2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公認会計士試験 不合格・・・

1 :4年ごしの殿へ:02/10/08 21:34 ID:JUsrlWbq
【公認会計士試験に落ちた友人にはどう接すればよいのでしょうか?】

先日の公認会計士二次試験の発表で親友が落ちてしまったしまったのですが、

いったいどのように接するべきなんでしょうか?

やはり電話等をかけた方がよいのでしょうか?

さすがに今年は間違いないと本人もいっていたので微妙です・・・



2 :会計士試験はやめて:02/10/08 21:37 ID:xNwcb0Oh
司法試験を勧められたらいいと思う

人生逆転てことで

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 21:37 ID:B/nFKoas

      _   (⌒Y´ ̄ヽ  ∧_/( ̄))∧_∧
    γ´  `ヽ_`と.__   )( ゚ ∩( 《 (  ゚∀゚)  ゴロン
     )) ,、 , ) <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ l  つ つ
    ((_/し∪V              ヽ.__ノ!__)) ゴロン
  ∧__∧     出してよ、ウワァァァン!!    ∧_∧
 (    )       ヽ<`Д´>ノ         ( ゚∀゚ ) アーヒャヒャヒャヒャヒャ・・・・・・・・・
 (    つ       ( >1)        (つ  と)
 ヽ___ノj        ∪∪         (⌒Y⌒)
    ∧__∧                 /´ ̄ヽ ̄
   (゚    )           __   ( __  ) (  ゴロン
    と   ヽ ( ̄))∧_∧  /´ `Y⌒)VUVJ_)
    (__ト、__丿 〉 》∩ _) (   .__つ´
          ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>




4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 21:37 ID:AnFgWOHs
しばらくそっとしておくに限る。

5 :2チャンネルで超有名:02/10/08 21:38 ID:y2YzjREP
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 21:38 ID:VbsiYh/p
彼を慰めてあげます。

7 :3:02/10/08 21:40 ID:B/nFKoas
しまった・・・スレの空気読まずに2ゲットしようとうかつにコピペ貼ってしまった・・・

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 21:43 ID:bnUK3jo0
>>1
そっとしておくべし。辛くなって誰かと話したくなったら連絡してきます。
自分も今そうだから。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 21:44 ID:ODiwnry7
>>1
本当の友達ならヤケ酒につきあえ。グチ聞いてやれ。
もちろんお前のおごりな。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 21:47 ID:AnFgWOHs
>>9
向こうからヤケ酒に誘ってもらうくらいなら>>1も苦労しないよ。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 21:47 ID:wqVVn7Bt
う〜ん、俺ならそっとしといてほしいな。

12 :4年ごしの殿へ:02/10/08 21:48 ID:JUsrlWbq
失礼ですがあなたも落ちた方ですか?
やはり誰とも話したくない心境なんでしょうか?

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 21:52 ID:AnFgWOHs
>>12
そのとおり。しかも3回目だよ。司法現役合格して判検事やってる先輩やキャリアの同期もいるのに・・・・
マジで会わす顔ないよ・・・・モウダメポ・・・

14 :11:02/10/08 21:53 ID:wqVVn7Bt
>>4年越し
いや、あなたと似た環境。昨日受かった。
俺も何回か落ちたし、その頃を思い出した。

15 :4年ごしの殿へ:02/10/08 22:01 ID:JUsrlWbq
13、14のかたへ
しかし、このままほっとくと疎遠になってしまいそうで、怖いのですが。

どの位の時がたってから連絡とると心の整理がついてるものなんでしょう?

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 22:02 ID:AnFgWOHs
>>15
来年彼が受かったら。

17 :短刀落ち:02/10/08 22:10 ID:LmQE+RQL
論文試験に進めただけでもありがたく思え!←一応なぐさめのつもり

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 22:10 ID:bnUK3jo0
もう一年続けるならそのうち勉強を始めるだろうから、
そのころならもう立ち直ってるでしょ。
一ヶ月もしたら連絡したら?

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 22:13 ID:EQ/S7fqO
一か月くらいでいいんじゃない?漏れ不合格組だけど
昨日、今日と友達と飲みまくってグチぶちまけちゃった!ゴメソ。
本気で落ち込んだ翌年が本当の勝負と思ってます。
でも、飲みから帰ると恐怖心におそわれるのは昨晩といっしょ。
うかるしかねえか!

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 22:22 ID:bnUK3jo0
この時期みんな行動が一緒なのかな。俺も今週は酒だ。酒。

21 :14:02/10/08 22:25 ID:wqVVn7Bt
野球選手が夜中に起きて素振りをする、とかよく言うけど、
やはり恐怖心は自分に自信を持つ事で克服するしかない。
なんか宗教っぽいが。

22 :4年ごしの殿へ:02/10/08 22:29 ID:JUsrlWbq
友達とは(受験仲間じゃない人.中学校の同級生とか)
あいずらくなりました?

23 ::02/10/08 22:35 ID:uPI09qix
俺 税理士一部科目合格済み(税法)の者。
落ちた回数あまり自慢できないが 受かる時も落ちる時もある 運もある。
試験委員と相性いい時に受かるさ と気楽に構えてた。ただその年の反省点は
自分なりにしっかり洗い出し人にも聞いて今までと違う事を翌年はやった。

学校の言う通りやってれば誰でも受かるなら誰も苦労はしない。世の中は
実務に着くと理不尽はあたりまえのようにある。(当方実務経験者)
それでも何もなかったかのように世の中の一日は始まっていく。
実務では試験よりももっと精神的肉体的に追い込まれる事は沢山あるよ。
たかが試験くらいで騒ぎなさんな。受かったからといって人間的にどうしようも
ない人だって沢山いて 資質的にこの仕事続けられずメシのタネにも
出来ない人だって沢山いるから。

むしろ人間形成に役立てろと試験の神さんが導いてくれたと前向きに
考えればいいし苦労の分だけ いい会計士なり税理士なりになれると
思いますけどね。

暫くほっといて そう励ましてやればいい。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 22:38 ID:bnUK3jo0
>>22
できれば誰に質問してるのか明らかにしてほしいが、
俺は大学の同級生とは勉強を始めてから親友1人を除いて会ってない。


25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 22:54 ID:fsIvz2Li
19だが、中学、高校、大学の友人とは普通に会ってるよ。
23様ありがとうございました。前に進みます。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 16:34 ID:aGDYYs1z
便乗質問です。
あきらかに、自分の方が成績が悪かったのに、先に合格してしまいました。
合格したら、受験生仲間を飲みに連れて行くという風習があるようですが、
申し訳なくて、連絡ができません。
どうやって、誘うものなんでしょうか

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 17:34 ID:0lpDhbkR
>>26

sasowanai

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)