2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市役所VS税理士

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 09:58 ID:sEUj4fV0
市役所勤務(大卒程度)と税理士ってどっちがいいかな?

学歴   税理士=市役所
権威   市役所>>税理士
難易   税理士>市役所
収入   独立税理士>>>市役所勤務>>その他の税理士
安定性  市役所>>>>税理士
福利厚生 市役所>>>>税理士
定年後  OB税理士>>市役所>>一般税理士

うーん、やっぱ市役所やや有利か・・・


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 10:02 ID:DpLfcUB+
いつも市役所いくたびに暇そうな仕事してるなあ
って思うよ。


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 10:09 ID:sEUj4fV0
>2
だから割がいいんじゃん。
それに窓口にいるのは初級採用の高卒だよ。上級採用者は奥の方で
仕事してるんだよ。

4 :市役所職員兼税理士受験生:02/10/12 11:27 ID:s/6nJrMq
あ〜よかった、公務員に転職して
会計事務所なんぞじゃ月収ト取り25万なんてまずもらえんだろうから


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 12:11 ID:8hMaVwmt
市役所VS税理士なんていうからてっきり
「壁ぎわ税務官」みたいなスレになるのかと
思ったらホント程度低いな、1よ。
もう少し、市民税に対する意識みたいなさ、税金との
せめぎ合いみたいなスレにしろよ。給料なんて税金から出てんだからよ。
この場で無能な4みたいなアホ役人を糾弾ぐらいしなきゃな。
おい、4よ。おまえどこの市町村だ。そんなに給料出したら赤字増えんだよ。
この場で明るみだ。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 12:23 ID:r6p2b+Os
訂正版

学歴   科目合格税理士>>OB税理士=市役所(若手税理士に低学歴は少ない)
権威   税理士>>市役所 (今市役所員に権威なんてあるかよw見合いの話なら税理士のほうがはるかに多いぞ)
難易   税理士>>>>市役所(国1≧税理士>>>国2=地方上級)
収入   独立税理士>>勤務税理士>市役所勤務(個人の力量)
安定性  市役所?税理士 (不明)
福利厚生 市役所>>>>税理士
定年後  OB税理士=一般税理士>>>市役所


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 13:24 ID:9SQkg+/7
市役所といっても政令市などありますが。
政令市なら国壱内定蹴って逝く人もいるよ。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 16:31 ID:nEMjhVZe
>5
自治体によってそんなに給与格差があるとは思えん。
どこもそんなもんだろ。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 16:36 ID:sA9DS7Ak
公僕といっしょにすんなよ。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 16:52 ID:nEMjhVZe
けど冷静に考えれば市役所>>>税理士だろうな。
税理士で独立して成功する奴なんてほんの一握りしかおらんだろうし。
税理士試験受けるくらいなら公務員試験受けるね。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 17:54 ID:sA9DS7Ak
そりゃ個人の考え方次第。
つか比較の対象が全く別物すぎて意味ねーよ。


12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 18:23 ID:LKQyd3KL
F大卒でも市役所入れれば税理士と比較対象になりえるのか。。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 18:28 ID:Gi9Mc3WV
税理士=経営者=トムクルーズ=バニラスカイ=コブラオープン
市役所=単なるスタッフ=給料安い=陰湿=赤紙張り=カッペオヤジ

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 18:30 ID:LKQyd3KL
>>13
おいおい、いつの時代の話だよ(藁
今じゃ立場逆転してるだろ。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 18:36 ID:Gi9Mc3WV
税理士=いい女=ディープキス=オープンカー
市役所=痴漢列車=ノーネクタイ=赤紙張り

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 19:47 ID:Z/M6Usy4
ここはひどいインターネッツですね

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 20:14 ID:g2VwyQUu
自分の好きな仕事に就けばいいじゃん

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 23:32 ID:8hMaVwmt
お話にならんな。せっっかく、ある程度社会性のある話
ができるかと思ったのに・・・。
みんなして程度低いんでやんの。

19 ::02/10/13 09:01 ID:KAll1mRu
ワイは5やワレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
チンコもマンコもケツの穴もレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ヨロレイヒーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 14:48 ID:7bYF5Dmk
公務員は定年まで安泰だなんて楽観的になってはいけないぞ。時代を先読みしろ。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 18:03 ID:9tElyUWK
21

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 18:05 ID:SUILH+WO
正直、公務員の将来=日本の将来

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 21:22 ID:yv+w5A+G
多分、ここのみんなはまだ若いんだし、市役所みたいな退屈に1日過ごす
仕事をほんとに一生したいの?


24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 22:58 ID:/Y7Mz/Xh
19よ。貴様バカだろ。
法人税板でもおんなじことやってたろ。
このチンポコ野郎!!!

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 13:14 ID:NRUdoN4I
なんで市役所との比較なんだ?
そういうのなら税務署職員との比較が普通だろ。

かなり知能レベルが低いと見た。。W 

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 14:42 ID:JVJqk8ZL
>25
大学生がこれから何か勉強しようかって思ったときに、公務員試験か資格試験か
ってのは迷うところだろ。
実際迷ってる香具師は多いと思う。だからどっちが有利か比較してるんじゃん。
このスレでは税理士と公務員を比較してるってだけだよ。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 19:08 ID:LurvPjmQ
19は、アホ です。

ただ、税理士受験生なのか会計士受験生なのかがわからない。



28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 20:01 ID:xgBZhM2a
市役所=横並び
税理士=ピンキリ

多分1はアホだから市役所のほうがいいよ。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 20:44 ID:q8w1XUl5
役人?
なんか30くらいで自分の生涯がほぼ確定されていて、
やる事は臨時職員でも出来るルーチンワーク。
収入が良いというだけで公務員目指す奴ってカスだな。


30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 21:32 ID:VtmH4cus
>29
何とでも言ってくれたまえ(藁
妬みにしか聞こえないけどね

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 21:35 ID:+kwC11Km
はあ?
役人に妬み?
心をこめて「ワラ」と言いたい


32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 21:56 ID:QqLOrHBS
公務員で無味乾燥な一生を終わりたいか?
波乱万丈の人生を送るか?
どれがいいとはいえない。それは、貴方の自由です。
死ぬときに、いい人生だったと思うように生きたまえ。


33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 23:10 ID:tfV2IXGg
難易度は比較になんねー程税理士の方が高いんだろうが
安定性では圧倒的に市役所の方が高い
もしかしたら生涯賃金は市役所の方が高いんじゃねーか


34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 23:59 ID:QqLOrHBS
飼い犬が幸せか、野良犬が幸せか?
銭こばかりが、人生でないし。
俺も元公務員だが、俺としては、辞めてよかったと思うよ。
自分の能力を活かせる人生を送ろう。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 00:24 ID:9R8VFNf+
鶏口となるも牛後となるなかれ

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 00:32 ID:y1m5fSIm
能力なければ公務員でも、公務員しかね。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 00:51 ID:Ff3jpqpf
勤務税理士の多くは「鶏後」だけどね。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 12:29 ID:73Fp+WqJ
このスレの連中は若いな。
元気があって良いよ、がんがれ。

39 ::02/10/15 17:09 ID:/v2pXoRX
公務員試験の性質から考えると学生のほうが現役だから強いだろうな。
税理士は厳しく言えば自営業みたいなものだから、自分で選んでやるならともかく
他人にやれなんて事は安易に言えないな。苦労の度合が比較にならんと思う。。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 17:38 ID:N3seqaVs
糞スレと思いきや、意外に伸びるね。



41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 13:23 ID:CTpg3I6b
年収に関しては

売れてる税理士>部長級以上市職員>そこそこの税理士>課長級市職員>売れない税理士=一生ヒラ市職員

課長級以上になると年収一千万超えます
部長以上になると年収一千五百万超えます

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 20:43 ID:9ShRJCtk
大卒上級で市役所入れば最低でも課長まではいくだろ。

>>40
これからどっちを勉強しようか迷っている学生にとっては重要な選択だからな。

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 21:03 ID:Hy/HqOqe
>>42
市役所にもよるけど、最低で課長なんてことはまず無いよ。
同期で一人出れば良いところもある。
民間と違って役所の課長は結構エライんです。


44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 21:57 ID:G3cCPI85
まぁ、どっちも一生貧乏人だな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)