2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【失敗】公認会計士の予備校選び【しない】

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 12:31 ID:VvmzZPFM
大原
TAC
LEC
これから始めて2004年合格を目指します。
今簿記三級もってて11月に多分二級は取れます。
上記三校でお勧めを教えてください。
そこにいきます。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 12:33 ID:BmzYTCmP
ベースはTACで直前答練は大原も併用。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 13:12 ID:BLPoo5YM
Wセミナーはどうよ?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 13:36 ID:5JXz6qCB
やっぱりクレだろ。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 13:50 ID:SLWAFqqf
戸原先生達がどこに移籍するかによるんじゃないか?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 13:53 ID:qQYBJHiO
2004年のLECは・・・

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 13:53 ID:5JXz6qCB
Z会って他のスレで言ってなかった?

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 13:53 ID:+7Vf8fJN
冷静に考えると戸原はどうでもいい罠。
簿記はどこの予備校でやっても大差ない。
自分の努力によるところが大だから。
無難にTAcか大原にしときな。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 14:24 ID:AJ8cjPyc
>>8
罠の使い方

10 :YahooBB229084075.bbtec.net :02/09/26 14:33 ID:s1jFcqvJ
呉Rが良い

11 :1:02/09/26 15:12 ID:C4WDD4BE
今大学一年で全く関係ない人文系の学部なんですけど、
不利になるとかありますか?
やっぱ一般教養科目で経営系の科目に触れておくべきですか?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 15:28 ID:kr3+jR/A
学部は関係ない。一番いいのは44単位とって大学
やめて専門学校に行くこと。

13 : ◆TAC6lXp2 :02/09/26 15:49 ID:GKOffa/j
Tが無難だろ。

14 : ◆TAC.d3gM :02/09/26 15:54 ID:GKOffa/j
本科ならね。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 16:14 ID:sQsdNesc
>13-14
カコイイ!

16 :ザウス:02/09/26 16:14 ID:3GaqIGpT
質問しやすいところはどこですか?

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 16:57 ID:5JXz6qCB
大原じゃないの

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 20:27 ID:fXxJWiI+
文句なくLECがおすすめ!
いい人生経験がつめますよ。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 20:33 ID:tlUhOQls
ある意味ね

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 20:48 ID:AcNhyvae
>>1
予備校にこだわりすぎて失敗してるヴェテもたくさんいるよ
ほどほどに

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 20:52 ID:QDVU+2n5
>>15
カコイイの12じゃない??12は間違いなく
大學やめたんだろーからさ。

>>19
ある意味ってなによ??もったいぶらなくても
いいじゃん。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 21:32 ID:zPuqbGJt
講師の充実度なら、95年までの東京商科にとどめをさす。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 21:54 ID:cqm05sgR
東京近辺なら予備校の本校ではないところがよい。
ロッカー確実に借りられるよ。


24 :1:02/09/26 22:21 ID:tdLXhiY+
大学を辞める勇気はちょっとないんで、まあ頑張ります。
一応横浜駅周の予備校を探しています。
LECは何か評判悪いんですか?
スクール代稼がねばならないので、
一発合格したら金返してくれるらしいLECにひかれます。
でも実際に返してもらった人の話を聞かないのですが、
本当に返してくれるのでしょうか・・・?

25 :2チャンネルで超有名:02/09/26 22:22 ID:t/E15co7
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 22:28 ID:HvT3yWu8
自分の目で確かめたほうがいいぞ。
合格占有率が高いというだけでTACを選びかなりの時間と金をロスしたからな。

はじめからLECにしておけばよかった、。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 19:12 ID:nFzJOAjk
なんだかんだ言ってもやるのは自分だ。
できるやつならそこそこ実績のある予備校なら成功するはずだ

と思いTACにした自分。結果は2年後まで待ってくれ

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 19:53 ID:m7D+sRie
>>27

そんな弱気なこと言ってないで来年一発合格目指して頑張ろうよ!

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 19:56 ID:nFzJOAjk
>28
無茶言わないでください
04年合格目標なんだよう


30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 20:25 ID:wK5naKB0
>>29
2年で合格とか思ってると3年かかっちまうぞ。
来年受かるつもりで、勉強しろ、まじで。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 02:03 ID:61q5m3lL
あんまり学校は関係ないと自分に言い聞かせる。

だって、TACもLECも大原も合格者は出ている。
やるかやらないかだけじゃないのかな・・。

ダメ友達に巻き込まれないことだな。
「和して同さず」の精神が必要だと思う。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 00:15 ID:eW0aaA1M
俺は低知能どもと群れるつもりは無いから大丈夫だよ。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 17:44 ID:kzR8Tvj0

>>1

TACはキャパシティが足らないので
冬の時期は校舎内を暑く設定して受講生を追い出そうとします



34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 18:40 ID:U5Iddw+X
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
    

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 07:41 ID:MVP4Oi/8

>>1

TACはいいぞ!

冬の暖房設定温度27度!
快適や(笑)



36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 19:58 ID:/St04QCc

>>31

極少数の人間はどこでも受かる
でも大多数の人は受験校の影響を受けると思う


37 :1:02/12/04 21:17 ID:VFtfGQKa
すいません・・・もうレックで電卓叩きまくってます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)