2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉は消費税上げるのですか?

1 :税率アップ反対:02/10/13 22:54 ID:KVQALepx
橋本の時もそうだったけれども、人気が出てくると自民党政権は
増税をいいだすけどどうなんですか?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 22:57 ID:o1Jyy+Yw
債務超過の国だからしかたが無い。いやならインフレにするしかないな。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 18:05 ID:T21QOFCL
いつごろ?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 18:08 ID:RoSAowir
橋本も悪いタイミングで増税したけど、今増税したらいっそう消費が落ち込むんじゃないの。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 18:10 ID:n3V/r4Pl
税率アップ賛成論者ですが、何か?



6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 18:54 ID:sT6l77Eb
税率アップ反対論者ですが、何か?



7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 19:52 ID:khEJCAmL
子供を産まずに浮いた分を消費税にもってかれるってことだよ

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 20:54 ID:0hf75Gia
消費税が無かった頃のことってもう思い出せないなあ・・・。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 21:36 ID:ubnEVGpw
消費税凍結、段階的引き上げってどうなの?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 23:31 ID:U4sgpn5t
小泉は俺等の的

税制をどんどん変えようとしている。

どんどん簡単な税制にしようとしている。

そうなれば税理士はいらなくなる

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 00:53 ID:h9cA3s/Q
俺らの的→敵?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 00:57 ID:HBy3ovbR
税理士が無くなったら、役人→税理士のコースも消えるってことでしょう。
そんなこと、ありえるかなあ。
小泉さんのバックボーンって財務省じゃなかったっけ?

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 03:06 ID:THOUyZkc
とにかく税金払っていない低所得者は税金払うか行政サービス無くすかどっちかにしろ

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 06:59 ID:lbJZcHPF
消費税がなくなって物品税っていうのが
出来るらしいぞ。

15 :神様:02/10/16 04:35 ID:gvZI3CTL
>14
しかし物品税って・・・・

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/16 12:06 ID:vVRgBuY8
サービスには課税しないのれすか?

17 :非喫煙者:02/10/17 01:42 ID:WvLUVq4H
タバコちょいあげ。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/17 17:03 ID:z9p42vQc
今すぐ税率30%くらいにするべき。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/17 17:40 ID:H6OUWX6k
>>18
いっそのこと50%まで引き上げて、法人税とか事業税を
大幅に下げる。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 20:53 ID:PlVjExO8
「ニュース議論」板で消費税廃止の為の談合が始まっています。
消費税が嫌いな方の援護をお願いします。

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1034740912/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)