2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勤務中の超勉強法

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 02:27 ID:GLMdtwiZ
 リーマン受験生ですが、残業が多く、勤務中の学習法を真剣に模索中です。
ばれない学習と言うと、脳内学習というか、ワタナベ式記憶術のように
自身の身体部位とその日に覚えたいキーワードを連想結合させる記憶術位しか
思い浮かびませんが、いろいろアイデアを出し合えたらと思います。
 勤務中勉強に関心のある方、よろしくお願いします。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 02:31 ID:s2p6Ebwy
テキストや答練をスキャナーで読み取って、会社のPCで仕事する振りしながら勉強すれば?

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 03:19 ID:uTzMAPlY
>>1
漏れは全裸でやってるよ。
屈辱感に打ち震えながらね。
ま、自分を追い込んでる、といった感じかな。
ちょっとキザ?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 04:02 ID:6uWqJxMy
>>3
おい!マジメに答えろよ。

漏れは、GIBO.NETゴールドクラブの会員になったとたん
がんがん記憶力がUPしたよ。
http://www.gibo.net/

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 04:37 ID:kHplmprD
俺が実際にやってること。

自宅から
会社の自分のメールアドレス宛てに理論の内容を打ち込んだメールを送る

会社で、そのメールをいかにも顧客からのメールを読んでるフリをして
みる

仕事をしながら頭の中でその理論を復唱する

勤務時間中数時間をまるまる理論の学習に使うことができる。
暇じゃないとムリだが・・

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 05:31 ID:S88i2x2J
俺の前の会計事務所の先輩は、
勤務中に堂々と理論マスタ−
広げて仕事しないで勉強してたよ。
所長にいやみを言われても無視してたよ。
1もそうすれば。

7 :補助税理士:02/09/29 08:13 ID:+Sxelazt
お金もらってる以上は、勤務時間中勉強するのはよくない。
ただし、トイレ(大)と移動時間は別。
私はトイレで憶えたよ。トイレ長いねとみんなに言われたけどね。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 10:33 ID:39b11H+A
昼休みにヤレ。
外回り時は帰社時間をちょっと遅めに書いて、
ファーストフードで30分くらいヤレ。



9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 10:37 ID:0tz/jsAM
移動は極力車を使わず、電車・バスを使う。通勤もそう。その時間に理論マスター
をすべて覚えることができた。平日の家での勉強時間はゼロだけど、土日のどちらか
1日を計算に充てれば、合格できる。


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 11:10 ID:S88i2x2J
勤務中に勉強する事など考えず、
もっと効率よく仕事して、残業
時間減らしたほうがいいと思います。

11 :こうぼ勉強ちゅ:02/09/29 11:13 ID:CeB9Jrsp
就業時間を除く勤務時間に勉強すればいいわけだ。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 11:23 ID:3f6c2P4r
1は税理士試験?
オレも彼女も友達もいなくて
土日何にもやることなくて暇だから何か試験受けようかと検討してる。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 13:07 ID:1Urdc+eW
>>12
男の中の男だ

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 13:08 ID:qY2OhIQg
俺の会社に派遣で税理士がきてる。
すげー下っ端の仕事させられてるよ。
税理士で独立しても食えないと大変だなとおもたよ。




15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 20:57 ID:COuPHytY
age

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 23:10 ID:ZGwEXSFb
事務所の書物は全部読む。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 23:35 ID:hY419Dr1
事務所の書物古いから、
読むと百害あって一利なしかな。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 01:44 ID:D0AINxhM
市役所に転職する

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 01:50 ID:57pLSq+d
営業に行く振りして自習室にこもって勉強する。これぞ営業マンの
特権!!

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 09:30 ID:4eljDmyH
そもそも1はなんのために勉強するのかな?
目的がないのに勉強しても意味ないって。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 00:19 ID:sOi2VImT
漏れは全裸でやってるよ

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 00:22 ID:585LCjTG
>19
営業マンってウラヤマシイ。

23 :  :02/12/01 00:38 ID:vhMf/26H
>21
営業マンってウラヤマシイ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)