2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験勉強と実務とのギャップ

1 :会計人:02/10/10 15:21 ID:/iD1nVEo
はじめて書きこみます。
現在、会計事務所に勤務しながら専門学校に通っているのですが、
受験勉強と実務のギャップを感じたこと(特に計算、処理面で)は
ありませんか?
法人税でも、退引・賞引等すら出てきません。(この前、初めて受配の
益金不算入を作った・・・)
消費税でも、非課税売上が多ったり、そのことで仕入税額控除の計算で
個別対応方式や一括比例配分方式が出て来たりということもほとんど
ありません(その分、ラクといえばラクだけど・・・)
皆さんの場合はどうか、教えてください。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 15:26 ID:cTQkY/Xd
オラオラ、伝説のアカポスたまちゃん様が2getしちゃうぞぁ〜!
ひれ伏せ無能な糞ロンダ学位無し役立たず学生共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
>>3二足歩行でアザラシより実験下手なのかよ(プ
>>4気安く教授秘書なんかに手を出すんじゃねーよ素人(プ
>>5またデータ捏造すんのか?(プ
>>6今日も実験失敗で一日ご苦労さんっっ(プ
>>7DNAチップなんか買ってんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが日本に還れよ手遅れだから(プ
>>9以下は処女生ゴミ逝き遅れ独身女でも漁ってなさいってこった(ケ


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 15:36 ID:cTQkY/Xd
ぐわっはっはっは!>>3は埼玉県が頂いたぜ!
神だ!偉人だ!英雄だ!ひれ伏せこの田舎者どもが!!

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

>>4 群馬県民? 過疎化大丈夫か田舎もん?(プ
>>5 神奈川県民? そろそろ県警なんとかしろよ。(プ
>>6 大阪府民? いい加減朝鮮半島にカエレやチョン供(プ
>>7 東京都民? 池袋は埼玉がもらってやるよ(プ
>>8 青森県民? ねぶたやってリンゴでも食ってろや(プ
>>9 広島県民? 珍走団必死だな(藁)今夜も珍走か?(プ
>>10鹿児島県民? 今年の芋の収穫はどうだったよ?(プ
>>11福島県民?いつまでも山口敵視してんなよ粘着(プ

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 15:51 ID:HvbUt03+
そんな事務所にいるからだよ。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 16:51 ID:Dl0aAgW7
>>3
プッ

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 22:46 ID:HCA52tcF
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 (    ) プッ
 | | |
 (__)_)


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 18:56 ID:a/WdE4TW
∧_∧
 ( ・∀・)
 (    ) プッ・・・いい事務所だねー
 | | |
 (__)_)



8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 23:34 ID:N3A9lEje
ぎゃっぷ、ありますねー
ほとんどの会社は課税売上割合95%以上だし

引当金は計上しません!そんなの計上しなくても、赤字さ!






5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)