2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆なにがなんでも期限内申告?◆◆

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/17 19:03 ID:oF3csVpj
新スレ立てさせていただきます。
今現在、書類の管理・保存がグチャグチャな、クソ法人の決算申告作業
を進めています。
こんなとこでも、カネをとってる以上、なにがなんでも期限内申告書を
出すべきなのか疑問に思ってます。
やる気のない客を面倒みるより、毎月キチンとやってくれるとこをしっかり
見てあげるべきではないかと・・・。

2 ::02/10/17 19:24 ID:utindsm8
        ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏・・・・・・・
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    .;":.;":.;":       /神\
                  .;":.;": プシャァァァァ      (´∀` )  ;":.;":.
       o())o__てO二 ̄ ̄~)                      ||--==≡≡≡==--||
       / /||(二ニ) (__).                      ||          ||
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0ドルルル               ||          ||
   l| (◎).|l |((||((゚ )(⌒)/||三三・) | ||  (´⌒(´            ||          ||
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡      ||          ||
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>3へ    なぜ朕のバイクが前を?
>>4へ    もしかして首がとれてますか?
>>5へ    接着剤ありませんか?
>>6へ    このまま死ぬのですか?
>>7へ    一足先に逝ってるよ
>>8へ    生まれ変わっても一緒だよ
>>9へ    周りが暗くなってきた
>>10へ   誰かが呼んでるみたいだ
>>11以降  みんな今までありがとう。さようなら


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 00:58 ID:3OrvOdbf
http://www.aiailand.bz/i/index.cgi?id=kgMqwahuyt


4 :4:02/11/07 01:11 ID:vApKupnM
4

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 03:05 ID:ErJ9pSZm
払えない客を面倒みるより、毎月キチンと払ってくれるとこをしっかり
見てあげるべきではないかと・・・。

あなたは、職員さんの方ですか?
この業界、むかしから手間のかかる糞ほど汲み取り代が安くて
汲み取り代も溜まると貸倒の危険負担も大きいです。
水洗化して一刻も早く流すべきです。
 本題の期限内申告ですが、できる範囲でやったことを糞にチキンと
説明して、修正申告の必要性も匂わせながら、手形でも先付け小切手でも
期限内にとっておくことです。期限後になるとズルズルです。

6 :        :02/11/10 21:10 ID:Lxq9FPlJ
というか、
期限後申告になる前提で受託すればいいだけだろ。
それを相手側に明示せずに、資料預かっただけなら、
当然相手は、期限内申告を期待している。

資料預かるだけ預かって、
「間に合いませんでした。だって、資料がグチャグチャだから」

子供かお前は?



7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/12 05:12 ID:r/0VfOLi
業務の進捗状況を全然把握してないアホ所長の方針なんだよ!
そんな奴に何度言っても、「期限内で上げろ」と言われるからストレス溜まんだろ。
だいたい2chは、そんなストレスや不満を吐き出すタンつぼなんだから、何言ったって
いいじゃないかよ。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/12 06:37 ID:h/M+UYfL
>>1 Meが所長なら絶対にこの仕事は受けない。
資料の遅い顧問先(+やたら注文の多い奴)の
仕事は手間がかかる上に貸倒の危険性が高いので
ハナからやらない。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/12 06:51 ID:MHzApU5Z
>>6
>子供かお前は?

だからチキンとやってるって。


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/12 07:16 ID:MHzApU5Z
>>8
手間のかかる上に注文の多いMEの高額給与を支払うために
所長も危険負担をハナから覚悟で受けてんだよ。

11 :    :02/11/12 23:18 ID:7fI6bwQW
朝っぱらから書き込んでる間にさっさと仕上げろよ

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/13 08:13 ID:TTZexAS2
>>11
もう済ましたよ。
おまえは期限後申告でイイナ。
ちゃんと所長に言って報酬もらえよ。

13 :0123〜♪:02/11/13 08:26 ID:kj/fWUoc
>1

所長が引き受けたんだからしゃあないんちゃう。そんな所長のもとで働くことを嘆くしか。
でも漏れなら完璧にお断りパターンやねえ。
3月決算の申告をやってたとき(5月20日ごろ)に取引銀行の普段来たことない外交が、「先生に決算申告
をお願いしたいんですが...」ともったいぶっても話しを持ち込んできた。聞けば、ニセ税理士が
昨年は決算申告を出したらしいが、内容がドキュソで往生しているらしい。そもそもニセ税理士
とわかって関与を依頼しているようなドキュソの関与なんてはなからお断り的な話しをしたら、
外交さん、見る見る元気を失ってたのには思わずワラタよ。何か税理士の仕事勘違いしているてゆ〜か
世間の認知度(銀行はんの)ってその程度かなあ。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 18:46 ID:6WakRmuy
13>激しく同意ですね。
そんなんだったら税理士制度なんていらないんちゃうと思います。
勝手ながらいろいろとお察しいたしますよ。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 19:00 ID:0M6siIe4
受けた以上は期限内だろ。チミ常識だよ。
先方が駄目ならちゃんと断れ。


16 :    :02/11/16 00:03 ID:JPVHbW/4
断る度胸はないんだな、これが。
だって、お子ちゃまだから。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 21:04 ID:xQx5f5X6
2chは、そんなストレスや不満を吐き出すタンつぼなんだから、何言ったって
いいじゃないかよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)