2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろバナーと壁紙変えたらどうよ?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:17 ID:QtrWoNv3
さぁ、みんなで考えよう。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:20 ID:22Y3eL7p
2get

賛成。

前スレ?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1028641953/

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:24 ID:QtrWoNv3
>>2
あ、スレあったのか…
ま、いいか…w

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:24 ID:+7aedOdt
でもやる人がいない

5 :女子中高生とHな出会い:02/09/15 21:25 ID:GH4DGiK6
わりきり出会い 
 http://book-i.net/xxx1/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:26 ID:+7aedOdt
業者死ね

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:28 ID:+7aedOdt
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20020915212754.gif

キャッシュに残ってたんで、あぷしときます

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:29 ID:S38aUbDV
>>7
経理ってそういうイメージなのね。。。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:34 ID:oaKkegze
>1
これを期に「税金板」に替えよう。
会計士の有意義なスレは皆無だし、
何より、まったく何も生まない会計士受験生がウザイ


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:36 ID:S38aUbDV
昔は現役会計士がいっぱいいたのにね。
今は受験板になりつつある。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:45 ID:QtrWoNv3
板を分けることってできるの?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:46 ID:22Y3eL7p
俺は新参者だから良くわからんが、昔はまともな板だったのか。
確かに今の状態では「税理会計受験生板」だな。
まあ、それでもいいのだが。

会計士に有意義なスレがないというのは、
イパーン人が会計監査について特に聞くことがないというのと、
会計士受験生が多くなってきたということが原因だな。
現状がそうなんだから仕方がない。
必要とされているから存在しているのだし。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:51 ID:LIEPjJQy
ついでに名無しも

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:51 ID:uruSxCAo
受験生スレは別にあってもいい。
学校別のスレもまあ許す。
でも学校の所在地別のスレはやめろよ、邪魔だ。
梅田とか、池袋とか、…。


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:51 ID:jW5a4FPP
>>12
それはそれで、税理士系と会計士系の人々がお互いを尊重すれば良いのだが、
(特に)会計士受験生が、税理士及びその受験生を罵倒する発言が目立つ。


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:53 ID:uruSxCAo
ついでにクラス別(コース別って言うのか)も遠慮しろよな
1.5とか2とか…。
TACとLECと大原とクレとICOか
その5つだけ統一スレ作ってやってくれよ。


17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:54 ID:S38aUbDV
あと、受験生のくせに監査法人のスレ立てまくるのもやめろ。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 21:57 ID:uruSxCAo
ああ、もちろん監査法人の部別のスレも追加だ。

19 : :02/09/15 21:57 ID:jW5a4FPP
特に午前中。
仕事一段落してこの板来たら、上から5つくらいは、LECうんぬん、
クレアールうんぬん、会計士受験生のスレばっかじゃん。
ほんま資格板逝け。


20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 22:01 ID:S38aUbDV
やっぱり、分けた方がいいと思うよ。
受験生はカリカリしてる奴が多いから、一般人の質問にも噛み付いたりして感じ悪いし。
実務板作ればマターリするんじゃないかな?

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 22:01 ID:QtrWoNv3
自治スレっぽくなってきたなw


22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 22:03 ID:QtrWoNv3
>>20
激同。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 22:05 ID:QtrWoNv3
分けるとしたら「会計系受験板」と「会計系実務板」?

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 22:06 ID:22Y3eL7p
住人がほとんど受験生なんだったら仕方ないよな。
しかし、仕事の合間に来てくれている資格持ちさんも尊重せねばならない。
分けるって税理と会計をわけるのか、実務と受験をわけるのかわからなけど、
規模の問題で難しいんじゃないのかな?
もっと仲良くいこうよ。

自治ついでにローカルルールも決めてみたりするのはどうだろう。

25 : :02/09/15 22:14 ID:fXrMO1Z1
>24
まず第一に、会計士受験生は税理士関連スレにはカキコしない。


26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 22:19 ID:+7aedOdt
「会計士板」「税理士(試験組 法・所・相)板」
「税理士(試験組 所・固・国)板」「税理士(院免)板」
「税理士(OB)板」「会計士受験生板」「税理士受験生板」
「税理士院生板」・・・・・・これくらいわけれ

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 22:31 ID:+7aedOdt
あ、「税理士受験生板」は
「税理士受験生板(5年以内)」
「税理士受験生板(5年超)」に分離な(藁

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 22:51 ID:WeNYyNRm
ほらね。
>>26-27見てよ。普通じゃないよね。
分けた方がいいよ。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 00:11 ID:rntkk52z
あ。「会計士受験板」は
「会計士受験板(TAC)」「会計士受験板(LEC)」「会計士受験板(大原)」「会計士受験板(クレ)」
「会計士受験板(ヴェテ)」「会計士受験板(入門)」「会計士受験板(横浜)」
「会計士受験板(梅田)」「会計士受験板(池袋)」・・・・・・これくらいわけれ。

…かよ。うけるなw
つーか、板じゃなくてスレッドがあるじゃないか。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 01:26 ID:QKk2tdTz
落書き用の便所がどうあるべきかなんて議論するだけ時間の無駄。


31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 01:27 ID:zu/LQIXo
>>落書き用の便所
陳腐な表現だな。
筑紫のファンなのか?

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 01:36 ID:rntkk52z
便所で落書きしてるやつもいれば考え事をしているやつもいる。
まあ、みんなが落書きをしにきているっていうのならば確かに無駄な話だね。
本題に戻ろうか?

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 01:37 ID:iWvNj+vH
そんな実現しそうにない板分割の話はどうでもいいからさ
バナーとか壁紙とか名無しさんはどうすんの?

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 01:41 ID:Z1HxUttN
おいらがとびきりのを書いてあげる。
やっぱり時代に沿ったものがいいでしょ?こう、どろどろした人間関係
を如実に表現したやつとか、名無しも「脱税は控えめに」とか、ぐっとく
るやつを

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 01:57 ID:rntkk52z
お。期待しちゃってよいのかな?
しかし、この板のいやにどろどろした人間関係をバナーで表現できたら美術品になるぞw

「脱税」とかって一般的にぐっとくるけど、ひねりがないよね。
もっとインテリっぽいネタはないのかなぁ。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 09:02 ID:PWPbpWaU
生き残っているコテハンは誰々がいるの?試験番長はまだいるのか?

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 10:04 ID:OZ9igrJ+
>>12
現役会計士の話には憑いて行けないので盛り上がれません。

>>36
0123〜♪が受験生に馬鹿にされながらもまだやっているよ。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 10:56 ID:d3y4wpce
>現役会計士の話には憑いて行けないので盛り上がれません。

コテハン現役会計士スレが遊んでるスレにすら参入できません。
バナナ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/990799216
ギコ猫
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/994176300
代表社員
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/994954434


39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 17:20 ID:d2cy67aZ
三流さんを忘れるなよ。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:57 ID:/SBPVTnx
今は亡き三流さんには衝いて行けた

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:58 ID:SaY4BoqD
殺すなよ。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 23:02 ID:puCT9+3f
やっぱり板分けられないかな?
会計士受験生は勉強よりもスレ立てに必死でジャマなんだけど。

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 23:04 ID:rntkk52z
スレたて論議はこちらへどうぞ。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1032139845/

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 21:38 ID:qGcEx1Y8
で、バナーと壁紙はどうするの?

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 22:20 ID:YvvGV9Mh
>>42
↓ここで頼んでみては?
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025953392/l20

>>44
職人さんに頼んでみる?
でもどこで頼めばいいんだろう…

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 10:25 ID:7HLDiqnX
「名無しさん@そうだ確定申告に行こう」もそろそろ変えない?

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 10:49 ID:SKfLum7D
>46
やめてくれ。会計士受験生の馬鹿どもが、
そうだ大原に行こう、とか言い出す。


48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 11:38 ID:LnU51Y5i
バナーには計算尺も入れてください。

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 12:22 ID:bFiBrmT3
>>46
変えようよ、面白くないよ

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 13:08 ID:gsNFaJa7
名無しさん@そうだ大原に行こう

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 14:36 ID:js87UmuO
名無しさん@申告不要

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 14:41 ID:wi02+CW8
名無しさん仮勘定

53 : :02/09/20 14:45 ID:GKMaH33o
いまのままでいいいよ。会計に関係ない人からみて、この板のイメージと合うから。
ゲーセン板の「ゲームセンター名無し」くらいインパクトがあるやつならエエけど。


54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 14:48 ID:qAGGy3VA
774億申告漏れ

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 14:59 ID:JYr23QNv
>>53
さる吉、それではダザすぎだ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)