2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年日商1級受かったリーマンだが

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 21:13 ID:y91Gisc/
公認会計士とか会社やめてなりたい。
正直どうよ?やめたほうがいいんだろうか。
税理士はしょぽいってきくし。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 21:17 ID:ER7P6bwf
>>1(会計士受験生)
スレ立てすぎなんだよ!
何度言ったらわかるんだ? そんなことだから受からねえんだよ!
続きは↓でやれ。

社会人なのに会計士目指すスレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1027526032/l50




市ね

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 21:21 ID:kmFk8wo7
どうしようもないカスだね。
知性のかけらもない。
ルールも知らない。
人間やめた方がいい。
市ね。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 21:22 ID:DUbimBOK
その文章力じゃ税理士にも会計士にもなれません。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 21:23 ID:xWz5C9s+
5

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 21:24 ID:xWz5C9s+
ついでに6

7 :商薫:02/09/21 21:26 ID:mODVoW3u
ということでsage

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 22:22 ID:UkExZJXp
笑えるのであげ

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 22:24 ID:pE1aliSW
>>2
が正しいな。
>>1
は、しゃべり場でも見て寝なさい。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 22:31 ID:z/hI7O8V
1はしばらく立ち直れないだろうな。


市ね

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 00:32 ID:cXR+6W4O
1は素人童貞だろうな。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 01:00 ID:NW/Ts4YN
ネタでしょーに。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 08:34 ID:SCWLNpgh
1の再登場を期待する

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/25 01:05 ID:nS1/USIS
俺は1じゃないよ

15 :徳山:02/09/25 02:27 ID:PycBLhav
拉致

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/25 03:32 ID:bgzfLoHi
まあ 会社辞めて おばはん相手に簿記の非常勤講師がお似合いってことよ

わかったら とっとと 句そしてネロ

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/25 23:41 ID:B2SfV4ne

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! <1の>税理士はしょぽいってきくし発言が

          ゝ i、   ` `二´' 丿税理士受験生をいたく刺激してしまったようです。
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\



18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 07:42 ID:1HmChwMB
第102回 日商簿記一級の情報求む
専門学校の予想問題についての情報、独自の予想等あったら
ヨロシクお願いします。

スレ違いでスンマソん

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 09:02 ID:JdpYatSI
1級にしょっぽいと言われてもモナ

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 11:16 ID:RAo5Yk6L
日商1級なら高校1年生でも取る奴いるからな。日本もたいしたもんだ。
あまり悲観的になってはいけない。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/11 16:14 ID:Y5p6tdRX
高校生なのに税理士試験数科目合格するやついるもんなあ。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/11 16:23 ID:ckJi6CjN
リーマンいやだから会計士って動機が不純だな。
高校での文理選択で数学苦手だから文系と考えてる香具師と一緒だな

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 10:14 ID:pV/UQc21
会計士になっても独立できなきゃリーマンだぞ。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 01:49 ID:x30rLb4j
>>21
何年かに一度だろ。確かに無駄な受験勉強するぐらい
なら、そういう手もあるな。しかし、簿記論って意味あんのかね。
全部解答する時間が無い試験の意味がわからん。もちろん
全部解答するやつもいるんだろうが。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 21:05 ID:9ZTa4Xt/
>24
>全部解答するやつもいるんだろうが

絶対にいません あてずっぽなら可能

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 21:28 ID:mvBp8xiO
>>25
答えが合ってるかどうかはともかく
一通り最後まで解く香具師はいるんじゃないか?

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 17:30 ID:ClVMBiVI
>26
世間ではそれをあてずっぽと言います

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 17:31 ID:BDsBrkez
よその掲示板に、来年以降の就職は職歴なしだと30歳以上は採用されず、職歴あっても35歳以上は原則として採用の対象とはならないとありましたがこれは本当でしょうか?
 聞くところによりますと、監査法人というところは年功序列制の若い人を好む組織であるということなので30歳以上は採用意欲が減退するらしいのです。30歳以上の方で
会計士資格の取得を目指される方は(私も含めて)、監査法人以外の勤務も視野にいれておいたほうがよさそうですね。監査法人で働くために会計士資格の取得をめざすというの
はやめたほうがよさそうです。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 17:35 ID:IJQ3GUB5
コピペ、ウゼーよ。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 23:31 ID:kfQhtd4a
>>27
それだと予備校の解答も最終値それぞれ違うから
ほとんどあてずっぽということだな。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 21:46 ID:xQx5f5X6
一級は簡単だよ。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/09 04:27 ID:tOZQoiUc
>30
大丈夫
採点もあてずっぽうだから

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/09 04:53 ID:wVn9+x7Z
Σ(?д?;)


34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/09 06:19 ID:NkOvFcfm
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)