2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○会計士受験生のアルバイト○

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 14:39 ID:qiVPQgjv
親に頼ってばかりもいられないでしょ。
どんなバイトやってますか?
私はキャバクラです。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 14:42 ID:OMTbhK1d
>>1
まぁ、なにわともあれ、その心意気や良し

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 14:49 ID:ZHPmFzo1
厨房に英語を教えるか・・・。
月に3万あれば暮らしていけるポ

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 14:55 ID:hei5gGPM
>>1
私も昔やってたが、本末転倒になりやめた。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 14:56 ID:Wvn+sVHt
キャバクラで働いたほうが会計士より儲かったりしてなー。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 14:58 ID:OMTbhK1d
将来会計士・税理士目指すからといって、税理士や会計士事務所
につとめる人間は、俺はあまり評価しない。

というのも、たとえば売り子をやるとかいわゆる接客業やってその
腕を上げていないような奴がいくら、会計士・税理士になっても後々
その部分で差になるよ。

勉強は勉強、接客業なりたとえば将来つきたい専門分野(ITなり、
金融なり)そっちの力をつけておくことが肝要。
なってからつけようなんて正直遅すぎる上に、圧倒的なアドバンテ
ージンつけられていて追いつけるほど甘くない。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 15:00 ID:Wvn+sVHt
キャバクラでの経験は評価されますか。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 15:05 ID:OMTbhK1d
>>7
接客(ま、この場合、コミュニケーション能力としてみる)ができない
ような税理士は正直、いらないよ。マジで。

営業的センスのねぇやつが、いくら頭がいい(この場合、税務の知識
豊富とかそういった類)といっても、いくらでもそんなものは代わりが
いる。

資格・税務能力・会計能力なんてあって当然。それ以外で、じゃぁ、君
なにかできるの?この問いかけにきっちり答えられる奴が非常に少な
い。この業界に限らずだが、この業界はとくに顕著。頭でっかちなんだ
よね。要するに。

十分評価に値する。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 19:20 ID:2X8eVG43
>>6>>8
あんた誰?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/10/08 19:23 ID:WkdGfr/X
>9
ワロタ

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 19:34 ID:1Bbg4rDf
>9
俺も聞きたいw

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 19:50 ID:rFngDxDB
>8 ?


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 20:15 ID:vTgjxPTR
漏れスカウトマンやるよ。完全歩合で一人あたり20は入るからね。
かわいい子はひっかからないでね

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 22:24 ID:bnUK3jo0
俺は工場内作業でもやろうかな。
辛い仕事すれば早く受かろうって気になれるかも。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 23:48 ID:tTLJZumv
キャバつり、失敗だね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)