去年のテキストと訂正表なんかタックで配ったら大変なことになると思う。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/09/15 00:26 ID:q6tc/HKE
  /~~~~~~~ヽ
 / / ̄ ̄ ̄ヽ
/ /        |
| /  ノ\ ハ   |
| /| ̄ ̄|冖| ̄ ̄|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(6|| `― ´ | `―‐′  ぐぁ
|||    小   |    
|||   ―一` /
| \   ⌒  /    \______________________________
/   \__/|




22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 01:39 ID:AiVaGO4L
>>14
菊池先生、受かってないんでしょ・・・。ビミョーな発言だな。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 01:41 ID:e/r2sig7
だれか新しい資本会計得意な人いますか?
もう訳が分からなくって・・・何よその他資本剰余金って?
っていうか来年から出ますかね?

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 01:43 ID:5NspmV+3
個別&連結どちらの以外に影響大!

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/09/15 14:17 ID:z00hcDdc
久しぶりに2ちゃん来たら
大原本スレはストマンネタで埋め尽くされてたな。
大原関係者が必死に情報操作してるな。w
こんな騒ぎになるなら新しいテキスト配ったほうが早いと思うが。
どうせまた10月スタートや圧縮でももめるんだろうから。
ストマンへの怒りがテキストに一点集中してる感じがしないでもないが。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 14:30 ID:OHxCd5t4
| /| ̄ ̄|冖| ̄ ̄|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(6|| `― ´ | `―‐′ 永久受験生がまた講師批判スレを立てたか
|||    小   |    
|||   ―一` / \___________________

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 14:51 ID:BR0P0BoH
| /| ̄ ̄|冖| ̄ ̄|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(6|| `― ´ | `―‐′http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1031060197/
|||    小   |    
|||   ―一` / \___________________


28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 15:18 ID:96WSp1K1
>>23
その他の資本剰余金は、前からあったじゃん。
中身が複雑になったってこと?

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 15:27 ID:VGEYxYZ4
「その他資本剰余金」と「その他の資本剰余金」は違うよん。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 15:50 ID:0aI4FgGh
>>25
圧縮生も同じテキスト使うなんてことはあるんでしょうか?
去年のテキストだったら不安だ。

31 :28:02/09/15 17:11 ID:gt08MPun
>>29
あ、そうなの・・・。うーん。ストマンじゃあ不安だなぁ。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 19:55 ID:3SeWcpss
>>30
同じだから問題になってるんだよ。
改訂版が出なければ去年の10月作成のテキストになると思う。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 16:50 ID:r93Z1lrE
ところでみんな財表って何を中心に勉強してる?

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 16:53 ID:rOfB9Cy5
>>33
そんなことくらい自分で考えろ

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 20:26 ID:/wSmvaBT
これまで、比較はされても批判はされてこなっかたのに。
なんか監査批判の流れでそれが沈静化するとともに
ストマンに行っちゃたよね。
次は経営とかに移行してくんかな。


36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 15:18 ID:JRQYaidy
会計士科にストマン苦情多いらしいよ。


37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 06:00 ID:4pDkCD1A
>>36
なんで?

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/09/22 09:47 ID:V4k2UZyS
梅原はどうなん?

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 16:50 ID:mPYC5d94
ストマンいいじゃん。他の2人なんて存在感ないし。
梅原?実績0でしょ。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/04 19:13 ID:hD+am4fD
キャバ嬢

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 13:53 ID:4VIP0sGR
去年の上級完成では、かなり人を集めていたけどね。>>39
それより最近のストマンはどうなの?

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/10/12 16:56 ID:dIpqjFCo
圧縮がストマンからプラムに変わったよ。
ラッキー







                              なのかな・・・

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 01:33 ID:mhCThM8C
漏れはストマソいいとおもうけどな。
今年の本試験の解説とかカナーリよかったんだけど。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 02:07 ID:r2yAb6Jx
タフマンのんでがんばろう

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 04:23 ID:Q3/fZxtA
//

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/10/14 09:34 ID:dDJNmuQU
age


47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 15:54 ID:RxnAwFzO
試験に絶対出ないことまでしゃべりすぎ。
自分の趣味で講義すんなっちゅうの。
オナニーに付き合わされてるみたいで気分悪いわ。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 19:29 ID:cUzPSkJW
マニアックなのかと思っていたけど、
LECの野坂のテキスト見せてもらったら、
貸借対照表継続性の原則もローマンルフチ効果も
結構きちんとのっていた・・・

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 01:52 ID:yrKINBJH
「えーみなさん、こんにちわ。
えー今日は3時間、一緒にみっちりオナニーしましょう!」

こんなカンジだな。
大原生はかなりのハンデだと思うぞ。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 03:45 ID:Qj0w0/Ve
財表もパスポートとか通行手形みたいなの作ってほすぃ

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 00:17 ID:nMcqUf8Z
貸借対照表継続性の原則もローマンルフチ効果

基本だろ

52 ::02/10/25 23:05 ID:8D59Sp01
一昔前までは誰でも知っていた論点らしいね。
どうやら基本らしいが、大原もTACもテキストには載っていない。
Tの講師のレジュメにもなかったから知らない人も結構いると思う。
俺はストマンの講義で初めて聞いた。

ところでストマンってさまぁーずの大竹に似てない?


53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 20:31 ID:t1G8kpP+
3:@

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)