2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★会計士2回目以降 独学受験する人達のスレ★★

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 02:46 ID:hlY8MBWo
去年先輩がT○Cの資料会員コースでほぼ独学状態で
合格してしまった。
私もどちらかといえば独学派なので、必要最低限の資料のみで
チャレンジしようと思う。
似たようなヤシいる?


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 22:20 ID:ODO1qNB1
会計士2次試験で独学合格を目指すスレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1011758406/


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 00:58 ID:0lO+6Bqd
>>1
できるんじゃない?
そんな人いっぱいいるよ!

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 01:03 ID:fcNWJP46
この板における会計士受験生の存在意義
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1032139845/l50

>>1
おまえな。
その先輩は頭がいいから受かったんだよ。
おまえみたいに、いちいちくだらないスレ立てるバカはどうやっても受からないんだよ。

氏ね。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 01:39 ID:yY+iYiOQ
ID:fcNWJP46

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 02:56 ID:0lO+6Bqd
>>4
1の前にお前がシヌべき


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 07:45 ID:vbvZ9ZQT
資格板でも独学の可能性についての書き込みアリ。但し電波もいる。

公認会計士対策の勉強法おしえれ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1031293982/l50

127 :名無し検定1級さん :02/09/16 23:02
>>104
30代のオバハンが転職活動のハローワーク通いの片手間に勉強して
半年で受かるのかよ!日本の公認会計士は本当に簡単なんだなあ!
元銀行勤務とかって、どうせ高卒で窓口やってたのが行き遅れて
自主退社とか、だろ?俺にはそんな簡単すぎる試験は受ける気になれんし、
そんなレベルの低い資格は俺の価値を下げるから、金を貰ってもいらんなあ。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 11:29 ID:fBNSU5py
>>7
マジレスするのもあれだが、
おばはん、日本ではなくUSと思われ。


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 12:04 ID:vaRXuV/J
>>1よ。
冷静に考えて、今年、合格レベルに達していれば、それで良し。
全等練1000番以内(ちょっと甘いか)でないなら、専門。

10 :よくよめクズ共:02/09/18 12:18 ID:bFiBrmT3
この板における会計士受験生の存在意義
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1032139845/l50

>>1
おまえな。
その先輩は頭がいいから受かったんだよ。
おまえみたいに、いちいちくだらないスレ立てるバカはどうやっても受からないんだよ。


11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 17:45 ID:hv4sKRPl
>>4
ていうか4のこの世における存在意義について
考えてみたほうがいいかも。
ねぇブサイク君!(w

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 17:50 ID:67uPHm1V
>>1
謙虚にがんばってよ。
そうしないと独学1回目みたいになっちゃうよん。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 17:51 ID:+FdstKKN
 むかしなら兎も角、現在ではほぼ不可能。効率悪い

14 :1:02/09/20 01:12 ID:ArImV3Bs
色々とレスがついてますが、類似スレがあるんですね。
私の場合独学といっても来年2度目で、今年は1年本科
短答合格、論文は多分無理かなという状況です。
もう資料会員申し込んでしまいました。
ただ、監査や商法あたりは最新の資料と講義が必要に
なるのかもしれませんね。




15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 01:22 ID:M0NYQ3Pr
>>1
>>類似スレがあるんですね。

そっちに書き込むか、sageでやれ


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 09:24 ID:ajm+urnm
1よ。
資料会員と通信が、違うことは知ってるのか。
資料会員は、きついぞ。
今からでも、通信にしたらどうか?
圧縮という手もあるぞ。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 22:13 ID:MeQQwrvm
できる人はそんで受かるよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)