2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

         【質問】

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 12:22 ID:TFq9mIyW
パチプロ(いままでずーと無職25歳)でパチンコで勝ったお金で400万の車買ったら税理士は家に来るんでしょうか?
いくらぐらいの買い物をしたらばれるんですか、家を買ったときだけ税理士が来るんでしょうか?
ばれたときにはどのくらい払うんですか?


2 :マジレス:02/10/15 12:31 ID:HQM7H6Av
車購入や不動産の取得のように「名前が公的機間に登録、登記」されるものは税理士に筒抜けです。
収入がないのに自動車買えるわけがないので速攻バレます。
400万円×15%(国税10%地方税5%)の本税、
と罰金の意味の加算税30%の計180万円の税金でしょうね。
ただし一つ抜け道があります。
税理士が裁判所の令状(業界用語で「あいさつ状」という)もって強制調査に来るまでに、
その自動車に「××工務店」「○○商店」のように商売用の自動車を表すようなステッカーを
貼っておけば、私用でなく事業用の車両とみなされるから税金は免除です。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 12:37 ID:TFq9mIyW
マジレスさんありがとうございます。
たったそれだけで税金が免除されるなんて知りませんでした。


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 12:42 ID:TFq9mIyW
一般に、どのくらいの買い物をしたら税理士は動くのでしょうか?
200万ぐらいでしょうか?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 12:45 ID:3VqV/EQN
そろそろ誰か教えてやれよ。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 12:51 ID:mnE4h514
つまらんネタはやめろって。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 16:10 ID:vw2p+2rR
税理士が動くぞ

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 18:45 ID:3wh8iFhy
私も勤労学生控除について質問。
私は主婦ですが、通信制の大学へ入学しようと考えています。
収入が年間130万円以下だと勤労学生控除が受けられると聞きますが、
もし控除をうけられるとすれば、一般的に「103万円の壁」と言われる、
主婦が扶養から外れる額に勤労学生の控除額27万円を足した額の
130万円までは夫の扶養から外れないんでしょうか?マジレスお願いします。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 18:46 ID:3wh8iFhy
ごめんなさい、一般人用質問スレに書こうとして間違えました。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/16 00:11 ID:ZTYUDfWb
俺は家を買ったら、なまはげが来たぞ

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/16 22:36 ID:CaLncuSb
車ごときに税理士は動かないよ・・・たぶん

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/16 22:44 ID:CaLncuSb
どう?

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/17 22:44 ID:eFFo8cUv
税理士だぞ!!
激しく動くぞ税理士は・・・
かなり激しくな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)