2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京実務補習所第42期生専用スレッド

1 :42期代表:02/10/20 21:59 ID:D8UQyapC
まあ、補習所の話に限らず、仕事の愚痴なんかも語ろうや。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 22:03 ID:1j5HpodW
2ゲット!

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 22:16 ID:hFASYUD6
お前ら、土曜はこれからもスーツで行く?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 22:48 ID:WS6MqMHl
行かなくても何も言われなかったらしい。



5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 23:00 ID:iG22B4Ep
これからもも何も、最初からカジュアルでんがな。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 23:37 ID:WS6MqMHl
可愛い子もいたね
うれしいよ。
会計士の評判上げてくれ。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 23:41 ID:sqSO3L2b
なあ、1年目からイキナリ法人によって給料違うって聞いたんだけど、マジ?
ちなみに俺は機関車で、月給¥314500、年俸¥5032000。
プロレスは月給33万くらいと聞いたんだが、ネタか?

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 00:01 ID:hqUBBY2H
プロレスは30万ジャストだYO。
差が付くのは残業代とか昼飯代じゃないのか?


9 ::02/10/21 00:16 ID:ivmT5dD9
昨日の俺のID、逆から読めばCPA。幸先の良いスタートで。
ちなみに好きな服のブランドもA.P.C.(ヒクーリ返してCPA)です。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 00:20 ID:zE6YwxIj
>>7
今どきのJ1ってそんなに高いの?
もらいすぎ。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 00:20 ID:ZnWNfUGp
士補でもCPAカードじゃなくCPAゴールドカード持てるの?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 01:21 ID:3uYcNU1b
>>10
ほんとそうだよね。遊んでるだけなのに。
それにひきかえマネージャークラスはかわいそ。
>>11
持てます。
いきなり限度額200マソですが、調子に乗って使いすぎないように。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 08:25 ID:Jii3THK5
金曜日は浅草で一日中??
ある種きついな・・

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 23:04 ID:S4vwdm2I
↑補習所ごときでキツイとか言ってるうちが華です。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 23:26 ID:DAcb7DK8
補習所終わったら事務所に戻って仕事しろや

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 02:59 ID:AaWHJmOo
オマイラ、どこの法人も今週は調書の書き方習ったろ?
理解できましたか?
オイラ、サパーリなのに、ジャーマネがサクサク進めてくんです。
来週から現場なのにどーすりゃいいのよ?

17 :41期:02/10/25 04:22 ID:r3qloXAI
おまえら1年なんだろ補修所。
集中補修とかあって大変だろうな〜
修了式はうちらと同時なのか?

18 :41期:02/10/25 04:23 ID:r3qloXAI
あ、補修→補習・・

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 07:31 ID:xr9Acw6r
>>16 調書の書き方もならわずに今週すでに1週間
現場でがんばったよ。なんとか与えられた仕事プラスαはこなせたから
ほっとしてる。研修は意味ないよ。

20 :16:02/10/25 18:29 ID:AaWHJmOo
>>19
おお、そうか。案ずるより産むが易しかなあ。
研修で、ウチでは現場で手取り足取り教えたりしないよ、なんて言われちゃって
るから、チョイとびびったのよん。

ところで今日の財規の先生、あれで眠るなというのは無茶でっせ。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 20:02 ID:xf14RhMo
後ろのほうで、一日中喋ってる女がいた。
寝るのはともかく、黙ってくれといいたい。

22 :ユカリ:02/10/25 20:06 ID:yy5BPm22
どうも、初めまして。
ここのスレは、面白いですね。
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekirea/
http://www.h4.dion.ne.jp/~shinsetu/
http://www.planning-instigator.com/silentpeople/best/index2.html

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 22:52 ID:evDd19LN
今日、ジーパンとトレーナーみたいのを着ていたヤシがいたね。かなりういていた。あんなヤシらでも受かるんだね。会計士試験のレベルも下がったもんだな。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 23:12 ID:72YsHo6E
今日はまた、非スーツ率が上がったな。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 23:17 ID:mREtiaDv
会計士会館はほぼみんな私服だったな。
て、俺は始めからずっとそうだが。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/28 00:52 ID:6n0TlpMR
明日からはじめて現場に出るヤシ、多いだろ!
俺は明日だが、どんな感じか報告キボンヌ

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/28 01:41 ID:CqQ8zqx6
先週、クライアントから今話題の税効果の質問されたよ。
まぁ、適当にどうして資本に計上できるとか、5年がどうしてやばいのかを教えてやったよ。
以外にZXのやしは何も知らんのね。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/29 01:01 ID:RCcS4wHm
>>27
略号もやめとけ。あぼーんされても知らないよん

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 23:45 ID:p/9hr5VT
27晒しage

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 13:23 ID:GViWr8iT
金賞・論文賞をとりたい人、情報交換希望します。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 04:05 ID:2JlxwGyR
いまかえったぞー

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 04:44 ID:U32f8fOd
うちらの代もこうやって補習所スレあったけど、すぐ死んじゃったな

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 22:00 ID:xQx5f5X6
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


来週から現場なのにどーすりゃいいのよ?




34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 00:44 ID:IOYMuQwL
あした考査じゃん!!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)