2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】柳沢金融担当相・辞任!【激論】

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:23 ID:RTdjr99R
内閣改造で金融担当相に竹中が就任
デフレを阻止するために公的資金を投入する必要があるのか?
会計の専門家公認会計士様に問う!(税理士は排除)


↓それではどうぞ

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:25 ID:Z9C85/S1
インチキ竹中氏ね!

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:25 ID:uCUK6OqH
>>会計の専門家公認会計士様に問う!(税理士は排除)

恥ずかしいから、これ以上会計士受験生の品位を汚すな

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:26 ID:mWf1HL4D
微妙に会計士vs税理士が混じってるのね

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:27 ID:HR3zJSo2
良スレの予感

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:27 ID:0Tz1nk9Y
いやとりあえず受験生は関係ないし…。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:27 ID:uCUK6OqH
281 :巨大ネコ ◆rpNEKO/A :02/09/19 18:53 ID:???
>>1さんは、高速でおちんぽを回すと空を飛べることを御存知ですか?
僕はこのことを知って、そろそろ3年になります。
それを教えてくれた兄は、小泉首相訪朝前に某組織の依頼を受けて、
北朝鮮の平壌市内で特殊任務にあたったそうです。

今からでも遅くはありません。
>>1さんも、おちんぽを鍛えて、世界平和に貢献しましょう!

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:28 ID:yiRn0jZ3
激論、まで必要ないが。
金融庁の柳沢さんクビになっちゃったね。漏れは、公的資金注入は個人的には反対。
以前の5,000万円特別保証枠の結果はどうだったの?
人間なんて何もしなくてもカネをいつまでももらると思えば現状から抜け出せないし、
そもそも公的資金の注入のカネは誰が負担するんだろう。。。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:28 ID:gCnhVL4v
で、実際のところどうなの?
漏れもこの問題はカナーリ気にしていたりするから知りたい

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:29 ID:oPcS/Fs9
>>8
国民の税金に決まってんじゃん
つけは全部国民
そのかわりその当時経営者だったやつらには徹底的に責任を取らせる
ちなみに竹中は反会計士主義者だから気をつけよう

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:30 ID:uCUK6OqH
>>1
勉強しろよ・・・

12 :8:02/10/01 01:31 ID:yiRn0jZ3
漏れは税理士受験生。柳沢さんは5,000万円特別保証枠の導入戦犯者
だが、素直にそれを認めていた、と思われ。
したがって続投させてほしかった。というか個人的には応援。
公的資金注入フザケンナ!問題の先送り!

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:33 ID:yiRn0jZ3
>>10
お前アホか?そんなの分かってるよ。ばかか。
生意気に「国民の税金に決まってんじゃん」て言うなよ。きもい。


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:33 ID:IeN317Bk
国民は銀行経営者の責任さえ取らせればそれでよい
みずほの元会長だったやつらが来年の定時総会で退職金を受け取ったら
つるし上げたる


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:35 ID:kpmqKdJR
>>13
実は何も分かっていなかった税理士受験生
会計士受験生に言い換えされてむっと来ている

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:36 ID:9nDMrhPq
世間知らずな大学教授

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:37 ID:72iXHpBv
>>15
ばか受験生。AFO。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:37 ID:0Tz1nk9Y
注入してもいいけど、100年ローンで返済してもらいたいね。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:38 ID:EofzJV1T
>>18
ム    リ      

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:39 ID:Qx8EBdnu
株板と比べてここはのんきだな。
社会にでてない香具師が多いからかな。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:39 ID:ljHj8t+M
外資(アングロサクソン)の餌食にならないような政策を・・
お願いだから・・・


22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:39 ID:EofzJV1T
>>20
だろー、所詮、受験生板なのよ、ココは。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:40 ID:uCUK6OqH
子供の受験の失敗の為に学費を投入する親

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:41 ID:uCUK6OqH
>>20
学校通ってコンサル気取りだもんな

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:42 ID:VpulaR5R
ここ見て。面白いことになってるよ。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1033403489/l50

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:43 ID:9nDMrhPq
24さんは実務家様ですか?

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:46 ID:uCUK6OqH
こっちの方がすごい
http://sports2.2ch.net/entrance2/subback.html

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:47 ID:qWckYjG4
>>26
氏ね

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:48 ID:0Tz1nk9Y
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1033403214/l50 ←元凶
ああ。なんでこの板ではスレタイどおりの内容で話が進まないのだろうか…。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:53 ID:a0lBmDsR
受験生が実務家に質問するスレなんじゃ?
実務家は一人もいないの?

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:53 ID:9nDMrhPq
28=餓鬼

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:54 ID:S2+/O8N6
http://www.finitojapan6.com/vote1/vote.cgi?id=qwertyjk
おい、この結果見ろよ。


33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:55 ID:uCUK6OqH
実務家が受験生なんか相手にするかよw

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:59 ID:uCUK6OqH
この板も一回、肛門に吹っ飛ばしてもらった方がいいかもな

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 02:00 ID:0Tz1nk9Y
>>34はどうしたの?
社会に不満でもあるの?

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 02:01 ID:uCUK6OqH
この板に不満がある

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 02:03 ID:0Tz1nk9Y
全部話してみなさい。
あんまり溜めると体に良くないよ。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 02:06 ID:hzZ2G9s7
まとまなやつはおらんのか、ここには。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 02:06 ID:kv7nGphF
>>38
あほ。具体的なコメント言ってみ。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 02:07 ID:kv7nGphF
>>38
数値的根拠、状況根拠込みでな!

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 02:08 ID:kv7nGphF
>>38
クズが!!

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 02:08 ID:uCUK6OqH
モノ本の会計士先生はsage進行で、スネカジリ受験生がクソスレ乱立

肛門祭りで全部とばしてしまえ!

43 :肛門:02/10/01 02:09 ID:uCUK6OqH
水戸黄門

44 :肛門:02/10/01 02:09 ID:uCUK6OqH
水戸黄門
 

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 02:10 ID:xG7lINWS
>>38はクソの価値もないカラスのえさ。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 02:10 ID:0Tz1nk9Y
>>42
それやったらまともなスレだけ飛ばされると思うが?
なんですぐに戦おうとするのかねぇ。
この板にはマターリが足りない…。

47 :肛門:02/10/01 02:10 ID:uCUK6OqH
水戸黄門
   
 

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 02:10 ID:E/CeqP9b
>>38 アホ。

49 :肛門:02/10/01 02:11 ID:uCUK6OqH
水戸黄門 

50 :肛門:02/10/01 02:11 ID:uCUK6OqH
水戸黄門 
  

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 02:12 ID:xG7lINWS
>>38 耳毛。


52 :肛門:02/10/01 02:12 ID:uCUK6OqH
水戸黄門 
 
   

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 02:13 ID:FZKGbVCE
>>38 幼虫。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 02:13 ID:0Tz1nk9Y
もうダメぽ。寝よ。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 02:13 ID:xG7lINWS
>>38 東京パフォーマンスドール

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 02:14 ID:FZKGbVCE
>>38 ジャパネット高田。


57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 02:16 ID:FZKGbVCE
http://www.finitojapan6.com/vote1/vote.cgi?id=qwertyjk

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< アサヒカワ アサヒカワ !
                 \_/   \_________
                / │ \


               ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ゚∀゚ ) < アサヒカワ アサヒカワ アサヒカワ !
       ∧ ∧   /    )   \___________
       ( ゚∀゚ ) 0=┳=0     ∧ ∧
      0=┳=0  / ┃ ヽ    ( ゚∀゚ )
       / ┃ )  = ‖( ノ    0=┳=0      ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ‖ノ     ‖=    l⌒┃ ヽ     (゚∀゚ )  < アサヒカワー !
";;;゙゙;';'"゙゙;''"';;;゙゙';"'';;";゙゙''";;''"';'"゙゙';;'"';;;'"''"';';"'゙゙'";"''';;;,、0=┳=0\   \____
''";''"';゙゙'"''"゙゙';'"';'";''゙゙";;''"゙゙;''゙゙"';'"'';''"';'         "''';;;,、 / | ∧ ∧
"゙゙';;'"';;;''"';'"゙゙';;'"';;;'"''"';';"'゙゙'";;''                "''';;;,、( ゚∀゚ )

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 02:17 ID:uCUK6OqH
>>38 オリキ

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 02:18 ID:uCUK6OqH
>>38 受験生
 

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 02:18 ID:JXFTvzjd
>>10

反会計士主義者って、具体的にどういう意味?
社会的に監査は不要ってこと?

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 02:19 ID:uCUK6OqH
>>38 無職 
 
 

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 02:23 ID:FZKGbVCE
>>38 と >>10 はオナニスト。

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 02:26 ID:RHzUR7t5
>>38 と >>10 は道民。

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 02:27 ID:a0lBmDsR
>>60
サンプロで会計士が本当に信頼に足るものならばみたいなことは連発していってた記憶がある
つい最近ね
だから監査に対する不信はあるんじゃねーの?

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 02:38 ID:RHzUR7t5
>>64
知ったかぶり ププ

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 02:41 ID:y9uZd7iJ
ほんとレベル低いな。びっくりした。じゃっ

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 02:46 ID:Ul+1Xw0n
これ見てね。
http://www.finitojapan6.com/vote1/vote.cgi?id=qwertyjk

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 05:01 ID:wQO2Iqtr
ばかっていったらじぶんがばか

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 12:37 ID:Ljg9HlHg
懐かしい響きだな

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 13:33 ID:v6YVYReB
「スレの初期にDQNがいると糞スレ化」の典型

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 13:34 ID:0Tz1nk9Y
そういえば辞任じゃないよね。

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 00:37 ID:2AqH8ENE
えーあげさせていただくわけでありますが

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 05:59 ID:wx0+9WO/
このテーマについて公認会計士の先生の意見が聞いてみたい。

ちなみに私が思うに、公的資金注入はやむを得ない。
ただし、その前に資産査定の基準や方法を厳格、明確にすることが必要。
竹中氏は、前回の公的資金注入に際しては、厳格な査定を行った上と言うが、
ではなぜ前回の注入には効果が見られなかったのだろうか?、と聞けば、
これについて竹中氏は査定の見積もりが甘かったと言う始末。
はて、厳格な査定を行ったはずではなかったのだろうか?
予防的注入をするのであれば、見積もりが重要になるのは至極当然のことではないのか?
結局彼は自己責任を取ろうとしないだけに思える。

まず、厳格な査定の上、銀行側が債権に個別に引当金を積むのが望ましい。
しかし、引当金を積めば自己資本比率は当然に目減りする。
この時点でもはや、みずほ、UFJなどは国際業務を撤退せざるを得ないだろう。
これはそもそも、BIS規制になにも考えず安易に合意したのがいけない。
当時日本にはこうなることは予想できなかったのだろうか?

ともあれ、不良債権の早期処理は必要であるが、処理→デフレ阻止には直結しないと思われる。
処理するのは前提中の前提みたいなもの。不良債権はないのがあたりまえ。
これまでの政策への不信感を取り除かねば、デフレは止まらないと思われる。

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 12:50 ID:dXf2Li8g
銀行が不良債権処理しても企業がつぶれなくてすむ方法はないのでしょうか?
2次試験の財表レベルだと貸倒引当金の償却は出てきてもそうすると
償却された債権の相手方の債務者たる企業はどうなるのかというところまではやらないし

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)