2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■仕事中に自分のHPに書き込むUS■■

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/03 17:00 ID:UyJgFXZz
仕事しろ!

http://www1.bbs.livedoor.com/3007921/bbs_plain

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/03 17:04 ID:UyJgFXZz
ppp056.tohmatsu.co.jp(藁

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/03 17:06 ID:UyJgFXZz
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] TOHMATSU.CO.JP
e. [そしきめい]
f. [組織名] 監査法人トーマツ
g. [Organization] Tohmatsu & Co.
k. [組織種別] 監査法人トーマツ
国内18ヵ所、海外5ヵ所に拠点を持つ大手監査法人。国際的会計事務所ビッグ6の
l. [Organization Type] Tohmatsu & Co.
A major accounting & auditing firm maintaining 18 offices in Japan and
m. [登録担当者] MI092JP
n. [技術連絡担当者] MI092JP
p. [ネームサーバ] ns.idc.ad.jp
p. [ネームサーバ] ttyogw.tohmatsu.co.jp
y. [通知アドレス] jpnic-db@idc.ad.jp
[状態] Connected (2003/05/31)
[登録年月日] 1994/05/16
[接続年月日] 1994/06/24
[最終更新] 2002/06/01 02:27:13 (JST)
form@domain.nic.ad.jp

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/03 18:18 ID:UyJgFXZz
職場から(^o^)丿 bad\debt 2002/07/02 10:18
ppp056.tohmatsu.co.jp
初めて職場のPCで隙を見つけて書いています。っていうかやり始めると結構すきだらけで、まぁ何とかなるもんですね。
なんだか、働き始めてすっかりCPAのことを忘れ、楽勝合格ムードが漂ってるじゃんと思ってる皆さん?実はそうでもないんですよ。
実際、あのAUDは鬼のように難しくてエッセイ2問目なんか全然できなかったし、OOAFだってあんまり自信はありゃしません。
それでも「いけるんじゃない」と思ってる根拠は、他のみなさんも口を揃えて難しかったって言っているというとこ。
ここから、平均点が物凄く低くなって、上乗せ点もたくさんつくんじゃないかと思ってるんですよね。
まぁなんにしても返ってくるまでわかりませんし、不合格だったらそのときから勉強を始めようと思ってます。
なにより、監査法人とかって、資格取得のための休みは有給になるんですよ(USCPAで4、5日)。
しっかし、今回はワールドカップのことには全く触れられずに終わってしまいました。
もちろん結構見てましたが、最近気づいたことは、bad\debtは日本代表のサッカー以外にはあまり興味がない、ということ。
日本が負けてからはあまり興味がなくなってしまいましたね。
bad\debtにとって、もともとサッカーは「やる」スポーツだったので、余程面白い試合か、気持ちの入った試合でないと、見ていてとても退屈なのです。
そして、今回のWカップも、日本が負けたあともあまり面白い試合がなくて、あんまり盛り上がりませんでした。
それでも、終わっちゃうとなんだかさみしいですよね

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/03 19:08 ID:DNiZXaDE
>>1
02/10/03 17:00

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/03 20:18 ID:EYTBz7v1
お祭りage

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/03 20:25 ID:Y7P1fIRj
う〜ん、彼、ピーンチ。
機関車の対応は如何に

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/03 22:31 ID:bZvPGrcF
すぐ特定されちゃうよ

9 :社内から@ ppp056.tohmatsu.co.jp:02/10/04 12:47 ID:gim9xk18
逆引きの名前を詐称しようかなぁ、、、。(汗


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 00:16 ID:zsMxTWh6
しかも、固定IPか…。ログとるまでもなくバレバレやんけ。
悪いこといわんから、せめてダイヤルアップで自分のプロバイダ使ってアップしなさい。
機関車はDHCPじゃないのね。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 19:45 ID:B9euOFYn
クソスレ立ててねえで、素直にトーマスに通報しろ

12 :つづき:02/10/05 20:19 ID:B9euOFYn
ppp056.tohmatsu.co.jpをやほおで検索するとボロボロでてくるぞ。
どうなってるんだか

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 20:26 ID:duHbnNmD
こいつ、一橋卒のヤツだよw

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 18:49 ID:/lbjHuMR
まだいるのか?

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 19:05 ID:b1U6Sl58
検索するといっぱい出てくるね

2000/05/11 19:08:13 君に逢いたい・・・ (ppp056.tohmatsu.co.jp)
...最近、この曲にはまってる・・・。ギター・・良いよね。なんかYUKIのギターとダブってしまふ・・・(笑)
2000/04/25 16:50:09 NAKED BLUE (ppp056.tohmatsu.co.jp)
...初心者な私の耳にずっと残ってるよ〜〜〜。既にファンになりかけてる・・・(ーー;)

上は残業中の男、下は女か?

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 19:14 ID:GQ+YOJQa
tohmatsuのUSどもは、どうしょうもない屑ということですねw

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 09:49 ID:X3mOjbjK
一部のナメてるやつ目立つよね。
真面目に一所懸命やってるUSの人かわいそう。
これもアメリカ流の自分さえよければいい、
あなたはあなたで勝手にやってくださいというヘンな個人主義なのかな。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 12:04 ID:/W2j3vPO
ppp056.tohmatsu.co.jp って、本当だ。ヤホーで検索かけてみました。
オイオイ、まずいんでないの。


19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 13:24 ID:lZWtYRSt
ppp056.tohmatsu.co.jp、俺もヤフーで検索してみた。すると、

ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/8844/papermoon/log006-3.htm
↑こっちでは「会社員 A型 女性 関東」としてカキコしてるんだけど、

ttp://www.remus.dti.ne.jp/~apricot/log/gst990731.html
↑こっちではどうみても男(実名っぽい)としか思えない名前でカキコしてる。
しかも生メアドに出身校や信教まで明らかに・・・。


20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 21:47 ID:TOxUwfvn
もうさぁ、誰かとどめ刺してやれよ.....

prj@tokyo.tohmatsu.co.jp

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1033632047/-100

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 21:50 ID:LymwdCob
ppp056.tohmatsu.co.jp の人はUSなんですか?
今年の2次合格者の就職浪人かわいそ。この人
はきだせば2人くらい雇えたかもしれないのに。
案外、機関車って人の質低いんですね。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 21:50 ID:N23fqGOq
http://yahooo.s2.x-beat.com/

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 21:57 ID:LymwdCob
ppp056.tohmatsu.co.jp
この人裏2ちゃんかなんかでIPさらしまくってたアホですね。
こういう人でも雇える機関車はやはり余裕があるということですね。

24 :_:02/10/10 22:24 ID:EwdxrUH5
あほとしか言い様がない。
今年の新人にこんな奴が混じっていないことを祈るのみ。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/11 00:52 ID:hDpQtLb9
まだいるんですか?
ボクにもちゃんすはありますか?

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/11 10:47 ID:08CRwC6z
一橋の恥

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/11 12:31 ID:0UD39iF/
イモツバシの埃!

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 23:37 ID:l+Jvl+5t
age

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 23:49 ID:l+Jvl+5t
お久しぶりです bad\debt 2002/10/11 19:42
ppp056.tohmatsu.co.jp
こんちは。6月に就職しやっと仕事にも慣れてきた管理人bad\debtです。思えば全く書き込みしていませんでしたね。
一人暮らしを始めてから、PCとすっかり疎遠になってしまって・・・
たまには、何か書きます。就職活動の話の続きです。
経理の仕事を探し初めて数日、たまたまとある2つの監査法人のHPを見てダメモトでEメールで履歴書と職務経歴書を送りつけたら、
1つは書類落選、もうひとつの法人からはすぐに電話がかかってきました。一応「監査」の仕事希望で出したのですが、
別の仕事があるからということで面接に行きました。コンサルちっくな仕事のようだったので、「まぁ器じゃないよなぁ」と思いつつ面接へ。
話を聞いてみると最初から歓迎ムード(?)で、会計方面では無さそうだったものの、なかなか面白そうな仕事だったので、心中は決まりました。
翌日には採用の電話が来て、翌週から働くことになるという、とんでもない慌しさでした。それまでは結構苦渋を舐めたつもりでしたが、決まるときはなんともあっさり…

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 23:49 ID:l+Jvl+5t
で、わかったこと。
1.未経験で経理の仕事を見つけるのはかなり難しい(USCPAよりも、やっぱ実務の世界?)
2.面接時に資格を前面に出しすぎるのはよくない(bad\debtはそうしちゃってました。「さりげなく」がポイントです)
3.でも監査法人は資格好き(四角といえば、本日街中で片桐はいりに酷似なおばさんを見ました。本人かも)
4.結局USCPAだけでは厳しい(bad\debtの場合、今の仕事に就けたのは銀行にいたことと宅建を持っていたことが大きかったかも。USCPAは最低条件だったのかしら)。
5.若さはかなりの武器(25未満なら未経験でも何とかなるかも)。
6.今から何のバックボーンもなしにUSCPAを取ろうとするのは殆どっ無意味。(最近やたら合格者が増えていることもあるし…)
7.っていうかUSCPAって一体・・・(結構難しいのに、やたら簡単なイメージが先行してるし、取ったからといって単独ではそれほど意味が無い)
8.意外と「銀行出身」は武器…かも(コンサルにしても監査にしても周りに多い)
こんな感じです。目指してる方には厳しい意見かも知れませんが、現実だと思います。専門学校はやり方がうまいから… まぁいまどき素っ裸でUSCPA目指す人もいないんだろうとは思いますけどね。
さて、ぼちぼち仕事に戻らなくては。みなさん、アーディオース(^^)丿


31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 23:54 ID:t7WLmWDz
>>23
余裕がないから・・・だろう、普通。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 00:42 ID:uHZITRoE
来年6月をもってUSは一斉カイーコすることになりますた。
2次合格者吸収のためです。USのみなさまご苦労さまですた。
みなさまの発展をお祈りすます。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 00:55 ID:B4StmPWA
銀行出身って言って、一体、銀行の何を知ってるっていうんだよ、ヴァカ。
預金の取り方か? ティッシュの配り方か?
受付嬢に受付させながらテーブルの下でマンコ舐めることか?

US取って法人入って、会計士と同じ扱いをされることを期待してるところ
が既に逝ってる根性無し。

USの試験が簡単だと思われてる?ヴァカか。難しいのはキサマが日本人で
英語だからだろ、内容自体はマジで1級にすら及ばないんだって。

もうことごとくおヴァカさん。USってやっぱこんなのばかりなのかな。


34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 03:33 ID:ntFWnIOm
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=ppp056.tohmatsu.co.jp&hc=0&hs=0

35 :その2:02/10/19 03:35 ID:ntFWnIOm
http://wisenut.lycos.co.jp/all/?q=ppp056.tohmatsu.co.jp&ie=shift-jis

36 :その3:02/10/19 03:37 ID:ntFWnIOm
http://www.excite.co.jp/search.gw?target=combined&lk=excite_jp&lang=jp&c=web&search=ppp056.tohmatsu.co.jp+

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 03:40 ID:ptSETWFO
わらったyo

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 23:27 ID:/GlvUO4R
つ、ついに・・・ bad\debt 2002/08/15 19:34
ppp056.tohmatsu.co.jp
こんにちは、HPもほとんど更新する気ナシオ君ですが、この掲示板だけでも細々と続けていきたいと思います。
ぼちぼち5月試験の結果が届いている頃です。前回は1ヶ月ほど到着が遅れるという惨事でしたので、それほどは期待していませんでした。
月曜に出社すると、同じ職場の人で、2科目受験中AUDが落ちていたという話を聞いたので、急に怖くなってしまいましたが、
実家に届いた封筒をFAXにて会社へ送ってもらい、恐る恐る見てみると……結果は90点という予想もしない高得点でした。びっくりです。
内訳は、おそらくとんでもなく難しくて誰もまともにできなかったであろうエッセイの出た範囲が71〜80%で、残りは全て90%以上の出来でした。
これで、AUDは時々エッセイでとんでもない問題が出るけど、他ができていれば絶対受かる…っていうことが証明できたのではないでしょうか。
結局、ちゃんと勉強さえしていれば、勉強時間がダイレクトにスコアに表れる試験なんだなぁ、というのが全部終わっての感想です。
まあbad\debtなどは仕事もせずに勉強ばかりしていたのだから、落ちてたら逆に恥ずかしいですよ。
私の知っている限り、そういう人はちゃんと受かっていきます。逆に、働きながら目指している方には挫折する方も多いようです。
なかなか時間を取れないという方がほとんどですね。
とりあえず、ここでのコラムは続けていきます。今まであまり触れていなかった就職活動の話もして行こうと思うので、引き続き応援宜しくお願いします。


39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 23:31 ID:stj3u+zY
なんだback-dateか。
彼は達者か

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/28 16:48 ID:upxISaPL
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)