2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合格した勝因

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 11:46 ID:4KkcuE20
10月からの上級期のおいこみ。
入門期は何となく過ごしたが心を入れなおした。
まだ今からなら来年に間に合うよ。

合格された人はどんどん書いてください。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 11:49 ID:xUJqVPUV
2

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 11:51 ID:o3uIlIrF
@頭いい
A努力家
B経済的に恵まれてる
C2ちゃんねるには来ない

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 11:53 ID:daA6mKaM
なんかスレタイが「馬から落馬した」みたいな感じだなw

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 11:55 ID:o3uIlIrF
あと「危険が危ない」

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 12:15 ID:4KkcuE20
疲労の疲るために少し睡眠をとります。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 12:36 ID:A9clx9Cq
水の水中の中で水泳

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 12:53 ID:nEy0/Ycm
経済を超得意科目にしる。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 12:54 ID:IIo6Ib+Z
>>3
C2ちゃんねるには来ない  

 かもしれんな。はあ。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 13:03 ID:ggVQOnfq
参考なりそうなスレハケーン

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 13:12 ID:xdtJVBHI
熱さまシート、かなぁ。合格した要因は。
7教科で10枚くらい使った。
とくに簿記と原計では1時間ごとに貼り替えた。
物理的に頭を冷やす、ってことも効果的だったのだろうけど、
それ以上にシートを張り替えるだけの冷静さを保っていられたことが合格できた要因かも。
おすすめです。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 13:23 ID:mTJXxwAf
>>11
来年熱冷ましーと使ってるヤシは8割方2チャンネラってことね

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 13:27 ID:o3uIlIrF
僕も使ってます
でもデコにしか出来ないのが難
真剣ツルツル坊主にすれば頭全体に貼れるかも、と考えてた試験直前。


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 13:41 ID:wo/KgzLc
1、受験票は、受験番号が書いてあるシールをちょっぴり剥がして貼りつける。
2、電卓は両面テープで固定。
3、飲み物はお茶以外(お茶はトイレが近くなる)。


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 17:43 ID:KORTEEk+
>>11
熱さまシートを試験の時間中に貼り替えたってこと?
そんなことしても怒られなかったのか・・・。


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 17:53 ID:lnUklMQp
>>11
人間も機械も、あついよりも冷却されていた方が
調子がよい。


17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 22:11 ID:4KkcuE20
勝てば官軍が世の常。
良くも悪くも話半分に聞きましょう。。。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 05:42 ID:uevQiqpW
>>16
じゃーお前、
遊園地とかにあるマイナス30℃の世界の中で勉強しろよ。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 12:18 ID:HQfrYTTr
冷凍マグロ

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 12:21 ID:apkjuEm9
熱さまシートは本試験じゃなく、普通勉強してる時だよ。


21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 12:22 ID:apkjuEm9
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! <おーはら、おーはら
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 16:41 ID:KxjfrHyd
俺にとっての合格した要因 → 最後まで自分に厳しくした&自分に限界を設けなかった。

俺は全答練、300番台&800番台だったけど、俺より成績優秀な奴がけっこう落ちてた。
そいつらはどことなく余裕ぶっこいてたから落ちたと思う。
2回目以降だからといって、試験を甘く見るとまた落ちると思います。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 17:59 ID:os53CmKF
age

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 18:05 ID:dIWnjzyE
>>22
特定シマスタ

25 :名無しさん:02/10/09 20:24 ID:Br+yyEfI
>24
だからなんだ馬鹿

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 20:33 ID:fwliE2gx
>>21
自分で面白いと思う?

27 :税理士受験生:02/10/09 23:16 ID:KWX62sr1
会計士の人は熱さまシート貼っている人多いんですか???
税理士では一人もいないです。。。
自分も試験ではヒートアップするほうだから、使ってみようかな?
使用感のレスキボンヌ。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 23:33 ID:GQbR7A0s
11を書いたものですが、会計士受験生では熱さまシートを貼っている人はときどきいます。
試験官にはとくに何も言われませんでした。試験中、冷えなくなったので何度か貼り替えても何もいわれませんでした。
貼るのも、貼り替えるのも堂々としているのがいいみたいです。コソコソしてると疑われるかもしれません。

 熱さまシートを貼ると最初は違和感があるかな。慣れるまでは気持ち悪いかも。僕は本試験1ヶ月前から毎日おでこに貼ってました。慣れて、また試験や勉強に集中するとそれほど気にならなくなります。
 試験中では、ふとしたときに気になることはあるけど、その場合には、
 「何で熱さまシート貼ってるんだ?→頭を冷やすためだ→なぜ頭を冷やすんだ?→頭が熱くなるとミスが多くなるからだ→それなら熱くなっちゃだめだ→冷静になろう」
 という考えて冷静になれます。そうするとミスが少なくなって得点につながりやすくなるみたいです。

 すなわち、熱さまシートには

 @物理的に頭を冷やす効用
 A貼っていることを意識することで冷静さを保てるいう効用

 の2つがあるみたいです。

 おすすめです。熱さまシートがなかったら、僕は合格できなかったかも。少なくとも合格できた一因ではあるかな。



29 :27:02/10/09 23:38 ID:aAPGA2/Q
>>即レスサンクスコ。
物理的に頭を冷やすことは今まで考えたこともなかったので、
そういう手もあったのか!という思いです。
今度試してみます。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 01:20 ID:yTJ8nm2a
というか、受験会場にそんなやつらをみかけたら、
正直「あんなやつにはまけたくねぇな」って思うと思う。
まあ、何人もいれば別だけどね。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 02:02 ID:TIs4dKnr
模試上位で落ちたからって「余裕ぶっこいてた」とか「油断してた」とは限らない
むしろそういう奴のほうが珍しいよ


32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 18:41 ID:PCMO2z+d
あきらめない…が一番かと。
私は、全答練1200番台で受かりました。
要は当日のノリ。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 18:43 ID:HuzschUx
いろんな人がいるんですね・・・
しみじみ

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 18:48 ID:91XQTD52
本当の勝利者は会計士など受験せずに
優良企業に内定した人。意味は数年たてば必ず分かる。
この試験に受かっても「会計士になれる」だけ。
あとでどれだけ後悔させられることか・・。


35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 20:13 ID:uxbkcYQ2
優良企業とは
どんなもの??



36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 20:25 ID:qTdF9d7P
熱さまシートのたいせつさ、よくわかりました。
ありがとうございます。
次に、どの学校の誰の授業がよかったか、教えてくれませんか?
どうか、よろしくお願いします。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 21:59 ID:AFGPt+ms
かぶれませんか

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 22:13 ID:pSnL/Qpx
>34
自分がはまったからってそれはないでしょ。
ローにでも行けば?

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 00:29 ID:HTdn3qV2
合格した勝因?
ってスゲ〜日本語使うなぁ

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 01:58 ID:iXICYJWO
その話題は既にがいしゅつです。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 13:24 ID:YsCgjrMx
熱さまシートは、本当に風邪とかで熱が出た時に使ってますが、
こういう使い方もあるんですね。
家にストックがあるので、今度試してみます。
当方税理士受験生ですが。

>>22
模試などで良い成績を取ると、思わず余裕ぶっこいてしまうっていうの
すごくわかります。
自分も以前、簿記1級で、それで失敗しました。
答練でほとんど合格圏内だったのに落ちてしまったんです。
2回目に受かりましたが。
気の引き締めは本当に大切ですね。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 23:39 ID:Cq3hJWN0
漏れは 合格したことありません

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 00:12 ID:585LCjTG
>35
マスコミ、コンサル、外資金融、都銀、商社

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 00:18 ID:pqa11NwU
学校パンフにのってる合格体験記でも読めや
と言いたいところだが
あの記事は大幅に添削が行われております
漏れが書いたことなど1行も使われなかったよヽ(´▽`)/

45 :  :02/12/01 00:41 ID:vhMf/26H
>43
センスねえなあ
そういうところやめて会計士目指すヤシも結構いるのに

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 18:01 ID:0LDwVnC+
何年前の固定観念だよw
少なくともコンサルと都銀は違うだろ。

まあ、どこもピソキリだよ。会計士もね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)